Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23-Апр-2018, 02:05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Блюда из рыбы
« 1 2 3 4 5 »

Что нужно:
  • филе сельди маринованной 800 гр
  • лук репчатый 3 головки
  • сок апельсиновый 2 стакана
  • груши маринованные 8 шт
  • масло оливковое 2 ст. л.
Для соуса:
  • клюква 1 стакан
  • корень хрена (тертый) 4 ч. л.
  • вино красное сухое 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:
  1. Лук мелко нарубить, обжарьте на оливковом масле, добавьте апельсиновый сок, специи и тушите 20 минут. Охладите.
  2. Для соуса клюкву протрите через сито, смешайте с хреном, вином, соком и специями.
  3. На филе сельди уложите луковую начинку, сверните рулетиками и выложите на блюдо. Оформите рулетики грушами, зеленью, полейте клюквенным соусом.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 227 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 500 гр филе сома
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 150 гр сыра
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • 2 ст. л. свежих (измельченных) или 1 ст. л. сухих грибов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Что делать:
  1. Филе сома измельчить, добавить фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, измельченную зелень, все хорошо перемешать. В смесь положить натертый сыр и еще раз все хорошо перемешать, после чего убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для соуса из свежих или сухих размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить муку и прожарить вместе, влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона, сметану, посолить и прокипятить.
  3. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панироваочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты выложить на гарнир (макароны, рис и пр.) и сверху полить горячим соусом. Можно посыпать зеленью укропа.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 208 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2009

Взяли...
  • 1,2 кг судака
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 соленый огурец
  • 20 гр желатина
  • 1 пучек зелени укропа иои петрушки
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. красной икры для украшения
...и делаем
  1. До готовности отварить 1 морковь и 2 яйца. Судака очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть изнутри и снаружи. Филе срезать вместе с кожей, удалить все кости.
  2. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить туда голову, кости и хвост судака, слегка посолить и варить, не допуская сильного кипения, в течение 40 минут. После этого из бульона вынуть голову и кости, бульон процедить.
  3. В глубокую сковороду или сотейник налить небольшое количество бульона, положить туда разреанную на две части луковицуЮ ломтики сырой моркови и соленого огурца и поставить на огонь. Филе судака нарезать кусочками (из расчета 2 кусочка на порцию) и варить их порциями по несколько штук в кипящем бульоне с овощами.
  4. Желатин развести 1 стаканом холодной кипяченой воды. Разбухший желатин ввести в 1 л теплого рыбного бульона, довести почти до кипения и слегка остудить.
  5. На дно порционных формочек (или одной общей формы) налить тонкий слой бульона с желатином и дать ему застыть.
  6. На застывший слой желатина выложить кусочки отварного судака, украсить нарезанной морковью и яйцом, веточками зелени и красной икрой. При помощи кисточки нанести на рыбу и украшения тонкий слой бульона с желатином и дать ему остыть. После этого полностью залить формочки бульоном и поставить в холодильник до застывания. 
Совет от шеф-повара:
Оригинальный вкус и лугкую кислинку придаст заливному сухое белое виноградное вино, добавленное в рыбный бульон вместе с желатином (вина остаточно будет взять около 100 мл). В качестве соуса к рыбному заливному можно подать тертый хрен, хрен с помидорами и чесноком или хрен с майонезом
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 207 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

1 порция
Время приготовления: 4 часа
В одной порции: 210 ккал

• 50 гр филе индюшки
• 1\2 морковки
• Укроп
• Петрушка
• 1 ч.л. желатина в порошке
• 150 мл бульона

1. куриное филе промой, морковь почисти, залей холодной водой, доведи до кипения и слей. Затем мясо и морковь положи в кипящую подсоленную воду, вари до готовности
2. когда филе остынет, нарежь его небольшими пластинами. Морковь порежь кружочками.
3. бульон остуди до комнатной температуры, процеди через плотную салфетку или несколько слоев марли, снова влей в кастрюлю. Доведи до кипения.
4. добавь в бульон желатин, размешай, еще раз процеди через сито. В формочку для заливного или обыкновенную чашку положи мясо, морковь и зелень. Залей куриным бульоном и поставь в холодильник на ночь.
5. готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув ее вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

• Желатин, входящий в состав заливного, полезен для укрепления связок и сухожилий.



Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 292 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 55 минут + охлаждение
В одной порции: 160 ккал

• 400 гр филе камбалы
• 3 стакана овощногобульона
• 2 цукини
• 1 морковь
• 100 гр зеленого консервированного горошка
• 1 ст.л. желатина
• 3 ст.л. винного уксуса
• 1 лавровый лист
• Сахар по вкусу
• Черный молотый перец
• Соль

1. филе камбалы залей овощным бульоном и вари до готовности. Затем нарежь порционными кусками. Цукини и морковь нарежь кружочками. желатин замочи в холодной кипяченой воде до набухания. Распусти подготовленный желатин на водяной бане. 
2. подготовленные овощи отвари в овощном бульоне 5-8 минут. Бульон посоли, поперчи, добавь сахар, уксус, лавровый лист. Введи распущенный желатин и слегка охлади. В формочки налей небольшое количество желе, охлади. Уложи вареные овощи и рыбу, вновь охлади. Затем долей оставшееся желе и охлаждай его в холодильнике до застывания.




Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 251 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 210 ккал

• 600 гр филе трески
• 8 капустных листьев
• 80 гр шпика
• 2 головки репчатого лука
• 1 ч.л. лимонного сока
• Соль
• Перец

1. капустные листья залей подсоленной водой и вари 5 минут. Рыбу нарежь ломтиками, посоли, поперчи. На капустные листья уложи рыбу и сформируй голубцы.
2. шпик нарежь кубиками, смешай с рубленным луком и нагревай 2 минуты в микроволновке. Голубцы уложи на шпик, влей 1 стакан воды, сбрызни лимонным соком и туши под крышкой 12 минут. Подавай на листьях салата.




Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 245 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 275 ккал.

• 600 гр филе лосося
• 2 яйца
• 200 гр сливочного масла
• Лук
• Зелень петрушки, укропа

1. филе положи в сотейник, залей водой. Добавь лук, соль, пряности и туши до готовности 15 минут
2. рыбу полей соусом, подавай с отварным картофелем.



Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 256 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Разрушаем стереотип о том, что ролы можно отведать только в суши-барах.

количество порций - 5 порций (40 ролов)

время приготовления - 40-50 минут.

 

  • нори - 5 листов
  • рис (круглый, неочищенный) - 1 стакан
  • рыба красная (форель или лосось) - 200 гр.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • вассаби - 1 упаковка, 15 гр.
  • маринованный имбирь - 1 баночка.
  • рисовый уксус - 100 гр.
  • соевый соус - 1 баночка.

 

  1. кусочек красной рыбы (форель или лосось) натираем 2 ст. л. соли, добавляем 1 ч.л. сахара, обильно поливаем соком лимона и ставим в холодильник на сутки.
  2. отвариваем рис. Остужаем его и обильно смачиваем рисовым уксусом.
  3. моем огурцы и вместе с рыбой нарезаем квадратной соломкой. Рыбу стоит нарезать осторожно, стараясь соломку делать как можно длинее. Ингредиенты готовы.
  4. Лист норм (спрессовынные морские водоросли) разворачиваем на специальной подстилке. Смачиваем небольшим количеством холодной воды, приготовленной предварительно в небольшой емкости.
  5. на край листа нори (примерно на 1\5 его часть) накладываем небольшое количество вареного риса по всей длине. Чтоб рис не налипал на руку, их стоит обмывать в приготовленной емкости с холодной водой. Выкладывая рис, следите за тем, что бы его слой был тонкий. Посередине полосы выложенного риса ребром ладони делаем впадину.
  6. в приготовленную впадину накладываем  рыбу и огурцы. Те, кто предпочитает острые блюда, во впадину можно добавить вассаби.
  7. аккуратно сворачиваем лист нори. Получаем симпатичную "колбаску".
  8. острым ножом срезаем края "колбаски". Остальное нарезаем. Получаем ролы.

ü  на стол ролы подают с имбирем, соусом вассаби и соевым соусом. Ролы стоит есть палочками. Сначала рол обмакивают в соевый соус, затем закусывают кусочком имбиря и по вкусу пробуют вассаби, с которым нужно быть осторожнее - уж очень он острый.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 260 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Май-2009

Окунь на гриле.

4 порции

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 375 ккал

 

  • 1 тушка моркого окуня
  • 5 гр кунжута
  • 5 гр тмина
  • 5 гр горчицы
  • 5 гр карри
  • Соль
  • 30 гр подсолнечного масла
  • 0,5 лимона

 

    1. тушку рыбы выпотроши, очисти от чешуи и хорошо вымой. Вдоль тушки сделай поперечные надрезы острым ножом на растоянии 1 см. Обильно полей подсолнечным маслом, натри солью и перцем и обильно посыпь приправами.
    2. брюшко нафаршируй лимоном, нарезанным дольками. Тушку плотно заверни в 2-3 слоя фальги и жарь на раскаленных углях по 5-7 минут с каждой стороны.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 295 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

4 порции

Время приготовления: 50 минут

В одной порции: 215 ккал

 

  • 4 скумбрии
  • Сок 0,5 лимона
  • 5 гр карри
  • 30 гр растительного масла
  • 1 цукини
  • 4 картофелины
  • Соль и перец

 

 

    1. тушки скумбрии выпотроши, тщательно промой под проточной водой. Хорошо натри смесью соли, перца и карри.Полей соком лимона, растительным маслом и оставь на 10-15 минут промариноваться.
    2. выложи на решетку ижарь на углях по 10-12 минут с каждой стороны, переодически поливая оставшимся маринадом.
    3. картофель и цукини промой.цукини нарежь кружками, картофель – на 4 части. Обжарь на гриле до готовности и подай вместе со скумбрией, выложив на свежие салатные листья.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 264 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz