6 порций Время приготовления: 50 минут В одной порции: 530 ккал.
• 3 яйца • 120 гр сахара • 2 ст.л. молока • 100 гр фиников • 2 ст.л. оливкового масла • 2 банана • 2 ст.л. муки • 50 гр овсяных хлопьев • 1 ст.л. дрожжей • 2 ст.л. меда
1. яйца взбей с сахаром и молоком, постепенно введи мед, масло и банановое пюре. Муку смешай с хлопьями и дрожжами. Соедини обе смеси. Добавь нарезанные финики. Выложи на смазанный масло противень. Выпекай 15 минут при температуре 200 градусов. Подавай на стол, порежь на квадратики.
Категория: Десерты |
Просмотров: 564 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Июн-2009
|
Такие кораблики украсят детский праздничный стол.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут.
- Бананы 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Ананасы 1\2 баночки
- Киви 1-2 шт.
- Мандарины 1 шт.
- все фрукты за исключением ананасов тщательно моем. Яблоки, киви и мандарин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Для украшения блюда оставляем несколько долек мандарина и четвертинку яблока.
- на верхней части банана надрезаем кожуру клинышком – так, чтобы в результате получился «лепесток».
- четвертинку яблока нарезаем тоненькими пластинками и приступаем к оформлению блюда.
- ломтики яблока выкладываем на тарелку – это будет «водная гладь». На них устанавливаем банан – «лодочку». Покрываем «лодочку» и «волны» взбитой с сахаром сметаной, украшаем шпажками и дождиком или игрушками – и подаем десерт малышам.
- Начинять «кораблики» можно любыми другими ингредиентами: грушами, виноградом, хурмой, сухофруктами… Словом, любыми фруктами и ягодами!
- Такой салат подойдет детям, старше полутора лет. Фрукты при этом можно использовать любые – те, которые нравятся вашему малышу.
Категория: Десерты |
Просмотров: 611 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 31-Май-2009
|
Двойственное завершение праздничной трапезы.
Количество порций: 2
- клубничный сорбет или мороженое 70 гр.
- Сахарная пудра 10 гр.
- Сливки 60 гр.
- Фисташки 10 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Шоколад 100 гр.
Для соуса:
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 гр.
- Сахарная пудра 15 гр.
- сорбет или фруктовое мороженое выкладываем в круглую креманку и хорошо замораживаем.
- готовим первый слой покрытия десерта. Фисташки измельчаем и взбиваем в блендере со сливками и сахарной пудрой.
- когда сорбет хорошо замерзнет, опускаем креманку на секунду в очень горячую воду, затем, быстро переворачиваем ее, перекладываем мороженое на тарелку. Покрываем его «фисташковым» слоем и отправляем на 20 минут в морозильник для замерзания.
- пока десерт замерзнет, готовим второй слой. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Даем шоколаду немного остыть, покрываем им десерт и снова отправляем его в морозилку.
- готовим десертный соус. 2 желтка разбалтываем, заливаем кипящим молоком, добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком.
- «слоеный» сорбет разрезаем на 2 части, украшаем веточкой мяты, и декорируем десертным соусом в виде двух сердец. Выкладываем рядом с десертом фрукты или ягоды и подаем на стол.
Категория: Десерты |
Просмотров: 511 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 31-Май-2009
|
Этот десерт придет по вкусу как женщине, так и мужчине.
Количество порций: 2
- сливки 600 гр.
- Шоколад 60 гр.
- Фисташки 80 гр.
- Клубника 80 гр.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- шоколад растапливаем на водяной бане, вводим в сливки и взбиваем в блендере с 1 ст.л. сахарной пудры. Раскладываем массу в две креманки.
- фисташки измельчаем и взбиваем в блендере со сливками и 1 ст.л. сахарной пудры. Раскладываем массу в креманки, поверх шоколадного слоя.
- клубнику взбиваем в блендере. В клубничное пюре водим в сливки, сахарную пудру и взбиваем в блендере. Готовую массу выкладываем в креманки.
- один из десертов декорируем лепестками розы. Другой – шоколадом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 547 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 31-Май-2009
|
6 порций Время приготовления: 1 час В одной порции: 210 ккал • 400 гр черешни без косточек • Мука • 1 яйцо • 250 мл холодной кипяченой воды • 5 гр соли • Сахар • 100 мл взбитых сливок • Сахарная пудра 1. Разведи 5 гр соли в холодной кипяченой воде и добавь немного сахара по вкусу. Просей 1 стакан муки в миску, сделай в середине небольшую ямку, влей воду и вбей 1 яйцо. Замеси тесто, при необходимости добавляя муку, что бы оно было крутым. Заверни его в пленку и помести на 15-20 минут в холодильник. 2. Раскатай тесто на посыпанной мукой столе и вырежи их него кружки. Черешню без косточек посыпать немного сахара и выложи начинку на тесто. Слепи вареники и вари в чуть подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. 3. Достань шумовкой вареники на блюдо, выложи сверху взбитые сливки и посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 573 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 18-Май-2009
|
4 порции
Время приготовления: 1 час В одной порции: 265 ккал • 400 гр клубники • 200 мл густых сливок • 30 гр желатина • 50 мл воды • 1 готовый бисквит • Веточки мяты Для сиропа: • 30 гр сахара • 5 гр коньяка • 45 гр воды 1. Для приготовления сиропа разведи сахар в воде, доведи смесь до кипения и охлади. Влей коньяк и перемешай. 2. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 30 минут для набухания. Готовый бисквитный корж помести в разъемную форму для выпекания, пропитай сахарно-коньячным сиропом и разложи клубнику (часть оставь для украшения). 3. Разбухший желатин распусти на водяной бане, слегка охлади и влей тонкой струйкой в сливки. Добавь сахар и хорошо взбей. Полученной массой залей корж с клубникой и помести десерт в холодильник на 1 час. 4. Перед подачей к столу аккуратно сними разъемную форму, укрась десерт оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам и листочками свежей мяты.
Категория: Десерты |
Просмотров: 543 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 18-Май-2009
|
|