« 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 »
- 3 кг абрикосов
- 250 гр меда
- 750 гр сахара
- 1 литр воды
- водка
- Крепкие плоды на несколько минут опустить в кипящую воду, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки.
- Для сиропа сахар и мед залейте водой, водевите до кипения.
- Половинки абрикосов уложите в банки, залейте кипящим сиропом (в каждую юанку можно положить по несколько ядер из косточек) и влейте 2 ч.л. водки.
- Банки в абрикосами постеризуйте: пол-литровые - 10 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 25 минут при температуре 85 градусов.
- Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Категория: Десерты |
Просмотров: 471 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 26-Июл-2009
|
- 3 стакана молотого имбирного печенья
- 0,25 стакана сахара
- 3,5 ст.л. распущенного несоленого сливочного масла
- 700 гр сыра крим-чиз
- 0,75 стакана сахара
- 1 ч.л. экстракта ванилина
- 3 крупных яйца
- 2 стакана ягодной смеси (малина, клубника, клюква и другие)
- Разогреть духовку до средней температуры и установить решетку в центре.
- Смешать в блендере печенье, сахар и сливочное масло и продолжать перемешивать до состояния однородности. Поместить в форму диаметром 14 см и высотой 6 см тесто. Готовить в духовке 10 минут. Остудить.
- Приготовить начинку. В большую кастрюлю выложить крем-чиз и сахар и взбивать до получения однородной массы. Ввести, сбивая, ванилин и яйца, слегка перемешать. Выложить смесь на тесто в форме. Готовить в духовке 1 час или до начала разтрескивания начинки. Достать из духовки и дать остыть. Накрыть пергаментом и оставить на ночь.
- На следующий день достать чизкейк из формы и красиво разложить сверху ягодную смесь.
Категория: Десерты |
Просмотров: 506 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 25-Июл-2009
|
- 6 стаканов очищенных яблок без сердцевины, порезанных слоями толщиной 1 см (или другой фрукт)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 130 гр сахара
- 5 ст.л. несоленого сливочного масла замороженного, кусочками
- 0,5 стакана геркулеса
- 70 гр муки
- 0,25 стакана кокосовой стружки
- 0,25 стакана дробленого грецкого ореха
- соль
- разогреть духовку до высокой температуры. В миске перемешать фрукты и половину количества корицы, лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Вылить массу в квадратную форму (20 см) или круглую (23 см).
- Оставшиеся ингредиенты поместить в блендер, включая остатки корицы и сахара, и смешивать несколько секунд, не достигая однородности. Покрыть смесью яблоки в форме и готовить в духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки и готовности яблок. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Категория: Десерты |
Просмотров: 461 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
Взяли...
Для коржа: - 200 гр песочного печенья
- 2 ст.л. грецких орехов
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1\2 ч.л. корицы
- 50 гр сливочного масла
- мята для украшения
Для начинки: - 2 яблока
- 100 мл сливок (33-35% фирности)
- 1\2 стакана сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
...и делаем - Печенье пропустить через мясорубку. В полученную крошку добавить сахарную пудру, измельченные грецкие орехи, молотую корицу и сливочное масло. Полученную смесь перемешать.
- Смесь разделить на равные порции и разложить в маленькие силиконовые формочки. Куждую порцию плотно прижать ко дну и бокам формочки. Заполненные формочки поставить на час в холодильник.
- Яблоки нарезать дольками и опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 50 мл воды. Когда сироп снова закипит, снять его с огня, добавить лимонную ктслоту и оставить до остывания. Сливки взбить с сахарной пудрой. В подготовленные "тарелочки" выложить взбитые сливки, сверху положить дольки яблок и сразу же подавать. Пирожные можно украсить листиками свежей мяты.
Чтобы пирожные хорошо держали свою форму, перед оформлением можно поместить их на 15 минут в морозильную камеру.
Категория: Десерты |
Просмотров: 486 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
Взяли... - 1 банка (400 гр) концентрированного молока
- 1 кг сахара
- 250 гр несоленого сливочного масла
...и делаем - В глубокую кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар и поставить кастрюлю на огонь. В кастрюлю добавить сливочное масло и затем нагреть все ингредиенты до полного раствоерния сахара. Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить около 15 минут, часто перемешивая, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам кастрюли.
- Кастрюлю снять с огня и непрерывно перемешивать венчиком смесь в течение 10-15 минут, соскребая зернистые кусочки со стенок кастрюли. Сливочную смесь перемешивать до тех пор, пока она не начнет густеть и становиться похожей на арахисовое масло.
- Смесь перелить в смазанные сливочным маслом формочки для конфет и оставить на ночь для затвердевания. Сливочную смесь также можно вылить тонким слоем в смазанную маслом форму и после частичного застывания нарезать на квадратики.
Для приготовления шоколадных сливочных конфет нужно в конце варки добавить в смесь 2 ст.л. какао-порошка и тщательно перемешать.
Категория: Десерты |
Просмотров: 453 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
Взяли... - 2 стакана пшеничной муки
- 1 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кунжута
- 1\4 ч.л. соли
- 1 пакетик (7 гр) разрыхлителя теста
- растительное масло для жарки
Для сиропа: ...и делаем - Кунжут обжарить на сухой сковородке, периодически помешивая, в течение 40-50 секунд и затем остудить.
- В кастрюлю или миску положить мед и соль, влить 0,5 стакана теплой воды, хорошо размешать до однородного состояния. 1 и 3\4 стакана муки просеять вместе с разрыхлителем и, тзательно размешивая, небольшими порциями ввести муку в медовую смесь. Затем добавить обжаренный кунжут и вымесить тесто.
- Из теста сформовать колбаску толщиной около 2-3 см, нарезать ее на кусочки длиной 3 см и раскатать каждый из них в небольшую лепешку (толщиной около 0,5 см).
- Полученные лепешки выложить по -5 шт в глубокую сковородку с хорошо нагретым растительным маслом и готовить на среднем огне в течение 2-3 мин. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1\3 стакана воды и размешать. Затем поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снимая при этом образующуюся пену.
- Готовый сироп слегка остудить, окунуть в него лепешки и выложить их на блюдо. Медовые лепешки хорошо подавать с зеленым чаем или шариком мороженого.
Совет от шеф-повара: Медовые лепешки можно приготовить и без использования масла. Для этого их нужно не обжаривать, а разложить на противень, застелив его пергаментом, посыпанным мукой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Категория: Десерты |
Просмотров: 494 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
Взяли... - 2 яйца
- 300 гр сметаны (20%)
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
- 2,5 ст.л. какао
- 4 ст.л. вишневого джема
- уксус для гашения соды
Для глазури: - 2 ст.л. молока
- 50 гр сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 4 ч.л. какао
...и делаем - В емкости смешать сметану, яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом, ввести в полученную смесь и тщательно перемешать.
- Какао (2 ст.л.) просеять, ввести в сметанно-яичную смесь, добавить 1/2 банки сгущенного молока, муку и перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Выпеченную бисквитную заготовку вынуть из формы, дать слегка остыть и обрезать края под размер того блюда, на котром будет подаваться торт. После того как заготовка полностью остынет, разрезать ее на три коржа.
- Для приготовления крема размяшченное сливочное масло взбить и затем смешать его с оставшимся сгущенным молоком. В конце взбивания постепенно вводить оставшийся порошок какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.
- Приготовленным кремом промазать коржи и сложить их один на другой. Бока и верх торта смазать вишневым джемом.
- Для шоколадной глазури смешать молоко, сливочное масло, сахар и какао. При постоянном помешивании прогревать (варить) смесь до появления пены. Приготовленную глазурь слегка остудить и полить ею поверхность торта. Бока торта обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков бисквитной заготовки.
Совет от шеф-повара: В бисквитное тесто можно добавить крупно нарубленные грецкие орехи или заменить 2 ст.л. муки на такое же количество миндальной крошки; Бисквитные коржи по желанию можно пропитать ликером, коньяком или сахарным сиропом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 490 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Июл-2009
|
Что нужно: - 4 спелых персика
- 2 ст.л. жидкого меда
- 150 гр мягкого творога
- 3 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 ч.л. кедровых орехов
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Что делать: - Разогреть духовку до 200 градусов. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Противень застелить пергаментом, разложить на нем персики срезом вверх. Полить медом и запекать в жуховке 20 минут, до мягкости.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня.
- Смешать творог с ванильным сахаром и лимонным соком. Положить по 1 ст.л. на персики, посыпать орехами и подать.
Категория: Десерты |
Просмотров: 467 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2009
|
Что нужно: Для бисквита: - 6 яиц
- 180 гр сахара
- тертая цедра
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. рома
Для крема: - 4 ст.л. крахмала
- 150 мл виноградного сока
- 0,75 л красного полусухого вина
- 100 гр сахара
- 20 гр желатина
- 300 мл сливок жирностью 35%
- сок 1 лимона
- тертая цедра 0,5 лимона
Для верхнего слоя: - 250 мл белого вина
- 8 гр желатина
- 2 ст.л. сахара
- виноград для украшения
Время приготовления: 2 часа Порций: 10
Что делать: - Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с желтками и просеянную муку.
- Влить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 минут, дать остыть.
- Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейник влить виноградный сок и довести до кипения. Добавить разведенные в 0,25 стакана воды крахмал и сахар. Варить, помешивая 3-4 минуты, до консистенции густого киселя.
- Взбить миксером приготовленный кисель с вином, соком и цедрой лимона. Желатин оастопить на водяной бане. Добавить его к смеси, перемешать и дать остыть. Взбить сливки до густой пены, смешать с получившейся массой.
- Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать медом и ромом. Застелить разъемную форму пергаментом, положить на дно один корж. Распределить по нему половину крема. Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в морозильник на 15 минут.
- Развести сахар в вине, добавить желатин и оставить на 15 минут. Поставить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудить. Выложить на торт виноград и в 2-3 приема залить желатиновой смесью, помещая торт каждый раз в морозильник на 10 минут. Оставить торт в холодильнике до подачи на стол.
Категория: Десерты |
Просмотров: 506 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2009
|
Что нужно: - 500 гр малины
- 500 гр красной смородины
- 900 гр сахара
- лимонная кислота в порошке - на кончике ножа
Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 10
Что делать: - Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она только покрывала ягоды. Поставить на огонь и варить до мягкости.
- Протереть через мелкое сито. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.
- Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенку, 35-40 минут. Разлить в плоские формы слоем 2,5-3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.
Категория: Десерты |
Просмотров: 507 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2009
|
|