« 1 2 3 4 5 ... 13 14 »

На 4 порции:
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 400 гр корня сельдерея
  • 4 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • 2 горошины гвоздичного перца
  • 5 можжевеловых ягод
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. тертого хрена
Приготовление: 
  1. Нагреть духовку до 80 градусов. Луковицу разрезать пополам, не очищая, положить срезом вниз на сковороду и жарить на жире 5 минут. 
  2. Корень петрушки, 200 гр сельдерея, 2 моркови очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Мясо и кости вымыть и подрумянить в кастрюле на растительном масле. Добавить поджаренный лук и нарезанные овощи. Залить таким количеством воды, чтобы мясо было покрыто полностью, и варить 4 часа, периодически переворачивая мясо. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец, можжевеловые ягоды и соль.
  3. Оставшиеся сельдерей, морковь и лук- порей очистить и нарезать тонкими полосками. Мясо достать из бульона, бульон процедить через очень тонкое сито и снова довести до кипения. Посолить, поперчить, выложить нарезанные овощи и варить, пока они не станут чуть мягкими.
  4. Мясо нарезать и подогреть в бульоне. Выложить на тарелки вместе с овощами в бульоне и тертым хреном. Можно посыпать зеленым луком и подать с отварным картофелем.
Приготовление: 5 часов 30 минут
В 1 порции: 400 ккал, 47 гр белков, 22 гр жира, 3 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 181 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (1,5 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 4 моркови
  • 250 гр корня сельдерея
  • 200 гр репчатого лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл красного вина
  • соль
Приготовление: 
  1. Кролика вымыть и разрезать на куски. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4 ст. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем и рубленным розмарином. Смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
  2. Морковь и лук-порей нарезать кружками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
  3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 минут. Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 минут.
Приготовление: 1 час 40 минут
В одной порции: 695 ккал, 66 гр белков, 39 гр жиров, 9 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 202 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • мякоть баранины (окорок, корейка) - 500 гр
  • сладкий перец желтый - 2 шт
  • брокколи - 400 гр
  • морковь - 1 шт
  • тыква - 400 гр
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • бульон из птицы - 1 стакан
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • конфитюр брусничный - 1 ст. л.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • масло топленое и сливочное - по 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль 
Что делать: 
  1. Мясо натереть солью, перцем и большим количеством тимьяна, обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке при 200 градусов.
  2. Брокколи разберите на соцветия и варите 3 минуты в подсоленной воде. Добавить нарезанную кубиками тыкву, варите до готовности. Зеленый лук мелко нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь - ломтиками.
  3. Обжарьте луковую смесь на сливочном масле. Влейте бульон и вино. Добавьте томатную пасту и уварите до половины.
  4. Для соуса смешайте конфитюр с оставшимся тимьяном и сметаной, посолите, поперчите.
  5. При подаче выложите тыкву с капустой на блюдо, сверху положите луковую смесь, баранину и полейте приготовленным соусом.

На заметку: 
Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса.
При запекании в духовке на противень подливают немного воды. В процессе жарки мясо переворачиваю и периодически поливают выделившимся соком. Если сока мало, на противень доливают немного горячей воды или бульона. Поливать жареную баранину холодной водой нельзя, т. к. она становится жесткой и не вкусной. 
Вынуть обжаренный кусок баранины из духовки, дайте ему немного остыть и только потом разрезайте на порционные куски.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 186 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 500-700 гр мяса
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец
  • растительное масло
Соус: 
  • 400-500 гр лука
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1,5 - 2 стакана воды или бульона
  • 1/3 ч. л. соли
  • перец
  • 3-5 ст. л. томатного соуса
Что делать: 
  1. Лук нарезать и спассеровать на масле (он должен стать прозрачным) 
  2. Мясо пропустите через мясорубку, приправить.
  3. Лук и очищенный чеснок выложить в блендер, туда же влить воду или бульон, всыпать соль и перец, положить томатный соус, взбить до однородной массы и вылить обратно в сотейник. Прогреть.
  4. Из фарша сформовать фрикадельки и опустить в луковый соус. Тушить на малом огне 10-15 минут под крышкой. 
  5. Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав рубленной зеленью. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 187 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 600-700 гр куриного филе
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • бамбуковые палочки ( 4 шт)
  • сковородка гриль
Что делать: 
  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Смешать с маринадом, поставить в холодильник на 12 часов.
  2. Затем нанизать на смоченные в воде бамбуковые палочки
  3. Сковородку смазать маслом, нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон. Подавать с жареными картофелем и салатом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 198 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 500 гр свинины (шейка, карбонад или окорок)
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 1 ч. л. меда
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Что делать: 
  1. Свинину вымыть, обсушить и, удалив все пленки, нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Если ломтики больше - разрезать их поперек на 2 части. Каждый ломтик мяса слегка отбить с двух сторон, накрыв пленкой, посолить и приправить молотым перцем.
  2. В глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло и обжарить на неи свинину с обеих сторо до появлеия румяой корочки. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам и добавить к обжаренному мясу. Огонь уменьшить и жарить свинину с чесноком еще 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
  3. В сковороду с мясом аккуратно влить свежевыжатый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.
  4. Апельсины очистить, срезая острым ножом кожуру вместе с белым слоем. Затем каждую апельсиновую дольку очистить от пленок. После того как мясо будет практически готово, выложить в сковороду апельсины, снова накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина.
Совет: 
Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорело.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 186 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Фев-2010


Что нужно: 
  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 100 гр цветной капусты
  • 100 гр брокколи
  • 50 гр белой части лука порея
  • 0,5 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, перец
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Лук-порей нарезать кружками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 минут. Добавить соль, перец и стакан воды. Готовить 7 минут.
  2. Говядину нарезать поперечными кусками, отбить, приправить солью и перцем. Выложить по 2 ст. л. начинки на кусок. Посыпать пармезаном, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Выложить на смазанный маслом противень, и запекать 20 минут при 220 градусов. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 199 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 6-7 веточек базилика
  • 1 пучок майорана
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. соли
Для соуса: 
  • 600 гр мелких луковиц
  • 200 мл портвейна
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8 

Что делать: 
  1. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в небольшой миске чеснок, зелень, горчицу, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.
  2. Мясо вымыть, обсушить и поместить в широкую форму и смазать со всех сторон подготовленной смесью. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 250 градусов. Кусок фольги смазать с одной стороны оставшимся маслом. На смазанную сторону выложить мясо, плотно завернуть его в фольгу. Поместить на противень и поставить в духовку на 35 минут. Выключить духовку и оставить там мясо еще на 30 минут.
  4. Приготовить соус. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
  5. Влить портвейн и бульон, добавить томатную пасту и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем, тушить на маленьком огне 15 минут.
  6. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 187 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 400 гр спагетти (или других макаронных изделий)
  • 500 гр красных крепких томатов
  • 150 гр оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 ст. л. столового уксуса (лучше использовать винный)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 пучок свежего майорана
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Что делать: 
  1. Томаты нарезать на кубики. Добавить оливки, чеснок и уксус. Нарвать листья базилика и майорана и добавить в смесь овощей. Полить оливковым маслом. Потушить на разогретой сковороде 10 минут.
  2. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, промыть.
  3. Затем аккуратно добавить их в сковороду с томатами, посолить, поперчить, прогреть.
  4. Выложить на порционные тарелки и подавать.
Совет: 
Спагетти должны быть сварены до состояния, которое итальянцы называю al dente ("на зубок), т. е. быть слегка жестковатыми.
Этот вариант спагетти можно подавать как самостоятельное блюдо (особенно в теплое время года), а можно в качестве гарнира к жирной рыбе.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 212 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2010


Что нужно:
  • 600 гр мякоти говядины
  • 1 крупное яйцо и 10 перепиленных
  • 100 гр сушеных грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 пучок зелени укропа
  • сливочное масло
  • 200 гр панировочных сухарей
  • масло растительное 
  • соль
  • черный молотый перец
Что делать: 
  1. Грибы замочить в воде на 20 минут. Говядину пропустить через мясорубку. Фарш приправить, добавить яйцо, вымешать, подливая холодную воду (1/4 стакана) Грибы вымыть, отварить, нарезать и поджарить в сливочном масле с мелко нарезанным луком. Снять с огня, добавить рубленный укроп и соль. 
  2. Разделить 10 лепешек, на каждую положить слой грибной начинки и вареное яйцо, сформовать зразы, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Довести до кипения в духовке при 180 градусов 20-25 минут. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 230 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Фев-2010

Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 17-Дек-2018