Среда, 24-Апр-2024, 06:16:22
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 5 6 7

Классический гороховый суп с ароматом копченостей.

Количество порций – 6

Калорийность – 200 ккал\порция

Время приготовления: 1 час

·         Вода 2 л.

·         Горох 1 стакан

·         Картофель 3-4 шт.

·         Морковь 1 шт.

·         Копченые ребрышки 200-250 гр.

·         Соль, перец

·         Лавровый лист 2-3 шт.

 

1.       С вечера промываем в теплой воде лущеный сушеный горох и заливаем его кипятком и оставляем на ночь.

2.       Копченые ребрышки промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10-15.

3.       Добавляем в суп вымоченный горох и варим около получаса.

4.       Очищенный картофель нарезаем кубиками и опускаем в суп.

5.       Готовим зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную соломкой морковь и жарим до мягкости. Готовую зажарку перекладываем в суп.

6.       Добавляем в суп соль, черный перец горошком, 2-3 листика лаврушки и варим еще минут 15-20.

7.       Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку мелко нарезанную зелень петрушки и сухарики из белого хлеба.

ü  Этот супчик можно использовать и без зажарки: просто добавьте в него мелко нарезанный лук и натертую на крупную терку морковь- а затем варите, как обычно.

ü  Если горох «не хочет» развариваться, добавьте в суп полчайной ложечки пищевой соды.

Категория: Супы | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

2 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 60 ккал
• 1 кабачок
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5-6 стеблей спаржи
• Сливочное масло для заправки
• Соль
• Зеленый лук

1. Вымой и очисти лук и морковь. Залей небольшим количеством воды и поставь тушиться. Когда морковь станет мягкой, добавь очищенный кобачок и спаржу. Вари еще 2-3 минуты.
2. Сними с огня, дай остыть. Остывшие овощи взбей миксером. Добавь по вкусу соль и сливочное масло. Подавай пюре теплым, посыпав сверху зеленым луком.
• В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки не ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. В нем много калия, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, при этом пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100).



Категория: Супы | Просмотров: 661 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-62