Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 23-Авг-2017, 00:39:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Пирожки, пироги
« 1 2 3 4 5 6 »

Что нужно:

Для теста:

· 1,5 стакана муки

· 2 яйца

· 2 ст. л. Растопленного сливочного масла

· 2 ст. л. Теплого молока

· 1 ст. л. Сахара

· 7 гр. Сухих дрожжей

Для начинки:

· 400 гр. Баранины

· 1 луковица

· 1 яйцо

· 1-2 ст. л. Молока

· Соль, перец

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Порций: 6

Что делать:

1. Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10-15 минут, пока смесь не запенится.

2. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.

3. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10-12 минут. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

4. Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

5. Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. Начинки и аккуратно защипнуть края.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 минут.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 261 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009


Печь пирог на Пасху – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мак – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло или маргарин – 150 гр.

 

Количество – 5-6

 

Как готовить:

  1. Готовим тесто так же, как и для куличей.
  2. Готовим начинку для пирога. Запариваем изюм и мак в горячей воде примерно на 15-20 минут. Мак перетираем в ступке, затем добавляем к нему изюм и 2-3 ст.ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  3. От куска подошедшего дрожжевого теста отрезаем примерно 1/6 часть.
  4. На слегка присыпанной мукой рабочем столе, при помощи скалки, раскатываем этот кусок в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см.
  5. По центру кусочка теста выкладываем маково-изюмную сладкую начинку. Закрываем ее, защипывая свободные края пирога.
  6. Выкладываем пирог на противень, покрытый смазанным жиром пергаментом для выпечки.
  7. Подготовленный пирог прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Все, пирог готов!

 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 269 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг
  • Капуста (тушеная) – 0,5 кг
  • Яйца – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Соль, специи – по вкусу

 

Количество порций: 5

Калорийность: 335 ккал/порция

Время приготовления: 50 минут

 

Как готовить:

  1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник, солим, добавляем разведенную в четверти стакана кипяченой воды томатную пасту и тушим на небольшом огне до готовности (примерно 25-30 минут).
  2. Слоеное тесто размораживаем и делим на две части. Одну часть выкладываем на противень, накрытый пергаментом для выпекания.
  3. На тесто выкладываем тушеную капусту (слоем примерно 2 см)
  4. Накрываем капусту вторым слоем теста и защипываем края пирога.
  5. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут – до появления золотистой корочки.
  6. Достаем пирог из духовки, даем ему слегка остыть, режем на порции – и угощаем домочадцев.

 

Еще рецептик:

Капусту для пирога можно не тушить, а жарить. Нашинкованную капусту выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, присаливаем и, периодически помешивая, обжариваем до готовности.

Совет:

Нижний слой теста наколите вилкой, тогда он лучше пропечется.

 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 246 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Приготовление такой выпечки не займет много времени!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг
  • Творог – 250 гр (1 пачка)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1-2 ст.ложки
  • Заморожены ягоды – 100 гр
  • Мука – ½ стакана

 

Количество порций: 4 (должно получиться 8 шт)

Калорийность: 600 ккал/порция

Время приготовления: 25-30 минут

 

Как готовить:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатываем на присыпанному мукой столу – так, чтобы его площадь увеличилась примерно в 1,5 раза.
  2. Лист теста разрезаем на 8 одинаковых по размеру прямоугольников.
  3. Готовим начинку для «ватрушек». Творог разминаем вилкой, вбиваем в него 1 яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь до получения однородной массы.
  4. Приступаем в формированию «ватрушек»: по центру кусочка теста выкладываем столовую ложку творога и «защипываем» края теста так, чтобы получились бортики, а заготовка по форме напоминала кораблик или ватрушку с «переборкой» посередине. Таким же образом формируем остальные «ватрушки».
  5. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. В небольшую мисочку выбиваем яйцо, разбалтываем его со щепоткой соли и при помощи кулинарной кисточки смазываем им творожные «ватрушки».
  7. Сверху на творог укладываем замороженные ягоды и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
  8. Достаем готовые «ватрушки» из духовки, даем им немного остыть и подаем к утреннему чаю.

 

Еще рецептик:

В качестве начинки для таких «ватрушек» можно использовать не только творог, но и мелко нарезанные яблоки с изюмом. Для того чтобы яблочный сок в процессе выпечки не вытекал из теста, добавьте в начинку панированные сухари. Ими можно также присыпать тесто перед тем, как выкладывать на него начинку.

Совет:

Чтобы утром не тратить время на размораживание теста, с вечера переложите его из морозильника в холодильник.

 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 237 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

Что нужно: 
  • 200 гр муки
  • цепотка соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
Для начинки: 
  • 1 стакан молотых крекеров
  • 1 ст.л. корицы
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 800 гр вишни
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Ыремя приготовления: 3 часа 45 минут
Порций: 6

Что делать: 
  1. Просеять муку с солью, добавить порубленное масло и тщательно перетереть. Собрать горкой, сверху сделать углубление, влить 125 мл холодной воды и лимонный сок. Вымесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сделать по центру шара глубокий крестообразный разрез. Поллучившиеся четыре угла вытянуть на сбя так, чтобы шар приобрел форму четырехугольной звезды. Не трогая середину, раскатать углы "звезды". Центр должен быть в четыре раза толще краев.
  3. В центр поместить оставшееся сливочное масло. Закрыть его концами теста и раскатать прямоугольником размером 60х30 см. Накрыть и дать постоять 15 минут. Тесто раскатывать и складывать конвертом еще 3 раза, каждый раз давая постоять 20-30 минут.
  4. Вишни вымымть, удалить косточки. Разделить тесто на 2 части - одна чуть больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник, 30х15 см. Подровнять края и выложить на смазанную маслом противень. Молотые крекеры смешать с корицей, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. нетертой лимонной цедры. Посыпать этой смесью тесто, лтступив от краев 1,5 см.
  5. Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Перемешать. Выложить их на тесто горкой. Края теста смазать яйцом.
  6. Вторую часть теста раскатать в прямоугольник рамером 33х18 см. Положить верхний пласт теста, прижать края. На верхнем пласте теста сделать несколько поперечных разрезов с промежутком 1,5-2 см. Смазать оставшимся яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Присыпать сахарной пудрой.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 244 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

4 порции
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 460 ккал

• 240 гр муки
• 200 гр маргарина
• 120 гр сахара
• 30 гр тертого миндаля
• 2 яйца
• 1\2 ч.л. миндальнойэссенции
• 3\4 ч.л. соды
• 1\4 ч.л. соли

1. маргарин разотри с сахаром, введи эссенцию, миндаль и 1 яйцо.
2. добавь муку, смешанную с содой и солью. Замеси однородное тесто.
3. сформулируй 24 шарика, обмакни вз взбитое яйцо. Выложи на противень и посыпь сахаром. Выпекай 20 минут при температуре 220 градусов.




Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 246 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций 
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 490 ккал

• 250 гр муки
• 140 гр маргарина
• 200 гр сахара
• 5 яиц
• 400 гр творога
• 150 гр изюма
• 200 гр консервированных фруктов
• Сода
• Ванилин

1. разотри маргарин со 100 гр сахара, вбей 1 яйцо, всыпь муку, смешанную с 1\3 ч.л. соды, и перемешай. Раскатай тесто и выложи на дно формы.
2. для начинки взбей 4 яйца со 100 гр сахара, добавь протертый через сито творог, изюм и щепотку ванилина. хорошо перемешай.
3. выложи начинку на тесто и выпекай в течение 30 минут при температуре 250 градусов. Готовый торт укрась фруктами.



Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 235 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 2 часа
В одной порции: 450 ккал

• 480 гр муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1 яйцо
• 200 гр маргарина
• 250 гр сахара
• 100 мл молока
• 6 груш
• 200 гр изюма

1. смешай муку с разрыхлителем, добавь маргарин, 50 гр сахара, молоко и яйцо. Замеси тесто, оберни пленкой и положи в холодильник на 1 час.
2. груши нарежь ломтиками, смешай с оставшимся сахаром и изюмом.
3. раскатай 3\4 теста, выложи на противень, и распредели начинку.
4. остальное тесто нарежь, выложив решеткой. Смажь желтком и выпекай 35 минут при температуре 220 градусов.


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 275 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Лакомый кусочек к чаю.
Горячая домашняя выпечка и легкие десерты не только насытят, но и избавят от плохого настроения!

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 510 ккал

• 1 стакан муки 
• 9 ст.л. сливочного масла
• 7 ст.л. сахара
• 3 яйца
• 150 гр консервированных мандаринов
• 1\2 плитки шоколада
• Цедра лимона
• Соль

Для крема:
• 2 стакана 30% сливок
• 4 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч.л. ванильного сахара

1. масло разотри с сахаром и, взбивая, введи яйца. Смешай муку с солью, добавь к масляной смеси и перемешай. Выложи в форму и выпекай 45 минут.
2. мандарины процеди. Верх коржа проколи и пропитай соком мандаринов.
3. охлажденные сливки взбей и, не прекращая взбивай, добавь ванильный сахар и сахарную пудру. Покрой остывший корж кремом, оформи мандаринками, тертым шоколадом, цедрой лайма и джемом.



Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 240 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций
Время приготовления: 3 часа
В одной порции: 550 ккал

• 500 гр тыквы
• 2 стакана пшеничной муки
• 1 ст.л. сахара
• 15 гр прессованных дрожжей
• 1 ст.л. растительного масла
• 500 мл растительного масла для фритюра
• 3 ст.л. сахарной пудры.

1. очищенную от кожицы и семян тыкву нарежь крупными кусочками и свари в небольшом количестве воды. Затем протри через сито, чтобы получилась тыквенная кашица без комков.
2. из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замеси тесто, оставь его на 2 часа для брожения, обомни. Вымеси до однородности.
3. из готового теста сформируй пончики и уложи на смазанный маслом противень. После расстойки (выдержки теста в течение 8-10 минут) жарь во фритюре (кипящем растительном масле), разогретой до 160 градусов.
4. готовые пончики посыпь сахарной пудрой.




Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 234 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz