Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20-Июл-2018, 12:39:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Мясные блюда
« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Что нужно: 
  • мякоть баранины (окорок, корейка) - 500 гр
  • сладкий перец желтый - 2 шт
  • брокколи - 400 гр
  • морковь - 1 шт
  • тыква - 400 гр
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • бульон из птицы - 1 стакан
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • конфитюр брусничный - 1 ст. л.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • масло топленое и сливочное - по 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль 
Что делать: 
  1. Мясо натереть солью, перцем и большим количеством тимьяна, обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке при 200 градусов.
  2. Брокколи разберите на соцветия и варите 3 минуты в подсоленной воде. Добавить нарезанную кубиками тыкву, варите до готовности. Зеленый лук мелко нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь - ломтиками.
  3. Обжарьте луковую смесь на сливочном масле. Влейте бульон и вино. Добавьте томатную пасту и уварите до половины.
  4. Для соуса смешайте конфитюр с оставшимся тимьяном и сметаной, посолите, поперчите.
  5. При подаче выложите тыкву с капустой на блюдо, сверху положите луковую смесь, баранину и полейте приготовленным соусом.

На заметку: 
Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса.
При запекании в духовке на противень подливают немного воды. В процессе жарки мясо переворачиваю и периодически поливают выделившимся соком. Если сока мало, на противень доливают немного горячей воды или бульона. Поливать жареную баранину холодной водой нельзя, т. к. она становится жесткой и не вкусной. 
Вынуть обжаренный кусок баранины из духовки, дайте ему немного остыть и только потом разрезайте на порционные куски.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 181 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 500-700 гр мяса
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец
  • растительное масло
Соус: 
  • 400-500 гр лука
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1,5 - 2 стакана воды или бульона
  • 1/3 ч. л. соли
  • перец
  • 3-5 ст. л. томатного соуса
Что делать: 
  1. Лук нарезать и спассеровать на масле (он должен стать прозрачным) 
  2. Мясо пропустите через мясорубку, приправить.
  3. Лук и очищенный чеснок выложить в блендер, туда же влить воду или бульон, всыпать соль и перец, положить томатный соус, взбить до однородной массы и вылить обратно в сотейник. Прогреть.
  4. Из фарша сформовать фрикадельки и опустить в луковый соус. Тушить на малом огне 10-15 минут под крышкой. 
  5. Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав рубленной зеленью. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 184 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 600-700 гр куриного филе
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • бамбуковые палочки ( 4 шт)
  • сковородка гриль
Что делать: 
  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Смешать с маринадом, поставить в холодильник на 12 часов.
  2. Затем нанизать на смоченные в воде бамбуковые палочки
  3. Сковородку смазать маслом, нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон. Подавать с жареными картофелем и салатом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 183 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 500 гр свинины (шейка, карбонад или окорок)
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 1 ч. л. меда
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Что делать: 
  1. Свинину вымыть, обсушить и, удалив все пленки, нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Если ломтики больше - разрезать их поперек на 2 части. Каждый ломтик мяса слегка отбить с двух сторон, накрыв пленкой, посолить и приправить молотым перцем.
  2. В глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло и обжарить на неи свинину с обеих сторо до появлеия румяой корочки. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам и добавить к обжаренному мясу. Огонь уменьшить и жарить свинину с чесноком еще 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
  3. В сковороду с мясом аккуратно влить свежевыжатый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.
  4. Апельсины очистить, срезая острым ножом кожуру вместе с белым слоем. Затем каждую апельсиновую дольку очистить от пленок. После того как мясо будет практически готово, выложить в сковороду апельсины, снова накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина.
Совет: 
Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорело.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 184 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Фев-2010


Что нужно: 
  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 100 гр цветной капусты
  • 100 гр брокколи
  • 50 гр белой части лука порея
  • 0,5 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, перец
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Лук-порей нарезать кружками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 минут. Добавить соль, перец и стакан воды. Готовить 7 минут.
  2. Говядину нарезать поперечными кусками, отбить, приправить солью и перцем. Выложить по 2 ст. л. начинки на кусок. Посыпать пармезаном, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Выложить на смазанный маслом противень, и запекать 20 минут при 220 градусов. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 194 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 6-7 веточек базилика
  • 1 пучок майорана
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. соли
Для соуса: 
  • 600 гр мелких луковиц
  • 200 мл портвейна
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8 

Что делать: 
  1. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в небольшой миске чеснок, зелень, горчицу, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.
  2. Мясо вымыть, обсушить и поместить в широкую форму и смазать со всех сторон подготовленной смесью. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 250 градусов. Кусок фольги смазать с одной стороны оставшимся маслом. На смазанную сторону выложить мясо, плотно завернуть его в фольгу. Поместить на противень и поставить в духовку на 35 минут. Выключить духовку и оставить там мясо еще на 30 минут.
  4. Приготовить соус. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
  5. Влить портвейн и бульон, добавить томатную пасту и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем, тушить на маленьком огне 15 минут.
  6. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 184 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 400 гр спагетти (или других макаронных изделий)
  • 500 гр красных крепких томатов
  • 150 гр оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 ст. л. столового уксуса (лучше использовать винный)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 пучок свежего майорана
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Что делать: 
  1. Томаты нарезать на кубики. Добавить оливки, чеснок и уксус. Нарвать листья базилика и майорана и добавить в смесь овощей. Полить оливковым маслом. Потушить на разогретой сковороде 10 минут.
  2. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, промыть.
  3. Затем аккуратно добавить их в сковороду с томатами, посолить, поперчить, прогреть.
  4. Выложить на порционные тарелки и подавать.
Совет: 
Спагетти должны быть сварены до состояния, которое итальянцы называю al dente ("на зубок), т. е. быть слегка жестковатыми.
Этот вариант спагетти можно подавать как самостоятельное блюдо (особенно в теплое время года), а можно в качестве гарнира к жирной рыбе.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 205 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2010


Что нужно:
  • 600 гр мякоти говядины
  • 1 крупное яйцо и 10 перепиленных
  • 100 гр сушеных грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 пучок зелени укропа
  • сливочное масло
  • 200 гр панировочных сухарей
  • масло растительное 
  • соль
  • черный молотый перец
Что делать: 
  1. Грибы замочить в воде на 20 минут. Говядину пропустить через мясорубку. Фарш приправить, добавить яйцо, вымешать, подливая холодную воду (1/4 стакана) Грибы вымыть, отварить, нарезать и поджарить в сливочном масле с мелко нарезанным луком. Снять с огня, добавить рубленный укроп и соль. 
  2. Разделить 10 лепешек, на каждую положить слой грибной начинки и вареное яйцо, сформовать зразы, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Довести до кипения в духовке при 180 градусов 20-25 минут. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 227 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Фев-2010


Что нужно: 
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана арахиса (измельченного)
  • 12 шт. крупных зеленых виноградин
  • 12 помидоров черри
  • 1 цуккинни (длинный)
  • 2 ст. л. сельдерея (зелень)
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец (молоты)
  • соль
Для соуса:
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа(можно заменить медом)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. свежего имбиря
Что делать: 
  1. В небольшой миске смешать хлебные крошки, нерезанную зелень сельдерея и чеснок. Посолить, приправить перцем и добавить яйцо. Полученную смесь выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить.
  2. Слепить небольшие фрикадельки и разместить их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекать в духовке пот 200 градусов 10-1 минут.
  3. Для соуса смешать коричневый сахар с крахмалом, добавить измельченный на мелкой терке имбирь, влить куриный бульон, красный винный уксус и кукурузный сироп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 минуты. Цуккини вымыть, обсушить и овощерезкой нарезать тонкими длинными лентами. Сложить в лоток и обдать кипятком.
  4. На длинные шпажки нанизать, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними ленточки цуккини. Шашлычки смазать соусом и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Оставшийся соус подать отдельно.
Совет: для того чтобы определить, достаточно ли посолен фарш, обжарьте небольшую порцию фарша на сковороде и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец в сырой фарш. Если соли слишком много, в фарш можно добавить немного тертых сырых овощей или отваренного до полуготовности риса. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 218 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2010


4 порции

Что нужно:
  • 1 большие айвы
  • 300 гр мякоти айвы
  • 1 средняя белая луковица
  • маленькая горсть кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Айву завернуть в фольгу и готовить а разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, 1,5 часа. Разрезать вдоль, удалить сердцевину. В духовке выставить температуру 180 градусов. Острой ложкой аккуратно вынуть из айвы примерно половину мякоти, чтобы остались толстые стенки. Для начинки лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить орехи, жарить 3 минуты. Мясо провернуть через мясорубку, приправить солью, перцем и корицей. Соединить с измельченной мякотью айвы и луковой смесью, перемешать. Наполнить получившейся массой половинки айвы, поставить в духовку на 30 минут. Подавать горячей. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 276 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Фев-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz