Понедельник, 06-Май-2024, 02:19:31
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 »

Что нужно:
  • 200 гр сметаны (10-25%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ч. л. санильного сахара
Что делать: 
  1. Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. В конце всыпать муку и соду, гашенную уксусом, и замесить тесто.
  2. Тесно завернуть в полиэтиленовую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатать - чтобы получилось мягкое печенье, толщина слоя должна быть 5-7 мм, если хрустящее, то около 3 мм. Из теста вырезать фигурки в виде сердечка. Противень выстелить бумагой для запекания, выложить на нее получившиеся фигурки и посыпать сахаром.
  4. Печенье выпекать в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовое печеньк снять с противня, переложить в посуду, украсить кондитерской посыпкой, накрыть и должаться полного остывания. Если оставить остывать печенье на незакрытой поверхности, то оно получится довольно хрустящим.

Категория: Десерты | Просмотров: 523 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Сен-2009


Что нужно:
  • 500 гр жирных сливок
  • 1/2 стакана пропитки (сладкая вода с ромом или коньяком)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 поитка темного шоколада
  • 3 ст. л. чернослива
Для коржа:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом

Что делать:
  1. Сливки взбиваем до устойчивой пены.
  2. На противень кладем пергамент, рисуем круг - основание торта. Сливки помещаем в кондитерский шприц и заполняем круг, на который затем кладем нарезанный кусочками чернослив. Яйца взбиваем с ванилью, сахаром и сметаной, добавляем муку и соду, земешиваем тесто. Выливаем его в смазанную маслом фориу, ставим в духовку и печен до готовности. Готовый корж разрезаем на 2 части. ОДин корж кладем на блюдо и наносим пропитку.
  3. Шоколадную плитку натираем. Подготовленный корж кладем на сливки с черносливом и посыпаем шоколадом и измельченными орехами. Наносим на него толстый слой сливок и разравниваем. Затем кладем сверху второй корж, повторяем процедуру пропитки, наносим сливки, украшаем шоколадом и грецкими орехами.

Возьмите на заметку:
  • При приготовлении коржа не ставьте его в сильно нагретую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Луховку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на маленьком огне. Готовый корж, не вынимая из формы, ноставьте на мокрое холодное полотенце - и он должен легко выйти из формы. Однако оставлять его надолго на противне тоже нельзя - от этого корж становится влажным и начинает пахнуть железом. На холод корж не выносите от резкого перепада температур он может сильно осесть.
  • Чтобы липкое тесто при растягивании не приставало к рукам, нужно выкладывать кусочек теста на припорошенный мукой противень, посыпать сверху мукой и уже поверх муки нажимать рукой. Корж после выпечки нужно отряхнуть от лишней муки.
  • Вы хотите, чтобы торт, так сказать, таял во рту? Это зависит от крема. Чем толще коржи, тем влажнее должен быть крем. Для торта из тонких коржей вполне подойдет любой масляный крем. Если коржи чуть потолще, то желательно чередовать масляный и сметанный/сливочный крем.
Категория: Десерты | Просмотров: 525 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Сен-2009


Что нужно:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 лимона
Для крема:
  • 300 гр сметаны или жирных сливок (30-40%)
  • 2/3 стакана сахара
Что делать:
  1. Лимоны отварить в большом количестве воды, затем вынуть из воды и остудить. Лимоны разрезать поперек, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки, и прокрутить через мясорубку. Лимонную мякоть смешать с 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. На дно формы уложить кружок из бумаги для выпечки.
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить 1 ст. л. мякоти лимонов, всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем, перемешать и вылить в форму. Сверху распределить лимонную смесь.
  3. Верх формы затянуть фольгой, поставить в горячую духовку. Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в духовке на 15-30 минут.
  4. Сметану взбить с сахаром. На оставшийся торт нанести сметанную массу или готовые сливки и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Категория: Десерты | Просмотров: 488 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
Для теста:
  • яйца 5 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • грецкие орехи (молотые) 1/2 стакана
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • ванилин 1 пакетик
Для крема:
  • яйцо 2 шт
  • сахар 250 гр
  • сливочное масло 200 гр
Что делать:
  1. Яичные желтки, сахар и ванилин смешать до образования густой, пенистой смеси, добавить взбитые белки. Затем всыпать пшеничную муку и орехи. Все перемешать в однородную массу и залить тонким слоем в предварительно намазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Сразу же поставить в разогретую духовку и запекать около 15-20 минут.
  2. Готовый бисквит вынуть из противня и положить на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Бисквит аккуратно свернуть в рулет вместе с салфеткой.
  3. Для крема взбить яйца с сахаром до пены и добавить в эту массуразмягченное масло, перемешать.
  4. Охлажденный рулет развернуть, снять салфетку и намазать кремом. Снова свернуть, чтобы бисквит и начинка хорошо слепилась. Рулет густо посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 250 гр размягченного сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 5 яиц
  • 100 гр молотого миндаля
  • 1 ст. л. вишневого ликера
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 кг свежей вишни или консервированных ягод без косточек
  • соль по вкусу
Для шоколадной глазури:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. молока
Что делать: 
  1. Масло взбить с сахаром и солью до образования пены. Постепенно ввести яйца и продолжать взбивать до кремообразного состояния. Добавить в яичный крем молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпекания и сверху распределить тесто. 
  3. Ягоды вымыть и извлечь косточки, если используется консервированная вишня, то ее нужно переложить в сито и дать жидкости стечь. Ягоды распределить тонким слоем поверх теста. Пирог выпекать около 40 минут, вынуть из духовки, остудить.
  4. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения. Пирог залить глазурью, разрезать и украсить вишней.
Категория: Десерты | Просмотров: 522 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что может быть лучше, чем утренние свежие фруктовые маффины и чашечка ароматного кофе.

Ингредиенты:
мука 300 гр
сахар 150 гр
сливочное мясло 75 гр
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
яйца 1 шт
молоко 1 стакан
черника (черешня, смородина или др.) 1 стакан
соль 1/2 ч. л. 

Как готовить:

  1. Сначала соединяем в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все смешиваем.
  2. В другой миске соединяем жидкие ингредиенты: взбиваем яйцо, добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Переливаем жидкие ингредиенты в блендере и взбиваем их в течении 1-2 минуты. Во взбитые с молоком яйца постепенно добавляем мучную смесь - по 2-3 ложки, постоянно взбивая тесто.
  4. Чернику (или другую ягоду) тщательно промываем и обсушиваем на бумажной салфетке. Посыпаем сухие ягоды мукой - чтобы они не окрашивали тесто.
  5. Вводим приготовленные ягоды в тесто и аккуратно размешиваем, стараясь распределить чернику по всему тесту и при этом не помять ягоды.
  6. Смазываем формочки для кексов растительным (или сливочным) маслом и заполняем их примерно на 2/3 тестом.
  7. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
  8. Даем маффинам немного остыть, достаем их из формочек и подаем довольным домочадцам - вместе с чашечкой ароматного кофе!

Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить не только муффины, но и настоящи черничный кекс - если выпекать его не в маленьких порционных формочках, а в большой форме. Только следует учесть, что время выпекания в этом случае увеличивается примерно до 35-45 минут.

Совет: Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки - проткните ею кекс, если зубочистка останется сухой, значит маффины готовы.
Категория: Десерты | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Авг-2009


  • 1 л сока малинового
  • 800 гр сахара
  • 40 гр желатина
  1. Желе готовится из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар и уваривают на четверть-треть объема.
  2. Готовое желе расфасовывают при температуре не ниже 75 градусов. Банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Так как в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, к уваренному соку можно добавить желатин.
  3. За сутки до испольования желатин заливают холодной водой (на 5 частей порошка 95 частей воды) и дают набухнуть.
  4. Добавлять желатин в сок следует постепенно, при постоянном помешивании, при температуре не выше 75 градусов.
  5. После этого массу доводят до кипения и расфасовывают, герметически укупоривают. Переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают. Желе можно хранить и тез герметичной укупорки.

Категория: Десерты | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июл-2009

  • 1 кг малины
  • 2 кг сахара
  • 4 стакана воды
  • 2 ч.л. лимонной кислоты

  1. В варочный тазик всыпать сахар, налить воду и положить ягоды.
  2. На слабом огне варить до готовности в один прием. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое.
  3. Лимонную кислоту добавляют перед окончанием варки.
Категория: Десерты | Просмотров: 479 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июл-2009


  • Любые ягоды и фрукты
Для сиропа:
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 стакана воды на каждые 500 гр фруктов

  1. Выберите не очень спелые ягоды и фрукты без повреждения. Оботрите их, порежьте на дольки
  2. Ошпарьте их кипятком, чтобы они лучше впитывали сироп (исключение - клубника, слива и абрикосы)
  3. Теперь залейте ягоды и фрукты горячим сиропом (пропорции указаны выше), оставьте на сутки. Затем выньте и повторите этот процесс еще 6 раз (заливайте горячим сиропом).
  4. Последний раз оставьте цукаты в сиропе на 5 дней. Потом выньте, встряхните, поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 50 градусов на 2-3 часа.
  5. Выньте цукаты, выложите в стерилизованную банку и закройте герметической крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. Срок хранения около 4 месяцев.
Категория: Десерты | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009


  • 500 гр смородины черной
  • 500 гр крыжовника
  • 500 гр яблок
  • 500 гр кабачков
  • 400 гр сахара
  1. Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая. Кабачое очищают от семян и кожицы, нарезают мелкими кусочками.
  2. Яблоки с кабачком распаривают в небольшом количестве воды под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито.
  3. Черную смородину и крыжовник разминают  деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Эту массу также протирают через сито, а затем смешивают с яблочно-кабачковым пюре.
  4. Уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде.
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июл-2009