Пятница, 29-Мар-2024, 13:56:12
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 »
Приготовление запеченной пасты имеет, как ни странно, свои секреты. Первый: чем крупнее используемая паста, тем лучше. Второй: начинка должна быть приправлена со всей возможной щедростью. И главный: запеканку лучше недоготовить, чем переготовить, ведь ее всегда можно отправить в духовку еще на пару минут.

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым луком и песто из петрушки.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Поджарить на 25 гр сливочного масла 500 гр тонко нарезанных шампиньонов и горсть измельченного зеленого лука, 5 минут. Размолоть в блендере 2 горсти листьев петрушки, 1 зубчик чеснока и 2 ст. л. кедровых орешков, затем добавить 5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" и взбить до однородности. Перемешать грибы в луком и песто, получившейся смесью нафаршировать пасту и уложить в форму для запекания. Перемешать 200 мл сливок жирностью 20% и 1 стакан воды, посолить и влить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим.

Паста, запеченная с брокколи и чесноком.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Отварить до готовности 500 гр брокколи, остудить и положить в блендер. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин", положить 3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока. Обжарить до золотистого цвета, добавить вместе с маслом к брокколи. Обрезать корку у 4 ломтиков свежего белого хлеба, наломать хлеб на куски, положить в блендер. Добавить 50 гр сливочного масла и 0,5 ч. л. сушеного тимьяна. Если смесь получается слишком густой, добавить немного воды от варки брокколи. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Смешать 200 мл сливок жирностью 20% и 1 стакан воды, посолить и влить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим. 

Паста, запеченная с куриным филе и красным луком.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Тонко нарезать 2 филе куриных грудки. Измельчить 2 тонких ломтика бекона. Тонко нарезать перьями 1 большую красную луковицу. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин", положить бекон. Готовить, пока бекон не станет хрустящим. Добавить курицу и лук, как следует приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 7-8 минут, снять с огня и остудить. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Обжарить в сотейнике в 50 гр сливочного масла 4 ст. л. муки, порциями влить 2 стакана молока, каждый раз вымешивая до однородности. Получившейся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу, залить им фаршированную пасту. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавать готовое блюдо горячим. 

Паста, запеченная с чили кон карне.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла. Всыпать 0,5 ч. л. семян зиры, через 1 минуту добавить 1 тонко нарезанную луковицу, 1 измельченный свежий перец чили и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжарить до мягкости лука. Добавить 400 гр говяжьего фарша. Готовить, разбивая комки ложкой, 10 минут. Влить 1 банку протертой мякоти томатов и 2 ст. л. вустерского соуса, приправить и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Смешать 1 банку протертой мякоти томатов, 1 стакан воды и 1 ч. л. сушеного орегано, залить фаршированную пасту. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 568 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


4 порции

Что нужно:
  • 300 гр любых живых ракушек
  • 200 гр белой мелкой фасоли
  • 100 гр горбуши горячего копчения
  • 1 банка (400 гр) помидоров с вобственном соку
  • 1 стебель лука-порея
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, черный перей
  • оливковое масло для подачи
Для бульона:
  • голова, хвост, кости и кожа горбуши горячего копчения
  • 1 лавровый лист
Что делать: 
Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Для бульона из головы горбуши удалить жабры, затем положить все остатки горбуши в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. На слабом огне довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист. Варить 30 минут, затем полностью остудить под крышкой и процедить. Ракушки положить в подсоленную воду на 3-4 часа. Разрезать стебель порея вдоль пополам, промыть, обсушить, припечь на сухой сковороде срезать вниз. Фасоль откинуть на дуршлаг, залить бульоном, добавить тимьян, порей и неочищенные, слегка раздавленные зубчики чеснока. Поставить на средний огонь и варить до мягкости фасоли. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг (бульон сохранить), удалить лук, тимьян и чеснок. Бульон влить в сотейник, добавить помидоры вместе с соком и ракушки. Поставить сотейник на сильный огонь, готовить, пока ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся выбросить). Добавить фасоль в разобранную на "хлопья" горбушу, прогреть, разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и подать.
Категория: Гарниры | Просмотров: 475 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


4 порции

Что нужно:
  • 400 гр спагетти
  • 500 гр очищенных варено-мороженых мидий
  • 100 гр щучьей икры 
  • средний пучок очень свежей петрушки
  • 5 ст. л. топленого масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли
Что делать:
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, сильно разогреть топленое масло. Снять его с огня, положить мидии и содержимое ступки, тщательно перемешать, а затем прогреть, все время помешивая. Готовые спагетти разложить на подготовленные тарелки. На них выложить мидии. Украсить щучьей икрой и подавать.
Категория: Гарниры | Просмотров: 520 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Ноя-2009

Что нужно:
  • 400 гр тальятелле
  • 200 гр помидоров черри
  • 1 маленький качан цветной капусты
  • 1 маленький кочан брокколи
  • 6 тонких полосок бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, сложить в сито. Поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить под крышкой 4 минуты.
  2. Разогреть в сковороде масло, положить нарезанные кусочки бекона и острый перец. Готовить на среднем огне 3 минуты, затем выложить цветную капусту и брокколи. Жарить, часто переворачивая, 10 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты.
  3. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг добавить в сковороду к овощам, перемешать и прогреть, 2 минуты. Разложить по тарелкам.
Категория: Гарниры | Просмотров: 430 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что нужно:
  • 250 гр длинозернистого риса
  • 359 гр мякоти тыквы
  • 2 стебля лука-порея (только  белая часть)
  • 8 тонких полосок копченого бекона
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Что делать:
  1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками со сторонами 1,5 см. Лук-порей вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см, бекон кусочками.
  3. Обжарить бекон в разогретом масле, 2 минуты. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 минут. Положить порей и готовить еще 4 минуты. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть, 2-3 минуты. 

Категория: Гарниры | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Чтобы кушанье равномерно запеклись и не обветрилось, первые полчаса держите запеканку под фольгой.

На 4 порции:
  • 12 картофелин среднего размера
  • 700 гр грибов (шампиньоны и лисички)
  • 300 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • любая зелень по вкусу
  • 50 гр сливочного масла и еще немного для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и заполните картофелем с грибами.
  3. В 150 мл сметаны добавьте пару ложек воды, соли, перец и измельченные свежие травы по вкусу. Залейте этой смесью картофель.
  4. Оставшейся сметаной смажьте верх блюда. Запекайте в раогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Категория: Гарниры | Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Возможно, в нашей кухне грибы, используются не так часто, как, например, в русской или китайской. Но это не беда - благо грибы у нас еще не перевелись. Так же, как и хозяйки, которые умеют готовить из них всевозможные блюда. Воспользуйтесь их несложными рецептами.

На 2 порции:
  • 5 вареных картофелин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 250 гр шампиньонов
  • 100 гр муки
  • растительное масло для жарения
  • соль, перец по вкусу

  1. Из вареного картофеля сделайте пюре, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите тщательно перемешайте. Лук и шампиньоны мелко нарежьте.
  2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне, пока грибы не приобретут красивый золотистый оттенок. Снимите с огня, слегка охладите.
  3. Полученную массу соедините с картофельным пюре, хорошо перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 5 см, обваляйте их в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шарики со всех сторон.
  4. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячим с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Категория: Гарниры | Просмотров: 435 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Вместо ветчины можно положить бекон или даже сало. Единственное условие: мясо должно быть нарезано очень тонкими ломтиками.

На 4 порции:
  • 200 гр картофельного пюре
  • 100 гр топленого свиного сала или сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 гр ветчины
  • пучок кресс-салата
  • 8 ст. л. майонеза с зеленью
  • соль, черный перец по вкусу

  1. Пюре разогрейте в микроволновой печи, разомните. Смешайте с молоком. Поперчите и посолите по вкусу. Все хорошо вымешайте.
  2. Из картофельного пюре с помощью круглой формочки вырежьте одинаковые кружки (или сформируйте лепешки руками).
  3. Поджарьте их на сливочном масте (топленом сале) на сковороде или запекайте 7-8 минут в духовке при температуре 220 градусов.
  4. Для подачи на теплые оладьи положите немного майонеза, а сверху уложите ломтик ветчины. Украсьте блюдо кресс-салатом.
Категория: Гарниры | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 300 гр риса Басмати
  • 200 гр филе лосося
  • 400 гр жареного филе хека или мерланга
  • 2 луковицы
  • 2 зубика чеснока
  • 150 гр свежемороженого горошка
  • 600 мл овощного отвара
  • 150 мл крепкого сухого белого вина
  • 0,2 г шафрана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  1. Филе лосося вымойте в холодной воде, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте горошек.
  2. Овощной бульон смешайте с белым вином, разогрейте и растворите в нем шафран. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем лук. Добавьте сухой рис и, помешивая, тушите до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  3. Посолите, поперчите и влейте 1/3 приготовленного бульона. Варите на слабом огне 5 минут, пока почти вся жидкость не выпариться. Влейте половину оставшегося бульона и снова вскипятите. Подмешайте горошек.
  4. Затем добавьте оставшийся бульон. Подмешайте к рису кусочки лосося. Варите до готовности около 10 минут, по возможности больше не мешая. Снимите сковороду с плиты и выложите сверху жареное филе хека. Накройте все подходящей крышкой или фольгой и оставьте блюдо на 10 минут
Категория: Гарниры | Просмотров: 494 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Сначала испанское блюдо паэлья готовилось исключительно из риса с добавление морепродуктов. Сегодня ее рекомендуют и убежденным вегетарианцам.

На 4 порции:
  • 200 гр длиннозернистого риса
  • 4 сладких перца разных цветов
  • 1 небольшой цукини
  • 200 гр свежего зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • зелень петрушки, "анисовые звездочки" и семена кунжута для украшения
  • соль, перец по вкусу
  1. Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цукини - тонкими ломтиками, лук и чеснок - кубики.
  2. Сладкий перец и цукини обжарьте на оливковом масле, добавьте горошек. Подмешайте лук и чеснок, слегка обжарьте.
  3. Положите рис и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
  4. При подаче оформите зеленью петрушки, украсив блюдо "анисовыми звездочками", посыпьте небольшим количеством кунжута.
Категория: Гарниры | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009