Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23-Апр-2018, 02:06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Гарниры
« 1 2 3 4 »

4 порции

Что нужно:
  • 300 гр любых живых ракушек
  • 200 гр белой мелкой фасоли
  • 100 гр горбуши горячего копчения
  • 1 банка (400 гр) помидоров с вобственном соку
  • 1 стебель лука-порея
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, черный перей
  • оливковое масло для подачи
Для бульона:
  • голова, хвост, кости и кожа горбуши горячего копчения
  • 1 лавровый лист
Что делать: 
Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Для бульона из головы горбуши удалить жабры, затем положить все остатки горбуши в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. На слабом огне довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист. Варить 30 минут, затем полностью остудить под крышкой и процедить. Ракушки положить в подсоленную воду на 3-4 часа. Разрезать стебель порея вдоль пополам, промыть, обсушить, припечь на сухой сковороде срезать вниз. Фасоль откинуть на дуршлаг, залить бульоном, добавить тимьян, порей и неочищенные, слегка раздавленные зубчики чеснока. Поставить на средний огонь и варить до мягкости фасоли. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг (бульон сохранить), удалить лук, тимьян и чеснок. Бульон влить в сотейник, добавить помидоры вместе с соком и ракушки. Поставить сотейник на сильный огонь, готовить, пока ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся выбросить). Добавить фасоль в разобранную на "хлопья" горбушу, прогреть, разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и подать.
Категория: Гарниры | Просмотров: 220 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


4 порции

Что нужно:
  • 400 гр спагетти
  • 500 гр очищенных варено-мороженых мидий
  • 100 гр щучьей икры 
  • средний пучок очень свежей петрушки
  • 5 ст. л. топленого масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли
Что делать:
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, сильно разогреть топленое масло. Снять его с огня, положить мидии и содержимое ступки, тщательно перемешать, а затем прогреть, все время помешивая. Готовые спагетти разложить на подготовленные тарелки. На них выложить мидии. Украсить щучьей икрой и подавать.
Категория: Гарниры | Просмотров: 223 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Ноя-2009

Что нужно:
  • 400 гр тальятелле
  • 200 гр помидоров черри
  • 1 маленький качан цветной капусты
  • 1 маленький кочан брокколи
  • 6 тонких полосок бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, сложить в сито. Поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить под крышкой 4 минуты.
  2. Разогреть в сковороде масло, положить нарезанные кусочки бекона и острый перец. Готовить на среднем огне 3 минуты, затем выложить цветную капусту и брокколи. Жарить, часто переворачивая, 10 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты.
  3. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг добавить в сковороду к овощам, перемешать и прогреть, 2 минуты. Разложить по тарелкам.
Категория: Гарниры | Просмотров: 233 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что нужно:
  • 250 гр длинозернистого риса
  • 359 гр мякоти тыквы
  • 2 стебля лука-порея (только  белая часть)
  • 8 тонких полосок копченого бекона
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Что делать:
  1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками со сторонами 1,5 см. Лук-порей вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см, бекон кусочками.
  3. Обжарить бекон в разогретом масле, 2 минуты. Добавить тыкву, уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая, 6 минут. Положить порей и готовить еще 4 минуты. Добавить овощную смесь в рис, перемешать, прогреть, 2-3 минуты. 

Категория: Гарниры | Просмотров: 229 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Чтобы кушанье равномерно запеклись и не обветрилось, первые полчаса держите запеканку под фольгой.

На 4 порции:
  • 12 картофелин среднего размера
  • 700 гр грибов (шампиньоны и лисички)
  • 300 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • любая зелень по вкусу
  • 50 гр сливочного масла и еще немного для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и заполните картофелем с грибами.
  3. В 150 мл сметаны добавьте пару ложек воды, соли, перец и измельченные свежие травы по вкусу. Залейте этой смесью картофель.
  4. Оставшейся сметаной смажьте верх блюда. Запекайте в раогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Категория: Гарниры | Просмотров: 223 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Возможно, в нашей кухне грибы, используются не так часто, как, например, в русской или китайской. Но это не беда - благо грибы у нас еще не перевелись. Так же, как и хозяйки, которые умеют готовить из них всевозможные блюда. Воспользуйтесь их несложными рецептами.

На 2 порции:
  • 5 вареных картофелин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 250 гр шампиньонов
  • 100 гр муки
  • растительное масло для жарения
  • соль, перец по вкусу

  1. Из вареного картофеля сделайте пюре, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите тщательно перемешайте. Лук и шампиньоны мелко нарежьте.
  2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне, пока грибы не приобретут красивый золотистый оттенок. Снимите с огня, слегка охладите.
  3. Полученную массу соедините с картофельным пюре, хорошо перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 5 см, обваляйте их в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шарики со всех сторон.
  4. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячим с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Категория: Гарниры | Просмотров: 181 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Вместо ветчины можно положить бекон или даже сало. Единственное условие: мясо должно быть нарезано очень тонкими ломтиками.

На 4 порции:
  • 200 гр картофельного пюре
  • 100 гр топленого свиного сала или сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 гр ветчины
  • пучок кресс-салата
  • 8 ст. л. майонеза с зеленью
  • соль, черный перец по вкусу

  1. Пюре разогрейте в микроволновой печи, разомните. Смешайте с молоком. Поперчите и посолите по вкусу. Все хорошо вымешайте.
  2. Из картофельного пюре с помощью круглой формочки вырежьте одинаковые кружки (или сформируйте лепешки руками).
  3. Поджарьте их на сливочном масте (топленом сале) на сковороде или запекайте 7-8 минут в духовке при температуре 220 градусов.
  4. Для подачи на теплые оладьи положите немного майонеза, а сверху уложите ломтик ветчины. Украсьте блюдо кресс-салатом.
Категория: Гарниры | Просмотров: 208 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 300 гр риса Басмати
  • 200 гр филе лосося
  • 400 гр жареного филе хека или мерланга
  • 2 луковицы
  • 2 зубика чеснока
  • 150 гр свежемороженого горошка
  • 600 мл овощного отвара
  • 150 мл крепкого сухого белого вина
  • 0,2 г шафрана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  1. Филе лосося вымойте в холодной воде, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте горошек.
  2. Овощной бульон смешайте с белым вином, разогрейте и растворите в нем шафран. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем лук. Добавьте сухой рис и, помешивая, тушите до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  3. Посолите, поперчите и влейте 1/3 приготовленного бульона. Варите на слабом огне 5 минут, пока почти вся жидкость не выпариться. Влейте половину оставшегося бульона и снова вскипятите. Подмешайте горошек.
  4. Затем добавьте оставшийся бульон. Подмешайте к рису кусочки лосося. Варите до готовности около 10 минут, по возможности больше не мешая. Снимите сковороду с плиты и выложите сверху жареное филе хека. Накройте все подходящей крышкой или фольгой и оставьте блюдо на 10 минут
Категория: Гарниры | Просмотров: 255 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Сначала испанское блюдо паэлья готовилось исключительно из риса с добавление морепродуктов. Сегодня ее рекомендуют и убежденным вегетарианцам.

На 4 порции:
  • 200 гр длиннозернистого риса
  • 4 сладких перца разных цветов
  • 1 небольшой цукини
  • 200 гр свежего зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • зелень петрушки, "анисовые звездочки" и семена кунжута для украшения
  • соль, перец по вкусу
  1. Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цукини - тонкими ломтиками, лук и чеснок - кубики.
  2. Сладкий перец и цукини обжарьте на оливковом масле, добавьте горошек. Подмешайте лук и чеснок, слегка обжарьте.
  3. Положите рис и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
  4. При подаче оформите зеленью петрушки, украсив блюдо "анисовыми звездочками", посыпьте небольшим количеством кунжута.
Категория: Гарниры | Просмотров: 231 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина - город Валенсия.
В Испании насчитывают около трехсот разновидностей этого блюда. 
В каждой испанской провинции поэлью готовят по-своему: добавляют мясо, рыбу, морепродукты. 
Но неизменным ингредиентом всегда остается рис.

На 4 порции:
  • 10 мидий
  • 300 гр очищенных креветок
  • 200 гр колечек кальмаров
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр белого вина
  • сок одного лимона
  • 1 сладкий красны перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр пропаренного риса
  • 180 гр зеленого консервированного горошка
  • 100 гр свежего зеленого горошка стручком (по желанию)
  • карри на кончике ножа
  • соль, черный перец по вкусу
1. Креветки и колечки кальмара посолите, поперчите и слегка прогрейте на сливочном масле. 
2. Мидии замаринуйте в белом вине и соке лимона. Рис отварите до готовности.
3. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы,
мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле.
Зеленый горох стручками отварите до полуготовности.
4. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с вареным рисом, 
добавьте зеленый горошек, горох стручками, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогрейте 10 минут.
Категория: Гарниры | Просмотров: 205 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz