4-6 порций
Что нужно: - 1 большой пучок петрушки
- 1 маленькая луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр устой сметаны
- 50 мл сливок жирностью 20%
- 20 гр сливочного масла
- 3 ст. л. грибного бульона или воды
- соль
Что делать Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле, 5 минут. Листья петрушки положить в блендер, добавить теплый бульон, лук и чеснок; тщательно измельчить. Влить сливки, добавить сметану, подсолить и перемешать. Подавать холодным.
Категория: Соусы |
Просмотров: 495 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
4-6 порций
Что нужно: - 5 см свежего корня имбиря
- 1 красный острый перец чили
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок зеленого лука
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сухого хереса
- 3 ст. л. арахисового масла
- свежемолотый черный перец
Что делать: У лука отрезать белую часть с 2 см зеленой (остальная зеленая часть не понадобится), нарезать колечками. Имбирь и чеснок измельчить. Чили (с семенами или без) нарезать тонкими колечками. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном, положить лук, имбирь, чили и чеснок, обжарить на сильном огне, все время помешивая, 1 минуту. Влить вино и соевый соус, приправить черным перцем, готовить 2 минуты. Подать горячим.
Категория: Соусы |
Просмотров: 511 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
4-6 порций
Что нужно: - 250 гр нежирного бекона
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- 2-3 веточки орегано
- 1 маленький лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль
Что делать: Очень мелко нарезать бекон. Чеснок измельчить. У орегано и тимьяна снять листочки со стеблей. Лавровый лист раскрошить, положить в ступку, добавить черный перец, крупно растолочь. В сковороде с толстым дном на небольшом огне вытопить из бекона жир, увеличить огонь до среднего и обжарить бекон до состояния шкварок. Всыпать чеснок, перец с лавровым листом, орегано и тимьян, готовить, помешивая, 1 минуту. Приправить солью по вкусу и подавать очень горячим.
Категория: Соусы |
Просмотров: 503 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
4-6 порций
Что делать: - маленький пучок зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 2/3 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать: Базилик порубить, чеснок измельчить. Положить базилик и чеснок в блендер, добавить соль и перец по вкусу, влить масло. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем процедить через мелкое сито.
Категория: Соусы |
Просмотров: 493 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
4-6 порций
Что нужно: - 3 большие луковицы
- 200 мл жирных сливок
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 стакан сухого белого вина
- щепотка сахара
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый белый перец
Что делать: Нарезать лук тонкими перьями. Растопить в жаропрочной форме масло, положить лук, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Приправить солью, перцем и сахаром, влить вино, закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать, время от времени помешивая, до мягкости, примерно 40 минут. Снять фольгу и запекать до золотистого цвета, еще 10-15 минут. Затем 2/3 лука вместе с жидкостью от запекания (если она осталась) размолоть блендером до однородности. Сливки влить в сотейник, добавить весь лук (смолоты и перья), приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу, прогреть - но не кипятить. Подавать горячим.
Категория: Соусы |
Просмотров: 477 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
4-6 порций
Что нужно: - 200 гр сметаны жирностью 30%
- 2 ломтика сушеного белого гриба
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- соль, молотый белый перец
Что делать: Грибы смолоть в кофемолке в муку. Растопить в сковороде масло, добавить пшеничную муку и молотые грибы, обжарить на небольшом огне, 2- минуты. Влить 2/ стакана холодной воды, размешать чтобы не было комков, и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить сметану, готовить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня. Подавать горячим.
Категория: Соусы |
Просмотров: 566 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
4-6 порций
Что делать: - 1 средний кончик фенхеля
- 1 средняя луковица шалота
- 200 гр сыра маскарпоне
- 150 мл овощного или куриного бульона
- ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и розовый перец
Что делать: Фенхель и лук мелко нарезать (зелень фенхеля отложить). В глубокой сковороде разогреть масло, потушить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить лимонный сок, бульон и маскарпоне, приправить солью и молотым розовым перцем, тщательно перемешать. Прогревать, не доводя до кипения, на маленьком огне, пока сыр не разойдется. Посыпать мелко нарезанной зеленью фенхеля. Подавать горячим.
Категория: Соусы |
Просмотров: 525 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
406 порций
Что нужно: - 300 гр мякоти тыквы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл кокосового молока
- 1 ч. л. порошка карри
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- сок и цедра половины лимона
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 4-5 веточек кинзы
- щепотка хлопьев чили
- соль
Что делать: Тыкву нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, потушить в масле, 5 минут. Добавить тыкву, посолить. Готовить под крышкой 7 минут. Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, порошок карри, чили, цедру и сахар. Готовить на небольшом огне 10 минут. Взбить блендером до однородности. Смешать с измельченными листочками кинзы, подавать теплыми.
Категория: Соусы |
Просмотров: 606 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
|