« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 14 15 »
Что нужно: - 3-4 шт. репчатого лука
- 350 гр лука-порея
- 5 помидоров
- 250 гр сыра
- 500 гр готового слоеного теста
- перец
- соль
- 2 ст. л. оливок без косточек
- растительное масло
Что делать: - Готовое слоеное тесто выложите в смазанную маслом форму и прижмите к краям. Лук-порей вымойте, обсушите, нарежьте кольцами и выложите в миску.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите сыр на тесто в форму для выпекания, на него - овощи, приправьте солью и перцем, сверху разложите оливки (можно нарезать колечками).
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 532 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Ноя-2009
|
Что нужно: · телятина 300 гр · ананас консервированный 200 гр · масло растительное 2 ст. л. · сок лимонный 1 ст. л. · перец красный молотый · соль Для соуса: · бульонный кубик 1/4 шт · сок ананасовый 1/2 стакана · сок лимонный 1 ст. л. · крахмал картофельный 1 ч. л.
Что делать: 1. Мясо соединить с лимонным соком, приправьте. Телятину нарежьте ломтиками, залейте маринадом на 30 минут. 2. На мясо выложите по брусочками ананаса, сверните рулетиками и скрепите. 3. Рулетики запекайте 10 минут при 200 градусов. Соедините ананасовый сок, бульонный кубик, разведенный 1/2 стаканом воды, и лимонный сок, дайте закипеть, добавьте крахмал и варите 3 минуты. Подать рулетики с соусом и ломтиками ананаса.
Категория: Десерты |
Просмотров: 542 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 08-Ноя-2009
|
Что нужно:
- 20 крекеров
- 150 гр брынзы
- 150 гр творога (9%)
- 10 шт винограда разного цвета
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 капли соуса табаско
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Что делать:
1. Творог протереть через частое сито. Брынзу размять, соединить с протетым творогом, добавить соль, перец и соус табаско и все хоошо перемешать. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень добавить в творожную массу и перемешать.
2. Из полученной массы при помощи двух чайных ложек сформовать 20 шариков и уложить их на крекеры.
Виноград вымыть и при помощи тонкого острого ножа сделать посередине каждой виноградины глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру. Затем разделить половинки ягод, поместить получившиеся "лилии" в центр творожных шариков и слегка прижать. Закуску разложить на блюдо и оформить зеленью петрушки.
Совет: творожные шарики после формировки можно прокатить по металлическому ситу - это придаст им "шероховатость".
Возьмите на заметку:
- Творог - один из древнейших кисло-молочных продуктов, его изготовлением занимались еще жители Древнего Рима. Творог был одним из основных продуктов у древних славян, которые употребляли его в пищу практически ежедневно. И сегодня благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания.
- У качественного творога белый цвет с кремовым(а не синюшным) оттенком. Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог - тот, в который не надо добавлять сахар или варенье - он вкусен и сладок сам по себе.
- Если творог комковатый, зернисиый, рассыпчатый - это значит, что его выжали и вытянули из него всю влагу. Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен.
Категория: Десерты |
Просмотров: 534 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 05-Ноя-2009
|
Что нужно:
Для теста:
· 200 гр просеянной муки
· 175 гр сливочного масла
· 150 гр сахара
· 1 яйцо
Для начинки:
· 1 небольшой лимон
· 1 яблоко
· 150 гр темного и светлого изюма без косточек
· Тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
· 1 ст. л. Коричневого сахара
· 70 гр сливочного масла
· 2 ст. л. Темного рома
· По щепотке молотой корицы, тертого корня имбиря и мускатного ореха
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 10 штук
Что делать:
1. Приготовить тесто. Сливочное масло взбить в блендере вместе с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2-3 минуты, до образования мягкого теста.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Лимон вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить в течение 25-30 минут или до мягкости. Охладить, разрезать пополам и удалить семечки.
4. Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром чуть больше диаметра форм для тарелок. Выложить половину кружков в смазанные маслом формочки.
5. Изюм промыть и обсушить. Яблоко освободить от сердцевины и, не очищая, нарезать на четвертинки. Сложить в блендер изюм, цедру, лимон, яблоко и размолоть до состояния густой смеси. Добавить сахар, сливочное масло и пряности. Влить ром и хорошо перемешать. Разложить в подготовленные формочки с тестом по 1 ч. л. Начинки и накрыть оставшимся кружками теста. Края плотно прижать.
6. Поставь формочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем выложить на решетку и остудить. Можно подать пирожки с горячим заварным кремом или со взбитыми сливками.
Категория: Десерты |
Просмотров: 535 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
· 300 гр муки
· 150 гр меда
· 150 гр творога
· 150 гр сахарной пудры
· 50 гр сливочного масла
· Тертая цедра 0,5 лимона
· 2 желтка
· 1 ч. л. Разрыхлителя
· Молотая корица по вкусу
· 100 мл черносмородинового джема
· 1 белок
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Что делать:
1. Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. в центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. Джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 442 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
Для теста:
· 3 стакана муки
· 30 гр свежих дрожжей
· 3 ст. л. Сахара
· 0,5 стакана молока
· 125 гр сливочного масла
· 1 яйцо
· 1 желток
· Тертая цедра 1 лимона
· Щепотка соли
Для начинки:
· 150 гр фундука
· 1 яйцо
· 1,5 ст. л. Рома
· 1 ст. л. Сливок жирностью 22%
· 2 ст. л. Сахара
· Щепотка корицы
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порций: 10
Что делать:
1. Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.
3. Тесто еще раз вымесить и на присыпанной мукой столе раскатать в тонкий пласт.
4. Нарезать пласт на квадраты со стороной 8 см.
5. В середину каждого квадрата положить по 1-1,5 ст. л. Начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом пергаментом противень и оставить на 20 минут.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 453 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
· 500 гр просеянной муки
· 200 мл молока
· 10 гр сухих дрожжей
· 1 яйцо
· 16 слив
· 4 ст. л. Сахарного песка
· 1 ст. л. Ванильного сахара
· 3 ст. л. Сливочного масла
· 16 кусочков сахара
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 16 штук
Что делать:
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Помешивая, влить их в муку. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2. Тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей и раскатать каждую в лепешку. Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, накрыть второй половинкой. Подтянуть края теста к центру и защипать их так, чтобы получились шарики. Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться еще 15 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 500 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
Для теста:
· 450 гр муки
· 30 гр свежих дрожжей
· 4 ст. л. Сливочного масла
· 3 ст. л. Сахара
· 1,25 стакана молока
· 1 ч. л. Молотого кардамона
· 0,5 ч. л. Соли
· 1 желток
Для начинки:
· 4 небольших яблока
· 1 ч. л. Корицы
· 2 ст. л. Меда
· 40 гр сливочного масла
· Цедра и сок 0,5 лимона
· 100 гр сахара
Время приготовления: 1 час + 2 часа 30 минут
Количество: 10 штук
Что делать:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
2. В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавит цедру, сахар и аккуратно перемешать.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10-12 минут, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
4. Тесто обмять и дать подняться еще раз.
5. Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и оставить на 10-15 минут для расстойки.
6. Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой булочки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15-20 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 523 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Что нужно:
· 500 гр тыквы
· 300 гр муки
· 100 гр сливочного масла
· 3 яйца
· 2 зубчика чеснока
· Соль, черный молотый перец
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 штук
Что делать:
1. Влить в миску 2 яйца, добавить половину размягченного сливочного масла, просеянную муку и соль. Тщательно перемешать. Постепенно влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто.
2. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом.
3. Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепешки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. Начинки, свернуть в виде конверта и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 514 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Ноя-2009
|
Несложная
и очень вкусная выпечка!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель- 3 ч.ложки
- Изюм – 100 гр.
- Финики – 100 гр. (без косточек)
- Орехи – 200 гр.
Количество порций – 4
Время приготовления –
1 час.
Как готовить:
- Размягченное сливочное масло растираем
с сахаром. В получившуюся массу выбиваем яйца и все тщательно
перемешиваем.
- Изюм и финики промываем и заливаем на
5-10 минут горячей водой. Разбухшие сухофрукты промакиваем бумажной
салфеткой (чтобы удалить избыток влаги). Очищенные орехи измельчаем при
помощи скалки, финики нарезаем небольшими кусочками.
- Орехи, финики и изюм высыпаем в сладкую
масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в тесто разрыхлитель и муку и
снова все аккуратно перемешиваем.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму
для кексов и оправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем кекс до готовности (примерно
40 минут), затем достаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из
формочки.
- Остывший кекс слегка посыпаем сахарной
пудрой (или какао-порошком), нарезаем тонкими кусочками и угощаем домашних
вкусным десертом.
Еще рецептик:
Если разлить тесто по
маленьким формочкам, то у вас получатся много небольших кексиков. Только время выпечки
в этом случае следует сократить до 30 минут.
Совет:
Разрыхлитель можно
заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Тесто должно занимать
примерно половину объема формы, так как в процессе выпечки объем готового кекса
увеличивается в 1,5-2 раза.
Категория: Десерты |
Просмотров: 471 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
|