16:44:04
Курица с брокколи в кокосовом молоке

4-6 порций

Приготовение 45 минут 

Что нужно: 

700-900 гр филе куриной грудки

200 гр куриных сердечек

400 гр  брокколи

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

4-5 зубчиков чеснока

2 см свежего корня имбиря, по желанию

103 красных перца чили 

2-3 веточки кинзы

растительное масло

1 ст.л. порошка карри

соль

листья лайма, по желанию

длиннозернистый рис для подачи 

Что делать: 

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. У сердечек обрежьте сосуды, сами сердечки нарежьте кружочками. 

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и имбирь. Натрите морковь на крупной терке. Разберите брокколи на соцветия.

В воке разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 минут. Затем добавляйе по очереди, обжаривая каждый раз по 1 минуте: перец и чеснок, потом имбирь, карри и кинзу. 

Добавьте сердечки, готовьте 4-5 минут. Положите морковь, а через 2-3 минуты курицу и обжаривайте еще 5-7 минут. 

Добавьте брокколи и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Если использовать листья лайма, разорвите их пополам, удаляя центральную жилку, добавьте в вок, перемешайте, снимите в огня и дайте настяться, 5 минут. Подавайте с рисом. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 5 | Добавил: zljuka17 | Теги: куринные сердечки, куриное филе, кокосовое молоко, рис | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 18-Ноя-2018