Что нужно: - кабачки 500 гр
- бекон 200 гр
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 шт
- молоко 2 ст. л.
- пшеничная мука 3 ст. л.
- масло растительное 1/2 стакана
- масло сливочное 50 гр
- сметана 1/2 стакана
- 1 пучок зелени укропа
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Что делать: - У кабачков, предварительно вымытых, срезать кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать брусочками (толщиной не менее 1 см), посолить и поперчить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
- Бекон нарезать кубиками, чеснок очистить и измельчить. Но отдельной сковороде в сливочном масле обжарить бекон с чесноком. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, добавить обжаренный бекон, прикрыть крышкой и 5-10 минут потомить в разогретой духовке.
- Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать зеленью укропа. К столу блюдо подавать горячим.
|
Что нужно: - 1 стакан риса
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 1 стакан густых сливок
- 150 гр сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. грецких орехов (очищенных)
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Рис тщательно вымойте. В кастрюле вскиптите 2 стакана воды, добавьте соль, всыпьте туда рис и варите до готовности.
- Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, добавьте к нему очищенный и мелко нарубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту, полученной смесью заправьте рис.
- Рис, сливки и тертый сыр соедините, перемешайте, добавив соль и молотый перей. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте его на масле до золотистого цвета.
- Сладкий перец вымойт, очистите от плодоножек и семян и нарежьте полосками. Но дно жаровни уложите шпик, затем - рисовую массу, сверху выложите лук и сладкий перец. Блюдо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте половинками грецких орехов.
|
Что нужно: - картофель молодой (крупный) 6 шт
- крабовые палочки 150 гр
- зелень петрушки 1 пучок
- зелень укропа 3 веточки
- майонез 4 ст. л.
- сыр тертый 4 ст. л.
- перец красный молотый
- соль
Что делать: - Картофель проколите в нескольких местах, запекайте 15 минут, охладите. Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите.
- Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленнуюзелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля.
- Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 минут. При подаче картофель выложите на листья салата.
Совет: вкус у картофеля может быть самый разнообразный - все зависит от того, как и с чем его приготовить. Фаршированный картофель можно делать с сыром, зеленью, яйцом, мясом, рыбой и даже с другими овощами.
На заметку: - Фаршированный картофель с мясом.
1 кг картофеля очистите, залейте кипятком, посолите и сварите до полуготовности. Затем срежьте края, ложкой выньте сердцевину. Приготовьте фарш: 500 гр говядины пропустите через мясорубку вместе с вынутым из сердцевины картофелем, добавьте сырое яйцо и 1 ст. л. укропа, все хорошо перемешайте. Этим фаршем начините картофель, закройте фарш срезанными кусочками картофеля, плотно сложите его в кастрюлю, влейте бульон и тушите до готовности. Заправьте картофель 2 ч.л. томатного пюре, 1 ст. л. поджаренного лука и 2 ст. л. сметаны, слегка прогрейте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. - Фаршированный картофель с брынзой
1 кг картофеля сварите до полуготовности, очистите, ложкой сделайте углубление, а противоположный торец поджарьте так, чтобы клубни могли стоять. В сделанное углубление положите фарш из брынзы или творога, нафаршированные клубни установите вертикально в кастрюлю, запекайте стаканом бульона или сметаны и тушите в духовке. Готовый картофель выложите на блюдо, полейте сметанным соусом, посыпьте укропом.
|
Что нужно: - 500 гр грибов (шампиньоны, белые и пр.)
- 5 шт картофеля
- 200 гр сметаны
- 1 маленький качан цветной капусты
- 1 морковь (крупная)
- 1 помидор
- 2 луковицы (средние)
- 1 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 пучек зелени укропа
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Что делать: - Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и слегка его обжарить.
- Грибы вымыть и нарезать кубиками. В сковороду с луком добавить нарезанные грибы, 2 ст. л. воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 30 минут.
- Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия. Картофель и морковь добавить к грибам, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности около 20 минут. Через 10 минут в рагу добавить цветную капусту, нарезанный кубиками помидор и кукурузу.
- Зелень укропа вымыть, измельчить и добавить в рагу за 2 минуты до окончания приготовления. Блюдо к столу подавать горячим.
|
Что нужно: - тунец в собственном соку 200 гр
- базилик 1 пучок
- цуккини 4 шт
- помидоры 4 шт
- кукуруза консервированна 3 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сметана густая 3 ст. л.
- сыр тертый 1 ст. л.
- рис 200 гр
- вода 2 стакана
- масло сливочное 60 гр
- мускатный орех
Что делать: - Тунца разомните. Базилик мелко нарубите. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Выньте сердцевину и нарежьте ее кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
- Из мякоти цуккини, двух нарезанных помидоров, базилика, кукурузы и тунца приготовьте фарш. Добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Заправьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
- Половинки цуккини переложите в форму, наполните фаршем, посыпьте фаршем, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 200 градусов. Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с оставшимися помидорами и прогрейте, заправьте маслом. Фаршированные цуккини подавайте вместе с рисом.
Возьмите на заметку: - Известно, что чем меньше цуккини по размеру, тем меньше его нужно готовить, совсем маленькие можно есть сырыми с различными соусами. Цуккини подходт почти для любого способа приготовления: отваривания или приготовления на пару, запекания, обжаривания на гриле, в сковороде или в духовке. Только не нужно готовить их слишком долго, особенно, если их отварить, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около 1 минуты.
- Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Можно сделать пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавать с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать цуликом в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
- В больших цуккини довольно много воды, избавиться от которой можно, посолив их, как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
|
Немного усилий - и повседневный обед превратится в настоящий праздник!
Ингредиенты: - кабачки 1 кг
- телятина 400 гр
- рис 2-3 ст. л.
- помидоры 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- сметана 3-4 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучек
- соль, перец по вкусу
Количество порций: 5-6 Калорийность: 560 ккал/порция Время приготовления: 1 час.
Как готовить: - Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в кипящей подсоленной воде (соотношение риса и воды - 1:3) до полуготовности (около 15 минут).
- Кабачки ополаскиваем, срезаем плодоножки и разрезаем поперек на две половинки. Вырезаем мякоть с семесками - так, чтобы половинки кабачков превратились в "лодочки".
- Мясо промываем, обрезаем пленки и жилки и прокручиваем на мясорубке.
- Промытые лук и морковь очищаем, мелко нарезаем (морковь можно протереть на крупной терке) и отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассеруеи на небольшом огне 5-7 минут.
- Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем и перекладывам в сковороду к луку и моркови.
- Мякоть кабачков режем небольшими кубиками и тоже отправляем на сковородку. Обжариваем все овощи еще около 10 минут на среднем огне (периодически помешивая).
- Готовим соус. Разводим сметану в 500 мл кипяченой воды, добавляем соль, молотый перец, муку и тщательно размешиваем. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения.
- В глубокой миске соединяем прокрученное мясо, проваренный рис и пасерованные овощи. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и начиняем получившимся фаршем "лодочки" из кабачков.
- Укладываем "лодочки" в жаропрочную емкость для запекания, заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Совет: Примерно через 20 минут после запекания желательно снять фольгу и довести до готовности без "крышки".
|
- 3 сладких перца
- 1 небольшой баклажан
- 1 цукини
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- 100 гр грибов
- 1 зубчик чеснока
- 0,25 стакана оливкового масла
- по 0,25 ч.л. перца черного и чили молотого
- по 0,5 ложки листев базилика и мяты сушеных
- соль по вкусу
- Перец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена, выложите срезом вниз на дуршлаг. Накройте крышкой, варите на пару 5 минут и охладите.
- Овощи нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- Баклажан и лук обжарьте на масле до размягчения. Добавьте помидор, нарезанные ломтиком грибы, специи, соль. Потушите 5 минут, помешивая. Положите цукини и тушите до загустения.
- Половинки перца выложите на противень и наполните овощной смесью. Запекайте 15 минут про температуре 180 градусов.
|
- 2 баклажана
- 2 головки лука репчатого
- 2 перца сладких
- 5 помидоров
- 6 ст.л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. тертого сыра
- 1 ст.л. рубленой душицы
- соль, сахар
Для соуса: - 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 1 ст.л. растительного масла
- полстакана белого вина
- 1 лавровый лист
- Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст.ложках масла до готовности.
- Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст.л. масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите. Добавьте зелень и тушите.
- Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовночти.
- Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры - кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарите на треть. Протрите.
|
- 2 баклажана
- 300 гр грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр кинзы
- 50 гр зелени петрушки
- хмели сунели по вкусу
- масло для фритюра
- Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Для фарша орехи пропустите через мясорубку. Соедините с измельченным чесноком, зеленью и хмели сунели.
- Заверните фарш в баклажаны.
- Для кляра желтки разотрите с солью, добавьте масло и муку, влейте молоко. Осторожно введите взбитые в пену белки.
- Фаршированные баклажаны обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности. При подаче оформите зеленью
|
- Перезревшие огурцы натирают на терке. Добавляют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
- На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу). Укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы - таким образом, заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена.
- Доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
|
|