25 штук
Универсальные оладушки, к которым подойдут как соленые (креветки, икра, лук, салат), так и сладкие (фрукты, варенье, ягоды, мороженое) добавки.
- 0,75 стакана муки
- 1 стакан молока
- 250 гр творога
- 3 яйца
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешать в миске муку и соль, влить молоко, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, добавить яйца. В последнюю очередь понемногу добавить творог. Перемешать в однородную массу. Запекать оладушки в сковороде с гнездами. Подавать с дополнениями по вкусу.
|
10 штук
Вкусные, легкие и очень веселые оранжевые оладушки получаются с добавлением свежей морковки. А если она еще и прямо с грядки, сочная и ароматная, то лучше завтрака просто не придумать.
- 4 средние морковки
- 2 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, сахар, яичные желтки, молоко и муку. Тщательно перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре. Незадолго до жарки немного добавить в смесь предварительно взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекать небольшие оладушки, подавать со сметаной.
|
30 штук
Этот рецепт требует известных хлопот, так как желтки и белки вводятся в тесто по отдельности и обрабатываются для этого по-разному. В том, что результат стоит усилий, можете убедиться в ближайшее же воскресенье - бабушкины оладушки не терпят спешки.
- 1 литр кислого молока (пахты, кефира)
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
Яичные желтки перемешать с сахаром в однородную массу. Добавить соль, кислое молоко и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. С последней порцией муки добавить также соду. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, понемногу добавить в тесто. Выпекать маленькими оладушками, сервировать с мороженым, вареньем или свежими ягодами.
|
8-10 порций
Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей.
Тесто: - 3 яйца
- 2-2,5 стакана молока
- 0,75 стакана муки
- соль
- растительное масло для жарки
Начинка: - 400 гр домашнего сыра
- 400 гр мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т.д.)
- 200 гр ветчины (тонкими ломтиками)
- 200 гр свежего шпината (или любой другой салатной зелени)
- лимонный перец
Для украшения:
Яйца смешать с половиной молока. Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой. Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином. Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски.
|
|