Воскресенье, 19-Май-2024, 00:38:19
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 14 15 »
Что нужно:
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 350 гр лука-порея
  • 5 помидоров
  • 250 гр сыра
  • 500 гр готового слоеного теста
  • перец
  • соль
  • 2 ст. л. оливок без косточек
  • растительное масло
Что делать: 
  1. Готовое слоеное тесто выложите в смазанную маслом форму и прижмите к краям. Лук-порей вымойте, обсушите, нарежьте кольцами и выложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Выложите сыр на тесто в форму для выпекания, на него - овощи, приправьте солью и перцем, сверху разложите оливки (можно нарезать колечками).
  4. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно: · телятина 300 гр · ананас консервированный 200 гр · масло растительное 2 ст. л. · сок лимонный 1 ст. л. · перец красный молотый · соль Для соуса: · бульонный кубик 1/4 шт · сок ананасовый 1/2 стакана · сок лимонный 1 ст. л. · крахмал картофельный 1 ч. л.
 
Что делать: 1. Мясо соединить с лимонным соком, приправьте. Телятину нарежьте ломтиками, залейте маринадом на 30 минут. 2. На мясо выложите по брусочками ананаса, сверните рулетиками и скрепите. 3. Рулетики запекайте 10 минут при 200 градусов. Соедините ананасовый сок, бульонный кубик, разведенный 1/2 стаканом воды, и лимонный сок, дайте закипеть, добавьте крахмал и варите 3 минуты. Подать рулетики с соусом и ломтиками ананаса.
Категория: Десерты | Просмотров: 542 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

 
 

Что нужно:

  • 20 крекеров
  • 150 гр брынзы
  • 150 гр творога (9%)
  • 10 шт винограда разного цвета
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 капли соуса табаско
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Что делать:

1. Творог протереть через частое сито. Брынзу размять, соединить с протетым творогом, добавить соль, перец и соус табаско и все хоошо перемешать. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень добавить в творожную массу и перемешать.

2. Из полученной массы при помощи двух чайных ложек сформовать 20 шариков и уложить их на крекеры.

Виноград вымыть и при помощи тонкого острого ножа сделать посередине каждой виноградины глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру. Затем разделить половинки ягод, поместить получившиеся "лилии" в центр творожных шариков и слегка прижать. Закуску разложить на блюдо и оформить зеленью петрушки.

Совет: творожные шарики после формировки можно прокатить по металлическому ситу - это придаст им "шероховатость".
 

Возьмите на заметку:

  • Творог - один из древнейших кисло-молочных продуктов, его изготовлением занимались еще жители Древнего Рима. Творог был одним из основных продуктов у древних славян, которые употребляли его в пищу практически ежедневно. И сегодня благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания.
  • У качественного творога белый цвет с кремовым(а не синюшным) оттенком. Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог - тот, в который не надо добавлять сахар или варенье - он вкусен и сладок сам по себе.
  • Если творог комковатый, зернисиый, рассыпчатый - это значит, что его выжали и вытянули из него всю влагу. Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен.
Категория: Десерты | Просмотров: 534 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 200 гр просеянной муки

· 175 гр сливочного масла

· 150 гр сахара

· 1 яйцо

Для начинки:

· 1 небольшой лимон

· 1 яблоко

· 150 гр темного и светлого изюма без косточек

· Тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина

· 1 ст. л. Коричневого сахара

· 70 гр сливочного масла

· 2 ст. л. Темного рома

· По щепотке молотой корицы, тертого корня имбиря и мускатного ореха

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 10 штук

Что делать:

1. Приготовить тесто. Сливочное масло взбить в блендере вместе с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2-3 минуты, до образования мягкого теста.

2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Лимон вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить в течение 25-30 минут или до мягкости. Охладить, разрезать пополам и удалить семечки.

4. Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром чуть больше диаметра форм для тарелок. Выложить половину кружков в смазанные маслом формочки.

5. Изюм промыть и обсушить. Яблоко освободить от сердцевины и, не очищая, нарезать на четвертинки. Сложить в блендер изюм, цедру, лимон, яблоко и размолоть до состояния густой смеси. Добавить сахар, сливочное масло и пряности. Влить ром и хорошо перемешать. Разложить в подготовленные формочки с тестом по 1 ч. л. Начинки и накрыть оставшимся кружками теста. Края плотно прижать.

6. Поставь формочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем выложить на решетку и остудить. Можно подать пирожки с горячим заварным кремом или со взбитыми сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 535 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

· 300 гр муки

· 150 гр меда

· 150 гр творога

· 150 гр сахарной пудры

· 50 гр сливочного масла

· Тертая цедра 0,5 лимона

· 2 желтка

· 1 ч. л. Разрыхлителя

· Молотая корица по вкусу

· 100 мл черносмородинового джема

· 1 белок

Время приготовления: 45 минут

Порций: 6

Что делать:

1. Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. в центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. Джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 минут.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 442 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 3 стакана муки

· 30 гр свежих дрожжей

· 3 ст. л. Сахара

· 0,5 стакана молока

· 125 гр сливочного масла

· 1 яйцо

· 1 желток

· Тертая цедра 1 лимона

· Щепотка соли

Для начинки:

· 150 гр фундука

· 1 яйцо

· 1,5 ст. л. Рома

· 1 ст. л. Сливок жирностью 22%

· 2 ст. л. Сахара

· Щепотка корицы

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порций: 10

Что делать:

1. Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.

3. Тесто еще раз вымесить и на присыпанной мукой столе раскатать в тонкий пласт.

4. Нарезать пласт на квадраты со стороной 8 см.

5. В середину каждого квадрата положить по 1-1,5 ст. л. Начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом пергаментом противень и оставить на 20 минут.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Категория: Десерты | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

· 500 гр просеянной муки

· 200 мл молока

· 10 гр сухих дрожжей

· 1 яйцо

· 16 слив

· 4 ст. л. Сахарного песка

· 1 ст. л. Ванильного сахара

· 3 ст. л. Сливочного масла

· 16 кусочков сахара

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 16 штук

Что делать:

1. В теплом молоке растворить дрожжи. Помешивая, влить их в муку. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

2. Тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей и раскатать каждую в лепешку. Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, накрыть второй половинкой. Подтянуть края теста к центру и защипать их так, чтобы получились шарики. Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться еще 15 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 450 гр муки

· 30 гр свежих дрожжей

· 4 ст. л. Сливочного масла

· 3 ст. л. Сахара

· 1,25 стакана молока

· 1 ч. л. Молотого кардамона

· 0,5 ч. л. Соли

· 1 желток

Для начинки:

· 4 небольших яблока

· 1 ч. л. Корицы

· 2 ст. л. Меда

· 40 гр сливочного масла

· Цедра и сок 0,5 лимона

· 100 гр сахара

Время приготовления: 1 час + 2 часа 30 минут

Количество: 10 штук

Что делать:

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

2. В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавит цедру, сахар и аккуратно перемешать.

3. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10-12 минут, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.

4. Тесто обмять и дать подняться еще раз.

5. Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и оставить на 10-15 минут для расстойки.

6. Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой булочки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15-20 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 523 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

Что нужно:

· 500 гр тыквы

· 300 гр муки

· 100 гр сливочного масла

· 3 яйца

· 2 зубчика чеснока

· Соль, черный молотый перец

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 штук

Что делать:

1. Влить в миску 2 яйца, добавить половину размягченного сливочного масла, просеянную муку и соль. Тщательно перемешать. Постепенно влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто.

2. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом.

3. Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепешки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. Начинки, свернуть в виде конверта и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 514 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009


Несложная и очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель- 3 ч.ложки
  • Изюм – 100 гр.
  • Финики – 100 гр. (без косточек)
  • Орехи – 200 гр.

 

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час.

 

Как готовить:

  1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. В получившуюся массу выбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.
  2. Изюм и финики промываем и заливаем на 5-10 минут горячей водой. Разбухшие сухофрукты промакиваем бумажной салфеткой (чтобы удалить избыток влаги). Очищенные орехи измельчаем при помощи скалки, финики нарезаем небольшими кусочками.
  3. Орехи, финики и изюм высыпаем в сладкую масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку и снова все аккуратно перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для кексов и оправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Выпекаем кекс до готовности (примерно 40 минут), затем достаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из формочки.
  7. Остывший кекс слегка посыпаем сахарной пудрой (или какао-порошком), нарезаем тонкими кусочками и угощаем домашних вкусным десертом.

 

Еще рецептик:

Если разлить тесто по маленьким формочкам, то у вас получатся много небольших кексиков. Только время выпечки в этом случае следует сократить до 30 минут.

Совет:

Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Тесто должно занимать примерно половину объема формы, так как в процессе выпечки объем готового кекса увеличивается в 1,5-2 раза.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 471 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009