Среда, 01-Май-2024, 16:22:54
Приветствую Вас Гость

03:37:50
Английские булочки с крустом

  • 6 порций
  • Приготовление: 1 час и 30 минут

Что нужно:

  • 670 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 280 мл нежирных сливок
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 50 гр сливочного масла + для смазывания
  • 130 гр мелкого темного изюма
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря
  • соль

Что делать:

  1. Отложите 2 ст.л. муки, остальную просейте с солью, корицей и имбирным порошком в большую миску. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку.
  2. Сформулируйте из мучной смеси горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать теплые (37-40 градусов) сливки, одновременно замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками 10 минут.
  3. Посыпьте вымешанное тесто изюмом и вымесите еще, чтобы изюм равномерно распределился. Сформируйте из теста, смажьте его растительным маслом, положите в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Скатайте из них шарики и приплюсните. Выложите на зестеленные бумагой для выпечки противни, накройте и оставьте в теплом месте расстаиваться на 40 минут
  5. Смешайте отложенные 2 ст.л. муки. с 2 ст.л. холодной воды. Нарисуйте на булочках получившимся жидким тестом большие кресты. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Сразу, пока горячие, смажьте булочки смешанным с 2 ст.л. воды медом и остудите.
Категория: Тесто | Просмотров: 177 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0