Классический гороховый суп с ароматом копченостей.
Количество порций – 6
Калорийность – 200 ккал\порция
Время приготовления: 1 час
· Вода 2 л.
· Горох 1 стакан
· Картофель 3-4 шт.
· Морковь 1 шт.
· Копченые ребрышки 200-250 гр.
· Соль, перец
· Лавровый лист 2-3 шт.
1. С вечера промываем в теплой воде лущеный сушеный горох и заливаем его кипятком и оставляем на ночь.
2. Копченые ребрышки промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10-15.
3. Добавляем в суп вымоченный горох и варим около получаса.
4. Очищенный картофель нарезаем кубиками и опускаем в суп.
5. Готовим зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную соломкой морковь и жарим до мягкости. Готовую зажарку перекладываем в суп.
6. Добавляем в суп соль, черный перец горошком, 2-3 листика лаврушки и варим еще минут 15-20.
7. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку мелко нарезанную зелень петрушки и сухарики из белого хлеба.
ü Этот супчик можно использовать и без зажарки: просто добавьте в него мелко нарезанный лук и натертую на крупную терку морковь- а затем варите, как обычно.
ü Если горох «не хочет» развариваться, добавьте в суп полчайной ложечки пищевой соды.