Пятница, 19-Апр-2024, 08:04:05
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6

8 порций
Время приготовления: 3 часа
В одной порции: 550 ккал

• 500 гр тыквы
• 2 стакана пшеничной муки
• 1 ст.л. сахара
• 15 гр прессованных дрожжей
• 1 ст.л. растительного масла
• 500 мл растительного масла для фритюра
• 3 ст.л. сахарной пудры.

1. очищенную от кожицы и семян тыкву нарежь крупными кусочками и свари в небольшом количестве воды. Затем протри через сито, чтобы получилась тыквенная кашица без комков.
2. из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замеси тесто, оставь его на 2 часа для брожения, обомни. Вымеси до однородности.
3. из готового теста сформируй пончики и уложи на смазанный маслом противень. После расстойки (выдержки теста в течение 8-10 минут) жарь во фритюре (кипящем растительном масле), разогретой до 160 градусов.
4. готовые пончики посыпь сахарной пудрой.




Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 574 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 490 ккал

• 500 гр печенья 
• 500 гр творога
• 120 гр сливочного масла
• 1\2 стакана сахара
• 2 стакана молока
• 40 гр кураги
• 2 ст.л. кокосовой стружки
• Ванильный сахар

1. творог разотри с маслом и сахаром. Творожную массу раздели на две части: в одну добавь помытую и нарезанную соломкой курагу, в другую – кокосовую стружку. Уложи слоями, чередуя, печенье, смоченное в молоке, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
2. посыпь кокосовой стружкой, укрась листиком мяты.


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 560 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Вкус- изумительный, во рту – просто тает!

 

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

  • слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг.
  • Яблоки 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1\2-1 стакана (по вкусу)
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.

 

    1. яблоки промываем, вырезаем у них сердцевину и разреаем пополам. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
    2. перекладываем яблочные ломтики в глубокую миску, добавляем к ним сахар, панировочные сухари, корицу и цедру половинки апельсина. Аккуратно перемешиваем начинку будущего штруделя.
    3. размороженное слоеное тесто раскладываем на поверхности, присыпанной мукой (делается это для того, что бы пекущий пирог не сильо «поднимался»). Лист для штрудиля должен увеличится примерно в полтора раза.
    4. по центру, вдоль длинной стороны тестового листа, выкладываем подготовленные яблоки. Затем начинку аккуратно спрессовываем руками.
    5. закрываем штрудель по длинной стороне, приподнимая и слепляя свободные края теста.
    6. затем закрываем торцы пирожка, залепив и заправив тесто внутрь штруделя.
    7. плотно сжимаем получившуюся «колбаску» по всей длине – для того, чтобы начинка «уложилась» плотнее. Затем переворачиваем штрудель «швом» вниз и еще раз утрамбовываем его.
    8. перекладываем пирог на присыпанное мукой деко. Смазываем штрудель взболтанным яйцом и отправляем в разогртую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    9. готовому пирогу даем немного остыть, а затем нарезаем порционными кусочками (шириной около 5 см) и раскладываем по блюдам.
    10. дополняем каждую порцию штруделя шариком мороженого пломбира (фиксируя его на тарелке при помощи взбитых сливок) и поливаем малиновым джемом. Украшаем апельсиновыми чипсами и веточкой мяты, посыпаем сахарной пудрой – и подаем штрудель на стол.

 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 570 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Новая вариация на тему всем известных «ленивых» вареников.

Количество порций – 3 (10-12 шт.)

Калорийность – 300 ккал\порция

Время приготовления – 20 минут

·         Творог 1 пачка (250 гр.)

·         Яйцо 1 шт.

·         Манная крупа 3-4 ст. л.

·         Мука 2-3 ст. л.

·         Сахар 2 ст.л

·         Соль

·         Пшеничные панировочные сухари 2-3 ст.л.

 

1.       Разминаем творог вилкой, добавляем в него сахар, яйцо и манку. Все ингредиенты тщательно размешиваем.

2.       Из получившего теста формируем шарики, диаметром приблизительно 4-5 см., и обваливаем их в муке.

3.       Опускаем галушки в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой и варим их на среднем огне до готовности. Готовность галушек определить легко: как только они всплывут на поверхность воды – их пора доставать из кастрюли.

4.       Готовим панировку для галушек: смешиваем панировочные сухари с 1 ст.л. сахара и обжариваем смесь на сковородке до золотистого цвета.

5.       Обваливаем галушки в панировке, поливаем сметаной и подаем к утреннему чаю.

Ø  Если в тесто для галушек добавить измельченную курагу, изюм и орехи, то получится блюдо с совершенно новым вкусом.

Ø  Что бы галушки не прилипали ко дну кастрюли, в воду нужно добавить 1 ст.л. растительного масла. А галушки периодически помешивать – только очень аккуратно, что бы не повредить их форму.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 581 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Обрадуйте своих домочадцев, приготовив на завтрак вкусную выпечку.

Количество порций – 5 (15 слоек)

Калорийность – 450 ккал\100 гр

Время приготовления – 30 минут

·         Слоеное тесто 0,5 кг.

·         Твердый сыр 150 гр. (нарезка)

·         Ветчина 150 гр. (нарезка)

·         Яйцо 1 шт.

 

1.       Размороженное слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске и нарезаем квадратиками, со стороны около 10 см.

2.       Сыр и ветчину нарезаем треугольниками, со сторонам 8 см.

3.       На кусочки теста выкладываем «уголком» ломтики сыра и ветчины – так, что бы квадратики теста можно было сложить по диагонали и закрыть начинку.

4.       Формируем слойки: превращаем квадратики в треугольники, закрыв начинку тестом. Края треугольника соединять не надо – сыр должен немного «приподнять» выпечку. Готовые слоечки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный жиром или закрытый пергаментом противень.

5.       Отправляем слойки в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

6.       Готовые «треугольники»подаем к завтраку с чашкой горячего молока, чая или кофе.

Ø  Также слойки можно сделать с одним ингредиентом: сыром или ветчиной. А можно для начинки использовать и обычные сосиски: просто заверните сосиску в тесто, скрепите его края при помощи обычной вилки – а дальше действие по приведенному рецепту.

Ø  Прежде чем отправлять слойки в духовку, посыпьте их семечками или тмином. Вкус выпечки в этом случае проявится ярче.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 644 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Это блюдо по вкусу напоминает пирожки, а готовится быстро, как олдаушки!

Количество порций: 3

Калорийность: 570 ккал\порция

Время приготовления: 20 минут

·         Мука 2 стакана

·         Яйца 2 шт.

·         Сметана 0,5 стакана

·         Сахар 15 гр

·         Соль 2 гр

·         Сода 2 гр

·         Уксус 5 гр

Для начинки:

·         Паштет 0,5 банки

·         Яйца 2 шт.

·         Зеленый лук 1 пучок

·         Повидло 30-40 гр.

 

1.       В миску высыпаем просеянную муку и делаем в центре получившийся «горки» выемку. В «ямку» выбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и гашеную уксусом соду.

2.       Начинаем тщательно вымешивать тесто, постоянно добавляя в него сметану, разделенную пополам с горячей водой. По консистенции оно должно получится, как очень густая сметана. Даем тесту постоять минут 5-10.

3.       Пока настаивается тесто, готовим начинку. Первая начинка: паштет. Вторая: отваренные вкрутую яйца смешиваем с измельченной зеленым луком. Третья: повидло.

4.       Все, можно приступить к жарке «быстрых» пирожков. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовую ложку теста (без горки). По центру «пирожка» кладем чайную ложку начинки. Закрываем начинку половинкой столовой ложки теста.

5.       Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки, перекладываем в миску и подаем к столу.

Ø  В качестве начинку можно использовать не только специально приготовленные смеси, но и ломтики твердого сыра, ветчины или даже обычной вареной колбасы.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 550 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 435 ккал
• 500 гр клубники
• 120 гр муки
• 30 гр крахмала
• 180 гр сахара
• 3 яйца
• 5 гр разрыхлителя
• 500 мл сливок
• 5 гр меда
• Желатин

1. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.
2. Взбей яйцо лучше миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запасись терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать на текстурное хорошо взбитые сливки.
3. Сахар предварительно смешивай с ванильным сахаром и добавляй в яичную смесь постепенно. Взбивай не менее 10 минут.
4. Если хочешь добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука.
5. Взбей миксером желтки со 150 гр сахара и 45 гр горячей воды. Всыпь муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбей яичные белки и введи их в тесто. Выложи тесто не противень, устелено пергаментом.
6. Выпекай бисквит в течении 15 минут при температуре 220 градусов. Готовый бисквит опрокинь на полотенце, посыпанное сахаром. Аккуратно, что бы не повредить корж, удали пергамент. Скатай бисквит рулетом и дай ему остыть.
7. Сливки взбей, постепенно добавляя мед и распущенный желатин. Клубнику помой и нарежь пластинами. Бисквит разверни, смажь кремом, выложи ягоды и вновь сверни рулетом. Охлади рулет. Сверху укрась вбитыми сливками и клубникой.


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 582 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009