16:44:04 Курица с брокколи в кокосовом молоке | |
4-6 порций Приготовение 45 минут Что нужно: 700-900 гр филе куриной грудки 200 гр куриных сердечек 400 гр брокколи 1 небольшая морковка 1 средняя луковица 4-5 зубчиков чеснока 2 см свежего корня имбиря, по желанию 103 красных перца чили 2-3 веточки кинзы растительное масло 1 ст.л. порошка карри соль листья лайма, по желанию длиннозернистый рис для подачи Что делать: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. У сердечек обрежьте сосуды, сами сердечки нарежьте кружочками. Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и имбирь. Натрите морковь на крупной терке. Разберите брокколи на соцветия. В воке разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 минут. Затем добавляйе по очереди, обжаривая каждый раз по 1 минуте: перец и чеснок, потом имбирь, карри и кинзу. Добавьте сердечки, готовьте 4-5 минут. Положите морковь, а через 2-3 минуты курицу и обжаривайте еще 5-7 минут. Добавьте брокколи и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Если использовать листья лайма, разорвите их пополам, удаляя центральную жилку, добавьте в вок, перемешайте, снимите в огня и дайте настяться, 5 минут. Подавайте с рисом. | |
|