Четверг, 25-Апр-2024, 03:13:25
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 ... 13 14 »

С картофелем, яблоками и кольцами репчатого лука

На 4 порции:
  • 800 гр картофеля
  • соль
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 600 гр телячьей печенки
  • молотый черный перец
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока
  • тертый мускатный орех
Приготовление: 
  1. Картофель очистить, вымыть и варить 25 минут в кипящей подсоленной воде. Репчатый оук очистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать 2 ст. л. муки. Яблоки очистить. выемкой удалить сердцевину. нарезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Печенку вымыть, обсушить, удалить все пленки и нарезать тонкими ломтиками. Поперчить и обвалять в оставшейся муке. Разогреть на большой сковороде 2 ст. л. сливочного масла и жарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
  3. В высокой сковороде разогреть растительное масло и жарить кольца лука 1 минуту. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и подрумянить кольца яблок со всех сторон.
  4. С картофеля слить воду. размять, смешать с 2 ст. л. сливочного масла и горячим молоком. Приправить солью и мускатным орехом. Печенку посолить и выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. По желанию украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Приготовление: 45 минут
В 1 порции 640 ккал, 37 гр белков, 27 гр жиров и 59 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 435 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


На 6 порций: 
  • 6 кусков телятины (по 150 гр)
  • 50 гр шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 200 гр риса
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 150 гр зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • мука для панировки
  • 6 ломтиков ветчины
  • 6 ломтиков сыра
Приготовление: 
  1. Грибы почистить и нарезать ломтиками. 12 самых красивых ломтиков отложить, остальные нарезать. Лук очистить, нарубить и подрумянит на растительном масле.
  2. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешать и дать остыть. 
  3. Рис отварить и откинуть на сито. Петрушку нарубить. С помидора снять кожицу, мякоть нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рисом, горошком и петрушкой. 
  4. Мясо вымыть, обсушить, отбить, обвалять в муке и обжарить на сильно раскаленного топленом масле до образования румяной корочки. Выключить духовку в режим гриль. 
  5. Мясо выложить на противень и покрыть слоем грибов. Сверху положить по ломтику ветчины и сыра. Украсить отложенными грибами и поставить в дуовку. Подать с рисом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 600 гр филе утиной грудки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сушеного майорана
  • 80 гр копченой грудинки
  • 4 филе анчоусов
  • 200 гр паштета
  • 500 гр кореньев петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл белого вина
  • 200 гр сливок
  • 1 ст. л. сметаны
Приготовление: 
  1. Филе утиной грудки вымыть, обсушить и разрезать горизонтально, но не до конца. Внутри посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном и положить сверху ломтики копченой грудинки. Филе анчоусов хорошо размять, смешать с паштетом и покрыть получившейся смесью ломтики грудинки. Грудку аккуратно свернуть в виде рулета и обвязать толстой ниткой. 
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Корни петрушки промыть проточной водой, очистить и выложить на смазанный жиром сотейник вместе с рулетом. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в духовку на 45 минут, при этом 1 раз перевернуть. Можно влить немного воды.
  3. Достать готовый рулет и завернуть в алюминиевую фольгу. Разогреть в сотейнике сливочное масло и подрумянить на нем муку. Добавить белое вино и дать закипеть. Затем смешать со сливками и сметаной.
Приготовление: 1 час 15 минут
В 1 порции 670 ккал, 50 гр белков, 46 гр жиров, 9 гр углеводов. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 427 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 400 гр корня сельдерея
  • 4 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • 2 горошины гвоздичного перца
  • 5 можжевеловых ягод
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. тертого хрена
Приготовление: 
  1. Нагреть духовку до 80 градусов. Луковицу разрезать пополам, не очищая, положить срезом вниз на сковороду и жарить на жире 5 минут. 
  2. Корень петрушки, 200 гр сельдерея, 2 моркови очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Мясо и кости вымыть и подрумянить в кастрюле на растительном масле. Добавить поджаренный лук и нарезанные овощи. Залить таким количеством воды, чтобы мясо было покрыто полностью, и варить 4 часа, периодически переворачивая мясо. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец, можжевеловые ягоды и соль.
  3. Оставшиеся сельдерей, морковь и лук- порей очистить и нарезать тонкими полосками. Мясо достать из бульона, бульон процедить через очень тонкое сито и снова довести до кипения. Посолить, поперчить, выложить нарезанные овощи и варить, пока они не станут чуть мягкими.
  4. Мясо нарезать и подогреть в бульоне. Выложить на тарелки вместе с овощами в бульоне и тертым хреном. Можно посыпать зеленым луком и подать с отварным картофелем.
Приготовление: 5 часов 30 минут
В 1 порции: 400 ккал, 47 гр белков, 22 гр жира, 3 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 423 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (1,5 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 4 моркови
  • 250 гр корня сельдерея
  • 200 гр репчатого лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл красного вина
  • соль
Приготовление: 
  1. Кролика вымыть и разрезать на куски. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4 ст. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем и рубленным розмарином. Смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
  2. Морковь и лук-порей нарезать кружками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
  3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 минут. Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 минут.
Приготовление: 1 час 40 минут
В одной порции: 695 ккал, 66 гр белков, 39 гр жиров, 9 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 414 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • мякоть баранины (окорок, корейка) - 500 гр
  • сладкий перец желтый - 2 шт
  • брокколи - 400 гр
  • морковь - 1 шт
  • тыква - 400 гр
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • бульон из птицы - 1 стакан
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • конфитюр брусничный - 1 ст. л.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • масло топленое и сливочное - по 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль 
Что делать: 
  1. Мясо натереть солью, перцем и большим количеством тимьяна, обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке при 200 градусов.
  2. Брокколи разберите на соцветия и варите 3 минуты в подсоленной воде. Добавить нарезанную кубиками тыкву, варите до готовности. Зеленый лук мелко нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь - ломтиками.
  3. Обжарьте луковую смесь на сливочном масле. Влейте бульон и вино. Добавьте томатную пасту и уварите до половины.
  4. Для соуса смешайте конфитюр с оставшимся тимьяном и сметаной, посолите, поперчите.
  5. При подаче выложите тыкву с капустой на блюдо, сверху положите луковую смесь, баранину и полейте приготовленным соусом.

На заметку: 
Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса.
При запекании в духовке на противень подливают немного воды. В процессе жарки мясо переворачиваю и периодически поливают выделившимся соком. Если сока мало, на противень доливают немного горячей воды или бульона. Поливать жареную баранину холодной водой нельзя, т. к. она становится жесткой и не вкусной. 
Вынуть обжаренный кусок баранины из духовки, дайте ему немного остыть и только потом разрезайте на порционные куски.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 407 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 500-700 гр мяса
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец
  • растительное масло
Соус: 
  • 400-500 гр лука
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1,5 - 2 стакана воды или бульона
  • 1/3 ч. л. соли
  • перец
  • 3-5 ст. л. томатного соуса
Что делать: 
  1. Лук нарезать и спассеровать на масле (он должен стать прозрачным) 
  2. Мясо пропустите через мясорубку, приправить.
  3. Лук и очищенный чеснок выложить в блендер, туда же влить воду или бульон, всыпать соль и перец, положить томатный соус, взбить до однородной массы и вылить обратно в сотейник. Прогреть.
  4. Из фарша сформовать фрикадельки и опустить в луковый соус. Тушить на малом огне 10-15 минут под крышкой. 
  5. Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав рубленной зеленью. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 434 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 600-700 гр куриного филе
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • бамбуковые палочки ( 4 шт)
  • сковородка гриль
Что делать: 
  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Смешать с маринадом, поставить в холодильник на 12 часов.
  2. Затем нанизать на смоченные в воде бамбуковые палочки
  3. Сковородку смазать маслом, нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон. Подавать с жареными картофелем и салатом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 500 гр свинины (шейка, карбонад или окорок)
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 1 ч. л. меда
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Что делать: 
  1. Свинину вымыть, обсушить и, удалив все пленки, нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Если ломтики больше - разрезать их поперек на 2 части. Каждый ломтик мяса слегка отбить с двух сторон, накрыв пленкой, посолить и приправить молотым перцем.
  2. В глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло и обжарить на неи свинину с обеих сторо до появлеия румяой корочки. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам и добавить к обжаренному мясу. Огонь уменьшить и жарить свинину с чесноком еще 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
  3. В сковороду с мясом аккуратно влить свежевыжатый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.
  4. Апельсины очистить, срезая острым ножом кожуру вместе с белым слоем. Затем каждую апельсиновую дольку очистить от пленок. После того как мясо будет практически готово, выложить в сковороду апельсины, снова накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина.
Совет: 
Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорело.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 411 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Фев-2010


Что нужно: 
  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 100 гр цветной капусты
  • 100 гр брокколи
  • 50 гр белой части лука порея
  • 0,5 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, перец
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Лук-порей нарезать кружками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 минут. Добавить соль, перец и стакан воды. Готовить 7 минут.
  2. Говядину нарезать поперечными кусками, отбить, приправить солью и перцем. Выложить по 2 ст. л. начинки на кусок. Посыпать пармезаном, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Выложить на смазанный маслом противень, и запекать 20 минут при 220 градусов. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 429 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010