Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22-Сен-2018, 21:30:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Варенье, консервирование, маринование
« 1 2 3 »

Вам понадобиться: 
  • Сливы - 2 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Вода - 1 стакан 
Приготовление: 
Сливы перебрать, вымыть, освободить от косточек, нарезать. Плоды уложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, затем в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить сахар, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне около 1,5 часов до загустения. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 130 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам потребуется: 
  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахарный песок - 0,7 кг
  • Вода - 0,5 стакана
Приготовление: 
Абрикосы вымыть, подержать пару минут в кипятке, снять кожицу и удалить косточки. Залить абрикосы водой и варить на слабом огне, пока плоды не размякнут. Пюрировать абрикосы в блендере, добавить сахар и варить до готовности, разлить по банкам в горячем виде.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 125 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Киви - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Желирующее вещество - 1 пакетик
Приготовление: 
Киви очистить, измельчить в блендере, добавив лимонный сок. Добавить пакетик желирующего вещества, сахар, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока масса не загустеет.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 151 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Земляника - 1 кг
  • Сахарный песок - 1,5 кг
  • Вода - 1,5 стакана
Приготовление: 
Землянику аккуратно перебрать и промыть, удалив незрелые ягоды. 

Из воды и сахара сварить сироп, опустив туда ягоды, встряхнуть, дать вскипеть, снять пену и варить на очень слабом огне до готовности. Горячее варенье разлить по банкам и закатать. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 124 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Тыква - 1 кг
  • Сахарный песок - 5 стаканов
  • Вода - 2,5 стакана
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
Приготовление: 
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить и нарезать соломкой. Заранее приготовить сахарный сироп, уварив сахар в воде до состояния "нитки". Тыкву варить 5 минут в сиропе, охладить и выдержать в прохладном месте около 10 часов. 

Тыкву вынуть из сиропа, сироп довести до кипения, положить тыкву обратно, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и варить до прозрачности тыквы. Горячим переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 142 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Окт-2011


При мариновании томатов можно использовать разные пряности и добавки, тем самым экспериментируя с различными вкусовыми нюансами. Попробуйте положить на дно банки листья смородины, вишни, хрена или зонтики укропа, добавить немного мяты, или приготовьте по рецепту, если вам нравиться традиционный вкус: 

Маринованные помидоры: 

Нам потребуется: 
  • помидоры 1,5 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • черный перец 10 шт
  • лавровый лист 2-3 шт
Для маринада: 
  • соль 20 гр
  • сахар 20 гр уксус 5% 30 мл
Приготовление: 
На дно банки положить дольки чеснока, перец и лавровый лист. Помидоры вымыть, наколоть вилкой и плотно уложить в банку. В кипящей воде растворить соль и сахар, остудить, залить помидоры, добавить уксус. Стерилизовать около 30 минут, закатать. 

Помидоры в собственном соку.

Нам потребуется: 
  • мелкие спелые помидоры 3 кг
  • крупные спелые помидоры 2 кг
  • соль 80 гр
  • сахар 50 гр
Приготовление: 
Мелкие помидоры вымыть, наколоть зубочисткой и плотно уложить в банки. Крупные помидоры нарезать, разогреть в эмалированной кастрюле. Горячую массу протереть через сито или дуршлаг, растворить в ней соль, сахар и залить помидоры в банках. Стерилизовать 25-30 минут и закатать. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 137 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Окт-2011


Время приготовления: 30 минут + 5 дней
Порций: 12-15

Что нужно: 
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 500 гр свеклы
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 10 бутонов гвоздики
Что делать: 
  1. Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить  и нарезать тонкими кружками.
  2. Банку вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над паром 1 минуту. Поместить в банку слоями капусту и свеклу.
  3. В кастрюлю с водой положить соль, сахар, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Хранить в прохладном месте.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 213 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010


  • 1 кг крыжовника
  • 1-2 апельсина
  • 1-1,3 кг сахара

  1. Крыжовник и апельсин измельчают с помощью миксера или пропустив через мясорубку
  2. Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раскладывают в банки и закрывают политиленовыми крышками.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 233 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июл-2009


  • малина по вкусу
  • 500 гр сахара
  • 1 л сока красной смородины

  1. Залейте в кастрюлю сок красной смородины. Добавьте сахар. Доведите до кипения сироп.
  2. Уложите в банки ягоды малины. Залейте горячим сиропом.
  3. Накройте крышкой и пастеризуйте пои температуре 80 градусов: поллитровые ьанки - 7-8 минут, литровые - 12-1 минут
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 211 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 1 кг апельсинов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

  1. Аельсины нарезать тонкими ломтиками с кожицей, удалить косточки.
  2. Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него ломтики апельсинов и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 202 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

1-10 11-20 21-25
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz