Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21-Окт-2017, 17:42:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Десерты
« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »

Ингридиенты: 

  • 500 гр клубники 
  • примерно 250 гр савоярди 
  • 500 гр маскарпоне 
  • 4 белка 
  • 5 ст.ложек сахара для клубники 
  • 3 ст.ложек сахара для белков 
  • 1-2 ст.ложек рома (можно и без онного)

1. Клубнику промыть, часть ягод отложить для украшения, а остальное перемолоть с сахаром. Я пользовалась блэндером – получилось очень быстро. Можно добавить ром. 
2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 
3. К белкам осторожно добавить маскарпоне, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости. По желанию можно добавить немного сливок и взбить (получится более кремообразная масса). 
4. Возьмите глубокую тарелку и вылейте туда часть клубничной массы. 
Окунайте туда савоярди и даже на минутку их там "забывайте”. 
5. Выложите дно формы с бортиками савоярди "вымоченными” в клубнике, полейте сверху немного клубничной массы. 
6. Поверх савоярди выложите крем из маскарпоне. 
7. Поверх повторите слой савоярди – маскарпоне. 
8. Украсьте верх десерта ягодами клубники и/или клубничным соком. 
9. Дайте отстояться в холодильнике часиков 6!

Категория: Десерты | Просмотров: 211 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Июн-2010


4 порции
время приготовления - 30 минут
в одной порции - 338 ккал

Ингредиенты:
  • 225 гр творожной массы
  • 25 гр сахара
  • 150 гр холодного кофе
  • 300 мл жирных сливок
  • 45 мл кофейного ликера
  • какао-порошок
  • бисквитное печенье
  • замороженные фрукты
Приготовление:
  1. Творожную массу и сахарный песок взбей в блендере. Влей охлажденный кофе. И еще раз хорошо перемешай смесь.
  2. Сливки с ликером взболтай до образования нежной пены. Добавь в творожную массу и аккуратно перемешай. Раздели на 2 части. В одну из частей добавь 2 ст. л. какао, перемешай. 
  3. В креманки выложи слой творожной смеси с какао и поставь в холодильник до загустения. Затем покрой кусочками печенья и вылей белую смесь. Снова охлади. Выложи кусочки печенья и фрукты, сверху - творожную смесь с какао. Поставь в холодильник на 2 часа. Укрась кусочками печенья. 
Категория: Десерты | Просмотров: 183 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


Время приготовления: 1 час 15 минут

На 8 порций:
Для теста: 
  • 300 гр сушеных фиников
  • 500 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема: 
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • листики мяты для украшения
Приготовление: 
  1. Мякоть фиников мелко нарезать, залить 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Муку соединить с маргарином, сахаром и яйцом. Финики откинуть на сито и смешать с тестом.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить по отдельности в смазанную жиром форму и выпекать 20 минут.
  3. Теплое сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Получившимся кремом покрыть оба остывших коржа и положить их друг на друга. Украсить финиками и мятой.
Категория: Десерты | Просмотров: 179 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Мар-2010


Что нужно: 
Коржи: 
  • 400 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 желтка
  • 2 щепотки соли
  • цедра 1 лимона
Крем: 
  • 250 мл молока
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. желатина
  • 0,5 л сливок
  • 500 гр мягкой творожной пасты
  • сахарная пудра
Что делать: 
  1. Муку просеять, добавить масло кусочками, сахар, желток, соль, цедру лимона, перемешать. Скатать тесто в шар и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Тесто раскатать на два коржа диаметром 26 см и выпекать в духовке при 190 градусов.
  3. Для крема молоко, сахар, соль и желтки довести до кипения, помешивая. Снять в огня. Желатин замочить по инструкции в 1 стакане холодной воды, распустить на водяной бане, слегка охладить и добавить в молочную смесь. Все охладить. 
  4. Хорошо взбить сливки. Когда молочная смесь начнет застывать, добавить творожную массу и взбить сливки, все перемешать. 
  5. На остывший корж надеть съемную форму и выложить на него творожно-сливочную массу, разровнять поверхность, поставить в холодильник на 2 часа. 
  6. Снять с торта съемную форму, сверху выложить второй корж, посыпать сахарной пудрой. 
Категория: Десерты | Просмотров: 329 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно:
  • 1 кг яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 белка
  • 14 гр желатина
Время приготовления: 50 минут + 3 часа
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть водой. Запекать 30 минут. Дать немного остыть.
  2. Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.
  3. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.
Категория: Десерты | Просмотров: 196 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно:
  • 4 больших яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. творога
  • 75 гр меда
Для соуса: 
  • 2 ст. л. лимонного джема
  • 2 ч. л. меда
  • сок половины лимона
  • 2 веточки мяты
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4 

Что делать: 
  1. Яблоки вымыть, срезать сверху примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см
  2. Из вынутой мякоти удалить семечки и перепонки. Мякоть измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно  не потемнело.
  3. Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
  4. Творог дважды протереть через сито. Выложить в миску, добавить пюре и взбить венчиком в пышную массу. 
  5. Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания положить на яблоки срезанные верхушки. 
  6. Для приготовления мятного соуса медленно нагревать лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок, перемешать. Довести смесь до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня. 
  7. Выложить яблоки на блюдо, полить соусом. Подавать теплым. 
Категория: Десерты | Просмотров: 179 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно:
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
Время приготовления: 40 минут + 2 часа
Порций: 8 

Что делать: 
  1. Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Процедить отвар через сито.
  2. Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 минуты.
  3. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбить миксером 5 минут, пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. 
  4. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.
Категория: Десерты | Просмотров: 201 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Время приготовления: 15 минут
Порций: 6 

Что нужно:
  • 300 гр винограда
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 4 кружка консервированного ананаса
  • сок 2 лимонов
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 80 мл ликера "Амаретто"
Что делать: 
  1. Груши, яблоки очистить, удалить сердцевину. Ананасы, мякоть груш и яблок нарезать кубиками. С апельсинов и бананов снять кожуру. Апельсины вырезать из пленки. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам, косточки удалить.
  3. Перемешать в салатнице кусочки фруктов. Лимонный сок взбить с ликером и сахаром, полить им салат.
Категория: Десерты | Просмотров: 173 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


4 порции

Что нужно:
  • 2 средних айвы
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 пачка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сливочного мороженого и молотая корица для подачи
Что делать: 
В кастрюлю влить 2 стакана воды и вино, добавить палочку корицы, гвоздику, соль и сахар. Поставить на средний огонь. Айву очистить, нарезать небольшими ломтиками. Когда смесь в кастрюле закипит, добавить в нее кусочки айвы, убрать огонь до минимума. Готовить до мягкости айвы, 20-25 минут. Горячий суп разлить по тарелкам или жаропрочным бокалам, добавить по 1 ст. л. мороженого, посыпать корицей и немедленно подать. 
Категория: Десерты | Просмотров: 195 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


6-8 порций

Что нужно: 
  • 3 небольшие айвы
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 3 белка
  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
Что делать:
Айву вымыть щеткой, разрезать вдоль на 4-6 долек, положить в форму для запекания, влить 2/3 стакана холодной воды. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить до мягкости, примерно 30 минут. Слегка остудить, протереть через сито вместе с жидкостью, образовавшейся при запекании. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 10 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения и перемешать с айвовым пюре. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать до образования стойкой пены. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешать айвовое пюре с белками. Разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать холодным.
Категория: Десерты | Просмотров: 204 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz