« 1 2 3
  • 1 кг апельсинов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

  1. Вымойте апельсины. С помощью картофелечистки срежьте с них тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порежьте цедру на полоски.
  2. Положите полоски на сутки в воду, изредка меняя воду (лучше, если каждые 6 часов).
  3. Затем пропустите через сито мякоть апельсинов и лимона, а также отмокшую апельсиновую цедру.
  4. Положите все в широкую эмалированную кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут.
  5. После этого добавьте сахар, и, перемешивая, продолжайте варить еще 50 минут.
  6. Выложите варенье в стерилизованные банки, остудите его хорошенько, затем добавьте ром и закройте герметическими крышками
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 255 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

1 способ:

  • 1 кг красной смородины
  • 550 гр сахара
  1. Ягоды распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протирают сквозь сито.
  2. Смешивают с сахаром и варят до готовности (масса должна не увариться до 1 кг).

2 способ: 

  • 1 кг красной смородины
  • 750 гр сахара
  1. Ягоды очищают, моют, протирают через сито. Кладут в густой горячий сахарный сироп и уваривают, постоянно помешаивая, пока мармелад не загустеет.
  2. В банки раскладывают в горячем виде.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 257 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 1 кг вишни
  • 500 гр смородины красной
  • 1,8 кг сахара
  • 150 гр воды

  1. Вишню и смородину сортируют, моют. Удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают. Из ягод смородины удаляют семена.
  2. Смородину заливают горячей водой (100-150 гр на 1 кг смородины) и уваривают до загустения.
  3. К протертой вишне добавляют воду, проваривают. Вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая.
  4. В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности. Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают. Переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 237 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 600 гр абрикосов
  • 300 гр сахара
  • 50 гр вина
  • 10 гр лимонной кислоты

  1. В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой (примерно 2 литра), хорошо размешать.
  2. Положить в сироп разрезанные абрикосы без косточек, добавить лимонную кислоты, довести до кипения.
  3. Добавить вина и затем охладить.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 201 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

  • 1 кг крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 500 гр воды
  • 20 листьев вишни
  • 2-3 веточки душицы

  1. Крыжовник моют, накалывают, заливают холодной водой на 6-8 часов.
  2. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы. Доводят до кипения, охлаждают, процеживают.
  3. Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают.
  4. Сироп сливают, кипятят, снова заливают чгоды, варят до готовности.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 212 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009

1-10 11-20 21-25
Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 17-Дек-2018