Суббота, 20-Апр-2024, 11:32:25
Приветствую Вас Гость


Понадобится: 
  • 3-4 кг свинины на кости
  • 4 ст.л. семян фенхеля
  • 3 стручка сушеного перчика чили
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 4-5 лавровых листьев (измельчить)
  • 1 лимон (цедра)
  • морская соль и молотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 12 веточек розмарина
  • 2 бокала белого вина
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • оливковое масло 
Приготовление: 
  1. Удалить кость, надрежьте кожу крест-накрест, положите свинину кожей вниз. Измельчите в порошок семена фенхеля с крупной солью и чили. Смешивайте с лавровым листом, цедрой и листиками розмарина. Посыпьте свинину.
  2. Сверните мясо в рулет так, чтобы брюшная часть куска была обернута вокруг филейной, а кожа оказалась снаружи. Обвяжите бечевкой, уложите в форму, сбрызните маслом, слегка натрите солью. Запекайте в духовке при 180 градусов 2,5 часов. 
  3. Через час после начала готовки добавьте в форму нарезанные сельдерей, морковь, зубчики чеснока и веточки розмарина, влейте вино. 
  4. Готовое мясо извлеките из формы, из овощей и жидкости, оставшихся в форме, а также бульона приготовьте соус. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 633 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012


Вам понадобиться: 
  • 4 куриных грудки
  • 1 плод манго
  • 1 красный перец
  • 150 гр салатных листьев
  • растительное масло
Для маринада:
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснок
  • 2,5 см корня имбиря
  • по 1/2 ч.л. паприки, куркумы и молотого кориандра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
Для заправки: 
  • зелень кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст.л. воды, и взбить все вместе.
  2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
  4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
  5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все приготовленные ингредиенты. 
  7. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат. 
Совет: 
При выборе манго ориентируйтесь на следующие признаки: твердость, цвет, аромат и вес. Манго должно быть не очень твердым, но и не очень мягким, а кожица - гладкой и иметь яркий цвет. Спелый плод имеет приятный сильный аромат и кажется немного более тяжелым, чем можно предположить и его размеру. Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 519 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012