16:54:13
Оливковый хлеб

2 атона

Приготовление 40 минут + 2 часа

Что нужно: 

500 гр пшеничной муки

125 мл молока

100 гр оливок без косточек

40 гр живых дрожжей

15 гр сахара

75 мл оливкового масла

15 гр соли

 

Что делать:

Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90-110 мл подсоленой теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 градусов и выключенную, и оставьте подниматься - 30-45 минут. 

Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45-55 минут.

Сформируйте 2 батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 минут. Выпекайте в духовке при 200-220 градусов до появления коричневого цвета и корочки, 25-30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук. 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 5 | Добавил: zljuka17 | Теги: хлеб, оливки | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 18-Ноя-2018