4 порции
Что нужно: - 500 гр листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва)
- 4 порционных куска филе судака
- 1 л кваса
- половина лимона
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. твердого острого хрена
- маленький пучок укропа
- соль, белый перец
- тарелка кубиков льда
Что делать: Поставить на огонь кастрюлю с 3 литрами воды. С лимона маленькой теркой снять цедру. Холодный квас налить в большую миску, выжать в него лимон, положить сахар, хрен и соль, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. У укропа удалить грубые веточки, остальную зелень измельчить. На рабочую поверхность постелить пищевую пленку, немного посыпать ее укропом, тертой цедрой, солью и белым перцем. Затем положить 1 филе, слегка обвалять его в смеси укропа и цедры, плотно завернуть в пленку. Закрутить концы пленки, перевязать ниткой. Повторить с оставшимися кусками филе. Опустить подготовленную рыбу в кипящую воду. Готовить 10 минут, затем вынуть (огонь под кастрюлей не выключать), охладите под проточной водой и снять пленку. У зелени удалить грубые черешки, крупно порубить листья, уложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем дать стечь и разложить по глубоким тарелкам. Залить приправленным квасом, добавить по горсти кубиков льда и немедленно подать к столу. Рыбу подать отдельно.
Категория: Супы |
Просмотров: 393 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Янв-2010
|
Что нужно: - 1 л мясного бульона
- 1/2 стакана вермишели
- 100 гр грибов консервированных (или свежих)
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 100 гр сметаны
- 50 гр сливочного масла
- растительное масло
- укроп, петрушка, соль
Что делать: - В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.
- Нарезать соломкой соленые огурцы и консервированные грибы.
- Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
- Через 5 минут после закипания добавить вермишель. Затем положить грибы, огурцы, лук. В конце варки заправить суп очищенными кубиками помидорами, сливочным маслом, посолить. Подавать с зеленью и сметаной.
Категория: Супы |
Просмотров: 491 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Янв-2010
|
Что нужно: - 300-400 гр баранины с косточкой
- 4-6 картфелин
- 2 луковицы
- 100-150 гр консервированного зеленого горошка
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- зелень
- перец, соль
Что делать: - Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и отварить до готовности в течение 40-50 минут.
- Картофель и репчатый лук очистить. Нарезать картофель ломтиками, а лук - полукольцами, которые затем разрезать еще пополам. Нарезанный лук спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты.
- Вынуть отваренную баранину из бульона и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить и поставить на огонь. В закипевший бульон положить картофель и варить почти до готовности. Затем добавить лук, спассерованный с томатной пастой, нарезанное мясо и заправить суп растолченным с солью чесноком.
- В конце приготовления добавить консервированный зеленый горошек, приправить суп черным молотым перцем и при необходимости посолить. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
На заметку: Консервированный зеленый горошек вырабатывают из молодых зерен специальных сортов горошка в их так называемой молочной стадии зрелости, когда зерна горошка особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами. Вкус консервированного горошка напрямую зависит от сорта сыра (гладкозерный, с ядрами правильной округлой формы, и мозговой). Консервированный горошек в свою очередь подразделяется на три сорта - высший, первый и столовый. В горошке высшего сорта содержание битых зерен не превышает 6%, в первом сорте - их не больше 8%, а в столовом поврежденный горож может занимать пятую часть банки.
Категория: Супы |
Просмотров: 489 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Янв-2010
|
Что нужно: - 2 грудки индейки
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- растительное масла
- 2 стакана макарон в форме гребешков
- 1 лимон
- укроп
- соль, перец
Что делать: - Мясо индейки положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить, варить 30 минут. Вынуть индейку и нарезать. Бульон процедить.
- Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь нарезать брусочками, сельдерей - кусочками.
- Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь и сельдерей, готовить 8 минут.
- Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 20 минут. Добавить макароны и индейку, варить 10 минут. Положить в суп лимонный сок и тертую цедру, варить 2 минуты. Посыпать рубленным укропом и подавать.
Категория: Супы |
Просмотров: 455 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Янв-2010
|
Что нужно: - 1,5 л куриного бульона
- 2 ст. л. риса
- 3 шт картофеля
- 4 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 головка луковицы
- 1/2 корня сельдерея
- лавровый лист
- зелень
- соль
Что делать: - Нарезать морковь, лук и корень сельдерея кубиками, картофель - брусочками.
- Огурцы нарезать небольшими ломтиками и припустить в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис отварить до готовности. Обжарить овощи (кроме огурцов).
- Бульон довести до кипения и добавить туда картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить овощи, рис, лавровый лист, варить до готовности.
- В конце добавить в суп огурцы и соль. Влить жидкость, в которой они припускались, дать закипеть.
Категория: Супы |
Просмотров: 515 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Янв-2010
|
Время приготовления: 15 минут Порций: 6
Что нужно: - 1 литр куриного бульона
- 250 гр нарезанных томатов в собственном соку
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. кунхутного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
Что делать: - Бульон довести до ипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 минут.
- Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.
- Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше получается, если делать вилкой движения в виде "восьмерки". Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Категория: Супы |
Просмотров: 443 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Дек-2009
|
- Суп вонтон состоит из двух самостоятельных блюд - куриного бульона и вонтонов: маленьких китайских пельменей.
- Куриный бульон в китайской кухне играет особую роль. Это основа большинства супов и соусов. Поэтому его варят сразу много и расходуют постепенно. В современном Китае куриный бульон хранят замороженным.
- Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона кубики - слишком много соли и мало аромата. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда.
- Следите а тем, бтобы бульон не кипел очень сильно. Слабое побулькивание - вот идеальный вариант, при котором жир не смешивается с жидкостью. Жир, кстати, надо регулярно снимать.
Что нужно: Для бульона: - 2 кг сырых куриных костей (хребты, лапки, крылья)
- 700 гр куриного мяса
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 стебля зеленого лука (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. соли
Для теста: - 150 гр рисовой муки
- 10 гр кукурузного крахмала
- 1 ст. л. смальца (топленого свиного жира)
Для начинки: - 350 гр свиного фарша
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сухого хереса
- 1,5 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1 белок
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Время приготовления: 2 часа 35 минут Порций: 6-8
Что делать: - Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа, время от времени снимать жир. Процедить бульон через сито или 2 слоя марли.
- Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.
- Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.
- Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать "горловину" в 1,5-2 см от верха. Должен получиться "мешочек". Повторить.
- Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 минуту. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 минуты. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
Категория: Супы |
Просмотров: 560 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Дек-2009
|
Что нужно: - грибы сушеные 30 гр
- вода 2 литра
- картофель 7 шт
- репчатый лук 2 шт
- чернослив без косточек 60 гр
- изюм без косточек 100 гр
- растительное масло 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль
- зелень петрушки 3 ст. л.
Что делать: - Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.Бульон процедите, грибы мелко нарежьте.
- Мелко рубленный лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте, охладите, влейте немного грибного бульона и перемешайте.
- В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, распаренные чернослив и изюм.
- Варите до готовности картофель, затем добавьте грибы, пассерованный лук, посолите и доведите до кипения. При подаче посыпьте суп зеленью.
Совет: Чернослив - сухофрукт, который практически не меняет вкус продуктов при добавлении его в блюдо, однако хорош для дезинфекции: он сокращает рост многих бактерий до 90%, потому блюда, в которые он добавлен, долго не портятся.
Категория: Супы |
Просмотров: 430 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 02-Дек-2009
|
Что нужно: - Бульон мясной 4 стакана
- мякоть телятины (толстый край) 200 гр
- ветчина 80 гр
- сосиски 80 гр
- язык говяжий 100 гр
- огурцы соленые 100 гр
- рассол огуречный 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- шампиньоны маринованные 50 гр
- оливки без косточек 50 гр
- масло сливочное 4 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- маслины без косточек 50 гр
- лимон 1 шт
- сметана 1/2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину - соломкой.
- Лук мелко нарубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите до готовности. Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
- В бульон положите телятину, мясопродукты, тушеные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут. При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
Категория: Супы |
Просмотров: 401 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 02-Дек-2009
|
Что нужно: - Бульон мясо-костный 3 стакана
Для яичных блинчиков: - яйца 2 шт
- молоко 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- соль
Для кнельной массы: - мякоть телятины 200 гр
- сливки 1/2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Для кнельной массы мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, влейте охлажденные сливки и взбейте до образования пышной массы. Посолите, поперчите.
- Для блинчиков яйца смешайте с молоком, мукой и солью. Испеките тонкие блинчики.
- Уложите кнельную массу тонким слоем на обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатайте блинчики в рулетики, сложите их в пароварку и готовьте 20 минут.
- Перед подачей фаршированные блинчики, разрезанные на 3-4 части, разложите по тарелкам и залейте бульоном.
Совет: Мясо для кнелей необязательно пропускать через мясорубку: его можно очень мелко нарубить ножом. Кнели станут диетическими, если вы приготовите их из заранее сваренного мяса (лучше куриного).
Категория: Супы |
Просмотров: 465 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 02-Дек-2009
|
|