Откроем сезон выдающийся бараниной в остро-сладкой фруктовой глазури. В отличие от привычного уксусного маринада фруктовая кислота не убивает в мясе индивидуальность, а лишь ненавязчиво подчеркивает природную стать бараньей корейки.
Порций: 5-7
Приготовление: 40 минут (*1-2 часа на маринад)
Приготовление: 1 час
- 2 ст. л. морской соли
- 2 ст. л. крупномолотого черного перца
- 3-4 веточки розмарина
- 4-5 веточек тимьяна
- 1,5 кг бараньей корейки
- 5 ст.л. растительного масла
- любая зелень для подачи
Для соуса:
- 250 гр слив
- 70 гр. сахара
- 200 мл. светлого пива
- 150 мл соуса барбекю или обычного кетчупа
- 1 ст. л. ворчестерского соуса
- 1 ч. л соли
- 4 зубчика чеснока
- небольшой пучок сибулета
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого удалите из слив косточки, крупно нарежьте мякоть и сложите в глубокий сотейник. Добавьте сахар, пиво, соус барбекю (кетчуп), ворчестер, соль и варите на среднем огне 20-25 минут. Тем временем мелко порубите чеснок и сибулет.
- Соус снимите с огня, измельчите в блендере до однородного состояния, добавьте чеснок и сибулет. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Морскую соль соедините с крупномолотым перцем. Добавьте листики розмарина и тимьяна. Получившийся смесью натрите баранину. Сложите в контейнер и накройте пищевой пленкой Маринуйте при комнатной температуре 1-2 часа.
- Сильно разогрейте гриль. Смажьте решетку растительным маслом, выложите баранью корейку и жарьте с одной стороны 5 минут до золотистого цвета. Мясо переверните, обильно смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Обжарьте корейку еще по разу с каждой стороны. Не забывайте каждый раз щедро смазывать ее соусом.
- Готовую баранину снимите с огня, дайте ей отдохнуть 5-6 минут и подайте с оставшимся соусом и зеленью.
|