4 порции Время приготовления: 25 минут В одной порции: 365 ккал.
• 250 гр твердого сыра • 250 мл молока • 1 ст.л. сливочного масла • 4 яйца • 8 ломтиков черствого пшеничного хлеба
1. яйца взбей с молоком. Сыр и хлеб нарежь кубиками. Все смешай. Выложи в смазанную маслом форму, сверху положи кусочки масла и крошки. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусов. Подавай, посыпав зеленью.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 546 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Июн-2009
|
Это диетическое блюдо как нельзя лучше подходит для вечерней трапезы.
количество порций - 7
калорийность - 20 ккал\порция
время приготовления - 30 минут.
- тыква 1\2 шт. (около 1 кг.)
- молоко - 1 л.
- рис - 1 стакан
- сахар 2-5 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- Половинку тыквы тщательно промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками (примерно 2х2 см.). Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- когда тыква закипит, немного присаливаем ее и варим до готовности на небольшом огне (примерно 15-20 минут).
- пока варится тыква, отвариваем рис: промываем рис, заливаем их холодной водой (3 стакана на 1 стакан риса) и варим на среднем огне до готовности. Сварившийся рис откидываем на дуршлаг и промываем под прохладной проточной водой.
- сваренную тыкву разминаем в пюре. В тыквенное пюре перекладываем рис, добавляем сахар, вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. Доводим кашу до кипения и варим на небольшом огне (а лучше, на рассекателе), регулярно помешивая около 10 минут.
- готовую кашу раскладываем по тарелкам, сдабриваем сливочным маслом, сахаром и медом.
ü классическая тыквенная каша варится на пшене. Готовится она так: тыкву нарезаем мелкими кубиками, складываем ее в горячее молоко, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю промытое пшено и варим кашу до готовности.
ü тыквенная каша хороша как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому варите ее побольше - ваши домочадцы не откажутся съесть по тарелочке этого замечательного блюда и на завтрак.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 499 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 26-Май-2009
|
Очень легкое и диетическое блюдо.
Количество порций: 1
Калорийность: 400 ккал\порция
Время приготовления: 15 минут
· Помидоры – 2шт.
· Чеснок -2 зубчика.
· Кальмары – 250 гр.
· Брюссельская капуста – 200 гр.
1. Тщательно промываем помидоры и нарезаем небольшими омтиками. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
2. Кальмары размораживаем и отвариваем в каипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Вареные кальмары нарезаем тоненькими полосками.
3. На раскаленной сковородке с ложкой оливкового масла обжариваем чеснок с ломтиками помидора. Когда помидоры станут мягкими и потемнеют, добавляем в сковороду отваренные и нарезанные кальмары.
4. Пассируем кальмары с помидорами 2-3 минуты и выключаем огонь.
5. Одновременно готовим гарнир. Брюссельскую капусту промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 525 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 25-Май-2009
|
Количество порций: 4
Калорийность: 380 ккал\порция
Время приготовления: 20 минут
· Спагетти 400 гр.
· Мясной фарш 400 гр.
· Лук 2 шт.
· Помидоры 4 шт.
· Петрушка 1 пучок
· Томатный соус 3ст.л.
· Соль 2 ч.л.
· Перец, специи по вкусу.
1. Сначала начинаем готовить «заправку» для этого блюда. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем в сковородку фарш, солим его, перчим, обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем томатный соус, накрываем сковородку крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (еще около 10 минут).
3. Очищаем помидоры от шкурки и нарезаем кусочками (примерно 2х2 см.). нарезанные томаты добавляем в сковородку за 3-5 минут до окончания варки – что бы кусочки помидоров не «растеклись».
4. Пока обжаривается фарш, варим спагетти. Аккуратно опускаем макаронные изделия в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке.
5. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, слегка промываем и раскладываем «гнездышком» по тарелкам.
6. Укладываем на макароны фарш с томатами, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки – и подаем на стол.
ü Если вместо фарша использовать кусочки мяса, это блюдо приобретет совершенно другой вкус.
ü Для приготовления этого блюда лучше брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 569 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 25-Май-2009
|
Манная каша, сваренная по этому рецепту, получается вкусной и «пушистой»!
Количество порций: 3
Калорийность: 330 ккал\100 г
Время приготовления: 15 минут
- Молоко 0,5 л
- Манная крупа 150 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Соль 2 гр
- Сахар 15-30 гр
- Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока молоко закипает, готовим манную смесь: в крупу добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
- Как только молоко начинает закипать, «вооружаемся» ложкой или деревянной лопаткой и начинаем помешивать содержимое кастрюльки. Другой рукой тоненькой струйкой потихоньку всыпаем приготовленную смесь в молоко. Здесь главное – сыпать манку тоненькой струйкой и все время помешивать кашу, тогда в ней не будет «комочков».
- Варим кашу 1,5-2 минуты, затем снимаем ее с огня и закрываем плотно крышкой. Даем каше постоять 10 минут – для «набухания».
- Перекладываем кашу в тарелки, сдабриваем сливочным маслом и подаем на стол со стаканом теплого молока. Все, сытый завтрак готов!
Ø Кашу можно сдобрить фруктами: изюмом, курагой, цукатами, яблоками,бананами… Для этого, сняв кастрюлю с плиты, просто добавляем в нее мелко порезанные фрукты, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут на вашем столе будет красоваться «фруктовая» манка.
Ø Манку можно пересыпать в кастрюлю при помощи сита – так она будет лучше рассеиваться, а вероятность образования «комочков» в готовой каше будет сведена к минимуму.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 530 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Май-2009
|
1 порция Время приготовления: 35 минут В одной порции: 125 ккал • 100 гр молодого картофеля • 100 гр брокколи • 50 гр твердого сыра • 5 гр оливкового масла • Зелень укропа и петрушки • Соль 1. Картофель очисти, снимая не менее 2 мм шелухи. Замочи в холодной воде, что бы уменьшить количество нитратов. 2. Брокколи раздели на соцветия и также замочи 3. Отвари картофель в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Брокколи вари 10 минут. 4. Готовые овощи смешай, сбрызни оливковым маслом. Пока овощи не остыли, потри на них сверху сыр на мелкой терке, посыпь зеленью укропа и петрушки. • Брокколи – это прекрасные источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в этом овоще почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые!
Категория: Гарниры |
Просмотров: 498 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 18-Май-2009
|
|