Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22-Сен-2018, 21:17:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Закуски
« 1 2 3 4 5 6 »

Что нужно:
  • 4 яйца
  • 100 гр сыра
  • 250 гр творога
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
Время приготовления: 35 минут
Порций: 8

Что делать: 
  1. Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.
  3. Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить по всей поверхности. Готовить 3 минуты, повернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
  5. Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.
  6. Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.
Категория: Закуски | Просмотров: 214 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009


На 2 порции:
  • 2 очень крупных шампиньона 
  • 2 помидора
  • 1 крупная ялтинская луковица
  • свежие листья базилика
  • 75 гр брынзы, фета или подсоленного творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

  1. Отделите шляпки грибов от ножек, промойте. Шляпки высушите на бумажном полотенце, слегка смажьте растительным маслом, посолите, обжарьте на гриле или запеките в духовке.
  2. Помидоры и лук нарежьте не крупными кольцами. Помидоры посолите.
  3. Свежие или обжаренные в небольшом количестве растительного масла колечки помидоров и лука уложите на грибную основу, перемежая листьями базилика.
  4. Покрошите на закуску немного сыра и по желанию полейте растительным маслом.

Чтобы сделать вкус лука более пикантным, советуем замариновать его колечками в воде с солью и уксусом. Затем поставьте лук на 8 минут в микроволновую печь. Охладите.
Категория: Закуски | Просмотров: 222 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 400 гр ломтиков ветчины
  • 1,5 кг свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, белый перец по вкусу

  1. У листьев шпината удалите стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Отожмите руками. Лук измельчите, обжарьте в глубокой сковороде в 1 ст. л. сливочного масла 5 минут. Влейте вино, готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится на 2/3.
  2. Влейте бульон и уварите соус наполовину. Добавьте сливки, приправьте мускатом, солью и перцем. В другом сотейнике обжарьте нарезанный чеснок. Положите шпинат и готовьте 3 минуты. Переложите шпинат в форму для запекания, сверху разложите ветчину, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Категория: Закуски | Просмотров: 282 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Что нужно:
  • 700 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 сладких перца
  • 100 гр сыра (твердых сортов)
  • 3 лаваша
  • 3 помидора
  • 100-150 гр савойской капусты
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Что делать:
  1. куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Подготовленный лук и перец положить в сковороду с маслом и тушить на небольшом огне около 10 минут.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с перцем и луком добавить куриное филе, помидоры и петрушку, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  3. Капусту вымыть и нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке, добавить их к курице. Смесь выложить на лаваши, полить соком, выжатым из лимона, свернуть в трубочку и запечь в духовке в течение 5-10 минут. К столу подавать с майонезом или любым другим соусом.
Категория: Закуски | Просмотров: 210 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009



Для приготовления блинчиков:
  • 1 стакан кефира (3,2% жирности)
  • 2-3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное и сливочное масло по вкусу
Варианты начинок:
  • жульен из грибов
  • ветчина с сыром
Что делать:
  1. Кефир и молоко выливаем в емкость. К ним добавляем яйцо, сахар, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, чтобы тесто было по консистенции немного более жидким, чем густая сметана. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
  2. Утром на сковородку с растительным маслом порциями выливаем тесто и выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем до подачи.
  3. Теперь приготовим начинки: для жульена обжариваем грибы с луком, смешиваем со сметаной, для ветчины с сыром - нарезаем их кубиками и смешиваем. Берем блинчики, на середину выкладываем начинку. Затем собираем все в виде мешечка- кулечка и завязываем перышком зеленого лука. Перед подачей закуску можно разогреть.
Категория: Закуски | Просмотров: 276 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Сен-2009

Взяли...
  • 200 гр листового салата
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 4-5 помидоров черри
  • 150 гр сыра бри
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
Для заправки:
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
... и делаем
  1. Порцию сыра обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать со всех сторон в сухарях.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем запанированный сыр с двух сторон до образования золотистой корочки (или запечь в духовке при 200 градусов в течение 10 минут).
  3. Для приготовления заправки взбить оливковое масло с соевым соусом. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки и выложить между листьями салата. Овощи сбрызнуть заправкой и поместить в центр тарелки обжаренный сыр.
Категория: Закуски | Просмотров: 199 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009


  • 2 ломтика хлеба с отрубями
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 ломтика свиной грудинки с/к
  • 2 желтых помидора черри
  • 80 гр творога
  • 2 маслины
  • петрушка
  • тимьян
  • сухие прованские травы
  1. Творог перекрутить на мясорубке с тимьяном и тщательно перемешать с солью и сухими прованскими травами. Эту смесь разделить на 2 части и сформировать круглые оладьи.
  2. Тонко нарезать твердуй сыр и выложить его на сырокопченую грудинку с зеленью петрушки, которую свернуть пополам и поместить на творог.
  3. На желтых помидорах черри сделать небольшие насечки и аккуратно снять кожицу, чтобы не повредить форму. Наколоть на шпажку вместе с маслиной и вонзить в канапе.
Совет: Если творог рассыпчатый - значит из него удалили всю влагу. Он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки (ни миксер, ни блендер вам не помогут).
Категория: Закуски | Просмотров: 201 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009


  • 12 валованов из слоеного теста
  • 1 тостовый хлеб
  • 1 авокадо
  • 1 яйцл
  • 50 гр с/к бекона
  • 30 гр шпината
  • 30 гр варенья из крыжовника
  • 50 гр сыра "Камамбер"
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • петрушка
  • специи
  1. Ломтик тостового хлеба разрезать на 4 части и подсушить в теплой духовке до хрустящего состояния.
  2. На хлеб выложить ломтики сыра "Камамбер", тонко нарезанный авокадо и посыпатьрубленным зеленым луком. Для валованов из слоеного теста приготовить несколько видов начинок:
  • кусочки сыра "Камамбер" полить прямо в валоване вареньем из крыжовника.
  • сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать мелкорубленным зеленым луком.
  • шпинат бланшировать несколько минут, дать стечь воде. Перемешать с сырым яйцом, специями и кусочками сыра.
Категория: Закуски | Просмотров: 204 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009


  • 200 гр филе лосося х/к
  • 150 гр сыра "маскарпоне"
  • 20 гр красной икры
  • 30 гр укропа
  1. Острым ножом под углом 30 градусов нарезать тоненькими ломтиками филе лосося холодного копчения.
  2. Очень мелко порубить зелень укропа и перемешать с сыром "Маскарпоне".
  3. Ломтик лосося обернуть вокруг пальца и аккуратно снять. Установив на лист салата, сверху наполнить его сырной массой. Сверху украсить красной икрой.
Совет: Открытый сыр "Маскарпоне" не хранится в холодильнике больше 1 недели и не выносит замораживания (дае запеченный) - он сворачивается.
Категория: Закуски | Просмотров: 233 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009

  • 300 гр белого хлеба
  • 400 гр домашней свиной колбасы
  • 100 гр зеленого болгарского перца
  • 100 гр маринованных шампиньонов
  • 50 гр легкого майонеза
  • 30 гр сливочного масла
  • листья салата 
  1. белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,7 см. Обжарить на минимальном огне с двух сторон до румяной корочки на сливочном масле. Вырезать ножом или выдавить формой одинаковые кружки.
  2. Нарезать наискосок толщиной 1,5 см домашнюю свиную колбасу. Маринованный болгарский зеленый перец очистить от семян и нарезать красивыми треугольниками с закругленными углами.
  3. На пластиковую шпажку наколоть маринованный шампиньон, кусочек перца, 2 кусочка колбасы. Шпажку вонзить в хлебную гренку, смазать майонезом. 
  4. Фраже выстелить листьями салата и выложить на него канапе.
Совет: Нарезая хлеб на канапе, придайте ему разную форму: круглую, ромбовидную, квадратную и т.д. Толщина ломтика - 0,5-1 см.
Категория: Закуски | Просмотров: 373 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Июл-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz