Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21-Окт-2018, 18:36:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Супы
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Что нужно:
  • 1 л мясного бульона
  • 1/2 стакана вермишели
  • 100 гр грибов консервированных (или свежих)
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • растительное масло
  • укроп, петрушка, соль
Что делать: 
  1. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.
  2. Нарезать соломкой соленые огурцы и консервированные грибы.
  3. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Через 5 минут после закипания добавить вермишель. Затем положить грибы, огурцы, лук. В конце варки заправить суп очищенными кубиками помидорами, сливочным маслом, посолить. Подавать с зеленью и сметаной.
Категория: Супы | Просмотров: 188 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 300-400 гр баранины с косточкой
  • 4-6 картфелин
  • 2 луковицы
  • 100-150 гр консервированного зеленого горошка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • зелень
  • перец, соль
Что делать:
  1. Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и отварить до готовности в течение 40-50 минут.
  2. Картофель и репчатый лук очистить. Нарезать картофель ломтиками, а лук - полукольцами, которые затем разрезать еще пополам. Нарезанный лук спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  3. Вынуть отваренную баранину из бульона и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить и поставить на огонь. В закипевший бульон положить картофель и варить почти до готовности. Затем добавить лук, спассерованный с томатной пастой, нарезанное мясо и заправить суп растолченным с солью чесноком.
  4. В конце приготовления добавить консервированный зеленый горошек, приправить суп черным молотым перцем и при необходимости посолить. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
На заметку:
Консервированный зеленый горошек вырабатывают из молодых зерен специальных сортов горошка в их так называемой молочной стадии зрелости, когда зерна горошка особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами. Вкус консервированного горошка напрямую зависит от сорта сыра (гладкозерный, с ядрами правильной округлой формы, и мозговой). Консервированный горошек в свою очередь подразделяется на три сорта - высший, первый и столовый. В горошке высшего сорта содержание битых зерен не превышает 6%, в первом сорте - их не больше 8%, а в столовом поврежденный горож может занимать пятую часть банки.
Категория: Супы | Просмотров: 197 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 2 грудки индейки
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • растительное масла
  • 2 стакана макарон в форме гребешков
  • 1 лимон
  • укроп
  • соль, перец
Что делать:
  1. Мясо индейки положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить, варить 30 минут. Вынуть индейку и нарезать. Бульон процедить.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь нарезать брусочками, сельдерей - кусочками.
  3. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь и сельдерей, готовить 8 минут.
  4. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 20 минут. Добавить макароны и индейку, варить 10 минут. Положить в суп лимонный сок и тертую цедру, варить 2 минуты. Посыпать рубленным укропом и подавать. 
Категория: Супы | Просмотров: 195 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Янв-2010


Что нужно:
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 ст. л. риса
  • 3 шт картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 головка луковицы
  • 1/2 корня сельдерея
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
Что делать:
  1. Нарезать морковь, лук и корень сельдерея кубиками, картофель - брусочками.
  2. Огурцы нарезать небольшими ломтиками и припустить в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис отварить до готовности. Обжарить овощи (кроме огурцов).
  3. Бульон довести до кипения и добавить туда картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить овощи, рис, лавровый лист, варить до готовности.
  4. В конце добавить в суп огурцы и соль. Влить жидкость, в которой они припускались, дать закипеть.
Категория: Супы | Просмотров: 217 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Янв-2010


Время приготовления: 15 минут
Порций: 6 

Что нужно:
  • 1 литр куриного бульона
  • 250 гр нарезанных томатов в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. кунхутного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
Что делать: 
  1. Бульон довести до ипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 минут.
  2. Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.
  3. Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше получается, если делать вилкой движения в виде "восьмерки". Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Категория: Супы | Просмотров: 183 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Дек-2009


  • Суп вонтон состоит из двух самостоятельных блюд - куриного бульона и вонтонов: маленьких китайских пельменей.
  • Куриный бульон в китайской кухне играет особую роль. Это основа большинства супов и соусов. Поэтому его варят сразу много и расходуют постепенно. В современном Китае куриный бульон хранят замороженным.
  • Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона кубики - слишком много соли и мало аромата. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда.
  • Следите а тем, бтобы бульон не кипел очень сильно. Слабое побулькивание - вот идеальный вариант, при котором жир не смешивается с жидкостью. Жир, кстати, надо регулярно снимать. 
Что нужно: 
Для бульона:
  • 2 кг сырых куриных костей (хребты, лапки, крылья)
  • 700 гр куриного мяса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
Для теста: 
  • 150 гр рисовой муки
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. смальца (топленого свиного жира)
Для начинки: 
  • 350 гр свиного фарша
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • 1,5 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 белок
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 6-8

Что делать: 
  1. Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа, время от времени снимать жир. Процедить бульон через сито или 2 слоя марли.
  2. Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. 
  3. Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.
  4. Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать "горловину" в 1,5-2 см от верха. Должен получиться "мешочек". Повторить. 
  5. Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 минуту. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 минуты. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
Категория: Супы | Просмотров: 273 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Дек-2009


Что нужно:
  • грибы сушеные 30 гр
  • вода 2 литра
  • картофель 7 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • чернослив без косточек 60 гр
  • изюм без косточек 100 гр
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль
  • зелень петрушки 3 ст. л.
Что делать: 
  1. Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.Бульон процедите, грибы мелко нарежьте.
  2. Мелко рубленный лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте, охладите, влейте немного грибного бульона и перемешайте.
  3. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, распаренные чернослив и изюм.
  4. Варите до готовности картофель, затем добавьте грибы, пассерованный лук, посолите и доведите до кипения. При подаче посыпьте суп зеленью.
Совет:
Чернослив - сухофрукт, который практически не меняет вкус продуктов при добавлении его в блюдо, однако хорош для дезинфекции: он сокращает рост многих бактерий до 90%, потому блюда, в которые он добавлен, долго не портятся. 
Категория: Супы | Просмотров: 189 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


Что нужно:
  • Бульон мясной 4 стакана
  • мякоть телятины (толстый край) 200 гр
  • ветчина 80 гр
  • сосиски 80 гр
  • язык говяжий 100 гр
  • огурцы соленые 100 гр
  • рассол огуречный 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • шампиньоны маринованные 50 гр
  • оливки без косточек 50 гр
  • масло сливочное 4 ст. л. 
  • томатная паста 1 ст. л.
  • маслины без косточек 50 гр
  • лимон 1 шт
  • сметана 1/2 стакана
  • перец черный молотый 
  • соль
Что делать: 
  1. Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину - соломкой.
  2. Лук мелко нарубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите до готовности. Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
  3. В бульон положите телятину, мясопродукты, тушеные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут. При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной. 
Категория: Супы | Просмотров: 171 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


Что нужно:
  • Бульон мясо-костный 3 стакана
Для яичных блинчиков:
  • яйца 2 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • соль
Для кнельной массы:
  • мякоть телятины 200 гр
  • сливки 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать: 
  1. Для кнельной массы мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, влейте охлажденные сливки и взбейте до образования пышной массы. Посолите, поперчите.
  2. Для блинчиков яйца смешайте с молоком, мукой и солью. Испеките тонкие блинчики.
  3. Уложите кнельную массу тонким слоем на обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатайте блинчики в рулетики, сложите их в пароварку и готовьте 20 минут.
  4. Перед подачей фаршированные блинчики, разрезанные на 3-4 части, разложите по тарелкам и залейте бульоном.
Совет:
Мясо для кнелей необязательно пропускать через мясорубку: его можно очень мелко нарубить ножом. Кнели станут диетическими, если вы приготовите их из заранее сваренного мяса (лучше куриного).
Категория: Супы | Просмотров: 207 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


Что нужно:
  • филе морской рыбы без кожи 450 гр
  • рис 4 ст. л.
  • вода 1 литр
  • помидоры консервированные 225 гр (баночка)
  • мидии консервированные 8 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зелень укропа рубленая 1 ст. л. 
  • хлеб 4 ломтика
  • сыр сливочный 4 ст. л.
  • шафран 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать: 
  1. Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснока раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут (до размягчения).
  2. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и варите 20 минут.
  3. Рыбу нарежьте кусочками и положите в суп. Добавьте мидии, зелень укропа и варите 5-10 минут. 
  4. Ломтики хлеба подсушите в тостере, натрите оставшимся чесноком и смажьте сыром. Подавайте суп горячим с приготовленными тостами.
Кстати: 
Пассерование - это легкое поджаривание. Пассеруют главным образом овощи, томат-пюре для супов, соусов и начинок, пшеничную муку, если хотят сгустить суп, бульон или отвар для соуса. 
Категория: Супы | Просмотров: 180 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz