Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21-Окт-2017, 17:42:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Овощные салаты
« 1 2 3

Этот салатик – легкий, но сытный.

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 минут

  • Картофель отварной «в мундире» 1 шт.
  • Замороженная стручковая фасоль (или спаржа) 10 шт.
  • Слабосоленая семга 60 гр.
  • Руккола 5 листиков
  • Бальзамический уксус 5 мл. (1 ч.л.)
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Французская горчица 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.

 

    1. сваренный «в мундире» картофель нарезаем кружечками толщиной 0,5 см и обжариваем во фритюре до появления золотистой хрустящей корочки.
    2. на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем стручковую фасоль до хрустящей корочки – примерно 3-4 минуты. Чтобы из замороженных овощей не вытек сок, солим их уже после того, как они обжарятся.
    3. готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, французскую горчицу, добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем все ингредиенты при помощи венчика. Готовая заправка должна иметь консистенцию густой сметаны.
    4. слабосоленую семгу нарезаем тонкими полосками.
    5. в проточной воде промываем листики рукколы и удаляем у них стебельки. Подготовленные листья складываем в миску и заправляем их частью заправки для салата. Все, подготовительные работы закончены, можно приступать к приготовлению салата.
    6. выкладываем на тарелку ломтики картофеля.
    7. на картофель «горкой» выкладываем спаржу. На спаржу укладываем полоски слабосоленой семги.
    8. сверху выкладываем листья рукколы и декорируем салат оставшейся заправкой.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 234 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Количество порций: 1
  • руккола 25 гр.
  • Вяленая утиная грудка 10 гр.
  • Малиновый уксус 3 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Лесные ягоды 25 гр.

 

    1. листья салата промываем, лесные ягоды размораживаем, утиную грудку нарезаем тоненькими пластинками.
    2. смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем уксусом, добавляем оливковое масло и аккуратно смешиваем.
    3. выкладываем салат на тарелку и декорируем его лесными ягодами.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 315 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

1-10 11-20 21-22
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz