15:12:57 Рулет из говядины с белыми грибами | |
Что нужно:
Что делать: 1. Разрежьте кусок говядины посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. 2. Теперь каждую половинку тоже нарежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см - и оба куска разверните вправо и влево как книгу. У вас получится не очень ровный пласт мяса. 3. Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его скалкой или плоским молотком для мяса в более ровный пласт толщиной 1-1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, натрите паприкой. 4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Для начинки грибы нарежьте средними кубиками. Измельчите 150 гр бекона, очистите лук и чеснок. 5. В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук, обжарьте, 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь т обжаривайте помешивая пока не выпарится жидкость. Посыпьте чесноком, перемешайте, снимите с огня и немного остудите. 6. Посыпьте говядину тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Верх накройте ломтиками бекона, укладывая их внахлест. 7. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, уложите на решетку, стоящую в противне, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 140 градусов. Запекайте 40 минут, открыв за 10 минут до готовности, чтобы мясо приобрело румяную корочку. 8. Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" 15 минут. Удалите штагат, нарежьте рулет поперек и подавайте. | |
|