4 порции время приготовления: 30 минут В одной порции: 455 ккал
Ингредиенты: - 2 плавленных сырка
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 100 гр крабовых палочек
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 грецких ореха
- молотый перец
Приготовление: - Отвари яйца вкрутую. Смешай в блендере плавленный сыр, яйца, чеснок и ядра грецких орехов. Добавь майонез и перемешай.
- Из полученной массы сформируй шарики. Натри на мелкой терке крабовые палочки. Обваляй в них шарики. Поставь в холодильник на 2 часа.
- На большое блюдо выложи листья салата, сверху помести сырные шарики. Укрась зеленью петрушки. Подавай к столу охлажденными.
Категория: Закуски |
Просмотров: 525 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 16-Апр-2010
|
10 порций Время приготовления: 35 минут В одной порции: 414 ккал
Ингредиенты: - 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 1 стакан сахара
- соль
- 5 яиц
- корица
- 2 яблока
- небольшая гроздь винограда
- апельсин
Приготовление: - В кастрюле разотри масло с 1 ст. л. сахара, добавь соль. Влей 300 мл воды и нагрей до растворения сахара. Добавляй муку, постоянно помешивая и не снимая с огня. Как только тесто будет отходить от стенок кастрюли, сними с огня и по одному вбей яйца.
- Выложи тесто на противень столовой ложкой. Должно получится примерно 40 профитролей. Выпекай 10 минут при 200 градусов и еще 15 при 180 градусов.
- Сделай небольшие надрезы в пирожных. Измельчи фрукты. Чайной ложкой выкладывай смесь фруктов в надрезы профитролей.
- Смешай сахар с корицей. Высыпи в пиалу. Свари из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Быстро обмакни профитроли в сиропе, затем обваляй в смеси сахара с корицей.
Категория: Закуски |
Просмотров: 429 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Апр-2010
|
порции Время приготовления: 25 минут В одной порции: 305 ккал
Что требуется: - 250 гр филе сельди и лосося
- 200 гр плавленого сыра
- 1 красный болгарский перец
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснок
- 1 ст. л. майонеза
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
Приготовление: - Натри на терке плавленный сыр и вареное яйцо. Добавь измельченный чеснок, зелень и мелко нарезанный перец. Заправь майонезом, посоли, тщательно перемешай.
- Положи начинку на тонкие кусочки филе соленой рыбы, сверни рулетиками. Поставь на час в холодильник. Нарежь ломтиками и подай к столу.
Категория: Закуски |
Просмотров: 423 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Апр-2010
|
На 50 штук: - 250 гр муки
- 2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
- 130 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр рубленых фисташек
- 450 гр марципановой массы
- 5 ст. л. сливок
- 1-2 ч. л. рома
Приготовление: - Холодное сливочное масло порубить, с мукой, корицей, солью, 80 гр сахарной пудры, яйцом и желтком. Завернуть тесто в пленку и положить на 2 часа в холодильник.
- Нагреть духовку до 180 градусов. 70 гр фисташек перемолоть в кофемолке и смешать с марципановой массой. Разделить на 3 части и скатать три колбаски длиной по 30 см. Тесто разделить на 3 части и раскатать в виде прямоугольников размером 10х30 см. Тесто смазать сливками, положить фисташковую начинку и свернуть. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень "швом" вниз. Выпекать 25 минут.
- Оставшуюся сахарную пудру смешать с ромом и покрыть получившейся глазурью готовые рулетики. Посыпать оставшимися фисташками и нарезать толщиной 1,5 см.
Приготовление: 1 час 35 минут В 1 порции: 90 ккал, 2 гр белков, 5 гр жиров, 10 гр углеводов
Категория: Закуски |
Просмотров: 560 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Мар-2010
|
Что нужно: - 1 кг картофеля
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- зелень по вкусу
Что делать: - Картофель очистить, нарезать поперек тонкими пластинами. Затем вымыть в теплой воде, обсушить.
- Порцию нарезанного картофеля поместить в дуршлаг для фритюра и слегка подсушить пластинки феном 30-60 секунд.
- В глубоком сотейнике разогреть масло, затем погрузить в него дуршлаг с подсушенными ломтиками картофеля и обжарить до золотистого цвета. Дуршлаг с поджаренными чипсами вынуть из сотейника, дать маслу стечь и выложить чипсы на тарелку. Таким же образом приготовить оставшийся картофель. Готовые чипсы посыпать солью, перцем и измельченной зеленью.
Категория: Закуски |
Просмотров: 365 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Мар-2010
|
Ингредиенты (на 4 порции): - филе маринованной сельди - 1 шт
- картофель - 200 гр
- свекла - 100 гр
- луковица - 1 шт
- листья салата - 40 гр
- майонез - 100 гр
Что делать: Нарезать очищенное филе маринованной сельди на одиноковые кусочки. Картофель отварить в мундире до готовности. Свеклу варить до готовности с семенами кориандра и тмина. Порезать овощи на кусочки. Картофель смешать с майонезом и мелко рубленным луком. Выложить свеклу на тарелки, поверх картофель и очищенную сельдь. Украсить майонезом.
Категория: Закуски |
Просмотров: 427 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 27-Янв-2010
|
4 порции
Что нужно: - 10 шампиньонов среднего размера
- 10 оливок, фаршированные лимоном
- 10 черных оливок без косточек
- 4-5 ветоек плосколистной петрушки
- сок 1 лимона
- 5 ст. л. хересного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца чили
- оливковое масло
Что делать: Шампиньоны вымыть, обсушить. Отрезать 2/3 ножки, на шляпке сделать крестообразный надрез. В сотейник влить лимонный сок и уксус, добавить соль и чили, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять с огня. Залить маринадом шампиньоны, накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Петрушку очень мелко порубить. Маринованные шампиньоны и оливки нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, смазать маслом, опустить одной стороной в измельченную петрушку и подать.
Категория: Закуски |
Просмотров: 654 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
10 порций
Что нужно: - 1,2 кг свежих (или замороженных) белых грибов
- 5 яичных белков
- 0,5 зубчика чеснока
- 1 маленькая белая луковица
- 100 гр сливок жирностю не менее 30%
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Что делать: Грибы почистить, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла, положить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжарить все вместе, размешивая, в течение 1 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть. Белки, сливки и соль перемешать. Оставшееся масло разогреть в небольшой сковородке, слить полученную смесь. Готовить 3 минуты, затем перевернуть тортилью и обжарить 2 минуты. Переложить тортилью на блюдо, нарезать крупными квадратными кусками. Подавать теплым.
Категория: Закуски |
Просмотров: 482 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
10 порций
Что нужно: - 200 гр свежих лисичек
- 1 тонкая полоска хамона
- 10 ломтиков свежего багета
- 1 большой зубчик чеснока
- щепотка свежего тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сметаны
- соль, черный перец
Что делать: Лисички почистить, крупно нарезать. Хамон нарезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить хамон и лисички. Обжаривать при помешивании 5 минут. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу. Зубок чеснока разрезать вдоль. Смазать ломтики хлеба 1 ст. л. масла, натереть чесноком и поместить под разогретый гриль. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Уложить на ломтики хлеба по полной чайной ложке жареных грибов, сверху положить по 1 ч. л. сметаны.
Категория: Закуски |
Просмотров: 466 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
Что нужно: - хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
- сыр чеддер тертый - 1 стакан
- огурцы соленые - 2 шт
- лук зеленый рубленный - 1 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- помидоры - 4 крудочка
- зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
- перец красный молотый по вкусу
Что делать: - Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
- Хлеб подрумянить 5 минут при средней мощности и включенном гриле в СВЧ или в духовке.
- На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложить приготовленный салат, поперчите.
- Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле с СВЧ (или в духовке), пока сыр не зарумянится. Перед подачей оформите бутерброды зеленью.
Кстати: Чеддер - популярный английский сыр, нарезанный по месту первоначального производства - деревне Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Этот сыр обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом, поэтому он идеально подходит для приготовления закусок и сырных соусов.
Категория: Закуски |
Просмотров: 473 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Янв-2010
|
|