Пятница, 26-Апр-2024, 15:10:14
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 6 7 8

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 290 ккал.

• 2 моркови
• 3 головки репчатого лука
• 3 помидора
• 1 стакан риса
• 2 стакана томатного сока
• 3 ст.л. растительного масла
• 70 гр зелени укропа
• Черный молотый перец
• Соль

1. выбери капусту, у которой легко отделяются листья. Кочан капусты разбери на листья, ошпарь их. Жесткие места у основания отбей молотком. Лук и морковь нарежь кубиками и обжарь на масле с рисом, влей половину нормы томатного сока (сок можно заменит разведенной в воде томатной пастой) и прогрей до набухания риса. 
2. добавь очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и зелень, посоли, поперчи, перемешай
3. фарш выложи на капустные листья, сформируй голубцы, выложи в сотейник, залей до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накрой крышкой и туши на слабом огне 40-50 минут.
4. подавай блюдо, оформив зеленью укропа.




Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 574 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 370 ккал

• 400 гр шпината
• 150 гр соевого сыра
• 2 стакана муки
• 1 стакан воды
• 1 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. рубленой зелени укропа
• Черный молотый перец
• Соль по вкусу

1. шпинат измельчи, посоли, поперчи. Соевый сыр тофу разомни вилкой. Добавь в шпинат и перемешай.
2. замеси заврное тесто из муки и воды с добавлением соли. Для этого вскипяти воду и залей крутым кипятком муку. Хорошо размешай. Раскатай тесто скалкой в пласт толщиной 2 мм. Вырежи кружки диаметром 8 см.
3. на каждый кружок выложи фарш, края защипни сверху, в виде мешочков. Положи в смазанный маслом дуршлаг, размести его в кастрюле с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды, и вари 30 минут до готовности.
4. приготовь соус из растительного масла, соли, перца и укропа. При подаче выложи манты на подогретое блюдо. Соус подай отдельно.




Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 601 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Угощение на любой вкус.
Муж обожает мясо, дети жить не могут без сладкого, а ты не представляешь себе ни дня без овощей? Предлагаем блюда на любой вкус. Ты непременно порадуешь ими и себя,. И своих близких!

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 250 ккал

• 1 кочан капусты
• 400 гр мясного фарша
• 100 гр пшеничного хлеба
• 2 головки лука
• 1 ст.л. растительного масла
• 50 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 стакан овощного отвара
• 3 ст.л. томатный посты
• Соль

1. капусту отвари, разбери на листя и отбей их утолщенные части. Мясной фарш соедини с предварительно замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, введи яйцо, тмин, перец и перемешай.
2. приготовленный фарш выложи на капустные листья, сверни их конвертиком и обвяжи перьями зеленого лука. Сливочное масло растопи в жаровне, плотно уложи там голубцы, залей горячим отваром, смешанным с томатной пастой, и туши в духовке 35 минут. При подаче выложи голубцы на блюдо и полей образовавшимся при тушении соком.




Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 561 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Вкусно, просто пальчики оближешь.

Количество порций: 5 (45-50 шт.)

Калорийность: 430 ккал\порция

Время приготовления: 1  час

·         Мука 600 гр.

·         Яйцо 1 шт.

·         Кефир 0,5 л.

·         Соль 0,5 ч.л.

·         Картофель 1 кг.

·         Лук 3-5 шт.

 

1.       Смешиваем кефир, яйцо, соль. Постепенно вводим в эту смесь муку и замешиваем густое тесто. Тесто вымешиваем до такого состояния, что бы оно не прилипало к рукам, но в то же время не было «тяжелым».

2.       Даем тесту настояться минут 30 в холодильнике, а тем временем готовим начинку.

3.       Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и разминаем в пюре.

4.       Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Часть (2\3 объема) соединяем с картофельным пюре. Приступаем к лепке вареников.

5.       Тесто делим на 4 части. Одну берем «в работу», остальные оставляем в холодильнике. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе в лист толщиной 2-3 мм, из которого вырезаем кружочки.

6.       Каждую лепешку начиняем картошкой и закрываем залепливая края. Так же поступаем с остальным тестом.

7.       Готовые вареники складываем в миску, смазывая их небольшим количеством сливочного масла- что бы они не слипались. Когда все вареники будут сварены, сдабриваем их оставшимся поджаренным луком – и угощаем своих домочадцев.

ü  В качестве начинки для таких вареников можно использовать отваренную говядину, перекрученную на мясорубке и приправленную жареным луком. А если вы захотите вареников со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 2 чайных ложки сахара.

ü  Вырезать из теста аккуратные кружки для вареников можно при помощи обычного стакана.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 534 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Май-2009

Очень необычное сочетание вкусов!

Количество порций – 8

Калорийность – 100 ккал\порция

Время приготовления – 1 час.

 

·         Капуста – 1\4 кочана

·         Курятина 0,5 кг.

·         Апельсины 2-3 шт.

·         Лук 2-3 шт.

·         Чеснок 2-3 зубчика

·         Соль, перец по вкусу

 

1.       Капусту промываем, снимаем верхние лепестки и мелко шинкуем.

2.       Лук и чеснок мелко режем. Курятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

3.       В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем в ней лук и чеснок. Когда корнеплоды приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним кусочки курятины и обжариваем ее до полуготовности.

4.       С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в зажарку. Затем солим и перчим курятину, накрываем кастрюлю крышкой и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут.

5.       Остальные апельсины чистим, разбираем на дольки и снимаем с них прозрачную пленочку. Подготовленные цитрусы мелко нарезаем.

6.       Добавляем в сотейник нашинкованную капусту, кусочки апельсина и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут.

ü  Такую капусту моно приготовить не «куриную», а «мясную». Просто заменить кусочки курятину 0,5 кг прокрученной через мясорубку телятины – и у вас на столе появиться совершенно другое блюдо.

ü  Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, смело используйте любую другую листовую капусту: пекинскую или савойскую.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 567 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

1 порция
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 150 ккал
• 100 гр моркови
• 100 гр брокколи
• 100 гр цветной капусты
• 50 мл молока
• 2 яйца
• 100 гр сыра
• Соль
• 5 гр манки
• 15 гр сливочного масла

1. Овощи помой, очисти, нарежь кусочками. Отвари в небольшом количестве воды. Взбей яйца, добавь молоко и тертый сыр.
2. Сковороду смажь сливочным маслом, посыпь манкой, аккуратно выложи отваренные овощи. Залей все яично-молочной смесью.
3. Выпекай в духовке на маленьком огне примерно 20 минут. Подавай, посыпав зеленью петрушки, когда немного остынет.
• Цветная капуста содержит белки, углеводы, минеральные соли. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами – лизином, триптофаном, аргинином и др. есть в этой капусте и немного целлюлозы, которая отличается нежной структурой и достаточно легко переваривается. Кроме того, почти половина веществ цветной капусты – легкоусвояемые белки, поэтому она воспринимается детским организмом лучше других видов этого овоща. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой.


Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 524 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 295 ккал

 

  • 10 шт балгарского перца
  • 800 гр цукини
  • 4 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр мака
  • 30 гр растительного масла
  • 60 гр рубленного укропа
  • 5 гр аджики
  • 200 гр сметаны
  • Соль
  • Перец

 

Ежедневное употребление балгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержится кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витанимы В1, В2, С, РР.

В болгарском перце отсутствуют ферменты, разрушающие витамины при консервировании.

 

  1. возьми болгарский перец разных цветов: красный, оранжевый и желтый. Хорошо промой. Разрежь пополам, тщательно удали семена и перегородки. Ошпарь кипятком, охлади и промокни бумажным полотенцем. Смешай немного подсолнечного масла и молотым перцем и смажь овощи.
  2. для начинки цукини,морковь и лук мелко нарежь и обжарь в масле,затем туши до готовности. Добавь соль, молотый перец, муку,зелень, молоко, мак, прогрей сместь до загустения. Слегка охлади и только потом введи яйца, что бы белок не свернулся.
  3. приготовь соус. Для этого сметаны смешай с аджикой. Приготовленный половинки перецев заполни массой, послеполей приготовленным соусом. Выложи фаршированные перцы на противень и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 230 градусов. Подавай горячими.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 574 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Время приготовления: 35 минут + 30 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

1 баклажан
1 цукини
1 красная луковица
по 1 красному и желтому перцу
1 ч. л. тмина
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
100 гр изюма
150 гр кускуса
соль

Приготовление:

1. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть.

2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить специи, сахар,изюм и 350 мл воды. Довести до кипения, всыпать кускус, перемешивая и снять с огня. Оставить в теплом месте под крышкой.

3. Лук очистить. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и лук нарезать кружками. Смазать овощи растительным маслом, приправить солью и обжарить на гриле, 15 минут. Подавать с кускусом.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 596 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:
4 сладких перца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. л. оливкового масла
200 гр сыра фета
горсть оливок
50 гр руколы
50 гр кедровых орешков

Приготовление:

1. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины, оставив хвостики. Выложить на гриль, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить на гриле до мягкости 4 минуты.

2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать кубиками, оливки - кружками. Орехи обжарить на сухой сковородке, 1-2 минуты. Руколу вымыть и обсушить.
Смешать в миске уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло. Добавить сыр, оливки и кедровые орешки.

Разложить перцы на блюдо и начинить готовой смесью. Сверху посыпать руколой.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 586 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

1-10 11-20 ... 51-60 61-70 71-79