15:30:12 Индейка с картофелем и соусом бешамель | |
Что нужно:
Что делать: 1. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 минуту. Слейте воду.. 2. Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте. Для бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте суку с маслом, помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4-5 минут на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатныи орехом. 4. Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий соус до полного растворения. 5. Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут. 6. Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15-20 минут. Подавайте горячим. | |
|