Пятница, 26-Апр-2024, 15:46:18
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 »

Что нужно:
  • 4 куска пышного белого хлеба
  • 125 гр плавленного сыра
  • 2 красных сладких перца
  • 12 крупных маслин без косточек
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.
  2. С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст.л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.
  4. Маслины нарезать кружками, сыр - кубиками размером 1 см.
  5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 минут, затем сразу же подать к столу.
Категория: Закуски | Просмотров: 519 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009


Что нужно:
  • 4 яйца
  • 100 гр сыра
  • 250 гр творога
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
Время приготовления: 35 минут
Порций: 8

Что делать: 
  1. Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.
  3. Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить по всей поверхности. Готовить 3 минуты, повернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
  5. Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.
  6. Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.
Категория: Закуски | Просмотров: 467 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009


На 2 порции:
  • 2 очень крупных шампиньона 
  • 2 помидора
  • 1 крупная ялтинская луковица
  • свежие листья базилика
  • 75 гр брынзы, фета или подсоленного творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

  1. Отделите шляпки грибов от ножек, промойте. Шляпки высушите на бумажном полотенце, слегка смажьте растительным маслом, посолите, обжарьте на гриле или запеките в духовке.
  2. Помидоры и лук нарежьте не крупными кольцами. Помидоры посолите.
  3. Свежие или обжаренные в небольшом количестве растительного масла колечки помидоров и лука уложите на грибную основу, перемежая листьями базилика.
  4. Покрошите на закуску немного сыра и по желанию полейте растительным маслом.

Чтобы сделать вкус лука более пикантным, советуем замариновать его колечками в воде с солью и уксусом. Затем поставьте лук на 8 минут в микроволновую печь. Охладите.
Категория: Закуски | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 400 гр ломтиков ветчины
  • 1,5 кг свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, белый перец по вкусу

  1. У листьев шпината удалите стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Отожмите руками. Лук измельчите, обжарьте в глубокой сковороде в 1 ст. л. сливочного масла 5 минут. Влейте вино, готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится на 2/3.
  2. Влейте бульон и уварите соус наполовину. Добавьте сливки, приправьте мускатом, солью и перцем. В другом сотейнике обжарьте нарезанный чеснок. Положите шпинат и готовьте 3 минуты. Переложите шпинат в форму для запекания, сверху разложите ветчину, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Категория: Закуски | Просмотров: 582 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Что нужно:
  • 700 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 сладких перца
  • 100 гр сыра (твердых сортов)
  • 3 лаваша
  • 3 помидора
  • 100-150 гр савойской капусты
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Что делать:
  1. куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Подготовленный лук и перец положить в сковороду с маслом и тушить на небольшом огне около 10 минут.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с перцем и луком добавить куриное филе, помидоры и петрушку, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  3. Капусту вымыть и нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке, добавить их к курице. Смесь выложить на лаваши, полить соком, выжатым из лимона, свернуть в трубочку и запечь в духовке в течение 5-10 минут. К столу подавать с майонезом или любым другим соусом.
Категория: Закуски | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009



Для приготовления блинчиков:
  • 1 стакан кефира (3,2% жирности)
  • 2-3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное и сливочное масло по вкусу
Варианты начинок:
  • жульен из грибов
  • ветчина с сыром
Что делать:
  1. Кефир и молоко выливаем в емкость. К ним добавляем яйцо, сахар, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, чтобы тесто было по консистенции немного более жидким, чем густая сметана. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
  2. Утром на сковородку с растительным маслом порциями выливаем тесто и выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем до подачи.
  3. Теперь приготовим начинки: для жульена обжариваем грибы с луком, смешиваем со сметаной, для ветчины с сыром - нарезаем их кубиками и смешиваем. Берем блинчики, на середину выкладываем начинку. Затем собираем все в виде мешечка- кулечка и завязываем перышком зеленого лука. Перед подачей закуску можно разогреть.
Категория: Закуски | Просмотров: 553 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Сен-2009

Взяли...
  • 200 гр листового салата
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 4-5 помидоров черри
  • 150 гр сыра бри
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
Для заправки:
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
... и делаем
  1. Порцию сыра обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать со всех сторон в сухарях.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем запанированный сыр с двух сторон до образования золотистой корочки (или запечь в духовке при 200 градусов в течение 10 минут).
  3. Для приготовления заправки взбить оливковое масло с соевым соусом. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки и выложить между листьями салата. Овощи сбрызнуть заправкой и поместить в центр тарелки обжаренный сыр.
Категория: Закуски | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009


  • 2 ломтика хлеба с отрубями
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 ломтика свиной грудинки с/к
  • 2 желтых помидора черри
  • 80 гр творога
  • 2 маслины
  • петрушка
  • тимьян
  • сухие прованские травы
  1. Творог перекрутить на мясорубке с тимьяном и тщательно перемешать с солью и сухими прованскими травами. Эту смесь разделить на 2 части и сформировать круглые оладьи.
  2. Тонко нарезать твердуй сыр и выложить его на сырокопченую грудинку с зеленью петрушки, которую свернуть пополам и поместить на творог.
  3. На желтых помидорах черри сделать небольшие насечки и аккуратно снять кожицу, чтобы не повредить форму. Наколоть на шпажку вместе с маслиной и вонзить в канапе.
Совет: Если творог рассыпчатый - значит из него удалили всю влагу. Он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки (ни миксер, ни блендер вам не помогут).
Категория: Закуски | Просмотров: 467 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009


  • 12 валованов из слоеного теста
  • 1 тостовый хлеб
  • 1 авокадо
  • 1 яйцл
  • 50 гр с/к бекона
  • 30 гр шпината
  • 30 гр варенья из крыжовника
  • 50 гр сыра "Камамбер"
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • петрушка
  • специи
  1. Ломтик тостового хлеба разрезать на 4 части и подсушить в теплой духовке до хрустящего состояния.
  2. На хлеб выложить ломтики сыра "Камамбер", тонко нарезанный авокадо и посыпатьрубленным зеленым луком. Для валованов из слоеного теста приготовить несколько видов начинок:
  • кусочки сыра "Камамбер" полить прямо в валоване вареньем из крыжовника.
  • сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать мелкорубленным зеленым луком.
  • шпинат бланшировать несколько минут, дать стечь воде. Перемешать с сырым яйцом, специями и кусочками сыра.
Категория: Закуски | Просмотров: 482 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009


  • 200 гр филе лосося х/к
  • 150 гр сыра "маскарпоне"
  • 20 гр красной икры
  • 30 гр укропа
  1. Острым ножом под углом 30 градусов нарезать тоненькими ломтиками филе лосося холодного копчения.
  2. Очень мелко порубить зелень укропа и перемешать с сыром "Маскарпоне".
  3. Ломтик лосося обернуть вокруг пальца и аккуратно снять. Установив на лист салата, сверху наполнить его сырной массой. Сверху украсить красной икрой.
Совет: Открытый сыр "Маскарпоне" не хранится в холодильнике больше 1 недели и не выносит замораживания (дае запеченный) - он сворачивается.
Категория: Закуски | Просмотров: 489 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009