Что нужно: - 4 куска пышного белого хлеба
- 125 гр плавленного сыра
- 2 красных сладких перца
- 12 крупных маслин без косточек
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 45 минут Порций: 4
Что делать: - Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.
- С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
- Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст.л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.
- Маслины нарезать кружками, сыр - кубиками размером 1 см.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 минуты с каждой стороны.
- Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 минут, затем сразу же подать к столу.
Категория: Закуски |
Просмотров: 519 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Что нужно: - 4 яйца
- 100 гр сыра
- 250 гр творога
- 2 стебля зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль, перец
Время приготовления: 35 минут Порций: 8
Что делать: - Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
- Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.
- Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.
- Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить по всей поверхности. Готовить 3 минуты, повернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.
- Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.
Категория: Закуски |
Просмотров: 467 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
На 2 порции: - 2 очень крупных шампиньона
- 2 помидора
- 1 крупная ялтинская луковица
- свежие листья базилика
- 75 гр брынзы, фета или подсоленного творога
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- Отделите шляпки грибов от ножек, промойте. Шляпки высушите на бумажном полотенце, слегка смажьте растительным маслом, посолите, обжарьте на гриле или запеките в духовке.
- Помидоры и лук нарежьте не крупными кольцами. Помидоры посолите.
- Свежие или обжаренные в небольшом количестве растительного масла колечки помидоров и лука уложите на грибную основу, перемежая листьями базилика.
- Покрошите на закуску немного сыра и по желанию полейте растительным маслом.
Чтобы сделать вкус лука более пикантным, советуем замариновать его колечками в воде с солью и уксусом. Затем поставьте лук на 8 минут в микроволновую печь. Охладите.
Категория: Закуски |
Просмотров: 443 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
На 4 порции: - 400 гр ломтиков ветчины
- 1,5 кг свежего шпината
- 1 средняя луковица
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл жирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, белый перец по вкусу
- У листьев шпината удалите стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Отожмите руками. Лук измельчите, обжарьте в глубокой сковороде в 1 ст. л. сливочного масла 5 минут. Влейте вино, готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится на 2/3.
- Влейте бульон и уварите соус наполовину. Добавьте сливки, приправьте мускатом, солью и перцем. В другом сотейнике обжарьте нарезанный чеснок. Положите шпинат и готовьте 3 минуты. Переложите шпинат в форму для запекания, сверху разложите ветчину, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Категория: Закуски |
Просмотров: 582 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2009
|
Что нужно:
-
700 гр куриного филе
-
2 луковицы
-
3 сладких перца
-
100 гр сыра (твердых сортов)
-
3 лаваша
-
3 помидора
-
100-150 гр савойской капусты
-
1 лимон
-
1 пучок петрушки
-
масло растительное для жарки
-
соль
-
черный молотый перец по вкусу
Что делать:
-
куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Подготовленный лук и перец положить в сковороду с маслом и тушить на небольшом огне около 10 минут.
-
Помидоры вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с перцем и луком добавить куриное филе, помидоры и петрушку, посолить, поперчить и тушить до готовности.
-
Капусту вымыть и нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке, добавить их к курице. Смесь выложить на лаваши, полить соком, выжатым из лимона, свернуть в трубочку и запечь в духовке в течение 5-10 минут. К столу подавать с майонезом или любым другим соусом.
Категория: Закуски |
Просмотров: 481 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Для приготовления блинчиков:
- 1 стакан кефира (3,2% жирности)
- 2-3 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- соль
- растительное и сливочное масло по вкусу
Варианты начинок: - жульен из грибов
- ветчина с сыром
Что делать: - Кефир и молоко выливаем в емкость. К ним добавляем яйцо, сахар, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, чтобы тесто было по консистенции немного более жидким, чем густая сметана. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
- Утром на сковородку с растительным маслом порциями выливаем тесто и выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем до подачи.
- Теперь приготовим начинки: для жульена обжариваем грибы с луком, смешиваем со сметаной, для ветчины с сыром - нарезаем их кубиками и смешиваем. Берем блинчики, на середину выкладываем начинку. Затем собираем все в виде мешечка- кулечка и завязываем перышком зеленого лука. Перед подачей закуску можно разогреть.
Категория: Закуски |
Просмотров: 553 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 01-Сен-2009
|
Взяли... - 200 гр листового салата
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 4-5 помидоров черри
- 150 гр сыра бри
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Для заправки: - 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
... и делаем - Порцию сыра обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать со всех сторон в сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем запанированный сыр с двух сторон до образования золотистой корочки (или запечь в духовке при 200 градусов в течение 10 минут).
- Для приготовления заправки взбить оливковое масло с соевым соусом. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки и выложить между листьями салата. Овощи сбрызнуть заправкой и поместить в центр тарелки обжаренный сыр.
Категория: Закуски |
Просмотров: 503 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2009
|
- 2 ломтика хлеба с отрубями
- 30 гр твердого сыра
- 2 ломтика свиной грудинки с/к
- 2 желтых помидора черри
- 80 гр творога
- 2 маслины
- петрушка
- тимьян
- сухие прованские травы
- Творог перекрутить на мясорубке с тимьяном и тщательно перемешать с солью и сухими прованскими травами. Эту смесь разделить на 2 части и сформировать круглые оладьи.
- Тонко нарезать твердуй сыр и выложить его на сырокопченую грудинку с зеленью петрушки, которую свернуть пополам и поместить на творог.
- На желтых помидорах черри сделать небольшие насечки и аккуратно снять кожицу, чтобы не повредить форму. Наколоть на шпажку вместе с маслиной и вонзить в канапе.
Совет: Если творог рассыпчатый - значит из него удалили всю влагу. Он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки (ни миксер, ни блендер вам не помогут).
Категория: Закуски |
Просмотров: 467 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Июл-2009
|
- 12 валованов из слоеного теста
- 1 тостовый хлеб
- 1 авокадо
- 1 яйцл
- 50 гр с/к бекона
- 30 гр шпината
- 30 гр варенья из крыжовника
- 50 гр сыра "Камамбер"
- растительное масло
- зеленый лук
- петрушка
- специи
- Ломтик тостового хлеба разрезать на 4 части и подсушить в теплой духовке до хрустящего состояния.
- На хлеб выложить ломтики сыра "Камамбер", тонко нарезанный авокадо и посыпатьрубленным зеленым луком. Для валованов из слоеного теста приготовить несколько видов начинок:
- кусочки сыра "Камамбер" полить прямо в валоване вареньем из крыжовника.
- сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать мелкорубленным зеленым луком.
- шпинат бланшировать несколько минут, дать стечь воде. Перемешать с сырым яйцом, специями и кусочками сыра.
Категория: Закуски |
Просмотров: 482 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Июл-2009
|
- 200 гр филе лосося х/к
- 150 гр сыра "маскарпоне"
- 20 гр красной икры
- 30 гр укропа
- Острым ножом под углом 30 градусов нарезать тоненькими ломтиками филе лосося холодного копчения.
- Очень мелко порубить зелень укропа и перемешать с сыром "Маскарпоне".
- Ломтик лосося обернуть вокруг пальца и аккуратно снять. Установив на лист салата, сверху наполнить его сырной массой. Сверху украсить красной икрой.
Совет: Открытый сыр "Маскарпоне" не хранится в холодильнике больше 1 недели и не выносит замораживания (дае запеченный) - он сворачивается.
Категория: Закуски |
Просмотров: 489 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Июл-2009
|
|