« 1 2 ... 13 14 15

Такие кораблики украсят детский праздничный стол.

 

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 минут.

  • Бананы 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Ананасы 1\2 баночки
  • Киви 1-2 шт.
  • Мандарины 1 шт.

 

    1. все фрукты за исключением ананасов тщательно моем. Яблоки, киви и мандарин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Для украшения блюда оставляем несколько долек мандарина и четвертинку яблока.
    2. на верхней части банана надрезаем кожуру клинышком – так, чтобы в результате получился «лепесток».
    3. четвертинку яблока нарезаем тоненькими пластинками и приступаем к оформлению блюда.
    4. ломтики яблока выкладываем на тарелку – это будет «водная гладь». На них устанавливаем банан – «лодочку». Покрываем «лодочку» и «волны» взбитой с сахаром сметаной, украшаем шпажками и дождиком или игрушками – и подаем десерт малышам.

 

  • Начинять «кораблики» можно любыми другими ингредиентами: грушами, виноградом, хурмой, сухофруктами… Словом, любыми фруктами и ягодами!
  • Такой салат подойдет детям, старше полутора лет. Фрукты при этом можно использовать любые – те, которые нравятся вашему малышу.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 297 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Двойственное завершение праздничной трапезы.

 

Количество порций: 2

  • клубничный сорбет или мороженое 70 гр.
  • Сахарная пудра 10 гр.
  • Сливки 60 гр.
  • Фисташки 10 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Шоколад 100 гр.

 

Для соуса:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 гр.
  • Сахарная пудра 15 гр.

 

    1. сорбет или фруктовое мороженое выкладываем в круглую креманку и хорошо замораживаем.
    2. готовим первый слой покрытия десерта. Фисташки измельчаем и взбиваем в блендере со сливками и сахарной пудрой.
    3. когда сорбет хорошо замерзнет, опускаем креманку на секунду в очень горячую воду, затем, быстро переворачиваем ее, перекладываем мороженое на тарелку. Покрываем его «фисташковым» слоем и отправляем на 20 минут в морозильник для замерзания.
    4. пока десерт замерзнет, готовим второй слой. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Даем шоколаду немного остыть, покрываем им десерт и снова отправляем его в морозилку.
    5. готовим десертный соус. 2 желтка разбалтываем, заливаем кипящим молоком, добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком.
    6. «слоеный» сорбет разрезаем на 2 части, украшаем веточкой мяты, и декорируем десертным соусом в виде двух сердец. Выкладываем рядом с десертом фрукты или ягоды и подаем на стол.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 247 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Этот десерт придет по вкусу как женщине, так и мужчине.

 

Количество порций: 2

  • сливки 600 гр.
  • Шоколад 60 гр.
  • Фисташки 80 гр.
  • Клубника 80 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

 

    1. шоколад растапливаем на водяной бане, вводим в сливки и взбиваем в блендере с 1 ст.л. сахарной пудры. Раскладываем массу в две креманки.
    2. фисташки измельчаем и взбиваем в блендере со сливками и 1 ст.л. сахарной пудры. Раскладываем массу в креманки, поверх шоколадного слоя.
    3. клубнику взбиваем в блендере. В клубничное пюре водим в сливки, сахарную пудру и взбиваем в блендере. Готовую массу выкладываем в креманки.
    4. один из десертов декорируем лепестками розы. Другой – шоколадом.
Категория: Десерты | Просмотров: 252 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 210 ккал
• 400 гр черешни без косточек
• Мука
• 1 яйцо
• 250 мл холодной кипяченой воды
• 5 гр соли
• Сахар
• 100 мл взбитых сливок
• Сахарная пудра

1. Разведи 5 гр соли в холодной кипяченой воде и добавь немного сахара по вкусу. Просей 1 стакан муки в миску, сделай в середине небольшую ямку, влей воду и вбей 1 яйцо. Замеси тесто, при необходимости добавляя муку, что бы оно было крутым. Заверни его в пленку и помести на 15-20 минут в холодильник. 
2. Раскатай тесто на посыпанной мукой столе и вырежи их него кружки. Черешню без косточек посыпать немного сахара и выложи начинку на тесто. Слепи вареники и вари в чуть подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
3. Достань шумовкой вареники на блюдо, выложи сверху взбитые сливки и посыпать сахарной пудрой. 


Категория: Десерты | Просмотров: 270 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

null

4 порции

Время приготовления: 1 час
В одной порции: 265 ккал
• 400 гр клубники
• 200 мл густых сливок
• 30 гр желатина
• 50 мл воды
• 1 готовый бисквит
• Веточки мяты
Для сиропа: 
• 30 гр сахара
• 5 гр коньяка
• 45 гр воды

1. Для приготовления сиропа разведи сахар в воде, доведи смесь до кипения и охлади. Влей коньяк и перемешай.
2. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 30 минут для набухания. Готовый бисквитный корж помести в разъемную форму для выпекания, пропитай сахарно-коньячным сиропом и разложи клубнику (часть оставь для украшения).
3. Разбухший желатин распусти на водяной бане, слегка охлади и влей тонкой струйкой в сливки. Добавь сахар и хорошо взбей. Полученной массой залей корж с клубникой и помести десерт в холодильник на 1 час.
4. Перед подачей к столу аккуратно сними разъемную форму, укрась десерт оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам и листочками свежей мяты.


Категория: Десерты | Просмотров: 264 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

1-10 11-20 ... 121-130 131-140 141-145
Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 17-Дек-2018