12:23:40
Морковные маффины

Выпечка без яиц и молока тоже может быть вкусной. Роль связующего звена в тесте сыграет мягкость банана, а добрать полезный для организма белок помогут льняное семя и орехи - абсолютные белковые чемпионы среди растительных ингредиентов. 

Количество: 12-16 штук 

Подготовка: 20 минут 

Приготовление: 40 минут 

  • 10 гр льняной муки 
  • 50 мл теплой воды
  • 2 банана
  • 100 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 70 мл оливкового масла
  • 150 гр пшеничной муки 
  • 1,5 ч.л. соды 
  • 125 мл соевого молока 
  • 1 среднее яблоко 
  • 1 морковка (примерно 150-170 гр) 
  • 80 гр геркулеса 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • 100 гр очищенных грецких орехов 
  • 50 гр фиников 

Приготовление: 

  1. Льняную муку всыпьте в теплую воду и тщательно перемешайте. Бананы разомните вилкой в пюре, добавьте к льняной муке и снова перемешайте
  2. Добавьте в льняную массу мед, сахар, оливковое масло и тщательно взбейте. Не прекращая взбивать, всыпьте половину пшеничной муки и воду, влейте соевое молоко и добавьте оставшуюся муку
  3. Яблоко и морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с геркулесом, корицей, мелко рубленными грецкими орехами (горсть сохраните) и нарезанными кубиками финиками. Взбивайте все 2 минуты
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто в формочки для кексов, посыпьте орехами и выпекайте 35-40 минут. Подавайте теплыми или дайте остыть. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 68 | Добавил: zljuka17 | Теги: финики, грецкий орех, Кекс | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 23-Фев-2019