04:57:16
Porchetta (свинина запеченная)
 

Понадобится: 
  • 3-4 кг свинины на кости
  • 4 ст.л. семян фенхеля
  • 3 стручка сушеного перчика чили
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 4-5 лавровых листьев (измельчить)
  • 1 лимон (цедра)
  • морская соль и молотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 12 веточек розмарина
  • 2 бокала белого вина
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • оливковое масло 
Приготовление: 
  1. Удалить кость, надрежьте кожу крест-накрест, положите свинину кожей вниз. Измельчите в порошок семена фенхеля с крупной солью и чили. Смешивайте с лавровым листом, цедрой и листиками розмарина. Посыпьте свинину.
  2. Сверните мясо в рулет так, чтобы брюшная часть куска была обернута вокруг филейной, а кожа оказалась снаружи. Обвяжите бечевкой, уложите в форму, сбрызните маслом, слегка натрите солью. Запекайте в духовке при 180 градусов 2,5 часов. 
  3. Через час после начала готовки добавьте в форму нарезанные сельдерей, морковь, зубчики чеснока и веточки розмарина, влейте вино. 
  4. Готовое мясо извлеките из формы, из овощей и жидкости, оставшихся в форме, а также бульона приготовьте соус. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 329 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 23-Фев-2019