00:30:44 Клефтико (баранина, запеченная с овощами) | |
Ингредиенты:
Как готовить: 1. Мясо промыть, просушить. Нарезать: баранину - крупными кубиками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный_ - крупными кубиками (1,5 см), помидоры крупно, твердый (желательно греческий, если нет - любой твердый) сыр - крупными кубиками, как перец. 2. Сверху: оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (натираем), и оставить в холодильнике на сутки. 3. Промаринованное мясо с овощами выложить на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднять края "конверта", вылить сок маринада, закрыть, крепко затянуть бечевкой. 4. В противень налить воды, положить "конверт" и поставить в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически мясо переворачивать и добавлять воду. 5. Через 3 часа сверху нажницами открыть и поставить ненадолго в духовку до золотистого цвета. 6. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. | |
|