Среда, 08-Май-2024, 23:25:04
Приветствую Вас Гость

  • 4 порции
  • Приготовление: 1 час

Что нужно:

  • 400 гр филе бедра индейки
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр монцареллы для пиццы
  • 50 гр тертого пармезана
  • 1 л цельного молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый перец

Что делать:

1. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 минуту. Слейте воду..

2. Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

Для бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте суку с маслом, помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4-5 минут на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатныи орехом.

4. Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий соус до полного растворения.

5. Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут.

6. Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15-20 минут. Подавайте горячим.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 168 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Сен-2021

  • 8 порций
  • приготовление: 2 часа

Что нужно:

  • 1,6 - 1,8 кг говяжьего тонкого края одним куском
  • 500 гр длинных ломтиков варено-копченого бекона
  • 600-700 гр размороженных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр тертого пармезана
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Что делать:

1. Разрежьте кусок говядины посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

2. Теперь каждую половинку тоже нарежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см - и оба куска разверните вправо и влево как книгу. У вас получится не очень ровный пласт мяса.

3. Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его скалкой или плоским молотком для мяса в более ровный пласт толщиной 1-1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, натрите паприкой.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Для начинки грибы нарежьте средними кубиками. Измельчите 150 гр бекона, очистите лук и чеснок.

5. В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук, обжарьте, 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь т обжаривайте помешивая пока не выпарится жидкость. Посыпьте чесноком, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

6. Посыпьте говядину тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Верх накройте ломтиками бекона, укладывая их внахлест.

7. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, уложите на решетку, стоящую в противне, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 140 градусов. Запекайте 40 минут, открыв за 10 минут до готовности, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

8. Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" 15 минут. Удалите штагат, нарежьте рулет поперек и подавайте.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 160 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Сен-2021

  • 6 порций
  • Приготовление: 1 час и 30 минут

Что нужно:

  • 670 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 280 мл нежирных сливок
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 50 гр сливочного масла + для смазывания
  • 130 гр мелкого темного изюма
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря
  • соль

Что делать:

  1. Отложите 2 ст.л. муки, остальную просейте с солью, корицей и имбирным порошком в большую миску. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку.
  2. Сформулируйте из мучной смеси горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать теплые (37-40 градусов) сливки, одновременно замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками 10 минут.
  3. Посыпьте вымешанное тесто изюмом и вымесите еще, чтобы изюм равномерно распределился. Сформируйте из теста, смажьте его растительным маслом, положите в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Скатайте из них шарики и приплюсните. Выложите на зестеленные бумагой для выпечки противни, накройте и оставьте в теплом месте расстаиваться на 40 минут
  5. Смешайте отложенные 2 ст.л. муки. с 2 ст.л. холодной воды. Нарисуйте на булочках получившимся жидким тестом большие кресты. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Сразу, пока горячие, смажьте булочки смешанным с 2 ст.л. воды медом и остудите.
Категория: Тесто | Просмотров: 178 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Сен-2021