14:10:25
Средиземноморский: с томатами и базиликом

Острый и свежий, облагораживает не слишком выразительное от природы мясо и рыбу.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринад: минимум 6 часов

Назначение: к курице, индейке, белой рыбе

  • 1 л протертых или рубленых помидоров в собственном соку
  • сок 1 лимона
  • 70 гр сахара
  • 1 ст. л. каперсов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр базилика
  • 100 мл оливкового масла extra vergin
  • соль
  • перец
  1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами
  2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 90 | Добавил: zljuka17 | Теги: маринад, шашлык, тамат, базилик | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 23-Фев-2019