Понадобится: - 3-4 кг свинины на кости
- 4 ст.л. семян фенхеля
- 3 стручка сушеного перчика чили
- 3 ст.л. крупной соли
- 4-5 лавровых листьев (измельчить)
- 1 лимон (цедра)
- морская соль и молотый черный перец
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 12 веточек розмарина
- 2 бокала белого вина
- 600 мл куриного или овощного бульона
- оливковое масло
Приготовление: - Удалить кость, надрежьте кожу крест-накрест, положите свинину кожей вниз. Измельчите в порошок семена фенхеля с крупной солью и чили. Смешивайте с лавровым листом, цедрой и листиками розмарина. Посыпьте свинину.
- Сверните мясо в рулет так, чтобы брюшная часть куска была обернута вокруг филейной, а кожа оказалась снаружи. Обвяжите бечевкой, уложите в форму, сбрызните маслом, слегка натрите солью. Запекайте в духовке при 180 градусов 2,5 часов.
- Через час после начала готовки добавьте в форму нарезанные сельдерей, морковь, зубчики чеснока и веточки розмарина, влейте вино.
- Готовое мясо извлеките из формы, из овощей и жидкости, оставшихся в форме, а также бульона приготовьте соус.
|
Вам понадобиться: - 4 куриных грудки
- 1 плод манго
- 1 красный перец
- 150 гр салатных листьев
- растительное масло
Для маринада: - 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснок
- 2,5 см корня имбиря
- по 1/2 ч.л. паприки, куркумы и молотого кориандра
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Для заправки: - зелень кинзы
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: - Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст.л. воды, и взбить все вместе.
- Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
- Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
- Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все приготовленные ингредиенты.
- Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат.
Совет: При выборе манго ориентируйтесь на следующие признаки: твердость, цвет, аромат и вес. Манго должно быть не очень твердым, но и не очень мягким, а кожица - гладкой и иметь яркий цвет. Спелый плод имеет приятный сильный аромат и кажется немного более тяжелым, чем можно предположить и его размеру. Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным.
|
|