Пятница, 19-Апр-2024, 00:05:54
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »

Что нужно:
  • кабачки 500 гр
  • бекон 200 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • масло растительное 1/2 стакана
  • масло сливочное 50 гр
  • сметана 1/2 стакана
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Что делать:
  1. У кабачков, предварительно вымытых, срезать кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать брусочками (толщиной не менее 1 см), посолить и поперчить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  2. Бекон нарезать кубиками, чеснок очистить и измельчить. Но отдельной сковороде в сливочном масле обжарить бекон с чесноком. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, добавить обжаренный бекон, прикрыть крышкой и 5-10 минут потомить в разогретой духовке.
  3. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать зеленью укропа. К столу блюдо подавать горячим.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 546 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 1 стакан риса
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 стакан густых сливок
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. грецких орехов (очищенных)
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать:
  1. Рис тщательно вымойте. В кастрюле вскиптите 2 стакана воды, добавьте соль, всыпьте туда рис и варите до готовности.
  2. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, добавьте к нему очищенный и мелко нарубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту, полученной смесью заправьте рис.
  3. Рис, сливки и тертый сыр соедините, перемешайте, добавив соль и молотый перей. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте его на масле до золотистого цвета.
  4. Сладкий перец вымойт, очистите от плодоножек и семян и нарежьте полосками. Но дно жаровни уложите шпик, затем - рисовую массу, сверху выложите лук и сладкий перец. Блюдо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте половинками грецких орехов.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • картофель молодой (крупный) 6 шт
  • крабовые палочки 150 гр
  • зелень петрушки 1 пучок
  • зелень укропа 3 веточки
  • майонез 4 ст. л.
  • сыр тертый 4 ст. л.
  • перец красный молотый
  • соль

Что делать:
  1. Картофель проколите в нескольких местах, запекайте 15 минут, охладите. Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите.
  2. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленнуюзелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля.
  3. Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 минут. При подаче картофель выложите на листья салата.

Совет: вкус у картофеля может быть самый разнообразный - все зависит от того, как и с чем его приготовить. Фаршированный картофель можно делать с сыром, зеленью, яйцом, мясом, рыбой и даже с другими овощами.

На заметку: 
  • Фаршированный картофель с мясом.
1 кг картофеля очистите, залейте кипятком, посолите и сварите до полуготовности. Затем срежьте края, ложкой выньте сердцевину.
Приготовьте фарш: 500 гр говядины пропустите через мясорубку вместе с вынутым из сердцевины картофелем, добавьте сырое яйцо и 1 ст. л. укропа, все хорошо перемешайте.
Этим фаршем начините картофель, закройте фарш срезанными кусочками картофеля, плотно сложите его в кастрюлю, влейте бульон и тушите до готовности. Заправьте картофель 2 ч.л. томатного пюре, 1 ст. л. поджаренного лука и 2 ст. л. сметаны, слегка прогрейте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
  • Фаршированный картофель с брынзой
1 кг картофеля сварите до полуготовности, очистите, ложкой сделайте углубление, а противоположный торец поджарьте так, чтобы клубни могли стоять.
В сделанное углубление положите фарш из брынзы или творога, нафаршированные клубни установите вертикально в кастрюлю, запекайте стаканом бульона или сметаны и тушите в духовке. Готовый картофель выложите на блюдо, полейте сметанным соусом, посыпьте укропом.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 500 гр грибов (шампиньоны, белые и пр.)
  • 5 шт картофеля
  • 200 гр сметаны
  • 1 маленький качан цветной капусты
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 помидор
  • 2 луковицы (средние)
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 пучек зелени укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло 

Что делать:
  1. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и слегка его обжарить.
  2. Грибы вымыть и нарезать кубиками. В сковороду с луком добавить нарезанные грибы, 2 ст. л. воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 30 минут.
  3. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия. Картофель и морковь добавить к грибам, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности около 20 минут. Через 10 минут в рагу добавить цветную капусту, нарезанный кубиками помидор и кукурузу.
  4. Зелень укропа вымыть, измельчить и добавить в рагу за 2 минуты до окончания приготовления. Блюдо к столу подавать горячим.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • тунец в собственном соку 200 гр
  • базилик 1 пучок
  • цуккини 4 шт
  • помидоры 4 шт
  • кукуруза консервированна 3 ст. л. 
  • яйцо 1 шт
  • сметана густая 3 ст. л.
  • сыр тертый 1 ст. л.
  • рис 200 гр
  • вода 2 стакана
  • масло сливочное 60 гр
  • мускатный орех
Что делать:
  1. Тунца разомните. Базилик мелко нарубите. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Выньте сердцевину и нарежьте ее кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Из мякоти цуккини, двух нарезанных помидоров, базилика, кукурузы и тунца приготовьте фарш. Добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Заправьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
  3. Половинки цуккини переложите в форму, наполните фаршем, посыпьте фаршем, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 200 градусов. Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с оставшимися помидорами и прогрейте, заправьте маслом. Фаршированные цуккини подавайте вместе с рисом.

Возьмите на заметку:
  • Известно, что чем меньше цуккини по размеру, тем меньше его нужно готовить, совсем маленькие можно есть сырыми с различными соусами. Цуккини подходт почти для любого способа приготовления: отваривания или приготовления на пару, запекания, обжаривания на гриле, в сковороде или в духовке. Только не нужно готовить их слишком долго, особенно, если их отварить, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около 1 минуты.
  • Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Можно сделать пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавать с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать цуликом в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
  • В больших цуккини довольно много воды, избавиться от которой можно, посолив их, как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 493 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Немного усилий - и повседневный обед превратится в настоящий праздник!

Ингредиенты:
  • кабачки 1 кг 
  • телятина 400 гр
  • рис 2-3 ст. л.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • сметана 3-4 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучек
  • соль, перец по вкусу
Количество порций: 5-6
Калорийность: 560 ккал/порция
Время приготовления: 1 час.

Как готовить: 
  1. Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в кипящей подсоленной воде (соотношение риса и воды - 1:3) до полуготовности (около 15 минут).
  2. Кабачки ополаскиваем, срезаем плодоножки и разрезаем поперек на две половинки. Вырезаем мякоть с семесками - так, чтобы половинки кабачков превратились в "лодочки".
  3. Мясо промываем, обрезаем пленки и жилки и прокручиваем на мясорубке.
  4. Промытые лук и морковь очищаем, мелко нарезаем (морковь можно протереть на крупной терке) и отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассеруеи на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем и перекладывам в сковороду к луку и моркови.
  6. Мякоть кабачков режем небольшими кубиками и тоже отправляем на сковородку. Обжариваем все овощи еще около 10 минут на среднем огне (периодически помешивая).
  7. Готовим соус. Разводим сметану в 500 мл кипяченой воды, добавляем соль, молотый перец, муку и тщательно размешиваем. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения.
  8. В глубокой миске соединяем прокрученное мясо, проваренный рис и пасерованные овощи. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и начиняем получившимся фаршем "лодочки" из кабачков.
  9. Укладываем "лодочки" в жаропрочную емкость для запекания, заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Совет: Примерно через 20 минут после запекания желательно снять фольгу и довести до готовности без "крышки".
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 513 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Авг-2009


  • 3 сладких перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 цукини
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 100 гр грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • по 0,25 ч.л. перца черного и чили молотого
  • по 0,5 ложки листев базилика и мяты сушеных
  • соль по вкусу

  1. Перец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена, выложите срезом вниз на дуршлаг. Накройте крышкой, варите на пару 5 минут и охладите.
  2. Овощи нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. Баклажан и лук обжарьте на масле до размягчения. Добавьте помидор, нарезанные ломтиком грибы, специи, соль. Потушите 5 минут, помешивая. Положите цукини и тушите до загустения.
  4. Половинки перца выложите на противень и наполните овощной смесью. Запекайте 15 минут про температуре 180 градусов.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Авг-2009


  • 2 баклажана
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 перца сладких
  • 5 помидоров
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • 1 ст.л. рубленой душицы
  • соль, сахар
Для соуса:
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. растительного масла
  • полстакана белого вина
  • 1 лавровый лист

  1. Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст.ложках масла до готовности.
  2. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст.л. масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите. Добавьте зелень и тушите.
  3. Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовночти.
  4. Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры - кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарите на треть. Протрите.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Авг-2009


  • 2 баклажана
  • 300 гр грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр кинзы
  • 50 гр зелени петрушки
  • хмели сунели по вкусу
  • масло для фритюра

  1. Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Для фарша орехи пропустите через мясорубку. Соедините с измельченным чесноком, зеленью и хмели сунели.
  3. Заверните фарш в баклажаны.
  4. Для кляра желтки разотрите с солью, добавьте масло и муку, влейте молоко. Осторожно введите взбитые в пену белки.
  5. Фаршированные баклажаны обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности. При подаче оформите зеленью
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 524 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


  • огурцы
  • соль
  • специи

  1. Перезревшие огурцы натирают на терке. Добавляют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
  2. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу). Укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы - таким образом, заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена.
  3. Доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 509 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009