01:16:27
Куриные тефтели и кус кус с овощами

Ингредиенты: 

  • куриное филе 400 гр 
  • рис отварной 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт 
  • яйцо 1 шт 
  • помидоры 2 шт 
  • оливковое масло 2 ст.л. 
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу 

Для кус куса: 

  • тыква 200 гр 
  • перец болгарский (сладкий, красный) 1 шт
  • цукини 1 шт
  • вода (горячая) 250 мл
  • кус кус 150 гр 
  • лук репчатый 1 шт 
  • соль по вкусу 
  • масло оливковое 2 ст.л 

Как готовить: 

Перемолоть филе и лук, в полученный фарш добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 

Сформировать биточки и жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Для соуса взбить в блендере помидоры, чеснок. Добавить 1 ст.л оливкового масла, специи, немного посолить.

Полить биточки соусом и тушить минут 10-15. Украсить зеленью. 

Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалите сердевину. Овощи нарезать маленькими кубиками. 

Обжарить овощи в разогретом оливковом масле до готовности.

Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпать 150 гр кус куса и залить горячей водой, добавить немного оливкового масла, накрыть крышкой и дать настояться. Через 10 минут разрыхлить кус кус вилкой и соединить с готовыми овощами. 

Подать кус кус вместе с биточками. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 34 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 23-Фев-2019