Пятница, 29-Мар-2024, 06:40:42
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 »

С нежным творожно-сливочной начинкой.
На 16 штук:
Для теста: 
  • 6 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 160 гр муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 гр порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема и украшения: 
  • 4 яичных желтка
  • 150 гр сахарного песка
  • 4 ст. л. орехового ликера
  • 750 гр диетического творога
  • 300 гр сливок
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 16 готовых сахарных украшений в виде серебряных "сердечек".
Приготовление:
  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Яичные белки отделить от желтков и взбить со 100 гр сахарного песка. Отдельно взбить желтки со 100 гр сахарного песка и 4 ст. л. горячей воды. Муку смешать с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 15 минут. Дать остыть в форме. 
  2. Для приготовления крема яичные желтки взбить с сахарным песком и ликером на горячей водяной бане. Соединить с творогом. Сливки взбить с закрепителем и добавить в получившийся творожный крем.
  3. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортик из фольги. Покрыть 1/3 крема, накрыть вторым коржом и покрыть половиной оставшегося крема. Сверху положить третий корж и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник.
  4. Перед подачей осторожно удалить бортик, посыпать крем порошком какао и разрезать торт на 16 частей. Каждую украсить съедобным "сердечком".
Приготовление: 1 час 35 минут
В 1 порции 380 ккал, 11 гр белков, 22 гр жиров, 33 гр углеводов.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 408 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010


Оригинально украшен кусочками съедобной золотой фольги, засахаренными ягодами и физалисом.

На 12 порций:

 

4 яйца

130 гр сахарного песка

100 гр муки

1 ч. л. разрыхлителя

10 гр желатина

500 гр консервированной брусники

1 ст. л. порошка какао

300 гр сливок

200 гр горького шоколада

 

Приготовление:

Нагреть духовку до 220 градусов. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахарного песка и 3 ст. л. горячей воды. Муку просеять с разрыхлителем на желтки, сверху положить белки и перемешать. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 минут. Бисквит выложить на полотенце, удалить бумагу и свернуть бисквит рулетом.

Желатин замочить. Бруснику смешать с 30 гр сахара и порошком какао. Желатин отжать, нагреть и смешать с ягодами. Как только масла начнет застывать, остывший рулет развернуть, покрыть начинкой и снова свернуть. Охладить 4 часа.

Сливки взбить. Шоколад растопить и смешать со сливками. Покрыть рулет глазурью и украсить.

Приготовление: 1 час 40 минут

В 1 порции 300 ккал, 5 гр белков, 15 гр жиров, 36 гр углеводов.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 464 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010


С цукатами и изюмом.

На 20 порций: 
  • по 50 гр цукатов из апельсиновой и лимонной цедры
  • 240 гр изюма
  • 50 гр глазированной вишни
  • 3 ст. л. рома
  • 500 гр муки
  • 60 гр пасерованных дрожжей
  • 130 гр сахарного песка
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • соль
  • смесь сухих молотых пряностей для пряников
  • 200 гр рубленого миндаля 
  • 150 гр сырой марципановой массы
  • 150 гр сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонной водки
Приготовление: 
  1. Цукаты порубить и мариновать в роме 2 часа с изюмом и вишней.
  2. Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Покрошить туда дрожжи, смешать их с 1 ч. л. сахара, небольшим количеством молока и муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
  3. Добавить оставшееся молоко, сахар,желтки, 200 гр масла кусочками, лимонную цедру с солью, 1 ст. л. пряностей. Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем ввести фрукты и миндаль.
  4. Марципан нарезать, смешать со 120 гр сахарной пудры и водкой до получения однородной массы. Сделать валик длиной 30 см. Дрожжевое тесто раскатать, на середину положить марципан и сформировать кекс. Духовку нагреть до 180 градусов. 
  5. Выложить на противень и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке 50-60 минут. Теплый кекс смазать 100 гр растительного масла и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 60 минут
В 1 порции 390 ккал
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 490 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Что нужно: 
  • 250 гр муки
  • 1 ст. л. (с горкой) какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 85 гр черного шоколада
  • 100 гр белого шоколада
  • 2 яйца
  • 300 гр сметаны
  • 85 гр (желательно темно коричневого) сахара
  • 85 гр сливочного масла
  • 1/3 ч. л. мелкой соли
Что делать: 
  1. Белый и черный шоколад нарубить на довольно крупные кускию Смешать между собой муку, какао, соду, пекинский порошок, соль и куски шоколада.
  2. В другой чашке смешать, слегка взбить венчиком, яйца, сметану, сахар и растопленное масло.
  3. Очень быстро смешать обе смеси между собой (не мешать слишком долго!). Могут оставаться небольшие комки, главное, чтобы сухая часть была полностью и без остатков смочена жидкостью. 
  4. Формочки для кексов смазать жиром и припорошить мукой, наполнить тестом на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Совет: 
Обязательно соблюдайте технологию приготовления теста - в одной емкости смешиваются сухие компоненты, в другой жидкие, затем обе смеси соединяются. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 485 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 6 яблок
  • 300 гр пшеничной муки
  • 300 гр творога
  • 300 гр маргарина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль
  • молотая корица
Что делать: 
  1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление; добавьте в него протертый творог, соль, рубленный маргарин и замесите густое однородное тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавление лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. 
  4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадрата, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в духовке при 230 градусов около 40 минут. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Совет: 
При придании более пикантного вкуса очищенные яблоки можно обтереть кусочком лимона. В качестве начинки можно использовать изюм с медом, рубленые орехи с медом, густой кислый джем.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно:
Тесто:
  • мука -1 стакан
  • яйцо - 4 шт
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 80-100 гр
Крем:
  • молоко - 1 и 3/4 стакана
  • яйцо -2 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
Что делать: 
  1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая. Снова поставить на слабый огонь и расттирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко оставить от стенок и дня кастрюли). Охладить.
  2. По одному вбить в тесто яйца, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.
  3. На смазанный маслом или застеленный пергаментом при помощи кондитерского мешка на расстоянии отсадить жгутиками длиной 5-6 см и шириной 2-3 см. Выпекать первые 15-20 минут при 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме и зарумяниться), затем - еще 10-15 минут при 150 градусов. Выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
  4. Надрезать сбоку каждый эклер и наполнить заварным кремом.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 392 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Мар-2010


Что нужно: 
  • тесто слоеное - 450 гр
  • цуккини, тыква желтая, брокколи, капуста цветная - по 100 гр
  • морковь и репчатый лук - по 1 шт
  • соус томатный острый - 2 ст. л.
  • красное вино - 1 ст. л.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
  • маргарин растопленный - 1 стакан
  • яйцо взбитое - 1 шт
  • соль по вкусу
Что делать: 
  1. Для начинки томатный соус смешайте с вином, добавьте нарезанные кубиками овощи, посолить и тушить до размягчения. Охладите.
  2. Тесто раскатайте в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарежьте квадратами 8х8 см.
  3. На середину квадратов разложите начинку, сверните их по диагонали и, отступив от края на 1 см, тупой стороной ножа прижмите верхний слой теста к нижнему.
  4. Выложите треугольники на противень, смоченный водой. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 260 градусов до образования румяной корочки.
Совет: 
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста - они затвердеют и тесто не поднимется. Яйцом смазывают только середину изделия за 10 минут до выпечки.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 409 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Мар-2010


6-8 порций

Что нужно: 
  • 3 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6 кисло-сладких яблока
  • 6-8 ст. л. жидкого меда
  • 1 желток для смазывания
Что делать: 
Для теста сахар растереть с маслом, добавить яйца и сметану, вымешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать. Тонко раскатать 3/4 теста, переложить в противень с бортиками так, чтобы края слегка свисали. Поверх выложить яблоки ровным слоем, полить их медом; завернуть края теста на яблоки. Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, нарезать длинными полосками шириной 1,5-2 см, выложить из них "решетку" поверх яблок. Смазать "решетку" и края пирога желтком. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 30-40 минут. Перед подачей полностью остудить. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 442 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


4-6 порций

Что нужно:
  • 250 гр слоеного теста
  • 3 больших яблока
  • сок и цедра половину лимона
  • 100 гр сырого миндаля
  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. амаретто
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания
Что делать: 
Для марципана миндаль залить большим количеством кипятка на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожуры, сдавливая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами. Очищенный миндаль обсушить, положить в блендер или в ступку. Добавить белки, сахарную пудру, соль и ликер, измельчить в однородную пасту. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Тесто раскатать в тонкий, 1-2 мм, прямоугольный пласт. Смазать пласт ровным слоем марципановой массы, не доходя до одной из коротких сторон 2 см. Поверх марципановой массы выложить ровным слоем яблоки. Свернуть всю конструкцию в рулет по короткому краю так, чтобы не смазанный край оказался снаружи. Аккуратно защипать шов. Положить рулет швом вниз на выстеленный пергаментов противень. Смазать желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Поставить рулет в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 250-30 минут. Подавать теплым или остывшим. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


6-8 порций

Что нужно:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 крупных кислых яблок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1-2 ч. л. молотой корицы
  • соль на кончике ножа
Что делать: 
Для теста отделить желтки от белков. Размягчить масло. Растереть добела желтки с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло, взбить все вместе. Постоянно всыпая просеянную муку, замесить мягкое пластичное тесто. Отделить примерно 1/5 часть теста, завернуть в пленку, положить в холодильник на 15-20 минут. Остальное тесто выложить на противень и распределить по нему ровным слоем толщиной примерно 0,5 см, разминая ладонями. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на тесто в противень. Посыпать корицей, поверх яблок выложить белковую массу. Вынуть из морозилки отложенный кусок теста и, натерая его на терке, посыпать крошками белковую массу. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока белковая масса и крошки на поверхности пирога не приобретут золотистый цвет, около 30 минут.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 679 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010