Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23-Апр-2018, 02:06:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Супы
« 1 2 ... 4 5 6 7 »

2 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 310 ккал

• 300 гр куриного филе
• 3 стакана бульона
• 2 мандарина
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• 1 яичный желток
• 1\2 стакана сливок

1. куриное филе отвари, пропусти через мясорубку и протри через сито. Муку обжарь с маслом, разведи горячим бульоном, процеди.
2. добавь курицу и доведи до кипения. Сними с огня, посоли, заправь маслом и сливками с желтком. Укрась мандаринами.


Категория: Супы | Просмотров: 223 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 180 ккал.

• 300 гр кальмаров
• 200 гр капусты
• 4 картофелины
• 1 морковь
• 2 головки лука
• 2 соленых огурца
• 2 ст.л. растительного масла
• 1,5 л воды
• Сметана

1. кальмаров отвари в течении 5 минут. Вынь из бульона, нарежь соломкой. Морковь, и лук нашинкуй соломкой, спассеруй в масле. Огурцы и капусту нарежь крупной соломкой, картофель – брусочками. Все овощи положи в бульон и свари. Перед подачей на стол положи кальмаров, сметану и зелень.



Категория: Супы | Просмотров: 209 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Такой супчик с удовольствием съест каждый маленький привереда.

 

Количество порций: 2

Время приготовления: 40 минут.

  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 50 гр.
  • Зелень 5 гр.

 

    1. картофель, морковь и свеклу тщательно моем и очищаем от кожуры. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой соломкой, а картофель – небольшими кубиками.
    2. в кипящую воду, слегка подсоленную воду опускаем свеклу. Когда вода закипит, добавляем морковь, а после очередного закипания – картофель. Варим супчик минут 15-20 на среднем огне до готовности овощей. За несколько минут до выключения добавляем в суп 1-2 чайные ложки консервированного горошка, небольшой лавровый листик и пару горошин черного перца.
    3. готовим украшения для супчика. В ломтике приваренной свеклы делаем отверстия: два небольших и одно – побольше. В небольшие отверстия укладываем по горошине – это будут глазки «человечка». Отверстие побольше заполняем маленькими кусочками отваренной моркови – это будет ротик «человечка».
    4. наливаем супчик в тарелку, добавляем в него немного зелени, выкладываем на нее подготовленных «человечков» и кормим малыша.

 

  • Если заменить в этом рецепте зеленый горошек на мелко нашинкованную капусту, по супчик превратится в борщик. Только учтите: капусту в борщ необходимо закладывать первой по счету, перед свеклой, морковью и картофелем.
  • Если ваш малыш еще совсем маленький, то такой супчик желательно «пюрировать» - просто взбейте все ингредиенты супчика при помощи блендера. Если раньше ваш малыш не пробовал свеклу, то дайте ему попробовать небольшой кусочек отваренной свеклы – так вы проверьте, нет ли у малыша аллергии на этот продукт.

 

Категория: Супы | Просмотров: 231 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Этот праздничный обед – абсолютно не опасен для фигуры.

 

Количество порций: 1

  • шпинат 80 гр.
  • Болгарский перец 80 гр
  • Сливки 150 гр.
  • Куриный бульон 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу

 

    1. листья шпината промываем, измельчаем и обжариваем в сотейнике на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавляем к нему половинку порции куриного бульона, 1\2 части сливок, соль и специи. Доводим до кипения, немного охлаждаем и взбиваем в блендере.
    2. болгарский перец моем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле в течении 7 минут, добавляем оставшиеся бульон и сливки, доводим до кипения, немного охлаждаем и взбиваем в блендере.
    3. наливаем в тарелку два этих супа одновременно, декорируем блюдо сердечками и подаем к столу.

 

 

Категория: Супы | Просмотров: 211 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Отведавшие этого супчика обязательно попросят его добавки!

Количество порций - 6

Калорийность - 140 ккал\порция

Время приготовления - 40 минут

 

  • вода - 3 л.
  • картофель - 4-5 шт. (средние)
  • морковь - 1 шт.
  • лук -1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец.

Для фрикаделек:

  • филе рыбы - 0,5 кг.
  • лук - 1шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец.

 

  1. корнеплоды - картофель, лук, морковь и корень петрушки - тщательно моем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь и петрушку трем на крупной терке, лук измельчаем.
  2. ставим на огонь кастрюлю с водой и делаем заготовку фрикаделек. Для этого перекручиваем на мясорубке рыбное филе, получившийся фарш солим, перчим и выпускаем в него яйцо. Тщательно перемешиваем фарш и формируем из него небольшие (2-3 см. в диаметре) шарики.
  3. Когда в кастрюле вода закипит, солим и перекладываем в нее нарезанный небольшими кубиками картофель. Даем воде еще раз закипеть и убираем с огня.
  4. лук, морковь и петрушку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Спассерованные овощи перекладываем в кастрюлю с будущим супом.
  5. в кипящий бульон аккуратно опускаем тефтельки. Доводим суп до кипения и варим 10-15 минут на небольшом огне. В конце варки приправляем супчик лавровым листом и черным перцем горошком.
  6. выключаем огонь под кастрюлей и даем готовому блюду немного (10 минут) настояться под крышкой.

ü  попробуйте сделать этот супчик еще более сытным, добавив в него рис! После закладки картофеля добавьте в кастрюлю 1\3 стакана промытого риса - и варите, как указано в рецепте.

ü  что бы избежать образования в супчике пены от фрикаделек, перед тем как опускать их в кастрюлю, слегка обжарьте на растительном масле.

Категория: Супы | Просмотров: 231 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Май-2009

Количество порций: 3

Калорийность: 100 ккал\порция

Время приготовления: 30 минут

·         Вода – 1 л.

·         Тыква – 0,5 кг.

·         Лук – 1 шт.

·         Чеснок – 1-2 зубчика

·         Картофель – 1-2 шт.

·         Ветчина – 100гр.

·         Сливочное масло – 50 гр.

·         Сливки 200 мл.

·         Имбирь 1\6 небольшого корешка

·         Соль, перец, зелень – по вкусу.

 

1.       Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Корень имбиря натираем на мелкой терке (объем натертого имбиря 1 ч.л.). в кастрюле растапливаем сливочное масло и припускаем в нем корнеплоды до мягкости.

2.       Тыкву и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем овощи в кастрюлю с припущенными корнеплодами и заливаем теплой кипяченой водой. Варим овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими.

3.       Пока овощи варятся, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле до появления легкой корочки.

4.       Когда тыква и картофель отварятся, сливаем из кастрюли овощной отвар(не выливаем), а из овощей делаем пюре. В пюре добавляем сливки, обжаренную ветчину, соль и перец.

5.       Тщательно перемешанное пюре возвращаем на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Оставшимся овощным бульоном доводим суп-пюре до желаемой консистенции, приправляем зеленью – и подаем на сто.

ü  Суп-пюре можно сварить и из сельдерея. Очищенные морковь и корень сельдерея отвариваем в подсоленной воде и взбиваем в блендере с небольшим количеством сливок. Получается пюре разбавляем овощным отваром до консистенции жидкой сметаны, сдабриваем чесноком и приправляем сливочным маслом и зеленью.

ü  Неплохой добавкой к такому супу станут очищенные и обжаренные тыквенные семечки. Просто бросьте по щепотке белых семечек в каждую тарелку, а сверху прикройте их мелко нарезанной зеленью петрушки.

Категория: Супы | Просмотров: 211 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Май-2009

Количество порций: 4

Калорийность: 140 ккал\порция

Время приготовления: 30 минут

·         Вода – 1 литр

·         Креветки очищенные – 100 гр.

·         Мидии – 100 гр.

·         Кальмары – 100 гр.

·         Шампиньоны – 100 гр.

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Чеснок – 1 зубчик.

·         Сливки – 200 мл.

·         Белое сухое вино- 100 мл.

·         Сливочное масло – 50 гр.

·         Соль, перец, зелень – по вкусу.

 

1.       Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, перекладываем туда корнеплоды и тушим на небольшом огне около 5 минут. Не забываем периодически помешивать содержимое кастрюли.

2.       Грибы тщательно моем и нарезаем тоненькими пластинами (или маленькими кубиками – кому как удобно). Перекладываем грибы в кастрюлю к чесноку и луку и продолжаем тушить овощи еще минут 5-7.

3.       Потушенные овощи заливаем белым сухим вином. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой (оставив достаточно места для выхода пара) и варим около 10 минут – что бы все ингредиенты «отдали» супу свой аромат.

4.       Добавляем в кастрюлю 1 литр кипяченой воды и даем ей закипеть. Пока вода закипает, тщательно промываем морепродукты. Кольца кальмаров нарезаем небольшими ломтиками.

5.       Когда вода закипит, перекладываем в кастрюлю морепродукты. В очередной раз доводим суп до кипения и варим на небольшом огне 3-4 минуты.

6.       Добавляем в суп сливки, доводим его почти до кипения, но не кипятим – иначе сливки свернутся. Вот и супчик готов.

ü  Если исключить из перечня ингредиентов этого супа мидии и креветки и добавить мясо криля и консервированный зеленый горошек, то на вашем столе появится совершенно другое блюдо.

ü  Для приготовления этого супчика подойдет и замороженный «морской коктейль», который продается в каждом супермаркете.

Категория: Супы | Просмотров: 202 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Май-2009

Количество порций: 3

Калорийность: 300 ккал\порция

Время приготовления: 1 час

·         Вода 1,5 л.

·         Копченые колбаски 150 гр.

·         Твердый сыр 200 гр.

·         Сливочное масло 100 гр.

·         Мука 50 гр.

·         Батон 6 ломтиков

·         Мускатный орех 1-2 щепотки (по вкусу)

·         Зелень петрушки 1-2 ст.л. (по вкусу)

·         Соль, перец по вкусу

 

1.       Копченые колбаски нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и варим из них бульон.

2.       В другой кастрюле растапливаем 2\3 сливочного масла и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Затем аккуратно вливаем ее в бульон. Бульон при этом постоянно надо помешивать, что бы в нем не образовались комочки.

3.       Варим суп на небольшом огне 5 минут. Пока вариться супчик, твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

4.       Перекладываем сыр в суп, добавляем чайную ложку измельченного мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец. Через минуту суп готов.

5.       Обжаренные на сливочном масле ломтики бекона выкладываем в суповую тарелку, заливаем их супом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все, блюдо готово.

ü  Существует еще и голландский сырный суп. Вот его рецепт: смешиваем яйца (2 шт.) со сливками (4 ст.л.), тертым сыром (100 гр.) и щепоткой мускатного ореха. Бульон доводим до кипения, снимаем с плиты, вводим в него остальные компоненты и аккуратно взбиваем. Добавляем в суп джин и сразу подаем на стол.

ü  Этот супчик можно сдобрить сваренным вкрутую яйцом, потертым на мелкой терке.

Категория: Супы | Просмотров: 242 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Май-2009

Количество порций: 6-8 порций

Калорийность: 400 ккал\порция

Время приготовления: 45 минут (без учета времени для варки бульона)

·         Вода 3 литра

·         Говядина 500 гр. (грудинка)

·         Рис 1 стакан

·         Грецкие орехи 100 гр.

·         Лук 1 шт.

·         Чеснок 3-4 зубчика

·         Чернослив 3-5 шт.

·         Соус «Ткамели» 100-150 мл. (0,5 банки)

·         Черный перец 5-6 горошин

·         Соль, перец, зелень по вкусу

 

1.       Тщательно промываем говядину, обрезаем пленку и нарезаем небольшими кусочками (около 3-4 см.). перекладываем мясо в кастрюлю с холодной водой и варим говяжий бульон.

2.       В холодной воде тщательно промываем рис и перекладываем его в готовый бульон.

3.       Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем выдавливаем туда чеснок и обжариваем все вместе 1-2 минуты до загустения. Готовой зажарке даем немного остыть и перекладываем в суп. Суп при этом необходимо постоянно помешивать, что бы избежать образования неаппетитных комочков.

4.       Грецкие орехи измельчаем (в блендере, при помощи терки или обычной скалки) и перекладываем в суп. Туда же отправляем промытые черносливы.

5.       Затем добавляем соус «Ткемали», хмели-сунели, черный перец и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Супчику даем настояться минут 5-10 и подаем на стол, сдобрив каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

ü  Вкус этого супчика станет более ярким, если приправить его несколькими ложками имбирного соуса: небольшой имбирь нарезать маленькими кусочками, заливаем 150 мл. воды, доводим до кипения и настаиваем несколько часов. Храним соус в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

ü  Суп «Харчо» можно сварить и на баранине. Если по каким-либо причинам кому-то не нравится приправа «Хмели-сунели», можно заменить ее базиликом и жгучим красным перцем чили.

Категория: Супы | Просмотров: 247 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Классический гороховый суп с ароматом копченостей.

Количество порций – 6

Калорийность – 200 ккал\порция

Время приготовления: 1 час

·         Вода 2 л.

·         Горох 1 стакан

·         Картофель 3-4 шт.

·         Морковь 1 шт.

·         Копченые ребрышки 200-250 гр.

·         Соль, перец

·         Лавровый лист 2-3 шт.

 

1.       С вечера промываем в теплой воде лущеный сушеный горох и заливаем его кипятком и оставляем на ночь.

2.       Копченые ребрышки промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10-15.

3.       Добавляем в суп вымоченный горох и варим около получаса.

4.       Очищенный картофель нарезаем кубиками и опускаем в суп.

5.       Готовим зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную соломкой морковь и жарим до мягкости. Готовую зажарку перекладываем в суп.

6.       Добавляем в суп соль, черный перец горошком, 2-3 листика лаврушки и варим еще минут 15-20.

7.       Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку мелко нарезанную зелень петрушки и сухарики из белого хлеба.

ü  Этот супчик можно использовать и без зажарки: просто добавьте в него мелко нарезанный лук и натертую на крупную терку морковь- а затем варите, как обычно.

ü  Если горох «не хочет» развариваться, добавьте в суп полчайной ложечки пищевой соды.

Категория: Супы | Просмотров: 239 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz