Четверг, 25-Апр-2024, 19:45:05
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 »

4 порции
время приготовления: 30 минут
В одной порции: 455 ккал

Ингредиенты: 
  • 2 плавленных сырка 
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 гр крабовых палочек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 грецких ореха
  • молотый перец
Приготовление: 
  1. Отвари яйца вкрутую. Смешай в блендере плавленный сыр, яйца, чеснок и ядра грецких орехов. Добавь майонез и перемешай.
  2. Из полученной массы сформируй шарики. Натри на мелкой терке крабовые палочки. Обваляй в них шарики. Поставь в холодильник на 2 часа.
  3. На большое блюдо выложи листья салата, сверху помести сырные шарики. Укрась зеленью петрушки. Подавай к столу охлажденными.
Категория: Закуски | Просмотров: 525 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Апр-2010


10 порций
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 414 ккал

Ингредиенты:
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • соль
  • 5 яиц
  • корица
  • 2 яблока
  • небольшая гроздь винограда
  • апельсин
Приготовление: 
  1. В кастрюле разотри масло с 1 ст. л. сахара, добавь соль. Влей 300 мл воды и нагрей до растворения сахара. Добавляй муку, постоянно помешивая и не снимая с огня. Как только тесто будет отходить от стенок кастрюли, сними с огня и по одному вбей яйца.
  2. Выложи тесто на противень столовой ложкой. Должно получится примерно 40 профитролей. Выпекай 10 минут при 200 градусов и еще 15 при 180 градусов.
  3. Сделай небольшие надрезы в пирожных. Измельчи фрукты. Чайной ложкой выкладывай смесь фруктов в надрезы профитролей. 
  4. Смешай сахар с корицей. Высыпи в пиалу. Свари из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Быстро обмакни профитроли в сиропе, затем обваляй в смеси сахара с корицей.
Категория: Закуски | Просмотров: 429 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Апр-2010


 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 305 ккал

Что требуется:
  • 250 гр филе сельди и лосося
  • 200 гр плавленого сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ст. л. майонеза
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
Приготовление: 
  1. Натри на терке плавленный сыр и вареное яйцо. Добавь измельченный чеснок, зелень и мелко нарезанный перец. Заправь майонезом, посоли, тщательно перемешай.
  2. Положи начинку на тонкие кусочки филе соленой рыбы, сверни рулетиками. Поставь на час в холодильник. Нарежь ломтиками и подай к столу. 
Категория: Закуски | Просмотров: 423 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Апр-2010


На 50 штук:
  • 250 гр муки
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 130 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр рубленых фисташек
  • 450 гр марципановой массы
  • 5 ст. л. сливок
  • 1-2 ч. л. рома
Приготовление: 
  1. Холодное сливочное масло порубить, с мукой, корицей, солью, 80 гр сахарной пудры, яйцом и желтком. Завернуть тесто в пленку и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. 70 гр фисташек перемолоть в кофемолке и смешать с марципановой массой. Разделить на 3 части и скатать три колбаски длиной по 30 см. Тесто разделить на 3 части и раскатать в виде прямоугольников размером 10х30 см. Тесто смазать сливками, положить фисташковую начинку и свернуть. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень "швом" вниз. Выпекать 25 минут.
  3. Оставшуюся сахарную пудру смешать с ромом и покрыть получившейся глазурью готовые рулетики. Посыпать оставшимися фисташками и нарезать толщиной 1,5 см. 
Приготовление: 1 час 35 минут
В 1 порции: 90 ккал, 2 гр белков, 5 гр жиров, 10 гр углеводов
Категория: Закуски | Просмотров: 560 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень по вкусу
Что делать: 
  1. Картофель очистить, нарезать поперек тонкими пластинами. Затем вымыть в теплой воде, обсушить.
  2. Порцию нарезанного картофеля поместить в дуршлаг для фритюра и слегка подсушить пластинки феном 30-60 секунд.
  3. В глубоком сотейнике разогреть масло, затем погрузить в него дуршлаг с подсушенными ломтиками картофеля и обжарить до золотистого цвета. Дуршлаг с поджаренными чипсами вынуть из сотейника, дать маслу стечь и выложить чипсы на тарелку. Таким же образом приготовить оставшийся картофель. Готовые чипсы посыпать солью, перцем и измельченной зеленью.
Категория: Закуски | Просмотров: 365 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Ингредиенты (на 4 порции):
  • филе маринованной сельди - 1 шт
  • картофель - 200 гр
  • свекла - 100 гр
  • луковица - 1 шт
  • листья салата - 40 гр
  • майонез - 100 гр
Что делать: 
Нарезать очищенное филе маринованной сельди на одиноковые кусочки. Картофель отварить в мундире до готовности. Свеклу варить до готовности с семенами кориандра и тмина. Порезать овощи на кусочки. Картофель смешать с майонезом и мелко рубленным луком. Выложить свеклу на тарелки, поверх картофель и очищенную сельдь. Украсить майонезом.
Категория: Закуски | Просмотров: 427 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


4 порции

Что нужно: 
  • 10 шампиньонов среднего размера
  • 10 оливок, фаршированные лимоном
  • 10 черных оливок без косточек
  • 4-5 ветоек плосколистной петрушки
  • сок 1 лимона
  • 5 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • оливковое масло 
Что делать: 
Шампиньоны вымыть, обсушить. Отрезать 2/3 ножки, на шляпке сделать крестообразный надрез. В сотейник влить лимонный сок и уксус, добавить соль и чили, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять с огня. Залить маринадом шампиньоны, накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Петрушку очень мелко порубить. Маринованные шампиньоны и оливки нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, смазать маслом, опустить одной стороной в измельченную петрушку и подать.
Категория: Закуски | Просмотров: 654 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


10 порций

Что нужно: 
  • 1,2 кг свежих (или замороженных) белых грибов
  • 5 яичных белков
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 маленькая белая луковица
  • 100 гр сливок жирностю не менее 30%
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
Что делать: 
Грибы почистить, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла, положить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжарить все вместе, размешивая, в течение 1 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть. Белки, сливки и соль перемешать. Оставшееся масло разогреть в небольшой сковородке, слить полученную смесь. Готовить 3 минуты, затем перевернуть тортилью и обжарить 2 минуты. Переложить тортилью на блюдо, нарезать крупными квадратными кусками. Подавать теплым. 
Категория: Закуски | Просмотров: 482 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


10 порций

Что нужно:
  • 200 гр свежих лисичек
  • 1 тонкая полоска хамона
  • 10 ломтиков свежего багета
  • 1 большой зубчик чеснока
  • щепотка свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сметаны
  • соль, черный перец
Что делать: 
Лисички почистить, крупно нарезать. Хамон нарезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить хамон и лисички. Обжаривать при помешивании 5 минут. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу. Зубок чеснока разрезать вдоль. Смазать ломтики хлеба 1 ст. л. масла, натереть чесноком и поместить под разогретый гриль. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Уложить на ломтики хлеба по полной чайной ложке жареных грибов, сверху положить по 1 ч. л. сметаны.
Категория: Закуски | Просмотров: 466 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


Что нужно:
  • хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
  • сыр чеддер тертый - 1 стакан
  • огурцы соленые - 2 шт
  • лук зеленый рубленный - 1 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • помидоры - 4 крудочка
  • зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
  • перец красный молотый по вкусу
Что делать:
  1. Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
  2. Хлеб подрумянить 5 минут при средней мощности и включенном гриле в СВЧ или в духовке.
  3. На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложить приготовленный салат, поперчите.
  4. Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле с СВЧ (или в духовке), пока сыр не зарумянится. Перед подачей оформите бутерброды зеленью. 
Кстати:
Чеддер - популярный английский сыр, нарезанный по месту первоначального производства - деревне Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Этот сыр обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом, поэтому он идеально подходит для приготовления закусок и сырных соусов.
Категория: Закуски | Просмотров: 473 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010