« 1 2 ... 5 6 7
2 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 60 ккал
• 1 кабачок
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5-6 стеблей спаржи
• Сливочное масло для заправки
• Соль
• Зеленый лук

1. Вымой и очисти лук и морковь. Залей небольшим количеством воды и поставь тушиться. Когда морковь станет мягкой, добавь очищенный кобачок и спаржу. Вари еще 2-3 минуты.
2. Сними с огня, дай остыть. Остывшие овощи взбей миксером. Добавь по вкусу соль и сливочное масло. Подавай пюре теплым, посыпав сверху зеленым луком.
• В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки не ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. В нем много калия, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, при этом пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100).



Категория: Супы | Просмотров: 333 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-61
Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 17-Дек-2018