Пятница, 26-Апр-2024, 14:12:58
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 »

Что нужно:
  • 3 стакана малины
  • 200 гр сливочного сыра
  • 6 ст.л. сахара
  • 2,5 ч.л. желатина в порошке
  • 0,25 стакана молока
  • 0,25 стакана сливок
Время приготовления: 25 минут + 2 часа
Порций: 6 

Что делать:
  1. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито.
  2. Сливочный сыр взбить с сахаром и малиновым пюре в пышную пену. Желатин замочить в молоке. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатиномЮ перемешать и влить смесь в малиново-сырную массу. Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
Панакотта может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Категория: Десерты | Просмотров: 494 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно: 
  • 400 гр абрикосов
  • 300 гр черники
  • 5,5 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 80 гр холодного сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соли
Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Что делать: 
  1. Абрикосы и чернику вымыть, абрикосы ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать дольками. В большой кастрюле смешать лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавить чернику и 2 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 1 минуту. Положить в черничный сироп дольки абрикосовю Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой в теплом месте, пока пекутся пирожные.
  2. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в блендере муку, сливочное масло, рарыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара. Взбить до состояния крупных крошек. Продолжая взбивать, влить теплое молоко и мешать до получения мягкого теста.
  3. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Присыпать руку мукой и разровнять тесто в пласт толщиной 2 см.
  4. Разогреть луховку до 220 градусов. Противень смазать маслом и накрыть листом пергамента. С помощью стакана вырезать круглое печенье и разложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 18-20 минут. Печенье должно подрумяниться. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
  5. Приготовить крем. Взбить сливки с оставшейся 1 ст.л. сахара в плотную пену. Разрезать каждое печенье пополам, одну половину обильно смазать кремом. Положить сверху дольки абрикосов в черничном сиропе, накрыть вторыми половинками.
Категория: Десерты | Просмотров: 447 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно:
  • 5 белков
  • 300 гр сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 50 гр несоленых фисташек
  • 400 гр абрикосов
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 600 мл сливок жирностью 35%
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8

Что делать:
  1. Смешать кукурузный крахмал с уксусом в однородную массу. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену.
  2. Добавить во взбитые белки смесь крахмала с уксусом и аккуратно перемешать.
  3. Фисташки порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформировав круг диаметром 25 см. Нижней стороной лоюки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной измельченный фисташек и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге, не вынимая ее из духовки, полностью остыть.
  4. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть абрикосов имельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре сахарную пудру, перемешать.
  5. Сливки слегка взбить и смешать с абрикововым пюре. Оставшиеся обрикосы нарезать ломтиками.
  6. Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с абрикосовым пюре и красиво раложить дольки абрикосов. Присыпать оставшимися фисташками.
Категория: Десерты | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно: 
  • 150 гр белого шоколада
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. мелкого сахара
  • 100 мл яичного ликера
  • 300 гр свежей вишни
  • 4 ст.л. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молотого миндаля
Воемя приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6

Что делать: 
  1. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Довести молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать.
  2. Просеять крахмал и муку. Отделить желтки от белков. Белки оставить. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара, затем помтепенно всыпать крахмал и муку. Медленно влить горячее молоко с шоколадом, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить, перемешивая, 30 мекунд, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
  3. Вскипятить яичный ликер в маленькой кастрюлбке, варить на небольшом огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавить в смесь с белым шоколадом и охладить. Затем влить сливки и перемешать.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать оставшийся сахар и смешать с шоколадной массой.
  5. Сливочное масло растопить и смаать 6 керамических формочек для суфле. Посыпать молотым миндалем. Вишню промыть, обсушить на полотенце и аккуратно удалить косточки. Распределить вишню по формочкам.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Влить в формочки с вишней приготовленную смесь. Поставить формочки на противень и запекать в духовке 15-18 минут. Затем достать из духовки и сразу же подать. Можно посыпать какао-порошком.
Вместо яичного ликера можно использовать шоколадный. 
Категория: Десерты | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2009

Что нужно:
  • 140 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Для клубничного крема:
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 200 гр клубники
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Для украшения:
  • 120 гр малины
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8

Что делат:
  1. Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15-20 минут. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.
  3. Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.
  4. Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.
  5. Соединить в миску сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.
  6. Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанныой стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.
Категория: Десерты | Просмотров: 485 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Июл-2009

Что нужно:
  • 500 гр свежей вишни
  • 2 ст.л. ликера "Амаретто"
Для меренги:
  • 4 белка
  • 200 гр сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
Для крема:
  • 200 гр густой  сметаны
  • 150 гр сахарной рудры
  • 3 ст.л. молотого миндаля
  • 80 гр шоколада
  • 150 мл сливок жирностью 35%
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порций: 6

Что делать: 
  1. Приготовить меренгу. Взбить белки в крепкую пену. Какао-порошок просеять через сито и постепенно смешать с белками, сахаром и корицей. Взбивать, пока смесь не будет плотной и блестящей.
  2. Разогреть духовку дл 140 градусов. Вырезать 2 круга из пергамента, поставить на один разъемную форму без дна диаметром 20 см. Выложить внутрь формы половину белковой смеси. Снять форму. Выложить оставшуюся смесь на второй пергаментный круг. Переложить круги из пергамента с белковой массой на противень и выпекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить еще на 1 час.
  3. Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в сотейник, влить "Амаретто" и 2 ст.л. воды. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  4. Приготовить крем. Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и расопить на водяной бане. Немного остудить.
  5. Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить миндаль и растопленный шоколад. Сливки взбить в густую пену и смешать со сметанно-шоколадной массой.
  6. Меренги достать из духовки, охладить и снять с пергамента. Проложить корчи половиной крема и вишен. Смазать торт сверху оставшимся кремом и красить ягодами.

Категория: Десерты | Просмотров: 523 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Что нужно:
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 300 мл молока
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр раскрошенного круассана
  • 10 гр свежей черники
Для безе:
  • 3 белка
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Что делать:
  1. В сотейнике соединить сливки, молоко и цедру, нагреть почти до кипения. Слегка взбить желтки и сахар. Интенсивно размешивая, влить в молочную смесь. Добавить крошки круассана и перемешать.
  2. Разлить массу по 6 формочкам. Поставить их в форму для запекания и влить воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 минут при 170 градусов. Остудить.
  3. Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать обычный и ванильный сахар. Чернику промыть, обсушить и разложить по формочкам. Сверху выложить взбитые белки и запекать 8 минут до бледно-золотистого цвета.
Категория: Десерты | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Что нужно:
  • 1 кг смеси летних ягод (клубники, черешни, черной смородины)
  • 7 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. черносмородинового ликера
  • 5 кусков черствого белого хлеба без корки
  • кусочки клубники и персика для украшения
Время приготовления: 50 минут + 8 часов
Порций: 6

Что делать: 
  1. Нашревать, помешивая, 3 ст.л. воды с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить ликер, варить 8 минут.
  2. Ягоды вымыть, удалить пложоножки. Положить ягоды в сироп и оставить на 30 минут.
  3. Хлеб нарезать тонкими кусочками и выложить ими дно и стенки формы для пудинга. Положить на хлеб слой ягод, затем хлебные кусочки. Укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить шруз. Поместить на ночь в холодильник. При подаче полить сиропом и украсить кусочками клубники и персика.
Категория: Десерты | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Что нужно:
  • 400 гр шоколадного сыра Hochland
  • 300 гр свежих ягод
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитля
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,3 стакана растительного масла плюс 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Что делать:
  1. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Измельчить ножом в крупную крошку.
  2. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мянкое тесто.
  3. Всыпать миндальную крошку и перемешать.
  4. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Раскатать оставшееся тесто и испечь второй пласт. Дать остыть, затем нареать на прямоугольники размером примерно 7х5 см.
  5. Тем временем приготовить начинку. Ягоды вымыть, обсушить. Крупные ягоды (клубнику) разрезать на 4 части. Шоколадный сыр Hochland переложить в кондитерский мешок и аккуратно навести толстым слоем на прямоугольники из теста.
  6. Разложить поверх сыра ягоды, сложить прямоугольники по два и подать к столу.
Кстати: Шоколадный плавденный сыр Hochland идеально подходит для сладкоежек. Его можно использовать и как ингредиент для сложных блюд, и как самостоятельный десерт - ведь этот сыр можно просто есть ложкой или намазывать на сладкую булочку! 
Категория: Десерты | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Что нужно: 
  • 4 спелых груши с подножками
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 500 мл красного сухого вина
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 шарика ванильного мороженого
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Груши очистить от кожуры, оставив подножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
  2. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
  3. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши. 
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009