- 12 тонких ломтиков итальянской ветчины прошутто
- 12 больших яиц
- 1 чашка тертого сыра
- 1/8 чашки мелко порубленной петрушки
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте и выложите каждое углубление ломтиков прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тертого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13-15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.
Категория: Закуски |
Просмотров: 610 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 30-Сен-2010
|
- 4 чашки порезанных свежих грибов
- 4 чашки конских бобов
- 1 небольшая луковица, порезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки мелко порезанной грудинки
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
Отварите конские бобы в течение 5 минут, слейте воду, остудите. Острым ножом надрежьте кожицу каждого боба и осторожно выдавите каждый боб из кожицы. В тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте вместе лук, грудинку и грибы, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте бобы, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Категория: Закуски |
Просмотров: 474 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 30-Сен-2010
|
Для соуса: - 80 гр оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. каперсов
- 1/4 чашки рубленной петрушки
- соль
- черный молотый перец
Разогрейте духовку до 185 градусов. Вымойте свеклу и лук и поместите в посуду для духовки. Накройте крышкой и запекайте примерно час - полтора, пока свекла и лук не станут легко протыкаться вилкой. Дайте остыть. Поместите свеклу и порежьте ее полосками не толще 1,5 см. Почистите лук и порежьте ломтиками не толще 1 см. Смешайте в миске. В отдельной миске хорошо перемешайте все ингредиенты соуса. Потом вылейте соус в миске со свеклой и луком и опять хорошо перемешайте. Подавайте на стол.
Категория: Закуски |
Просмотров: 543 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Сен-2010
|
- 450 гр зеленой фасоли, кончики отрезать
- 3 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)
- 2 зубчика чеснока, тонко порезанных
- 4-5 сушеных помидоров, порезанных
- соль
- черный молотый перец
- щепотка красного молотого перца
Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей. Слейте и немедленно окуните в ледяную воду. Подержите там 5 минут, затем снова слейте.
Пока фасоль охлаждается, разогрейте масло в большой сковороде и добавьте чеснок. Готовьте 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока, затем добавьте порезанные сушеные помидоры, ч.л. воды, посолите и поперчите. Добавьте туда же отваренную фасоль и перемешайте с маслом, чесноком и помидорами. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте теплым или комнатной температуры.
Категория: Закуски |
Просмотров: 469 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Сен-2010
|
- 170 гр порезанной корейки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 450 гр свежих грибов, порезанных
- 1 ст.л. давленного чеснока
- 2 ст.л. муки
- 1- 1 1/2 чашки молока
- 1 чашка густых сливок
- 300 гр козьего сыра
- 1/3 чашки + 2 ст.л. тертого сыра пармезана
- 1 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 кг картофеля, очищенного и тонко порезанного
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом посуду для духовки. В тяжелой сковороде слегка обжарьте грудинку. Слейте жир со сковородки и выложите корейку на бумажные полотенца. Разогрейте в сковороде масло, пока оно не зашипит, добавьте грибы и обжаривайте около 10 минут, пока не подрумянится. Затем вмешайте чеснок и муку.
Помешивая, постепенно добавьте молоко и сливки. Готовьте на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут, все время помешивая. Добавьте половину козьего сыра, 1/3 чашки тертого пармезана, соль и перец. Размешивайте, пока козий сыр не расплавится, около 1 минуты. Затем снимите с огня.
В большой посуде смешайте приготовленную грибную смесь с картофелем. Добавьте большую часть грудинки, отложив пару ложек. Поместите в приготовленную посуду для духовки, сверху посыпьте оставшимся козьим сыром, корейка и 2 ст.л. пармезана. Закройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут, пока грибы и картофель не станут очень нежными. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Категория: Закуски |
Просмотров: 369 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Сен-2010
|
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 1 1/2 чашки мягкого сыра
- 1 чашка тертого пармезана
- 1/2 чашки мелко порубленной петрушки
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чашки молока
- 4 яйца
- соль
- черный молотый перец
Разморозьте тесто, затем порежьте его кружками такого размера, чтобы они покрывали дно и стенки формочек для кексов. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите порезанным тестом формочки и запекайте 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Распределите равномерно рубленную зелень и все сыры по получившимся корзиночкам. Взбейте вместе яйца, сливки, молоко, соль и перец до образования пены. Получившуюся смесь налейте в корзиночки примерно до половины высоты. Верните в духовку и запекайте около 15 минут, пока яичная смесь не загустеет и слегка подрумянится. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Категория: Закуски |
Просмотров: 404 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
- 1 кг разных свежих грибов
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 1 ч.л. рубленого свежего розмарина
- 1 ч.л. рубленой петрушки
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- черный молотый перец
Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите ножки от шляпок и порежьте грибы на крупные куски размером не более 5 см. В большой низкой жаропрочной посуде смешайте оливковое масло с чесноком, травами, посолите и поперчите. Добавьте грибы и как следует перемешайте. Запекайте в течение 30-40 минут до готовности грибов. Готовые грибы полейте бальзамическим уксусом. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Категория: Закуски |
Просмотров: 461 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
- 2 упаковки ветчины
- свежие фиги
- оливки
Закуска за считанные минуты - специальное летнее итальянское блюдо. Приготовьте заранее и поставьте на стол до прихода гостей. Разложите ветчину на блюде со свежими фигами, порезанными пополам, или с другими фруктами на выбор и посыпьте оливками. Фрукты можно побрызгать медом.
Категория: Закуски |
Просмотров: 430 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
- 4 крупных баклажана
- 1/2 кг спелых помидоров
- 250 гр сыра моццарелла
- 2 яйца
- тертый пармезан
- немного муки
- растительное масло
- базилик
- соль
- черный молотый перец
Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная масса. кашица. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моццареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут.
Категория: Закуски |
Просмотров: 366 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
Это овощное блюдо - прекрасный гарнир к жареным колбаскам, цыпленку или телятине.
- 1,5 кг картофеля
- 500 гр красного репчатого лука
- 250 гр сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 6 листьев шалфея, мелко порубленных
- 150 мл бальзамического уксуса
- свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте картофель тонкими ломтиками, а лук - кружками. И то и другое должно быть толщиной примерно 5 мм. Растопите масло в тяжелой сковороде и добавьте картошку и лук. Помешайте, чтобы ломтики были покрыты маслом со всех сторон. Готовьте 10-15 минут, периодически переворачивая, пока картошка и лук не начнут подрумяниваться. Посолите, поперчите, смешайте с шалфеем и половиной бальзамического уксуса. Поместите в посуду для духовки и запекайте под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте оставшийся уксус и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.
Категория: Закуски |
Просмотров: 388 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
|