Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 20-Фев-2018, 15:34:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Гарниры
« 1 2 3 4
Это диетическое блюдо как нельзя лучше подходит для вечерней трапезы.

количество порций - 7

калорийность - 20 ккал\порция

время приготовления - 30 минут.

 

  • тыква 1\2 шт. (около 1 кг.)
  • молоко - 1 л.
  • рис - 1 стакан
  • сахар 2-5 ст.л.
  • сливочное масло - 100 гр.

 

  1. Половинку тыквы тщательно промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками (примерно 2х2 см.). Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  2. когда тыква закипит, немного присаливаем ее и варим до готовности на небольшом огне (примерно 15-20 минут).
  3. пока варится тыква, отвариваем рис: промываем рис, заливаем их холодной водой (3 стакана на 1 стакан риса) и варим на среднем огне до готовности. Сварившийся рис откидываем на дуршлаг и промываем под прохладной проточной водой.
  4. сваренную тыкву разминаем в пюре. В тыквенное пюре перекладываем рис, добавляем сахар, вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. Доводим кашу до кипения и варим на небольшом огне (а лучше, на рассекателе), регулярно помешивая около 10 минут.
  5. готовую кашу раскладываем по тарелкам, сдабриваем сливочным маслом, сахаром и медом.

ü  классическая тыквенная каша варится на пшене. Готовится она так: тыкву нарезаем мелкими кубиками, складываем ее в горячее молоко, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю промытое пшено и варим кашу до готовности.

ü  тыквенная каша хороша как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому варите ее побольше - ваши домочадцы не откажутся съесть по тарелочке этого замечательного блюда и на завтрак.

Категория: Гарниры | Просмотров: 218 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Май-2009

Очень легкое и диетическое блюдо.

Количество порций: 1

Калорийность: 400 ккал\порция

Время приготовления: 15 минут

·         Помидоры – 2шт.

·         Чеснок -2 зубчика.

·         Кальмары – 250 гр.

·         Брюссельская капуста – 200 гр.

 

1.       Тщательно промываем помидоры и нарезаем небольшими омтиками. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

2.       Кальмары размораживаем и отвариваем в каипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Вареные кальмары нарезаем тоненькими полосками.

3.       На раскаленной сковородке с ложкой оливкового масла обжариваем чеснок с ломтиками помидора. Когда помидоры станут мягкими и потемнеют, добавляем в сковороду отваренные и нарезанные кальмары.

4.       Пассируем кальмары с помидорами 2-3 минуты и выключаем огонь.

5.       Одновременно готовим гарнир. Брюссельскую капусту промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Категория: Гарниры | Просмотров: 221 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Май-2009

Количество порций: 4

Калорийность: 380 ккал\порция

Время приготовления: 20 минут

·         Спагетти 400 гр.

·         Мясной фарш 400 гр.

·         Лук 2 шт.

·         Помидоры 4 шт.

·         Петрушка 1 пучок

·         Томатный соус 3ст.л.

·         Соль 2 ч.л.

·         Перец, специи по вкусу.

 

1.       Сначала начинаем готовить «заправку» для этого блюда. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

2.       Добавляем в сковородку фарш, солим его, перчим, обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем томатный соус, накрываем сковородку крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (еще около 10 минут).

3.       Очищаем помидоры от шкурки и нарезаем кусочками (примерно 2х2 см.). нарезанные томаты добавляем в сковородку за 3-5 минут до окончания варки – что бы кусочки помидоров не «растеклись».

4.       Пока обжаривается фарш, варим спагетти. Аккуратно опускаем макаронные изделия в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке.

5.       Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, слегка промываем и раскладываем «гнездышком» по тарелкам.

6.       Укладываем на макароны фарш с томатами, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки – и подаем на стол.

ü  Если вместо фарша использовать кусочки мяса, это блюдо приобретет совершенно другой вкус.

ü  Для приготовления этого блюда лучше брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Категория: Гарниры | Просмотров: 249 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Май-2009

Манная каша, сваренная по этому рецепту, получается вкусной и «пушистой»!

Количество порций: 3

Калорийность: 330 ккал\100 г

Время приготовления: 15 минут

  • Молоко 0,5 л
  • Манная крупа 150 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 15-30 гр
  1. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока молоко закипает, готовим манную смесь: в крупу добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
  2. Как только молоко начинает закипать, «вооружаемся» ложкой или деревянной лопаткой и начинаем помешивать содержимое кастрюльки. Другой рукой тоненькой струйкой потихоньку всыпаем приготовленную смесь в молоко. Здесь главное – сыпать манку тоненькой струйкой и все время помешивать кашу, тогда в ней не будет «комочков».
  3. Варим кашу 1,5-2 минуты, затем снимаем ее с огня и закрываем плотно крышкой. Даем каше постоять 10 минут – для «набухания».
  4. Перекладываем кашу в тарелки, сдабриваем сливочным маслом и подаем на стол со стаканом теплого молока. Все, сытый завтрак готов!

Ø  Кашу можно сдобрить фруктами: изюмом, курагой, цукатами, яблоками,бананами… Для этого, сняв кастрюлю с плиты, просто добавляем в нее мелко порезанные фрукты, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут на вашем столе будет красоваться «фруктовая» манка.

Ø  Манку можно пересыпать в кастрюлю при помощи сита – так она будет лучше рассеиваться, а вероятность образования «комочков» в готовой каше будет сведена к минимуму.

Категория: Гарниры | Просмотров: 245 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

1 порция
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 125 ккал
• 100 гр молодого картофеля
• 100 гр брокколи
• 50 гр твердого сыра
• 5 гр оливкового масла
• Зелень укропа и петрушки
• Соль
1. Картофель очисти, снимая не менее 2 мм шелухи. Замочи в холодной воде, что бы уменьшить количество нитратов.
2. Брокколи раздели на соцветия и также замочи
3. Отвари картофель в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Брокколи вари 10 минут.
4. Готовые овощи смешай, сбрызни оливковым маслом. Пока овощи не остыли, потри на них сверху сыр на мелкой терке, посыпь зеленью укропа и петрушки.
• Брокколи – это прекрасные источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в этом овоще почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые!


Категория: Гарниры | Просмотров: 233 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz