« 1 2 3 4 5 6 »

10 порций
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 414 ккал

Ингредиенты:
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • соль
  • 5 яиц
  • корица
  • 2 яблока
  • небольшая гроздь винограда
  • апельсин
Приготовление: 
  1. В кастрюле разотри масло с 1 ст. л. сахара, добавь соль. Влей 300 мл воды и нагрей до растворения сахара. Добавляй муку, постоянно помешивая и не снимая с огня. Как только тесто будет отходить от стенок кастрюли, сними с огня и по одному вбей яйца.
  2. Выложи тесто на противень столовой ложкой. Должно получится примерно 40 профитролей. Выпекай 10 минут при 200 градусов и еще 15 при 180 градусов.
  3. Сделай небольшие надрезы в пирожных. Измельчи фрукты. Чайной ложкой выкладывай смесь фруктов в надрезы профитролей. 
  4. Смешай сахар с корицей. Высыпи в пиалу. Свари из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Быстро обмакни профитроли в сиропе, затем обваляй в смеси сахара с корицей.
Категория: Закуски | Просмотров: 225 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Апр-2010


 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 305 ккал

Что требуется:
  • 250 гр филе сельди и лосося
  • 200 гр плавленого сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ст. л. майонеза
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
Приготовление: 
  1. Натри на терке плавленный сыр и вареное яйцо. Добавь измельченный чеснок, зелень и мелко нарезанный перец. Заправь майонезом, посоли, тщательно перемешай.
  2. Положи начинку на тонкие кусочки филе соленой рыбы, сверни рулетиками. Поставь на час в холодильник. Нарежь ломтиками и подай к столу. 
Категория: Закуски | Просмотров: 176 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Апр-2010


На 50 штук:
  • 250 гр муки
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 130 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр рубленых фисташек
  • 450 гр марципановой массы
  • 5 ст. л. сливок
  • 1-2 ч. л. рома
Приготовление: 
  1. Холодное сливочное масло порубить, с мукой, корицей, солью, 80 гр сахарной пудры, яйцом и желтком. Завернуть тесто в пленку и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. 70 гр фисташек перемолоть в кофемолке и смешать с марципановой массой. Разделить на 3 части и скатать три колбаски длиной по 30 см. Тесто разделить на 3 части и раскатать в виде прямоугольников размером 10х30 см. Тесто смазать сливками, положить фисташковую начинку и свернуть. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень "швом" вниз. Выпекать 25 минут.
  3. Оставшуюся сахарную пудру смешать с ромом и покрыть получившейся глазурью готовые рулетики. Посыпать оставшимися фисташками и нарезать толщиной 1,5 см. 
Приготовление: 1 час 35 минут
В 1 порции: 90 ккал, 2 гр белков, 5 гр жиров, 10 гр углеводов
Категория: Закуски | Просмотров: 326 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень по вкусу
Что делать: 
  1. Картофель очистить, нарезать поперек тонкими пластинами. Затем вымыть в теплой воде, обсушить.
  2. Порцию нарезанного картофеля поместить в дуршлаг для фритюра и слегка подсушить пластинки феном 30-60 секунд.
  3. В глубоком сотейнике разогреть масло, затем погрузить в него дуршлаг с подсушенными ломтиками картофеля и обжарить до золотистого цвета. Дуршлаг с поджаренными чипсами вынуть из сотейника, дать маслу стечь и выложить чипсы на тарелку. Таким же образом приготовить оставшийся картофель. Готовые чипсы посыпать солью, перцем и измельченной зеленью.
Категория: Закуски | Просмотров: 176 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Ингредиенты (на 4 порции):
  • филе маринованной сельди - 1 шт
  • картофель - 200 гр
  • свекла - 100 гр
  • луковица - 1 шт
  • листья салата - 40 гр
  • майонез - 100 гр
Что делать: 
Нарезать очищенное филе маринованной сельди на одиноковые кусочки. Картофель отварить в мундире до готовности. Свеклу варить до готовности с семенами кориандра и тмина. Порезать овощи на кусочки. Картофель смешать с майонезом и мелко рубленным луком. Выложить свеклу на тарелки, поверх картофель и очищенную сельдь. Украсить майонезом.
Категория: Закуски | Просмотров: 193 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


4 порции

Что нужно: 
  • 10 шампиньонов среднего размера
  • 10 оливок, фаршированные лимоном
  • 10 черных оливок без косточек
  • 4-5 ветоек плосколистной петрушки
  • сок 1 лимона
  • 5 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • оливковое масло 
Что делать: 
Шампиньоны вымыть, обсушить. Отрезать 2/3 ножки, на шляпке сделать крестообразный надрез. В сотейник влить лимонный сок и уксус, добавить соль и чили, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять с огня. Залить маринадом шампиньоны, накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Петрушку очень мелко порубить. Маринованные шампиньоны и оливки нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, смазать маслом, опустить одной стороной в измельченную петрушку и подать.
Категория: Закуски | Просмотров: 320 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


10 порций

Что нужно: 
  • 1,2 кг свежих (или замороженных) белых грибов
  • 5 яичных белков
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 маленькая белая луковица
  • 100 гр сливок жирностю не менее 30%
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
Что делать: 
Грибы почистить, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла, положить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжарить все вместе, размешивая, в течение 1 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть. Белки, сливки и соль перемешать. Оставшееся масло разогреть в небольшой сковородке, слить полученную смесь. Готовить 3 минуты, затем перевернуть тортилью и обжарить 2 минуты. Переложить тортилью на блюдо, нарезать крупными квадратными кусками. Подавать теплым. 
Категория: Закуски | Просмотров: 260 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


10 порций

Что нужно:
  • 200 гр свежих лисичек
  • 1 тонкая полоска хамона
  • 10 ломтиков свежего багета
  • 1 большой зубчик чеснока
  • щепотка свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сметаны
  • соль, черный перец
Что делать: 
Лисички почистить, крупно нарезать. Хамон нарезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить хамон и лисички. Обжаривать при помешивании 5 минут. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу. Зубок чеснока разрезать вдоль. Смазать ломтики хлеба 1 ст. л. масла, натереть чесноком и поместить под разогретый гриль. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Уложить на ломтики хлеба по полной чайной ложке жареных грибов, сверху положить по 1 ч. л. сметаны.
Категория: Закуски | Просмотров: 205 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


Что нужно:
  • хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
  • сыр чеддер тертый - 1 стакан
  • огурцы соленые - 2 шт
  • лук зеленый рубленный - 1 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • помидоры - 4 крудочка
  • зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
  • перец красный молотый по вкусу
Что делать:
  1. Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
  2. Хлеб подрумянить 5 минут при средней мощности и включенном гриле в СВЧ или в духовке.
  3. На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложить приготовленный салат, поперчите.
  4. Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле с СВЧ (или в духовке), пока сыр не зарумянится. Перед подачей оформите бутерброды зеленью. 
Кстати:
Чеддер - популярный английский сыр, нарезанный по месту первоначального производства - деревне Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Этот сыр обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом, поэтому он идеально подходит для приготовления закусок и сырных соусов.
Категория: Закуски | Просмотров: 234 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 400 гр мясного фарша
  • 4 яйца
  • 1 небольшая морковь
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • масло растительное
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
Что делать: 
  1. Яйца растреть со щепоткой соли до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло и из яичной массы испечь тонкие блинчики. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать ровными брусочками. Обрезки перца вместе с морковью пропустить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Фарш посолить, добавить измельченную зелень укропа и тщательно перемешать.
  2. Яичные блинчики выложить на разделочную доску и аккуратно посыпать крахмалом.
  3. На блинчики ровным слоем выложить приготовленный фарш, с одного края на мясо уложить брусочки сладкого перца. Свернуть блинчики в виде рулета. 
  4. Решетку смазать растительным маслом и уложить на нее свернутые блинчики швом вниз. Установить решетку на водяную баню и готовить яичные рулеты 15 минут. Остывшие рулеты нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. При подаче оформить зеленью и свежими овощами (например, нарезанными дольками огурцом и редисом).
Совет:
Вместо куриных яиц можно использовать перепилинные. Для приготовления мясного фарша используют говядину, телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смашанный фарш из разных видов мяса, что придает готовым блюдам особый прикантный вкус и аромат. 
Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно предварительно пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, немного муки и бульон. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
Категория: Закуски | Просмотров: 240 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010

Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 17-Дек-2018