Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина - город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей этого блюда. В каждой испанской провинции поэлью готовят по-своему: добавляют мясо, рыбу, морепродукты. Но неизменным ингредиентом всегда остается рис.
На 4 порции: - 10 мидий
- 300 гр очищенных креветок
- 200 гр колечек кальмаров
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр белого вина
- сок одного лимона
- 1 сладкий красны перец
- 2 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- 300 гр пропаренного риса
- 180 гр зеленого консервированного горошка
- 100 гр свежего зеленого горошка стручком (по желанию)
- карри на кончике ножа
- соль, черный перец по вкусу
1. Креветки и колечки кальмара посолите, поперчите и слегка прогрейте на сливочном масле. 2. Мидии замаринуйте в белом вине и соке лимона. Рис отварите до готовности. 3. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Зеленый горох стручками отварите до полуготовности. 4. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с вареным рисом, добавьте зеленый горошек, горох стручками, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогрейте 10 минут.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 467 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Ноя-2009
|
Что нужно: · 600 гр томатов · 1 ст. л. оливкового масла · специи (базилик, чеснок, черный перец) по вкусу Для лапши: · 3 яйца · 450 гр муки высшего сорта · 1 ст. л. соли · 2 ст. л. оливкового масла · 1 ст. л. сливочного масла · перец черный молотый по вкусу Для соуса: · 30 гр мяты · по 15 гр зелени укропа и кинзы · 3 зубчика чеснока · 50 гр козьего сыра · 1/2 ч. л. сахара · 100 гр оливкового масла
Что делать: 1. Противень застелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Томаты вымыть, слегка обсушить и нарезать кружками, разложить на фольге и посыпать специями. Противень с томатами поставить в горячую духовку на 1,5-2 часа. 2. Для приготовления теста в большую миску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйца, взбитые с солью, и 1 ст. л. оливкового масла. Тесто замесить, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 15 минут. После этого раскатать готовое тесто в три очень тонких пласта и нарезать их длинными полосками шириной 1 см. 3. В кастрюле вскипятить 3 л воды, слегка присолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Лапшу опустить в кипящую воду и варить после закипания 2-3 минуты, периодически помешивая. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, перемешать со сливочным маслом и приправить черным молотым перцем по вкусу. 4. Для приготовления соуса мяту, зелень укропа и кинзу вымыть, обсушить и крупно порезать. В блендер поместить козий сыр, чеснок, зелень и сахар, влить оливковое масло и взбить все вместе. В отваренную лапшу добавить соус и украсить блюдо печеными томатами.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 477 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 08-Ноя-2009
|
Ингредиенты на 4 порции:
· Спагетти 250 гр
· Оливковое масло 3 ст. л.
· Филе свежей семги 200 гр
· Репчатый лук 1 шт
· Болгарский красный перец 1 шт
· Болгарский желтый перец 1 шт
· Тертый сыр 20 гр
· Сливочное масло 20 гр
· Лимон 0,5 шт
· Зелень для декора
Для соуса бешамель:
· Масло сливочное 3 ст. л.
· Мука 2 ст. л.
· Сливки 2 стакана
· Соль, перец
Способ приготовления:
Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и размешайте деревянной лопаткой. После этого аккуратно алейте сливки, интенсивно помешивая. Доведите смесь до кипения и, продолжая помешивать, кипятите 2 минуты. В загустевший соус добавьте соль и перец.
Овощи и семгу нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оливковом масле, затем добавьте готовый соус, приправьте соком половинки лимона. Отварите спагетти. Выложите их на тарелку, а сверху – овощи и семгу в соусе. Посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Категория: Гарниры |
Просмотров: 449 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Очень вкусно,
по-весеннему яркое блюдо!
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан
- Рис (круглозернистый) – 1 стакан
- Молоко – 0,5 л
- Цукаты – 200 гр
- Корица – 1/6 ч. Ложки (по вкусу)
- Сахар – ½ ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. Ложки
Количество порций: 3
Калорийность: 370
ккал/порция
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- Промываем рис в холодной воде. Заливаем
его вдвое большим количеством холодной воды, ставим на плиту и доводим до
кипения на небольшом огне.
- После того как рис закипит, солим его и
варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не
впитает воду.
- Вливаем в кастрюлю молоко и варим
рисовую кашу примерно 5 минут.
- Затем добавляем цукаты, сахар и корицу,
все тщательно размешиваем и варим еще около 5 минут.
- Готовую кашу раскладываем по тарелкам,
сдабриваем кусочком сливочного масла и подаем домочадцам на завтрак.
Еще рецептик:
Рисовую кашу можно
варит не только с цукатами, но и с сухофруктами: добавьте при варке несколько
мелко нарезанных фиников, кураги, изюма – и вкус вашей каши изменится
кардинально!
Совет:
Для того чтобы каша
получилась вязкой, используйте круглозернистый рис, а если вы предпочитаете
рассыпчатую кашу, варите ее из пропаренного риса.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 495 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Чудесный завтрак для
летнего дня!
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Молоко ½ стакана
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Спаржевая фасоль 100-150 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Укроп, петрушка 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Количество порций: 3
Калорийность: 290
ккал/порция
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- Стручки фасоли промываем, обрезаем
хвостики и разрезаем поперек на две-три части (должны получиться кусочки
длиной 5-6 см.).
- В кастрюле наливаем около 1 л воды,
доводим ее до кипения и солим. В кипящую воду опускаем стручки фасоли и
варим на небольшом огне до готовности (около 5-7 мин.).
- Пока варится фасоль, готовим другие
ингредиенты для летнего омлета: помидоры ополаскиваем крутым кипятком,
нарезаем и снимаем с них кожицу. Режем их небольшими кусочками.
- Болгарский перец ополаскиваем холодной
водой, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками либо небольшими
квадратиками.
- Зелень ополаскиваем водой и мелко
режем.
- Отваренную фасоль отбрасываем на
дуршлаг и даем стечь воде.
- В миске выбиваем яйца и слегка взбиваем
их с солью и черным молотым перцем. Затем добавляем молоко и снова
тщательно перемешиваем. Добавляем в яично-молочную смесь зелень, помидоры,
перец и фасоль.
- Выливаем смесь на смазанную
растительным маслом хорошо разогретую сковороду и готовим омлет под закрытой
крышкой на небольшом огне около 10 минут. Все, блюдо готово!
Еще рецептик:
Отваренные стручки
фасоли можно обмакнуть во взбитое яйцо и мелко нарезанной зеленью, запанировать
в пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного масла до образования
золотистой корочки – и у вас получится очень вкусный гарнир для любого мясного
блюда!
Совет:
Болгарский перец можно
не добавлять в яично-молочную смесь, а предварительно слегка обжарить на
сковороде и залить омлетной массой.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 505 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Что нужно: базилик - 1 пучек помидоры - 450 гр чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 1 ст. л. вермишель - 400 гр цуккини - 150 гр луковица - 1 шт сыр пармезан - 2 ст. л. горчица - 1 ст. л. перец, соль по вкусу.
Что делать: 1. В сковороду влить оливковое масло и поджарить на нем очищенный и измельченный лук. Чеснок очистить, пропустить его через пресс и добавить в сковороду лук. 2. Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить из в сковороду к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить горчицу и готовить 5-7 минут. Бызилик вымыть, обсушить, нарезать полосками и подмешать к соусу. 3. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде, не разварачивая. Цуккини вымыть, очистить и нарезать их специальным ножом продольными полосками. Отварить из вместе с вермишелью 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 4. Натереть на крупной терке сыр. Разложить по тарелкам вермишель с цуккини, полить приготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Блюдо подавать горячим, по желанию украсив базиликом.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 521 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Сен-2009
|
- 200 гр риса
- 4 сладких перца
- 2 цукини
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- цедра 1 лимона
- перец черный молотый, соль по вкусу.
- Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды.
- Сладкий перец нарежьте соломкой; цукини - тонкими ломтиками; помидоры, лук и чеснок - кубиками.
- Сладкий перец и цукини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой. При подаче оформите зеленью
Категория: Гарниры |
Просмотров: 469 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Авг-2009
|
- 200 гр спагетти
- 200 гр цукини
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. зелени петрушки рубленной
- перец черный молотый, соль
- Цукини нарехьте кубиками. Чеснок обжарьте на масле, выньте. На этом же масле обжарьте нарезанные цукини. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
- Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с цукини.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 503 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Авг-2009
|
Взяли... - 250 гр гречневой лапши
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 100 гр белокочанной капусты
- 1 красный сладкий перец
- 4-5 перьев зеленого лука
- 1,5-2 ст.л. корня имбиря (тертого)
- 1-1,5 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. белого сухого вина
- соль по вкусу
...и делаем - Гречневую лапшу опустить в кипящую воду и отварить почти до готовности. После этого откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь, а лапшу охладить и обсушить.
- Морковь очистить и нарезать брусочками. Стебель сельдерея разрезать вдоль пополам и также нарезать брусочками. Зеленый лук нарезать на кусочки такой же длиной, как и брусочки овощей. Белокочанную капусту и красный сладкий перец нарезать ломтиками.
- В большой сковороде разогреть кунжутное масло и быстро обжарить в нем морковь. Затем добавить оставшиеся овощи, закладывая их по очереди в зависимости от быстроты приготовления: сельдерей, капусту, красный перец и зеленый лук. После этого добавить цепотку соли и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности овощей.
- К овощам добавить натертый корень имбиря и обжаривать все вместе около 1 минуты.
- В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу.
- В сковороду влить белое вино и аккуратно перемешать. Блюдо можно подавать горячим с соевым соусом и зеленью
Совет от шеф-повара: Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то овощи лучше всего обжарить и затем хранить по отдельности. Перед подачей их нужно смешать, быстро обжарить с имбирем, добавить холодную лапшу и прогреть с белым вином (можно сразу добавить соевый соус).
Категория: Гарниры |
Просмотров: 629 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Июл-2009
|
Взяли... - 700 гр картофеля
- 150 гр замороженной овощной смеси
- 1 средний маринованный огурец
- 1 ст.л. каперсов
- 4 яйца
- 120 гр сыра чеддер
- 120 гр белого хлеба (раскрошенного)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 маленький пучек зеленого лука
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
... и делаем - Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий отваренный картофель растолочь в пюре.
- Приготовить 3 вида начинок. Для первой зеленый лук нарезать колечками и смешать с натертым на крупной терке сыром чеддер. Для второй сварить вкрутую 2 яйца, остудить, мелко нарубить и смешать с нарезанным маринованным огурцом и каперсами. Для третьей замороженную овощную смесь обдать кипятком и дать стечь воде.
- Картофельное пюре раделить на три части и соединить с тремя видами приготовленных начинок. При необходимости добавить по вкусу соль и свежемолотый чернуй перец.
- Куждую из получившихся смесей разделить на 8 равных частей. Сформовать из них небольшие крокеты разной формы. Те, которые приготовлены с яйцом, сформовать в овальные кроветы, с сыром и луком - в круглые, кроветы с овощной смесью сделать кважратными.
- Приготовленные крокеты окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в хлебных крошках.
- Довольно большое количество растительного масла разогреть в губокой сковородке и обжарить в нем крокеты партиями по 4-5 шт до образования золотистой корочки. Обжаренные крокеты вынуть из масла, положить на салфетку для удаления излишков фира и подавать горячими с зеленью и маринованными овощами.
Совет от шеф-повара: На основе этого рецепта можно приготовить картофельные зразы. Для этого картофельное пюре не нужно смешивать с начинками, а сделать из него небольшие лепешки, положить в центр каждой порцию приготовленной начинки и аккуратно сформовать небольшие зразы.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 455 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2009
|
|