6 порций Время приготовления: 35 минут В одной порции: 320 ккал
- 400 гр слоеного теста
- 400 гр отварной говядины
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 гр белого хлеба
- 1 яйцо
- Булку замочи в бульон. Луковицу очисти, нарежь и потуши в сливочном масле. Мясо измельчи с помощью комбайна вместе с луком и булочкой. Добавь яйцо, соль, перец и хорошо перемешай.
- Тесто разморозить, раскатай, выложи кружочки. На каждый кружок положи начинку и защипни в форме полумесяца. Положи на противень, смазанный растительным маслом, смажь яйцом и выпекай примерно 25 минут при 200 градусов.
|
10 порций Время приготовления: 1 час 30 минут В 100 гр: 709 ккал
- 600 гр горького шоколада
- 500 гр сливочного масла
- 12 яиц
- 500 гр сахарной пудры
- 100 гр махара
- 70 гр кукурузной муки
- 100 гр свежего тертого имбиря
- 200 гр измельченного в кофемолке миндаля
- 3 ст. л. какао
- 500 мл сливок
- 10 гр желатина
- 1 ст. л. орехового ликера (лучше миндального)
1. Растопи 500 гр шоколада и 500 гр сливочного масла на водяной бане. ДОбавь муку и какао, измельченный на мелкой терке имбирь. Тщательно перемешай. Взбей 10 яиц с 400 гр сахарной пудры и осторожной вымеси. 2. Смажь разъемную форму маслом, посыпь мукой. Испеки 4 коржа. Остуди. 3. Разогрей 500 мл сливок, добавь 100 гр сахара, взбитое яйцо, желток, ликер и 200 гр измельченного миндаля. Смажь этим кремом коржи. 4. КОржи слои друг на друга, полей шоколадной глазурью, приготовленной на водяной бане из 100 гр шоколада и 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и 3 ст. л. воды. Укрась звездочками из марципана или целыми орехами.
|
6 порций Время приготовления: 1 час 15 минут В 100 гр: 410 ккал
- 2 яйца
- 1 желток
- 600 гр муки
- 1 стакан миндаля
- 1/2 стакана мака
- 150 гр сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 250 гр сахарной пудры
- 5 ст. л. сиропа
- соль
- 1 ст. л. молотой корицы
1. На деревянную поверхность горкой насыпать посеянную муку. Сделать в муке углубление, разбей а него яйцо, добавь щепотку соли. Влей 100 мл теплой воды и замеси тесто, как для пельменей. Закрой полотенцем и ставь на 1 час при комнатной температуре. 2. Тесто раскатай, нарежь треугольниками, смажь растопленным маслом. На широкую часть выложи начинку из перетертого мака, сахара, измельченных орехов и корицы. Сверни рулетики, смажь их сверху желтком. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. 3. Смешай в маленькой кастрюльке сахарную пудру с сиропом и поставь на слабый огонь. Вари, помешивая, в течение 5-7 минут. Глазурь должна равномерно обвалакивать лопатку при помешивании. 4. Готовые рулетики полей глазурью и посыпь измельченными орезами.
|
6 порций Время приготовления: 45 минут В 100 гр: 315 ккал
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 12 гр ванильного сахара
- 2 стакана сахара
- 50 гр маргарина
- 3 яйца
- 2 желтка
- 1 кг мягкого творога
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции
- 3 ч. л. какао
Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао. Растопи маргарин, добавь 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, взбитое яйцо и желток. Смешай с мукой и замеси тесто. Смажь форму маргарином и выложи в нее тесто. Выпекай 10 минут при температуре 180 градусов. Перетри 2 яйца, желток и 1,5 стакана сахара. Смешай с мягким творогом. Добавь крахмал и ванильную эссенцию. Если ты не смогла купить мягкий творог, то смешай 4 части свежего протертого творога с одной частью сметаны. Перемешай до получния однородной массы. Осторожно выложи начинку на первый, слегка пропеченный корж, разровняь с помощбю фигурного ножа и запекай еще 10 минут. Остуди. Перед подачей на стол полей шоколадной шлазурью, сиропом или любимым вареньем.
|
10 порций Время приготовления: 75 минут+24 часа В 100 гр: 612 ккал
- 14 ст. л. муки
- 12 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 750 мл молока
- 3 ст. л. меда
- манная крупа
- 1/2 ч. л.соды
- цедра 1 лимона
- 50 гр миндаля
- листики мяты
1. Растопить 30 гр сливочного масла и 3 ст. л. меда, добавть 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара и два взбитых яйца. Всыпать муку и соду. Вымесить тесто на водяной бане. 2. Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать, выложить на противень, посыпанный мукой. Поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай до золотистого цвета. Вскипяти 700 мл молока. Постоянно помешивая, всыпь манную крупу. Кашу охладить, добавить 170 гр сливочного масла, 6 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа, цдру лимона. Взбей венчиком. 3. Коржи смажь кремом из манной каши и сложи друг на друга. Выровняй края торта. Сверу посыпь крошкой, получившейся при выравнивании. Укрась миндальными орешками и листиками мяты. Оставь торт для пропитки на 24 часа. Перед подачей на стол охлади.
|
С фруктами и пряностями.
На 16 порций Для теста: - 6 яиц
- 200 гр марципановой массы
- 1 щепотка ванилина
- тертая цедра 1 апельсина
- соль
- 50 гр сахарного песка
- 200 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 гр сливочного масла
Для фруктов: - 50 гр сахарного песка
- 100 мл красного вина или ягодного сока
- по 100 гр яблок и груш
- 1 ч. л. пряностей для глинтвейна
- по 100 гр чернослива и сушеного инжира
Для шоколадного крема: - 8 гр желатина
- 5 яичных желтков
- 75 гр сахарного песка
- 250 гр сливок
- 250 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 20 гр крахмала
- 1 щепотка ванилина
- 4 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 30 гр порошка какао
- 125 гр горького шоколада
- 3 яичных белка
Для украшения: - 50 гр абрикосового повидла
- печенье в виде соломки
Приготовление: - Нагреть духовку до 175 градусов. Для приготовления теста яичные желтки отделить от белков. Марципан слегка нагреть в микроволновой печи, смешать с яичными желтками, ванилином и апельсиновой цедрой. Белки взбить с солью и сахарным песком. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить к желткам попеременно с белками и теплым сливочным маслом. Тесто выложить в выстланный бумагой для выпекания форму диаметром 25 см. Дать остыть, разрезать горизонтально на 2 коржа.
- Фрукты нарезать небольшими кусочками. Сахарный песок растопить на сковороде, влить вино или сок. Выложить фрукты с пряностями и варить на маленьком огне, пока фрукты не станут мягкими.
- Желатин замочить. Желтки взбить с 50 гр сахарного песка. Нагреть сливки с молоком и солью. Всыпать крахмал, какао и пряности, соединить с желтками. Добавить расплавленный шоколад, отжатый и растворенный желатин. Белки взбить с 25 гр сахарного песка и соединить с кремом.
- Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить крем, разровнять и положить сверху второй корж. Покрыть фруктами и поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортик и смазать края торта теплым абрикосовым повидлом. Украсить готовым печеньем в виде соломки. Дополнительным украшением торта могут стать кружочки апельсина, соединенные палочками гвоздики.
Приготовление: 1 час 20 мину В 1 порции 520 ккал, 12 гр белков, 28 гр жиров и 53 гр углеводов.
Вместо готового печенья в виде соломки можно украсить торт пластинами фигурного шоколада, вафельными трубочками или просто покрыть края взбитыми сливками.
|
Ароматная выпечка для праздников и будней.
На 16 порций: Для теста: - 225 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
Для начинки: - 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 25 гр муки
- 1 щепотка ванилина
- 150 гр сахарного песка
- 350 гр яблочного сока
- 3 ст. л. виски или коньяка
- 225 гр рубленых орехов
- 50 гр половинок грецких орехов
Приготовление: - Из перечисленных продуктов замесить тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму диаметром 24 см, сделав высокие бортики. Яйца взбить с теплым сливочным маслом. Добавить муку, ванилин, сахарный песок, сок, виски и рубленые орехи. Выложить массу на тесто, покрыть половинками орехов и поставить в духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 40 минут. Дать остыть. По желанию украсить взбитыми сливками.
Приготовление: 1 час 40 минут В 1 порции 390 ккал, 5 гр белков, 22 гр жиров и 41 гр углеводов.
|
Изысканное французское лакомство.
На 16 порций: - 600 гр муки
- 150 гр молотого миндаля
- 200 гр сахарного песка
- 2 пакетика разрыхлителя
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ст. л. смеси пряностей для выпечки
- по 75 гр рубленых орехов и сухофруктов
- 375 мл молока
- 125 гр меда
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 гр горького шоколада
- 1 ст. л. топленого масла
Приготовление: - Нагреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с миндалем, сахарным песком, разрыхлителем, порошком какао, специями, орехами и сухофруктами. Нагреть молоко и растворить в нем мед. Постепенно добавить в получившееся тесто молоко с медом попеременно с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.
- Тесто выложить в смазанную форму объемом 1,5 л, разровнять и поставить в духовку на 60 минут. Готовый кекс осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
- Шоколад нарубить и растопить на водяной бане. Смешать с топленым маслом и покрыть получившейся глазурью кекс. Можно украсить звездочками аниса.
Приготовление: 1 час 40 минут В 1 порции 420 ккал, 8 гр белков, 22 гр жиров и 49 гр углеводов.
|
В Польше его традиционно пекут на Рождество.
На 16 порций: - 30 гр дрожжей
- 60 гр сахарного песка
- 400 гр муки
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 140 гр сливочного масла
- 2 упаковки кондитерского мака
- 125 мл молока
- 1 ч. л. корицы
- 50 гр изюма
- 50 гр молотого фундука
Приготовление: - Дрожжи размять, смешать с сахарным песком и 200 мл теплой воды. Добавить муку, соль, 1 яйцо, 90 гр теплого сливочного масла, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.
- Мак залить молоком, довести до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить 50 гр сливочного масла, корицу, изюм и молотый фундук. Снять с огня и дать остыть. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на него ровным слоем половину начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Оставить на 15 минут.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Рулет выпекать 60 минут и затем дать остыть. По желанию изделие можно покрыть глазурью и посыпать рублеными орехами.
Приготовление: 2 часа 45 минут В 1 порции 300 ккал, 8 гр белков, 19 гр жиров и 25 гр углеводов.
|
Со смородиновым и малиновым джемом.
На 12 порций: - 270 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 гр молотого миндаля
- 1 ч. л. корицы
- 1 щепотка гвоздики
- 250 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. малинового ликера
- по 150 гр малинового и смородинового джема
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Приготовление: - Смешать 250 гр муки с сахарным песком, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, теплым сливочным маслом, яйцом и ликером. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 50-60 минут.
- Раскатать 2/3 теста и выложить в смазанную жиром фору, сделав бортики высотой 2 см. Тесто проколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать ягодные джемы и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать толщиной 4 мм и вырезать из него звездочки. Яичные желтки взбить с молоком, смазать им звездочки и выложить на джем. Выпекать 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 1 час 15 мину В 1 порции 540 ккал, 5 гр белков, 30 гр жиров и 54 гр углеводов.
|
|