Среда, 08-Май-2024, 17:09:43
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 12 13 14 15 »

Что нужно:
  • разъемная форма диаметром 24 см.
Для теста:
  • 200 гр сдобного печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 30 гр желатина
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 150 гр сахара
  • 1 апельсин
  • 400 гр малины
Для соуса:
  • 250 гр разных ягод
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. сахара
Для оформления:
  • ягоды
  • сахарная пудра
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
 
Что делать:
  1. Печенье изиельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной тепературы, переложить в миску. Добавить крошки и с помощью миксера взбить до однородной массы.
  2. Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика. Выстелить пергаментом форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник.
  3. Желатин замочить на 5 минут в теплой воде.Третью часть сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, остудить до комнатной температуры. Смнтану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс.
  4. Форму вынуть из холодильника. Выложить в нее получившуюся смесь.
  5. Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
  6. Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажном полотенце. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу и поставить в холодильник.
Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любые ягоды.

Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.
Категория: Десерты | Просмотров: 509 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Июл-2009

10-12 маленьких куличей.

Что нужно:
• Тесто для куличей

Для пряной смеси:
• 1 пачка корицы
• 2 звездочки бадьяна
• 10 коробочек кардамона
• 5-7 бутонов гвоздики
• 1 ч.л. имбирного порошка
• 1\2 л смеси специй гарам масала

Что делать: 
Для пряной смеси вынуть семена из коробочек кардамона, положить в ступку. Добавить бадьян, корицу и гвоздику. Растолочь в порошок, всыпать имбирный порошок и гарам масала, перемешать. Приготовить тесто для кулича. Выпечь 10-12 маленьких куличей, уменьшив время выпекания примерно вполовину.


Категория: Десерты | Просмотров: 584 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Что нужно:

-4 больших зеленых яблок

-80 гр. сливочного масла

-сок 1 лимона

-коричневый сахар

-взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи

для теста:

-280 гр. муки

-2 желтка

-90 мл воды (очищенной или минеральной без газов)

-1 ч.л. соли

для масляной массы:

-175 гр сливочного масла

-75 гр муки

что делать: 

для маслянной массы размягченное масло и муку смешать, вымесить до гладкости, сформировать в прямоугольник толщиной 6 мм, завернуть в пленку и положить в холодное место. Для теста смешать муку, желтки, воду и соль, вымесить. Если тесто слишком сухое, добавить еще 1-2 ч.л. воды (помнить, что тесто станет мягче, когда оно будет отдыхать). Месить руками 10 мин, пока не получится гладкое, но тугое тесто. Сделать из него шар, завернуть в пленку и положить отдыхать на 2-6 ч. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто так, чтобы получился квадрат толщиной 8 мм. Положить прямоугольник масляной массы в центр квадрата и завернуть края теста так, чтобы полностью покрыть масляную массу. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник (примерно 70х40 см) и сложить его как книгу. Завернуть концы прямоугольника к центру на 1\6, затем еще раз так, чтобы они в центре встретились. Сложить один разворот "книги" на другой, опять раскатать и проделать ту же самую операцию со сворачиванием. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Затем проделать еще раз операцию со сворачиванием теста и убрать в холодильник на 2 часа. Теперь тесто готово. Для начинки масло нарезать маленькими кусочками, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Раскатать тесто в круг слоем толщиной 7-10 мм, уложить в форму, разложить сверху половину кусочков масла, присыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно выложить яблоки на тесто (лучше начинать от центра, чтобы получился как бы раскрывающийся цветок). Сверху на яблоки выложить оставшиеся кусочки масла, присыпать сахаром по вкусу. Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке 20-25 минут. Переж подачей на 3-4 минуты поставить под хорошо разогретый гриль, чтобы получилась карамельная корочка. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 556 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

2 порции
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 250 ккал

• 2 яблока
• 100 гр творога
• 1 ст.л. манной крупы
• 1 ст.л. сахара
• Изюм
• Ванильный сахар

1. яблоки помой и вытри досуха. Срежь верхушку толщиной 507 мм. Осторожно ножом извлеки сердцевину, не протыкая яблоко насквозь.
2. творог протри, смешай с манной крупой, изюмом, сахаром, добавь топленое масло.
3. заполни яблоки творогом, положи отверстием кверху на противень и запекай в горячей духовке (180 градусов) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить недопеченными, чтобы мякоть хрустела, а можно довести до полного размягчения. 

• Если у ребенка аллергия на животный белок, творог можно приготовить из соевого молока. Для этого заквась его небольшим количеством кефира фабричного приготовления и поставь в теплое место для закисания. Готовую простоквашу подогрей и после сворачивания отдели творожную массу от сыворотки с помощью марли. Соевый творог готов.



Категория: Десерты | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час 25 минут
В одной порции: 495 ккал

• 200 гр вишни без косточек (можно замороженной)
• 50 гр муки
• 150 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 6 яиц
• 100 гр миндальных хлопьев
• 1 ч.л. сахарной пудры

1. начинка для пирога получится еще более вкусной и пикантной, если перед тем, как выкладывать процеженную вишню на тесто, сбрызнуть ее небольшим количеством коньяка или бренди.
2. вместо вишни можно использовать любые фрукты – консервированные, замороженные или свежие. А миндальную стружку – заменить дроблеными грецкими орехами или предварительно обжаренным арахисом.
3. тесто не будет подгорать, если на дно формы насыпать немного манной крупы.
4. теплую воздушную выпечку лучше разрезать теплым ножом или взяв обеими руками толстую нитку – тогда она не помнется.
5. взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Всыпь муку, добавь немного соли и вбей яйца. Тщательно перемешай и добавь миндальные хлопья. Перемешай деревянной лопаткой.
6. дно круглой разъемной формы смажь небольшим количеством масла, припудри мукой и налей немного теста. Выложи слой процеженной вишни без косточек. Немного присыпь вишню сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
7. залей вишню оставшимся тестом и разровняй ложкой, чтобы оно полностью закрыло края. Выпекай в течение 1 часа при температуре 140-160 градусов. Если верх пирога начнет темнеть, накрой его фольгой или мокрым листом бумаги. Остуди и посыпь сахарной пудрой.



Категория: Десерты | Просмотров: 545 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

12 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 425 ккал.

• 200 гр творога
• 1 стакан муки
• Пакетик дрожжей
• 100 мл молока
• 1 ст.л. яблочного сиропа
• 80 гр сливочного масла
• Соль

1. просеянную муку соедини с дрожжами, теплым молоком и сиропом. Добавь охлажденное и нарезанное хлопьями масло, протертый творог и соль. замеси тесто и поставь на 1 час в теплое место.
2. раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, вырежи 12 треугольников и скатай в рожки. Уложи на смазанный маслом противень, оставь на 10-15 минут для расстойки, а затем выпекай в течение 20 минут при температуре 180 градусов.




Категория: Десерты | Просмотров: 566 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 440 ккал

• 1 стакан муки
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. молотой корицы
• 30 мл коньяка
• 4 ст.л. рубленого миндаля

1. миндаль обжарь, смешай с небольшим количеством сахара и воды. Истолки в ступке до кашеподобного состояния.
2. для теста яйца с сахаром, смешай с 1 ч.л. соды и добавь к муке.
3. в форму, смазанную маслом, вылей половину теста. Посыпь молотой корицей и выложи ореховую массу. Сбрызни миндальную начинку коньяком. Сверху залей оставшимся тестом.
4. выпека бисквит до готовности при температуре 220 градусов. Достав из духовки, немного остуди, а затем разрежь на порционные кусочки. Сверху посыпь сахарной пудрой.




Категория: Десерты | Просмотров: 542 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 480 ккал

• 5 яблок
• 100 мл растительного масла
• 50 гр крахмала
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. семян кунжута

1. яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, нарежь дольками, запанируй в одной столовой ложке крахмала, а затем в смеси из оставшегося крахмала с водой. Яблочные дольки обжарь в растительном масле.
2. на сковороду влей 2 ст.л. растительного масла, всыпь сахар и растопи его. Выложи в карамель дольки яблок. Посыпь кунжутом.




Категория: Десерты | Просмотров: 539 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 3 часа
В одной порции: 380 ккал

• 3 лимона
• 1,5 стакана сахара
• 3 стакана воды
• 40 гр желатина
• Листья мяты

1. желе и мусс – это десертные блюда, которые готовятся на основе желатина. Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретет пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания.
2. приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина. Именно он сделает подготовленный жидкий состав студенисто-упругим.
3. мусс можно сочетать с кремом, мороженым, шоколадом.
4. с лимонов сними цедру. Это легко сделать с помощь специального ножа. Из мякоти отожми сок, воспользовавшись соковыжималкой. Залей цедру водой, отложив немного для оформления. Вари 5-6 минут, процеди, добавь сахар, влей сок. 
5. желатин залей холодной кипяченой водой и дай набухнуть в течение 30 минут. Затем откинь на сито, протри, чтобы не было комков, и распусти в лимонном отваре. Помешивая, доведи смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
6. желатиновую смесь охлади до 40 градусов и взбей в устойчивую пену с помощью миксера. Разлей по формочкам. Перед тем как вынуть мусс из формы, опусти ее ненадолго в горячую воду. Подавай на стол, оформи цедрой лимона, мятой.



Категория: Десерты | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 360 ккал.

• 100 гр манной крупы
• 200 мл молока
• 30 гр сливочного масла
• 30 гр сахара
• 2 желтка
• 2 киви
• 50 мл воды
• Цедра лимона

1. на молоке с водой свари кашу, кипяти ее в течении 5 минут, затем сними с огня, введи желток, сахар и масло. Добавь тертую лимонную цедру. Хорошо взбей, чтобы не было комков.
2. формочки смажь маслом, обсыпь сахаром. На дно положи ломтики киви. Сверху выложи кашу, через 15 минут, когда мусс остынет, вынь его из формочки. Чтобы мусс хорошо отстал от стенок, опусти их ненадолго в горячую воду. Выложи мусс на круглое печенье.



Категория: Десерты | Просмотров: 551 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009