Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12-Дек-2017, 04:32:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » 2014 » Август » 9 » Творожник с клубникой и лимоном
01:17:24
Творожник с клубникой и лимоном

Порции: 6

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 50 минут 

  • 400 гр нежирного, но сухого творога (9%)
  • 230 гр размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму 
  • 1 лимон
  • 250 гр муки + еще немного, чтобы присыпать форму
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (7-10 гр) 
  • 4 яйца
  • 230 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. миндальной эссенции

Для подачи:

  • 150 гр клубники
  • сахарная пудра
  1. В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона. Смешайте все ингредиенты миксером. Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в твороно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
  3. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму диаметром 20-24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. 
  4. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет - оставьте его в духовке еще на минут 15. 
  5. Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте. Выложите на него клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. 
Категория: Десерты | Просмотров: 82 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz