- 2 чашки муки
- 1 чашка сахарного песка
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соли
- 1 чашка кефира
- 1\4 чашки растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яблока, очищенный от кожуры и сердцевины и порезанных кубиками
Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Смажь растительным маслом форму для хлеба размером 23 на 13 см. В миске смешайте порезанные яблоки с 1 ч.л. корицы и 1\4 чашки сахара. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте вместе растительное масло, кефир, яйца и ванилин до однородной массы. Добавьте муку, соду, соль, оставшиеся корицу и сахар. Взбивайте около 3 минут до образования однородного теста. Затем добавьте в тесто приготовленные яблоки и осторожно перемешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму и выровняйте поверхность. Смешайте ингредиенты топпинга (если вы хотите его использовать) и посыпьте на тесто сверху. Запекайте 50 минут или пока зубочистка, воткнутая в хлеб, не вынимается чистой. Дайте остыть до комнатной температуры, перед тем, как резать.
Топпинг (по желанию): 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. молотой корицы.
Категория: Десерты |
Просмотров: 477 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Июн-2011
|
Ингридиенты:
- 500 гр клубники
- примерно 250 гр савоярди
- 500 гр маскарпоне
- 4 белка
- 5 ст.ложек сахара для клубники
- 3 ст.ложек сахара для белков
- 1-2 ст.ложек рома (можно и без онного)
1. Клубнику промыть, часть ягод отложить для украшения, а остальное перемолоть с сахаром. Я пользовалась блэндером – получилось очень быстро. Можно добавить ром. 2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 3. К белкам осторожно добавить маскарпоне, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости. По желанию можно добавить немного сливок и взбить (получится более кремообразная масса). 4. Возьмите глубокую тарелку и вылейте туда часть клубничной массы. Окунайте туда савоярди и даже на минутку их там "забывайте”. 5. Выложите дно формы с бортиками савоярди "вымоченными” в клубнике, полейте сверху немного клубничной массы. 6. Поверх савоярди выложите крем из маскарпоне. 7. Поверх повторите слой савоярди – маскарпоне. 8. Украсьте верх десерта ягодами клубники и/или клубничным соком. 9. Дайте отстояться в холодильнике часиков 6!
Категория: Десерты |
Просмотров: 465 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Июн-2010
|
4 порции время приготовления - 30 минут в одной порции - 338 ккал
Ингредиенты: - 225 гр творожной массы
- 25 гр сахара
- 150 гр холодного кофе
- 300 мл жирных сливок
- 45 мл кофейного ликера
- какао-порошок
- бисквитное печенье
- замороженные фрукты
Приготовление: - Творожную массу и сахарный песок взбей в блендере. Влей охлажденный кофе. И еще раз хорошо перемешай смесь.
- Сливки с ликером взболтай до образования нежной пены. Добавь в творожную массу и аккуратно перемешай. Раздели на 2 части. В одну из частей добавь 2 ст. л. какао, перемешай.
- В креманки выложи слой творожной смеси с какао и поставь в холодильник до загустения. Затем покрой кусочками печенья и вылей белую смесь. Снова охлади. Выложи кусочки печенья и фрукты, сверху - творожную смесь с какао. Поставь в холодильник на 2 часа. Укрась кусочками печенья.
Категория: Десерты |
Просмотров: 453 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Апр-2010
|
Время приготовления: 1 час 15 минут
На 8 порций: Для теста: - 300 гр сушеных фиников
- 500 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема: - 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- листики мяты для украшения
Приготовление: - Мякоть фиников мелко нарезать, залить 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Муку соединить с маргарином, сахаром и яйцом. Финики откинуть на сито и смешать с тестом.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить по отдельности в смазанную жиром форму и выпекать 20 минут.
- Теплое сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Получившимся кремом покрыть оба остывших коржа и положить их друг на друга. Украсить финиками и мятой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 488 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Мар-2010
|
Что нужно: Коржи: - 400 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 желтка
- 2 щепотки соли
- цедра 1 лимона
Крем: - 250 мл молока
- 150 гр сахара
- щепотка соли
- 4 желтка
- 2 ст. л. желатина
- 0,5 л сливок
- 500 гр мягкой творожной пасты
- сахарная пудра
Что делать: - Муку просеять, добавить масло кусочками, сахар, желток, соль, цедру лимона, перемешать. Скатать тесто в шар и положить на 2 часа в холодильник.
- Тесто раскатать на два коржа диаметром 26 см и выпекать в духовке при 190 градусов.
- Для крема молоко, сахар, соль и желтки довести до кипения, помешивая. Снять в огня. Желатин замочить по инструкции в 1 стакане холодной воды, распустить на водяной бане, слегка охладить и добавить в молочную смесь. Все охладить.
- Хорошо взбить сливки. Когда молочная смесь начнет застывать, добавить творожную массу и взбить сливки, все перемешать.
- На остывший корж надеть съемную форму и выложить на него творожно-сливочную массу, разровнять поверхность, поставить в холодильник на 2 часа.
- Снять с торта съемную форму, сверху выложить второй корж, посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 698 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Мар-2010
|
Что нужно: - 1 кг яблок
- 0,5 стакана сахара
- 2 белка
- 14 гр желатина
Время приготовления: 50 минут + 3 часа Порций: 6
Что делать: - Разогреть духовку до 220 градусов. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть водой. Запекать 30 минут. Дать немного остыть.
- Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.
- Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.
Категория: Десерты |
Просмотров: 531 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Что нужно: - 4 больших яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. творога
- 75 гр меда
Для соуса: - 2 ст. л. лимонного джема
- 2 ч. л. меда
- сок половины лимона
- 2 веточки мяты
Время приготовления: 50 минут Порций: 4
Что делать: - Яблоки вымыть, срезать сверху примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см
- Из вынутой мякоти удалить семечки и перепонки. Мякоть измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Творог дважды протереть через сито. Выложить в миску, добавить пюре и взбить венчиком в пышную массу.
- Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания положить на яблоки срезанные верхушки.
- Для приготовления мятного соуса медленно нагревать лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок, перемешать. Довести смесь до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
- Выложить яблоки на блюдо, полить соусом. Подавать теплым.
Категория: Десерты |
Просмотров: 408 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Что нужно: - 2 стакана свежей клюквы
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. л. манной крупы
Время приготовления: 40 минут + 2 часа Порций: 8
Что делать: - Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Процедить отвар через сито.
- Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 минуты.
- Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбить миксером 5 минут, пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.
Категория: Десерты |
Просмотров: 500 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Время приготовления: 15 минут Порций: 6
Что нужно: - 300 гр винограда
- 2 яблока
- 2 груши
- 2 апельсина
- 2 банана
- 4 кружка консервированного ананаса
- сок 2 лимонов
- 1,5 ст. л. сахара
- 80 мл ликера "Амаретто"
Что делать: - Груши, яблоки очистить, удалить сердцевину. Ананасы, мякоть груш и яблок нарезать кубиками. С апельсинов и бананов снять кожуру. Апельсины вырезать из пленки. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
- Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам, косточки удалить.
- Перемешать в салатнице кусочки фруктов. Лимонный сок взбить с ликером и сахаром, полить им салат.
Категория: Десерты |
Просмотров: 504 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
4 порции
Что нужно: - 2 средних айвы
- 250 мл красного сухого вина
- 1 пачка корицы
- 2 бутона гвоздики
- 5 ст. л. коричневого сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. сливочного мороженого и молотая корица для подачи
Что делать: В кастрюлю влить 2 стакана воды и вино, добавить палочку корицы, гвоздику, соль и сахар. Поставить на средний огонь. Айву очистить, нарезать небольшими ломтиками. Когда смесь в кастрюле закипит, добавить в нее кусочки айвы, убрать огонь до минимума. Готовить до мягкости айвы, 20-25 минут. Горячий суп разлить по тарелкам или жаропрочным бокалам, добавить по 1 ст. л. мороженого, посыпать корицей и немедленно подать.
Категория: Десерты |
Просмотров: 455 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
|