Среда, 24-Апр-2024, 03:11:49
Приветствую Вас Гость

20:18:59
Тертый пирог с творожной и апельсиновой прослойкой

Порции: 6-8 

Подготовка: 20 минут 

Приготовление: 1 час 

Для теста: 

  • 100 гр сливочного масла 
  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры 
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли

Для начинки: 

  • 400 гр творога
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона

Для апельсиновой начинки: 

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 20 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 1 ч.л. крахмала 

Приготовление: 

  1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашку блендера, добавьте муку, сахарную пудку, яйцо и соль. Измельчите тесто до влажной крошки и продолжайте взбивать, пока оно не соберется в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник 
  2. Для начинки творог протрите через сито в миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Добавьте тертую цедру, перемешайте 
  3. Приготовьте джем. С апельсинов и лимона срежьте цедру, мякоть нарежьте средними кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и карамелизуйте его 2 минуты. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны и уваривайте смесь 5 минут. Всыпьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и охладите
  4. В жаропрочную форму натрите на крупной терке половину теста, сверху выложите творожную массу, затем слой охлажденного джема. Натрите оставшееся тесто 
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут до готовности и румяной корочки 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 368 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0