С картофелем, яблоками и кольцами репчатого лука
На 4 порции: - 800 гр картофеля
- соль
- 3 луковицы
- 4 ст. л. муки
- 2 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 600 гр телячьей печенки
- молотый черный перец
- 6 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 мл молока
- тертый мускатный орех
Приготовление: - Картофель очистить, вымыть и варить 25 минут в кипящей подсоленной воде. Репчатый оук очистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать 2 ст. л. муки. Яблоки очистить. выемкой удалить сердцевину. нарезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
- Печенку вымыть, обсушить, удалить все пленки и нарезать тонкими ломтиками. Поперчить и обвалять в оставшейся муке. Разогреть на большой сковороде 2 ст. л. сливочного масла и жарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
- В высокой сковороде разогреть растительное масло и жарить кольца лука 1 минуту. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и подрумянить кольца яблок со всех сторон.
- С картофеля слить воду. размять, смешать с 2 ст. л. сливочного масла и горячим молоком. Приправить солью и мускатным орехом. Печенку посолить и выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. По желанию украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Приготовление: 45 минут В 1 порции 640 ккал, 37 гр белков, 27 гр жиров и 59 гр углеводов.
|
На 6 порций: - 6 кусков телятины (по 150 гр)
- 50 гр шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- соль
- молотый черный перец
- 1 яйцо
- 200 гр риса
- 1 ч. л. сливочного масла
- 150 гр зеленого горошка
- 1 помидор
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. топленого масла
- мука для панировки
- 6 ломтиков ветчины
- 6 ломтиков сыра
Приготовление: - Грибы почистить и нарезать ломтиками. 12 самых красивых ломтиков отложить, остальные нарезать. Лук очистить, нарубить и подрумянит на растительном масле.
- Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешать и дать остыть.
- Рис отварить и откинуть на сито. Петрушку нарубить. С помидора снять кожицу, мякоть нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рисом, горошком и петрушкой.
- Мясо вымыть, обсушить, отбить, обвалять в муке и обжарить на сильно раскаленного топленом масле до образования румяной корочки. Выключить духовку в режим гриль.
- Мясо выложить на противень и покрыть слоем грибов. Сверху положить по ломтику ветчины и сыра. Украсить отложенными грибами и поставить в дуовку. Подать с рисом.
|
На 4 порции: - 600 гр филе утиной грудки
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст. л. сушеного майорана
- 80 гр копченой грудинки
- 4 филе анчоусов
- 200 гр паштета
- 500 гр кореньев петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 150 мл белого вина
- 200 гр сливок
- 1 ст. л. сметаны
Приготовление: - Филе утиной грудки вымыть, обсушить и разрезать горизонтально, но не до конца. Внутри посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном и положить сверху ломтики копченой грудинки. Филе анчоусов хорошо размять, смешать с паштетом и покрыть получившейся смесью ломтики грудинки. Грудку аккуратно свернуть в виде рулета и обвязать толстой ниткой.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Корни петрушки промыть проточной водой, очистить и выложить на смазанный жиром сотейник вместе с рулетом. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в духовку на 45 минут, при этом 1 раз перевернуть. Можно влить немного воды.
- Достать готовый рулет и завернуть в алюминиевую фольгу. Разогреть в сотейнике сливочное масло и подрумянить на нем муку. Добавить белое вино и дать закипеть. Затем смешать со сливками и сметаной.
Приготовление: 1 час 15 минут В 1 порции 670 ккал, 50 гр белков, 46 гр жиров, 9 гр углеводов.
|
На 4 порции: - 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 400 гр корня сельдерея
- 4 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 кг мякоти говядины (лопатка)
- 1 кг говяжьих костей
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1 гвоздика
- 2 горошины гвоздичного перца
- 5 можжевеловых ягод
- соль
- молотый черный перец
- 1 стебель лука-порея
- 4 ст. л. тертого хрена
Приготовление: - Нагреть духовку до 80 градусов. Луковицу разрезать пополам, не очищая, положить срезом вниз на сковороду и жарить на жире 5 минут.
- Корень петрушки, 200 гр сельдерея, 2 моркови очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Мясо и кости вымыть и подрумянить в кастрюле на растительном масле. Добавить поджаренный лук и нарезанные овощи. Залить таким количеством воды, чтобы мясо было покрыто полностью, и варить 4 часа, периодически переворачивая мясо. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец, можжевеловые ягоды и соль.
- Оставшиеся сельдерей, морковь и лук- порей очистить и нарезать тонкими полосками. Мясо достать из бульона, бульон процедить через очень тонкое сито и снова довести до кипения. Посолить, поперчить, выложить нарезанные овощи и варить, пока они не станут чуть мягкими.
- Мясо нарезать и подогреть в бульоне. Выложить на тарелки вместе с овощами в бульоне и тертым хреном. Можно посыпать зеленым луком и подать с отварным картофелем.
Приготовление: 5 часов 30 минут В 1 порции: 400 ккал, 47 гр белков, 22 гр жира, 3 гр углеводов.
|
На 4 порции: - 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (1,5 кг)
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки розмарина
- 6 ст. л. оливкового масла
- молотый черный перец
- 4 моркови
- 250 гр корня сельдерея
- 200 гр репчатого лука
- 1 стебель лука-порея
- 250 мл красного вина
- соль
Приготовление: - Кролика вымыть и разрезать на куски. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4 ст. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем и рубленным розмарином. Смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
- Морковь и лук-порей нарезать кружками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
- Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 минут. Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 минут.
Приготовление: 1 час 40 минут В одной порции: 695 ккал, 66 гр белков, 39 гр жиров, 9 гр углеводов.
|
Что нужно: - мякоть баранины (окорок, корейка) - 500 гр
- сладкий перец желтый - 2 шт
- брокколи - 400 гр
- морковь - 1 шт
- тыква - 400 гр
- томатная паста - 2 ст. л.
- бульон из птицы - 1 стакан
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- конфитюр брусничный - 1 ст. л.
- зеленый лук - 2 пучка
- масло топленое и сливочное - по 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Мясо натереть солью, перцем и большим количеством тимьяна, обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке при 200 градусов.
- Брокколи разберите на соцветия и варите 3 минуты в подсоленной воде. Добавить нарезанную кубиками тыкву, варите до готовности. Зеленый лук мелко нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь - ломтиками.
- Обжарьте луковую смесь на сливочном масле. Влейте бульон и вино. Добавьте томатную пасту и уварите до половины.
- Для соуса смешайте конфитюр с оставшимся тимьяном и сметаной, посолите, поперчите.
- При подаче выложите тыкву с капустой на блюдо, сверху положите луковую смесь, баранину и полейте приготовленным соусом.
На заметку: Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса. При запекании в духовке на противень подливают немного воды. В процессе жарки мясо переворачиваю и периодически поливают выделившимся соком. Если сока мало, на противень доливают немного горячей воды или бульона. Поливать жареную баранину холодной водой нельзя, т. к. она становится жесткой и не вкусной. Вынуть обжаренный кусок баранины из духовки, дайте ему немного остыть и только потом разрезайте на порционные куски.
|
Что нужно: - 500-700 гр мяса
- 0,5 ч. л. соли
- перец
- растительное масло
Соус: - 400-500 гр лука
- 1 небольшая головка чеснока
- 1,5 - 2 стакана воды или бульона
- 1/3 ч. л. соли
- перец
- 3-5 ст. л. томатного соуса
Что делать: - Лук нарезать и спассеровать на масле (он должен стать прозрачным)
- Мясо пропустите через мясорубку, приправить.
- Лук и очищенный чеснок выложить в блендер, туда же влить воду или бульон, всыпать соль и перец, положить томатный соус, взбить до однородной массы и вылить обратно в сотейник. Прогреть.
- Из фарша сформовать фрикадельки и опустить в луковый соус. Тушить на малом огне 10-15 минут под крышкой.
- Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав рубленной зеленью.
|
Что нужно: - 600-700 гр куриного филе
- соль
- перец
- масло растительное
- бамбуковые палочки ( 4 шт)
- сковородка гриль
Что делать: - Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Смешать с маринадом, поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем нанизать на смоченные в воде бамбуковые палочки
- Сковородку смазать маслом, нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон. Подавать с жареными картофелем и салатом.
|
Что нужно: - 500 гр свинины (шейка, карбонад или окорок)
- 2 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
- 1 ч. л. меда
- растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Что делать: - Свинину вымыть, обсушить и, удалив все пленки, нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Если ломтики больше - разрезать их поперек на 2 части. Каждый ломтик мяса слегка отбить с двух сторон, накрыв пленкой, посолить и приправить молотым перцем.
- В глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло и обжарить на неи свинину с обеих сторо до появлеия румяой корочки. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам и добавить к обжаренному мясу. Огонь уменьшить и жарить свинину с чесноком еще 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
- В сковороду с мясом аккуратно влить свежевыжатый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.
- Апельсины очистить, срезая острым ножом кожуру вместе с белым слоем. Затем каждую апельсиновую дольку очистить от пленок. После того как мясо будет практически готово, выложить в сковороду апельсины, снова накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина.
Совет: Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорело.
|
Что нужно: - 500 гр говяжьей вырезки
- 100 гр цветной капусты
- 100 гр брокколи
- 50 гр белой части лука порея
- 0,5 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. тертого пармезана
- соль, перец
Время приготовления: 40 минут Порций: 4
Что делать: - Овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Лук-порей нарезать кружками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 минут. Добавить соль, перец и стакан воды. Готовить 7 минут.
- Говядину нарезать поперечными кусками, отбить, приправить солью и перцем. Выложить по 2 ст. л. начинки на кусок. Посыпать пармезаном, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Выложить на смазанный маслом противень, и запекать 20 минут при 220 градусов.
|
|