Среда, 01-Май-2024, 19:09:00
Приветствую Вас Гость

15:30:12
Индейка с картофелем и соусом бешамель

  • 4 порции
  • Приготовление: 1 час

Что нужно:

  • 400 гр филе бедра индейки
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр монцареллы для пиццы
  • 50 гр тертого пармезана
  • 1 л цельного молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый перец

Что делать:

1. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 минуту. Слейте воду..

2. Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

Для бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте суку с маслом, помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4-5 минут на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатныи орехом.

4. Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий соус до полного растворения.

5. Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут.

6. Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15-20 минут. Подавайте горячим.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 168 | Добавил: zljuka17 | Теги: индейка, Бешамель, картофель | Рейтинг: 0.0/0