Вторник, 16-Апр-2024, 07:56:26
Приветствую Вас Гость

20:07:55
Творожные печенья

Порции: 6-8 

Подготовка: 20 минут (+20 минут, чтобы тесто настоялось)

Приготовление: 20 минут 

  • 200 гр сливочного масла 
  • 550 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 500 гр творога 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 100 гр сахара 

Приготовление: 

  1. Масло предварительно заморозьте в морозилке. В миску всыпьте муку, натрите холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте соль и соду. Творог протрите через сито, вмешайте в маслянную крошку сместе со сметаной и замесите плотное эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут 
  2. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половинку в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или кондитеского кольца вырежьте круги.
  3. В тарелку всыпьте сахар. Выложите кружок теста на сахар и придавите пальцами, чтобы кристаллики впечатались в тесто. Сложите кружок пополам и еще раз пополам, снова выложите в сахар и придавите. Таким же образом подготовьте остальные кружки
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу или остудите. 
Категория: Печенье | Просмотров: 355 | Добавил: zljuka17 | Теги: печенье, творог | Рейтинг: 0.0/0