02:53:19
Бараньи ребрышки в сливочной глазури

Откроем сезон выдающийся бараниной в остро-сладкой фруктовой глазури. В отличие от привычного уксусного маринада фруктовая кислота не убивает в мясе индивидуальность, а лишь ненавязчиво подчеркивает природную стать бараньей корейки. 

Порций: 5-7

Приготовление: 40 минут (*1-2 часа на маринад)

Приготовление: 1 час

  • 2 ст. л. морской соли
  • 2 ст. л. крупномолотого черного перца 
  • 3-4 веточки розмарина
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 1,5 кг бараньей корейки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • любая зелень для подачи

Для соуса:

  • 250 гр слив
  • 70 гр. сахара
  • 200 мл. светлого пива
  • 150 мл соуса барбекю или обычного кетчупа
  • 1 ст. л. ворчестерского соуса
  • 1 ч. л соли
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок сибулета 

Приготовление: 

  1. Приготовьте соус. Для этого удалите из слив косточки, крупно нарежьте мякоть и сложите в глубокий сотейник. Добавьте сахар, пиво, соус барбекю (кетчуп), ворчестер, соль и варите на среднем огне 20-25 минут. Тем временем мелко порубите чеснок и сибулет.
  2. Соус снимите с огня, измельчите в блендере до однородного состояния, добавьте чеснок и сибулет. Перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Морскую соль соедините с крупномолотым перцем. Добавьте листики розмарина и тимьяна. Получившийся смесью натрите баранину. Сложите в контейнер и накройте пищевой пленкой Маринуйте при комнатной температуре 1-2 часа. 
  4. Сильно разогрейте гриль. Смажьте решетку растительным маслом, выложите баранью корейку и жарьте с одной стороны 5 минут до золотистого цвета. Мясо переверните, обильно смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Обжарьте корейку еще по разу с каждой стороны. Не забывайте каждый раз щедро смазывать ее соусом. 
  5. Готовую баранину снимите с огня, дайте ей отдохнуть 5-6 минут и подайте с оставшимся соусом и зеленью.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 90 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 23-Фев-2019