Выпечка без яиц и молока тоже может быть вкусной. Роль связующего звена в тесте сыграет мягкость банана, а добрать полезный для организма белок помогут льняное семя и орехи - абсолютные белковые чемпионы среди растительных ингредиентов.
Количество: 12-16 штук
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
- 10 гр льняной муки
- 50 мл теплой воды
- 2 банана
- 100 гр меда
- 100 гр сахара
- 70 мл оливкового масла
- 150 гр пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соды
- 125 мл соевого молока
- 1 среднее яблоко
- 1 морковка (примерно 150-170 гр)
- 80 гр геркулеса
- 1/2 ч.л. корицы
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 50 гр фиников
Приготовление:
- Льняную муку всыпьте в теплую воду и тщательно перемешайте. Бананы разомните вилкой в пюре, добавьте к льняной муке и снова перемешайте
- Добавьте в льняную массу мед, сахар, оливковое масло и тщательно взбейте. Не прекращая взбивать, всыпьте половину пшеничной муки и воду, влейте соевое молоко и добавьте оставшуюся муку
- Яблоко и морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с геркулесом, корицей, мелко рубленными грецкими орехами (горсть сохраните) и нарезанными кубиками финиками. Взбивайте все 2 минуты
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто в формочки для кексов, посыпьте орехами и выпекайте 35-40 минут. Подавайте теплыми или дайте остыть.
|