Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22-Сен-2018, 21:25:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Варенье, консервирование, маринование
« 1 2 3
  • 1 кг апельсинов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

  1. Вымойте апельсины. С помощью картофелечистки срежьте с них тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порежьте цедру на полоски.
  2. Положите полоски на сутки в воду, изредка меняя воду (лучше, если каждые 6 часов).
  3. Затем пропустите через сито мякоть апельсинов и лимона, а также отмокшую апельсиновую цедру.
  4. Положите все в широкую эмалированную кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут.
  5. После этого добавьте сахар, и, перемешивая, продолжайте варить еще 50 минут.
  6. Выложите варенье в стерилизованные банки, остудите его хорошенько, затем добавьте ром и закройте герметическими крышками
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 251 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

1 способ:

  • 1 кг красной смородины
  • 550 гр сахара
  1. Ягоды распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протирают сквозь сито.
  2. Смешивают с сахаром и варят до готовности (масса должна не увариться до 1 кг).

2 способ: 

  • 1 кг красной смородины
  • 750 гр сахара
  1. Ягоды очищают, моют, протирают через сито. Кладут в густой горячий сахарный сироп и уваривают, постоянно помешаивая, пока мармелад не загустеет.
  2. В банки раскладывают в горячем виде.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 254 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 1 кг вишни
  • 500 гр смородины красной
  • 1,8 кг сахара
  • 150 гр воды

  1. Вишню и смородину сортируют, моют. Удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают. Из ягод смородины удаляют семена.
  2. Смородину заливают горячей водой (100-150 гр на 1 кг смородины) и уваривают до загустения.
  3. К протертой вишне добавляют воду, проваривают. Вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая.
  4. В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности. Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают. Переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 233 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 600 гр абрикосов
  • 300 гр сахара
  • 50 гр вина
  • 10 гр лимонной кислоты

  1. В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой (примерно 2 литра), хорошо размешать.
  2. Положить в сироп разрезанные абрикосы без косточек, добавить лимонную кислоты, довести до кипения.
  3. Добавить вина и затем охладить.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 197 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 1 кг крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 500 гр воды
  • 20 листьев вишни
  • 2-3 веточки душицы

  1. Крыжовник моют, накалывают, заливают холодной водой на 6-8 часов.
  2. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы. Доводят до кипения, охлаждают, процеживают.
  3. Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают.
  4. Сироп сливают, кипятят, снова заливают чгоды, варят до готовности.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 209 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

1-10 11-20 21-25
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz