16:54:13 Оливковый хлеб | |
2 атона Приготовление 40 минут + 2 часа Что нужно: 500 гр пшеничной муки 125 мл молока 100 гр оливок без косточек 40 гр живых дрожжей 15 гр сахара 75 мл оливкового масла 15 гр соли
Что делать: Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90-110 мл подсоленой теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 градусов и выключенную, и оставьте подниматься - 30-45 минут. Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45-55 минут. Сформируйте 2 батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 минут. Выпекайте в духовке при 200-220 градусов до появления коричневого цвета и корочки, 25-30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук. | |
|