Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21-Окт-2017, 17:44:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Мясные блюда
« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Что нужно: 
  • 600-700 гр куриного филе
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • бамбуковые палочки ( 4 шт)
  • сковородка гриль
Что делать: 
  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Смешать с маринадом, поставить в холодильник на 12 часов.
  2. Затем нанизать на смоченные в воде бамбуковые палочки
  3. Сковородку смазать маслом, нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон. Подавать с жареными картофелем и салатом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 173 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 500 гр свинины (шейка, карбонад или окорок)
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 1 ч. л. меда
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Что делать: 
  1. Свинину вымыть, обсушить и, удалив все пленки, нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Если ломтики больше - разрезать их поперек на 2 части. Каждый ломтик мяса слегка отбить с двух сторон, накрыв пленкой, посолить и приправить молотым перцем.
  2. В глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло и обжарить на неи свинину с обеих сторо до появлеия румяой корочки. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам и добавить к обжаренному мясу. Огонь уменьшить и жарить свинину с чесноком еще 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
  3. В сковороду с мясом аккуратно влить свежевыжатый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.
  4. Апельсины очистить, срезая острым ножом кожуру вместе с белым слоем. Затем каждую апельсиновую дольку очистить от пленок. После того как мясо будет практически готово, выложить в сковороду апельсины, снова накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина.
Совет: 
Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорело.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 169 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Фев-2010


Что нужно: 
  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 100 гр цветной капусты
  • 100 гр брокколи
  • 50 гр белой части лука порея
  • 0,5 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, перец
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Лук-порей нарезать кружками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 минут. Добавить соль, перец и стакан воды. Готовить 7 минут.
  2. Говядину нарезать поперечными кусками, отбить, приправить солью и перцем. Выложить по 2 ст. л. начинки на кусок. Посыпать пармезаном, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Выложить на смазанный маслом противень, и запекать 20 минут при 220 градусов. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 178 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 6-7 веточек базилика
  • 1 пучок майорана
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. соли
Для соуса: 
  • 600 гр мелких луковиц
  • 200 мл портвейна
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8 

Что делать: 
  1. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в небольшой миске чеснок, зелень, горчицу, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.
  2. Мясо вымыть, обсушить и поместить в широкую форму и смазать со всех сторон подготовленной смесью. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 250 градусов. Кусок фольги смазать с одной стороны оставшимся маслом. На смазанную сторону выложить мясо, плотно завернуть его в фольгу. Поместить на противень и поставить в духовку на 35 минут. Выключить духовку и оставить там мясо еще на 30 минут.
  4. Приготовить соус. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
  5. Влить портвейн и бульон, добавить томатную пасту и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем, тушить на маленьком огне 15 минут.
  6. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 171 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 400 гр спагетти (или других макаронных изделий)
  • 500 гр красных крепких томатов
  • 150 гр оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 ст. л. столового уксуса (лучше использовать винный)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 пучок свежего майорана
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Что делать: 
  1. Томаты нарезать на кубики. Добавить оливки, чеснок и уксус. Нарвать листья базилика и майорана и добавить в смесь овощей. Полить оливковым маслом. Потушить на разогретой сковороде 10 минут.
  2. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, промыть.
  3. Затем аккуратно добавить их в сковороду с томатами, посолить, поперчить, прогреть.
  4. Выложить на порционные тарелки и подавать.
Совет: 
Спагетти должны быть сварены до состояния, которое итальянцы называю al dente ("на зубок), т. е. быть слегка жестковатыми.
Этот вариант спагетти можно подавать как самостоятельное блюдо (особенно в теплое время года), а можно в качестве гарнира к жирной рыбе.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 194 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2010


Что нужно:
  • 600 гр мякоти говядины
  • 1 крупное яйцо и 10 перепиленных
  • 100 гр сушеных грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 пучок зелени укропа
  • сливочное масло
  • 200 гр панировочных сухарей
  • масло растительное 
  • соль
  • черный молотый перец
Что делать: 
  1. Грибы замочить в воде на 20 минут. Говядину пропустить через мясорубку. Фарш приправить, добавить яйцо, вымешать, подливая холодную воду (1/4 стакана) Грибы вымыть, отварить, нарезать и поджарить в сливочном масле с мелко нарезанным луком. Снять с огня, добавить рубленный укроп и соль. 
  2. Разделить 10 лепешек, на каждую положить слой грибной начинки и вареное яйцо, сформовать зразы, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Довести до кипения в духовке при 180 градусов 20-25 минут. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 215 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Фев-2010


Что нужно: 
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана арахиса (измельченного)
  • 12 шт. крупных зеленых виноградин
  • 12 помидоров черри
  • 1 цуккинни (длинный)
  • 2 ст. л. сельдерея (зелень)
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец (молоты)
  • соль
Для соуса:
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа(можно заменить медом)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. свежего имбиря
Что делать: 
  1. В небольшой миске смешать хлебные крошки, нерезанную зелень сельдерея и чеснок. Посолить, приправить перцем и добавить яйцо. Полученную смесь выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить.
  2. Слепить небольшие фрикадельки и разместить их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекать в духовке пот 200 градусов 10-1 минут.
  3. Для соуса смешать коричневый сахар с крахмалом, добавить измельченный на мелкой терке имбирь, влить куриный бульон, красный винный уксус и кукурузный сироп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 минуты. Цуккини вымыть, обсушить и овощерезкой нарезать тонкими длинными лентами. Сложить в лоток и обдать кипятком.
  4. На длинные шпажки нанизать, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними ленточки цуккини. Шашлычки смазать соусом и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Оставшийся соус подать отдельно.
Совет: для того чтобы определить, достаточно ли посолен фарш, обжарьте небольшую порцию фарша на сковороде и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец в сырой фарш. Если соли слишком много, в фарш можно добавить немного тертых сырых овощей или отваренного до полуготовности риса. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 205 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2010


4 порции

Что нужно:
  • 1 большие айвы
  • 300 гр мякоти айвы
  • 1 средняя белая луковица
  • маленькая горсть кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Айву завернуть в фольгу и готовить а разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, 1,5 часа. Разрезать вдоль, удалить сердцевину. В духовке выставить температуру 180 градусов. Острой ложкой аккуратно вынуть из айвы примерно половину мякоти, чтобы остались толстые стенки. Для начинки лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить орехи, жарить 3 минуты. Мясо провернуть через мясорубку, приправить солью, перцем и корицей. Соединить с измельченной мякотью айвы и луковой смесью, перемешать. Наполнить получившейся массой половинки айвы, поставить в духовку на 30 минут. Подавать горячей. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 268 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Фев-2010

Фасолия салата
Жареная рыба с фетой и яичным соусом авголемоно
Курица с овощами и узо
Халва из манки с изюмом и кедровыми орешками


Фасолиа салата:
Что нужно:
  • 1 банкабобов баттер (фасоли лима)
  • 100 гр фасоли "черный глаз"
  • 100 гр свежей или замороженной фасоли
  • 1 маленькая белая луковица
  • 0,5 зубчика чеснока
  • сок 3 лимонов
  • средний пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла "экстра вирджин"
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • соль, черный перец.
Жареная рыба с фетой и яичным соусом авголемоно
Что нужно: 
  • 4 филе белой морской рыбы, по 150-200 гр каждое
  • 100 гр феты
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, свежемолотый белый и черный перец
Курица с овощами и узо
Что нужно: 
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 средний баклажан
  • 1 большой цукини
  • 1 большая морковь
  • 1 головка фенхеля
  • 1 ч. л. сушеного орегано 
  • 50 мл анисовой водки узо
  • 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • маленький пучок свежей мяты
  • соль
Халва из манки с изюмом и кедровыми орешками.
Что нужно: 
  • 2 стакана манки 
  • 1 ст. л. изюма без косточек
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. белых кунжутных семян
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • цедра 1 лимона
Что делать: 
За 60-50 минут до начала ужина.
Для салата фасоль "черный глаз" залить 1 л холодной воды, довести до кипения и варить до готовности, примерно 30-40 минут.

За 50-30 минут до начала ужина.
Для халвы разогреть в сотейнике масло, всыпать манку. Готовить на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить изюм, кедровые орешки и кунжут, перемешать и снять с огня. В другой сотейник поместить сахар, 2 стакана воды, корицу и тертую цедру, довести до кипения, готовить до растворения сахара. Перелить полученный сироп в сотейник с халвой, мешать до загустения, накрыть и оставить до подачи.

За 30-25 минут до начала ужина.
Для курицы с узо нарезать куриное филе кусочками длиной 3-4 см, полить оливковым маслом, посыпать орегано. Баклажан, цукини и морковь очистить, натереть на крупной терке. У фенхеля срезать зеленую верхушку, а головку тонко нарезать. Мяту разобрать на листья. Кусочки курицы обжарить на большой сковороде, помешивая, 5 минут. Добавить все овощи и узо, через 5 минут снять с огня, приправить по вкусу, закрыть и оставить в теплом месте до подачи.

За 15 минут до начала ужина.
Для салата лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку разобрать на листики. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Зеленую фасоль залить 2 л кипящей воды, отварить, 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Сварившеюся фасоль "черный глаз" также откинуть на дуршлаг. Всю подготовленную фасоль, лук и чеснок сложить в миску и, не давай остыть, добавить лимонный сок, оливковое масло и  горчицу, перемешать. Посыпать листьями петрушки. Включить в духовке гриль на максимум. 

Во время ужина, после подачи салата.
Для жареной рыбы с фетой рыбное филе приправить черным и белым перцем. Фету натереть на крупной терке. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло, положить филе. Через 2 минуты рыбу повернуть, посыпать фетой и поставить сковородку под раскаленный гриль на 3 минуты. Для соуса авголемоно взбить яйца с лимонным соком, 3 ст. л. горячей воды и солью на водяной бане до легкого загустения, 3-4 минуты. Подать рыбу с хрустящим белым хлебом и яичным соусом. Курицу с узо подать, посыпав зеленью фенхеля и листьями мяты, а халву - с греческим йогуртом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 193 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


4 порции

Что нужно:
  • 4 ножки ягненка с костью, примерно по 0,8 кг
  • небольшой пучок свежего розмарина
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло "экстра вирджин"
Для черно пасты: 
  • 2 банки (по 400 гр) испанских маслин с косточками
  • 1 ст. л. свежих крошек белого хлеба
  • 0,5 зубка чеснока
  • несколько капель чернил каракатицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 25 гр сливочного масла
Для гарнира: 
  • 200 гр разных овощей (цветной капусты, моркови, картофеля, тыквы, зеленой фасоли, цукини, сахарного горошка, кальраби)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. оливкового масла, настоенного на чесноке
  • горсть кресс-салата
  • соль
Что делать: 
Это блюдо надо начинать готовить за сутки до подачи на стол. С ножек ягненка срезать все пленки и почти весь жир, удалить тазовую кость. Отделить листики тимьяна и розмарина от веточек. Чеснок очистить и измельчить. Смазать ножки со всех сторон оливковым маслом, натереть солью и перцем, посыпать измельченным чесноком, листиками тимьяна и розмарина, уложить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. Поместить противень с установленной в ней решеткой в нижнюю треть разогретой до 230 градусов духовки. Ножки очистить от маринада и уложить на решетку. Закрыть духовку и сразу же понизить ее температуру до 80 градусов. Готовить 12 часов. Для гарнира все овощи бланшировать в подсоленном кипятке до готовности, обсушить, уложить в миску. Сразу посыпать горячие овощи тимьяном и розмарином, сбрызнуть чесночным маслом, приправить солью, перемешать; сохранять теплыми до подачи. Маслины уложить на раделочную доску, слегка раздавить, удалить косточки. Чеснок измельчить. В сотейник влить оливковое масло, добавить чеснок, оливки и сухари, поставить на минимальный огонь. Готовить, постоянно перемешивая, до появления аромата жарящегося чеснока, примерно 4 минуты. Снять с огня, пюрировать погруженным блендером. Вновь поставить на огонь, слегка прогреть (не давая кипеть), добавить мелко нарезанное сливочное масло, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до максимума. Горячие ножки тщательно смазать со всех сторон черной пастой, поместить в духовку и прогреть в течении 3-4 минут. Гарнир разложить по тарелкам, посыпать кресс-салатом. Ножки ягненка подать на отдельных тарелках.

Ножки ягненка очень важно правильно подготовить к запеканию. Для этого прежде всего удалите все лишнее, введя острие тонкого, гибкого и очень хорошо заточенного ножа под слой жира у широкого конца ноги, а затем сняв пленку и жир одним куском и одновременно срезав при этом пленку, соединяющую жир и мясо. Потом соскаблите почти весь оставшийся жир, оставив немного для сочности.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 191 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz