Пятница, 29-Мар-2024, 12:05:41
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3

Этот салатик – легкий, но сытный.

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 минут

  • Картофель отварной «в мундире» 1 шт.
  • Замороженная стручковая фасоль (или спаржа) 10 шт.
  • Слабосоленая семга 60 гр.
  • Руккола 5 листиков
  • Бальзамический уксус 5 мл. (1 ч.л.)
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Французская горчица 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.

 

    1. сваренный «в мундире» картофель нарезаем кружечками толщиной 0,5 см и обжариваем во фритюре до появления золотистой хрустящей корочки.
    2. на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем стручковую фасоль до хрустящей корочки – примерно 3-4 минуты. Чтобы из замороженных овощей не вытек сок, солим их уже после того, как они обжарятся.
    3. готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, французскую горчицу, добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем все ингредиенты при помощи венчика. Готовая заправка должна иметь консистенцию густой сметаны.
    4. слабосоленую семгу нарезаем тонкими полосками.
    5. в проточной воде промываем листики рукколы и удаляем у них стебельки. Подготовленные листья складываем в миску и заправляем их частью заправки для салата. Все, подготовительные работы закончены, можно приступать к приготовлению салата.
    6. выкладываем на тарелку ломтики картофеля.
    7. на картофель «горкой» выкладываем спаржу. На спаржу укладываем полоски слабосоленой семги.
    8. сверху выкладываем листья рукколы и декорируем салат оставшейся заправкой.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 506 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Количество порций: 1
  • руккола 25 гр.
  • Вяленая утиная грудка 10 гр.
  • Малиновый уксус 3 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Лесные ягоды 25 гр.

 

    1. листья салата промываем, лесные ягоды размораживаем, утиную грудку нарезаем тоненькими пластинками.
    2. смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем уксусом, добавляем оливковое масло и аккуратно смешиваем.
    3. выкладываем салат на тарелку и декорируем его лесными ягодами.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 653 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

1-10 11-20 21-22