Суббота, 20-Апр-2024, 01:10:22
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 »
Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина - город Валенсия.
В Испании насчитывают около трехсот разновидностей этого блюда. 
В каждой испанской провинции поэлью готовят по-своему: добавляют мясо, рыбу, морепродукты. 
Но неизменным ингредиентом всегда остается рис.

На 4 порции:
  • 10 мидий
  • 300 гр очищенных креветок
  • 200 гр колечек кальмаров
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр белого вина
  • сок одного лимона
  • 1 сладкий красны перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр пропаренного риса
  • 180 гр зеленого консервированного горошка
  • 100 гр свежего зеленого горошка стручком (по желанию)
  • карри на кончике ножа
  • соль, черный перец по вкусу
1. Креветки и колечки кальмара посолите, поперчите и слегка прогрейте на сливочном масле. 
2. Мидии замаринуйте в белом вине и соке лимона. Рис отварите до готовности.
3. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы,
мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле.
Зеленый горох стручками отварите до полуготовности.
4. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с вареным рисом, 
добавьте зеленый горошек, горох стручками, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогрейте 10 минут.
Категория: Гарниры | Просмотров: 467 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Что нужно: · 600 гр томатов · 1 ст. л. оливкового масла · специи (базилик, чеснок, черный перец) по вкусу Для лапши: · 3 яйца · 450 гр муки высшего сорта · 1 ст. л. соли · 2 ст. л. оливкового масла · 1 ст. л. сливочного масла · перец черный молотый по вкусу Для соуса: · 30 гр мяты · по 15 гр зелени укропа и кинзы · 3 зубчика чеснока · 50 гр козьего сыра · 1/2 ч. л. сахара · 100 гр оливкового масла
 
Что делать: 1. Противень застелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Томаты вымыть, слегка обсушить и нарезать кружками, разложить на фольге и посыпать специями. Противень с томатами поставить в горячую духовку на 1,5-2 часа. 2. Для приготовления теста в большую миску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйца, взбитые с солью, и 1 ст. л. оливкового масла. Тесто замесить, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 15 минут. После этого раскатать готовое тесто в три очень тонких пласта и нарезать их длинными полосками шириной 1 см. 3. В кастрюле вскипятить 3 л воды, слегка присолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Лапшу опустить в кипящую воду и варить после закипания 2-3 минуты, периодически помешивая. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, перемешать со сливочным маслом и приправить черным молотым перцем по вкусу. 4. Для приготовления соуса мяту, зелень укропа и кинзу вымыть, обсушить и крупно порезать. В блендер поместить козий сыр, чеснок, зелень и сахар, влить оливковое масло и взбить все вместе. В отваренную лапшу добавить соус и украсить блюдо печеными томатами.
Категория: Гарниры | Просмотров: 477 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Ингредиенты на 4 порции:

· Спагетти 250 гр

· Оливковое масло 3 ст. л.

· Филе свежей семги 200 гр

· Репчатый лук 1 шт

· Болгарский красный перец 1 шт

· Болгарский желтый перец 1 шт

· Тертый сыр 20 гр

· Сливочное масло 20 гр

· Лимон 0,5 шт

· Зелень для декора

Для соуса бешамель:

· Масло сливочное 3 ст. л.

· Мука 2 ст. л.

· Сливки 2 стакана

· Соль, перец

Способ приготовления:

Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и размешайте деревянной лопаткой. После этого аккуратно алейте сливки, интенсивно помешивая. Доведите смесь до кипения и, продолжая помешивать, кипятите 2 минуты. В загустевший соус добавьте соль и перец.

Овощи и семгу нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оливковом масле, затем добавьте готовый соус, приправьте соком половинки лимона. Отварите спагетти. Выложите их на тарелку, а сверху – овощи и семгу в соусе. Посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Категория: Гарниры | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009


Очень вкусно, по-весеннему яркое блюдо!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Рис (круглозернистый) – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 л
  • Цукаты – 200 гр
  • Корица – 1/6 ч. Ложки (по вкусу)
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. Ложки

 

Количество порций: 3

Калорийность: 370 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Промываем рис в холодной воде. Заливаем его вдвое большим количеством холодной воды, ставим на плиту и доводим до кипения на небольшом огне.
  2. После того как рис закипит, солим его и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает воду.
  3. Вливаем в кастрюлю молоко и варим рисовую кашу примерно 5 минут.
  4. Затем добавляем цукаты, сахар и корицу, все тщательно размешиваем и варим еще около 5 минут.
  5. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, сдабриваем кусочком сливочного масла и подаем домочадцам на завтрак.

 Еще рецептик:

Рисовую кашу можно варит не только с цукатами, но и с сухофруктами: добавьте при варке несколько мелко нарезанных фиников, кураги, изюма – и вкус вашей каши изменится кардинально!

Совет:

Для того чтобы каша получилась вязкой, используйте круглозернистый рис, а если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, варите ее из пропаренного риса.

 

Категория: Гарниры | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Чудесный завтрак для летнего дня!

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко ½ стакана
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 100-150 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

 

Количество порций: 3

Калорийность: 290 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Стручки фасоли промываем, обрезаем хвостики и разрезаем поперек на две-три части (должны получиться кусочки длиной 5-6 см.).
  2. В кастрюле наливаем около 1 л воды, доводим ее до кипения и солим. В кипящую воду опускаем стручки фасоли и варим на небольшом огне до готовности (около 5-7 мин.).
  3. Пока варится фасоль, готовим другие ингредиенты для летнего омлета: помидоры ополаскиваем крутым кипятком, нарезаем и снимаем с них кожицу. Режем их небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец ополаскиваем холодной водой, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками либо небольшими квадратиками.
  5. Зелень ополаскиваем водой и мелко режем.
  6. Отваренную фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  7. В миске выбиваем яйца и слегка взбиваем их с солью и черным молотым перцем. Затем добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Добавляем в яично-молочную смесь зелень, помидоры, перец и фасоль.
  8. Выливаем смесь на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду и готовим омлет под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут. Все, блюдо готово!

 

Еще рецептик:

Отваренные стручки фасоли можно обмакнуть во взбитое яйцо и мелко нарезанной зеленью, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки – и у вас получится очень вкусный гарнир для любого мясного блюда!

Совет:

Болгарский перец можно не добавлять в яично-молочную смесь, а предварительно слегка обжарить на сковороде и залить омлетной массой.

Категория: Гарниры | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009



Что нужно:
базилик - 1 пучек
помидоры - 450 гр
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
вермишель - 400 гр
цуккини - 150 гр
луковица - 1 шт
сыр пармезан - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
перец, соль по вкусу.

Что делать:
1. В сковороду влить оливковое масло и поджарить на нем очищенный и измельченный лук. Чеснок очистить, пропустить его через пресс и добавить в сковороду лук.
2. Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить из в сковороду к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить горчицу и готовить 5-7 минут. Бызилик вымыть, обсушить, нарезать полосками и подмешать к соусу.
3. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде, не разварачивая. Цуккини вымыть, очистить и нарезать их специальным ножом продольными полосками. Отварить из вместе с вермишелью 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Натереть на крупной терке сыр. Разложить по тарелкам вермишель с цуккини, полить приготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Блюдо подавать горячим, по желанию украсив базиликом.
Категория: Гарниры | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2009


  • 200 гр риса
  • 4 сладких перца
  • 2 цукини
  • 2 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды.
  2. Сладкий перец нарежьте соломкой; цукини - тонкими ломтиками; помидоры, лук и чеснок - кубиками.
  3. Сладкий перец и цукини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой. При подаче оформите зеленью
Категория: Гарниры | Просмотров: 469 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


  • 200 гр спагетти
  • 200 гр цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. зелени петрушки рубленной
  • перец черный молотый, соль

  1. Цукини нарехьте кубиками. Чеснок обжарьте на масле, выньте. На этом же масле обжарьте нарезанные цукини. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
  2. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  3. При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с цукини.
Категория: Гарниры | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009

Взяли...
  • 250 гр гречневой лапши
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 гр белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 1,5-2 ст.л. корня имбиря (тертого)
  • 1-1,5 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • соль по вкусу
...и делаем
  1. Гречневую лапшу опустить в кипящую воду и отварить почти до готовности. После этого откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь, а лапшу охладить и обсушить.
  2. Морковь очистить и нарезать брусочками. Стебель сельдерея разрезать вдоль пополам и также нарезать брусочками. Зеленый лук нарезать на кусочки такой же длиной, как и брусочки овощей. Белокочанную капусту и красный сладкий перец нарезать ломтиками.
  3. В большой сковороде разогреть кунжутное масло и быстро обжарить в нем морковь. Затем добавить оставшиеся овощи, закладывая их по очереди в зависимости от быстроты приготовления: сельдерей, капусту, красный перец и зеленый лук. После этого добавить цепотку соли и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности овощей.
  4. К овощам добавить натертый корень имбиря и обжаривать все вместе около 1 минуты.
  5. В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу.
  6. В сковороду влить белое вино и аккуратно перемешать. Блюдо можно подавать горячим с соевым соусом и зеленью
Совет от шеф-повара:
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то овощи лучше всего обжарить и затем хранить по отдельности. Перед подачей их нужно смешать, быстро обжарить с имбирем, добавить холодную лапшу и прогреть с белым вином (можно сразу добавить соевый соус).
Категория: Гарниры | Просмотров: 629 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

Взяли...
  • 700 гр картофеля
  • 150 гр замороженной овощной смеси
  • 1 средний маринованный огурец
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4 яйца
  • 120 гр сыра чеддер
  • 120 гр белого хлеба (раскрошенного)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 маленький пучек зеленого лука
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

... и делаем
  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий отваренный картофель растолочь в пюре.
  2. Приготовить 3 вида начинок. Для первой зеленый лук нарезать колечками и смешать с натертым на крупной терке сыром чеддер. Для второй сварить вкрутую 2 яйца, остудить, мелко нарубить и смешать с нарезанным маринованным огурцом и каперсами. Для третьей замороженную овощную смесь обдать кипятком и дать стечь воде.
  3. Картофельное пюре раделить на три части и соединить с тремя видами приготовленных начинок. При необходимости добавить по вкусу соль и свежемолотый чернуй перец.
  4. Куждую из получившихся смесей разделить на 8 равных частей. Сформовать из них небольшие крокеты разной формы. Те, которые приготовлены с яйцом, сформовать в овальные кроветы, с сыром и луком - в круглые, кроветы с овощной смесью сделать кважратными.
  5. Приготовленные крокеты окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в хлебных крошках.
  6. Довольно большое количество растительного масла разогреть в губокой сковородке и обжарить в нем крокеты партиями по 4-5 шт до образования золотистой корочки. Обжаренные крокеты вынуть из масла, положить на салфетку для удаления излишков фира и подавать горячими с зеленью и маринованными овощами.
Совет от шеф-повара:
На основе этого рецепта можно приготовить картофельные зразы. Для этого картофельное пюре не нужно смешивать с начинками, а сделать из него небольшие лепешки, положить в центр каждой порцию приготовленной начинки и аккуратно сформовать небольшие зразы.
Категория: Гарниры | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009