Пятница, 29-Мар-2024, 16:25:45
Приветствую Вас Гость


25 штук

Универсальные оладушки, к которым подойдут как соленые (креветки, икра, лук, салат), так и сладкие (фрукты, варенье, ягоды, мороженое) добавки.

  • 0,75 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 250 гр творога
  • 3 яйца
  • соль
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Смешать в миске муку и соль, влить молоко, тщательно перемешать. 
Постоянно помешивая, добавить яйца. В последнюю очередь понемногу добавить творог. Перемешать в однородную массу. 
Запекать оладушки в сковороде с гнездами. Подавать с дополнениями по вкусу. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012


10 штук

Вкусные, легкие и очень веселые оранжевые оладушки получаются с добавлением свежей морковки. А если она еще и прямо с грядки, сочная и ароматная, то лучше завтрака просто не придумать. 

  • 4 средние морковки
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, сахар, яичные желтки, молоко и муку. Тщательно перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре. 
Незадолго до жарки немного добавить в смесь предварительно взбитые в крепкую пену яичные белки.
Выпекать небольшие оладушки, подавать со сметаной. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 535 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012


30 штук

Этот рецепт требует известных хлопот, так как желтки и белки вводятся в тесто по отдельности и обрабатываются для этого по-разному. В том, что результат стоит усилий, можете убедиться в ближайшее же воскресенье - бабушкины оладушки не терпят спешки.

  • 1 литр кислого молока (пахты, кефира)
  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
Приготовление: 

Яичные желтки перемешать с сахаром в однородную массу.
Добавить соль, кислое молоко и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. 
С последней порцией муки добавить также соду. Тщательно перемешать.
Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, понемногу добавить в тесто. 
Выпекать маленькими оладушками, сервировать с мороженым, вареньем или свежими ягодами.
Категория: Блинчики | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012

8-10 порций

Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей.

Тесто: 
  • 3 яйца
  • 2-2,5 стакана молока
  • 0,75 стакана муки
  • соль
  • растительное масло для жарки
Начинка: 
  • 400 гр домашнего сыра
  • 400 гр мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т.д.)
  • 200 гр ветчины (тонкими ломтиками)
  • 200 гр свежего шпината (или любой другой салатной зелени)
  • лимонный перец
Для украшения: 
  • редиска
  • зелень
Приготовление: 

Яйца смешать с половиной молока. 
Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой.
Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином.
Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012