Четверг, 28-Мар-2024, 16:08:18
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 »

На 4 порции:
  • 4 небольшие свеклы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 300 гр сыра моццарелла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • горчица
  • сахарный песок
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок разной зелени
  • 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 1,5-2 часа. Дать остыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Огурец вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать плод кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной 5 мм.
  2. Для приготовления заправки в белый винный уксус добавить горчицы на кончике ножа и щепотка сахарного песка, соль, молотый черный перец по вкусу и 1 ст. л. рубленой зелени. Постепенно влить оливковое масло и слегка взбить. Подготовленные свеклу, огурцы, репчатый лук и сыр выложить на тарелки и полить получившейся заправкой. Украсить оставшейся зеленью и подать на стол.
Приготовление: 50 минут
В 1 порции: 280 ккал, 15 гр белков, 22 гр жира, 4 гр углеводов.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 475 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


4 порции

Что нужно: 
  • 2 маленьких айвы
  • 1 круг сыра камамбер весом 250 гр
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 средний огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 
Айву очистить, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, добавить 1-2 щепотки соли, перемешать. Уложить айву и кубики хлеба на противень, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр нарезать маленькими кубиками, огурец - тонкими кружочками. Перемешать горячую айву, камамбер и кружочки огурца, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, посыпать сухариками и немедленно подать.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


4 порции
Что нужно: 
  • 2 твердые спелые груши барлетт
  • 70 гр сыра с голубой плесенью
  • 0,5 стакана очищенных половиной сырого фундука
  • средняя упаковка листового салата (латук, рукола)
  • маленькая горсть мелкого изюма без косточек
  • сок четвертинки грейпфрута
Для заправки: 
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. абрикосового джема (без кусочков)
  • 2,5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
Что делать: 
Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Орехи разложить в один слой на противне и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, затем вынуть и остудить. В маленьком контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешать уксус, слегка разогретый на водяной бане или в микроволновой печке абрикосовый джем, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и взболтать до однородности. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать каждую вдоль на 8 ломтиков. Сбрызнуть грейпфрутовым соком. В большую миску нарвать салатные листья. Добавить изюм и орехи. Встряхнуть заправку еще раз и полить ею салат. Осторожно перемешать и разложить на 4 тарелки. По краям каждой тарелки разложить по 4 ломтика груши. Сверху посыпать раскрошенным сыром. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Фев-2010


Что нужно:
  • макароны - 250 гр
  • помидоры - 2 шт
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • лук-порей - 1 шт (белая часть)
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • черный перец, соль, брынза - 100 гр
Что делать: 
  1. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем переложить макароны в миску.
  2. Помидоры нарезать дольками и добавить к макаронам (рекомендуется использовать для этого салата помидоры черри). Все перемешать и выложить в салатник.
  3. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца, соли и заправить салат.
  4. Сверху посыпать нарезанными кольцами лука порея. Салат можно подать теплым или выдержать 30 минут. Перед подачей посыпать кубиками брынзы.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 1 средний кочан белокачанной капусты
  • 1 морковь
  • 10 шт крупного чернослива
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. тмина
  • соль и сахар по вкусу
Что делать: 
  1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, перемешать с солью, добавить сахар (лучше всего для приготовления салатов из капусты использовать верхнюю часть кочана - это самая нежная часть)
  2. Чернослив тщательно вымыть в проточной воде, обсушить на салфетке, нарезать небольшими полосками.
  3. Морковь и половину лимона натереть на крупной терке (если у лимона попадаются косточки - их обязательно надо удалить)
  4. Капусту аккуратно перемешать с натертой морковью, черносливом и лимоном, добавить щепотку тмина. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 400 гр краснокочанной капусты (1/2 небольшого качана)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 гр редиса
  • 2-3 маринованный красных болгарских перца
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло
  • зерна граната
  • зелень для украшения
Что делать:
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами,залить уксусом и оставить на 10 минут.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, хорошо перетереть руками до выделения сока.
  3. Редис и перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лук вынуть из уксуса.
  4. Овощи перемешать(можно добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука). Дать настояться. Перед подачей заправить маслом и украсить гранатом и зеленью.
Совет:
Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше. Салат можно приготовить заранее, переложить в стеклянную банку и поместить на несколько часов в холодильник. После продолжительного настаивания вкус салата станет ярче, а все составляющие (кроме перца) окрасятся в одинаковый фиолетовый цвет.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 428 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009

Это блюдо рекомендуется готовить в пароконвектомате, который способен заменить несколько видов куханной техники: жарочные и духовые шкафы, плиту, сковороду, фритюрницу и др.

На 1 порцию (250 гр):
  • 150 гр баклажанов
  • 120 гр помидоров
  • 30 гр твердого сыра
  • 10 гр оливкового масла
  • 25 гр майонеза
  • 3 гр чеснока
  • любая зелень по вкусу

  1. Баклажан разрежьте вдоль на две части, а затем каждую часть надрежьте вдоль на 5 полосок. Отварите в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Отварные баклажан смажьте майонезом и чесноком.
  3. В разрезы положите по дольке помидора и посыпьте твердым сыром.
  4. Запеките баклажаны в разогретой до 180 градусов в духовке. При подаче украсьте зеленью и листьями салата.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 466 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 1 порцию:
  • 2 яйца
  • 100 гр яблок
  • 80 гр свежего огурца
  • 50 гр моркови
  • майонез по вкусу
  • базилик для украшения
  1. Огурец и морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите.
  3. Одно яйцо отложите для украшения, второе - нарежьте тоненькими полосками.
  4. Все ингредиенты перемешайте и выложите горкой на тарелку.
  5. Сверху сделайте сеточку из майонеза
  6. Украсьте салат дольками яйца, листочками базилика и маслинкой.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 514 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009



  • 400 гр белокочанной капусты
  • 200 гр лука-порея
  • 2-3 моркови
  • 2-3 листа зеленого салата
  • 2-3 ст. л. семян кунжута
  • 3- ст. л. растительного масла
Что делать:
  1. Капусту вымыть, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, выдержать до остывания, затем воду слить.
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками или соломкой. Лук-порей и зеленый салат вымыть, обсушить, мелко нарезать и пассировать вместе с морковью в течение 1 минуты.
  3. Подготовленные морковь, лук и салат соединить с капустой. Салат заправить растительным маслом, хорошо перемешать и засыпать кунжутом. Перед подачей блюдо украсить перьями лука-порея и цветочками из моркови. 
Совет: Цветы из моркови можно сделать так: очистить молодую морковь и разрежьте пополам, если она слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 минут, остудите. Держа морковь острым концом вниз, тонко срежьте спиралькой слой мякоти у ее острия. После трех витков спиральки обрежьте и разверните.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Сен-2009


На пол-литровую банку:
  • 200 гр моркови
  • 200 гр яблок
  • 10 гр корня хрена

  1. Подготовленные овощи и яблоки натирают на терке, перемешивают и плотно укладывают в стерилизованные банки. Заливают горячим рассолом, прикрывают крышкой и пастеризуют 10-12 минут. Затем закатывают и охлаждают.
  2. Перед использованием с салата сливают рассол. Добавляют сметану или майонез, свежую зелень, ломтик лимона.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Июл-2009

1-10 11-20 21-22