1. выбери капусту, у которой легко отделяются листья. Кочан капусты разбери на листья, ошпарь их. Жесткие места у основания отбей молотком. Лук и морковь нарежь кубиками и обжарь на масле с рисом, влей половину нормы томатного сока (сок можно заменит разведенной в воде томатной пастой) и прогрей до набухания риса. 2. добавь очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и зелень, посоли, поперчи, перемешай 3. фарш выложи на капустные листья, сформируй голубцы, выложи в сотейник, залей до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накрой крышкой и туши на слабом огне 40-50 минут. 4. подавай блюдо, оформив зеленью укропа.
1. шпинат измельчи, посоли, поперчи. Соевый сыр тофу разомни вилкой. Добавь в шпинат и перемешай. 2. замеси заврное тесто из муки и воды с добавлением соли. Для этого вскипяти воду и залей крутым кипятком муку. Хорошо размешай. Раскатай тесто скалкой в пласт толщиной 2 мм. Вырежи кружки диаметром 8 см. 3. на каждый кружок выложи фарш, края защипни сверху, в виде мешочков. Положи в смазанный маслом дуршлаг, размести его в кастрюле с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды, и вари 30 минут до готовности. 4. приготовь соус из растительного масла, соли, перца и укропа. При подаче выложи манты на подогретое блюдо. Соус подай отдельно.
Угощение на любой вкус. Муж обожает мясо, дети жить не могут без сладкого, а ты не представляешь себе ни дня без овощей? Предлагаем блюда на любой вкус. Ты непременно порадуешь ими и себя,. И своих близких!
6 порций Время приготовления: 1 час В одной порции: 250 ккал
1. капусту отвари, разбери на листя и отбей их утолщенные части. Мясной фарш соедини с предварительно замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, введи яйцо, тмин, перец и перемешай. 2. приготовленный фарш выложи на капустные листья, сверни их конвертиком и обвяжи перьями зеленого лука. Сливочное масло растопи в жаровне, плотно уложи там голубцы, залей горячим отваром, смешанным с томатной пастой, и туши в духовке 35 минут. При подаче выложи голубцы на блюдо и полей образовавшимся при тушении соком.
1.Смешиваем кефир, яйцо, соль. Постепенно вводим в эту смесь муку и замешиваем густое тесто. Тесто вымешиваем до такого состояния, что бы оно не прилипало к рукам, но в то же время не было «тяжелым».
2.Даем тесту настояться минут 30 в холодильнике, а тем временем готовим начинку.
3.Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и разминаем в пюре.
4.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Часть (2\3 объема) соединяем с картофельным пюре. Приступаем к лепке вареников.
5.Тесто делим на 4 части. Одну берем «в работу», остальные оставляем в холодильнике. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе в лист толщиной 2-3 мм, из которого вырезаем кружочки.
6.Каждую лепешку начиняем картошкой и закрываем залепливая края. Так же поступаем с остальным тестом.
7.Готовые вареники складываем в миску, смазывая их небольшим количеством сливочного масла- что бы они не слипались. Когда все вареники будут сварены, сдабриваем их оставшимся поджаренным луком – и угощаем своих домочадцев.
üВ качестве начинки для таких вареников можно использовать отваренную говядину, перекрученную на мясорубке и приправленную жареным луком. А если вы захотите вареников со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 2 чайных ложки сахара.
üВырезать из теста аккуратные кружки для вареников можно при помощи обычного стакана.
1.Капусту промываем, снимаем верхние лепестки и мелко шинкуем.
2.Лук и чеснок мелко режем. Курятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
3.В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем в ней лук и чеснок. Когда корнеплоды приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним кусочки курятины и обжариваем ее до полуготовности.
4.С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в зажарку. Затем солим и перчим курятину, накрываем кастрюлю крышкой и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут.
5.Остальные апельсины чистим, разбираем на дольки и снимаем с них прозрачную пленочку. Подготовленные цитрусы мелко нарезаем.
6.Добавляем в сотейник нашинкованную капусту, кусочки апельсина и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут.
üТакую капусту моно приготовить не «куриную», а «мясную». Просто заменить кусочки курятину 0,5 кг прокрученной через мясорубку телятины – и у вас на столе появиться совершенно другое блюдо.
üЕсли под рукой не оказалось белокочанной капусты, смело используйте любую другую листовую капусту: пекинскую или савойскую.
1. Овощи помой, очисти, нарежь кусочками. Отвари в небольшом количестве воды. Взбей яйца, добавь молоко и тертый сыр. 2. Сковороду смажь сливочным маслом, посыпь манкой, аккуратно выложи отваренные овощи. Залей все яично-молочной смесью. 3. Выпекай в духовке на маленьком огне примерно 20 минут. Подавай, посыпав зеленью петрушки, когда немного остынет. • Цветная капуста содержит белки, углеводы, минеральные соли. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами – лизином, триптофаном, аргинином и др. есть в этой капусте и немного целлюлозы, которая отличается нежной структурой и достаточно легко переваривается. Кроме того, почти половина веществ цветной капусты – легкоусвояемые белки, поэтому она воспринимается детским организмом лучше других видов этого овоща. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой.
Ежедневное употребление балгарского перца благотворно
сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержится кальций,
магний, фосфор, железо, алюминий, а также витанимы В1, В2, С, РР.
В болгарском перце отсутствуют ферменты, разрушающие
витамины при консервировании.
возьми
болгарский перец разных цветов: красный, оранжевый и желтый. Хорошо
промой. Разрежь пополам, тщательно удали семена и перегородки. Ошпарь
кипятком, охлади и промокни бумажным полотенцем. Смешай немного
подсолнечного масла и молотым перцем и смажь овощи.
для
начинки цукини,морковь и лук мелко нарежь и обжарь в масле,затем туши до
готовности. Добавь соль, молотый перец, муку,зелень, молоко, мак, прогрей
сместь до загустения. Слегка охлади и только потом введи яйца, что бы
белок не свернулся.
приготовь
соус. Для этого сметаны смешай с аджикой. Приготовленный половинки перецев
заполни массой, послеполей приготовленным соусом. Выложи фаршированные
перцы на противень и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 230
градусов. Подавай горячими.
Время приготовления: 35 минут + 30 минут Порций: 4
Ингредиенты:
1 баклажан 1 цукини 1 красная луковица по 1 красному и желтому перцу 1 ч. л. тмина 1 ч. л. корицы 1 ч. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. растительного масла 100 гр изюма 150 гр кускуса соль
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть.
2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить специи, сахар,изюм и 350 мл воды. Довести до кипения, всыпать кускус, перемешивая и снять с огня. Оставить в теплом месте под крышкой.
3. Лук очистить. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и лук нарезать кружками. Смазать овощи растительным маслом, приправить солью и обжарить на гриле, 15 минут. Подавать с кускусом.
Ингредиенты: 4 сладких перца 1 зубчик чеснока 2 ст. л. бальзамического уксуса 5 ст. л. оливкового масла 200 гр сыра фета горсть оливок 50 гр руколы 50 гр кедровых орешков
Приготовление:
1. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины, оставив хвостики. Выложить на гриль, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить на гриле до мягкости 4 минуты.
2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать кубиками, оливки - кружками. Орехи обжарить на сухой сковородке, 1-2 минуты. Руколу вымыть и обсушить. Смешать в миске уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло. Добавить сыр, оливки и кедровые орешки.
Разложить перцы на блюдо и начинить готовой смесью. Сверху посыпать руколой.