Понедельник, 06-Май-2024, 06:54:38
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 14 15 »

Говорят, чтобы куличи удались на славу, их надо печь с хорошим настроением!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи – 50 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 100 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло или маргарин – 150 гр

 

Количество: 2-3

 

Как готовить:

  1. Готовим опару. Выливаем в широкую миску подогретое молоко (35-37 градусов), растворяем в нем дрожжи, 50 гр сахара и 150 гр муки. Муку вводим постепенно, просеивая ее через сито. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место примерно на ½ - 1 час.
  2. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, а ее поверхность покроется пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
  3. Растворяем в мисочке яйца с сахаром и солью. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Изюм запариваем на 5-10 минут после чего промываем бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу.
  4. Добавляем в опару изюм, растертые яйца, просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Через несколько минут добавляем в тесто остывшее масло (или маргарин).
  5. Вымешиваем тесто примерно 20-30 минут, периодически смачивая руки растительным маслом.
  6. Тесто «укутываем» льняным кухонным полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 2 часа – что бы оно «подошло» (увеличилось в объеме примерно в 3 раза).
  7. Форма для кулича выстилаем смазанным маслом пергаментом. От теста отрезаем кусочек и укладываем его в формочку (форма должна быть заполнена на 2/3).
  8. Заполненные тестом формочки выдерживаем в теплом месте примерно 20 минут, после чего смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
  9. Готовые куличи достаем из духовки, даем им немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формы. Смазываем их глазурью (2 белка перетираем со стаканом сахара) и украшаем зеленью.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 514 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Один из символов светлого праздника Воскресенья Христова.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Сливочное масло – 400 гр
  • Яйца – 5 шт (только желтки)
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар – 250 гр (моно больше)
  • Изюм – 100 гр
  • Цукаты – 100 гр
  • Орехи – 100 гр
  • Кардамон, ваниль

 

Количество: 1

 

Как готовить:

  1. Базарный или собственного приготовления творог укладываем в чистый льняной мешочек (или в два слоя марли) и на ночь оставляем под гнетом – чтобы удалить лишнюю сыворотку.
  2. Приготовленный творог дважды протирают сквозб мелкое сито (можно два раза прокрытить через мясорубку с мелким ситечком или взбить блендером)
  3. Сливочное масло довела растираем с сазаром. Постепенно, по одному, вводим в смесь яичные желтки. Растираем массу до полного растворения сахара! Затем добавляем цепотку кардамона и ваниль.
  4. Добавляем в массу протертый творог и все вместе еще раз перетираем.
  5. Взбиваем сметану и вводим ее в сливочно-творожную массу.
  6. Добавляем цукаты, изюм и орехи и все аккуратно перемешиваем.
  7. Выстилаем форму для пасхи льняной тканью (или марлей) и перекладываем в нее творожную массу.
  8. Закрываем пасху тканью и помешиваем под гнет (если нет специального гнета, то можно использовать литровую банку с водой) – чтобы из пасхи ушла излишняя жидкость.
  9. Отправляем пасху в холодильник как минимум на 10 часов. Готовую пасху аккуратно вынимаем из формы, украшаем цукатами и сухофруктами.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Это вкусное блюдо готовиться вовсе не сложно!

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (250 гр)
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – ½-1 стакан
  • Сахар – 1-2 ст.ложки
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Повидло – 10-12 ч.ложек

 

Количество порций: 3 (должно получится 9-10 шт)

Калорийность: 430 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Перекладываем творог в миску, добавляем в него сахар, выбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем в творожную массу муку – понемногу, по ложке, вмешиваем ее в тесто, так, чтобы в итоге оно по консистенции было мягким, но при этом не липло к рукам.
  3. Из теста раскатываем колбаску и разрезаем ее на 10-12 кусочков.
  4. Из каждого кусочка формируем лепешку, диаметром около 8-10 см. По центру получившийся лепешки кладем чайную ложку повидла и закрываем ее как пирожок.
  5. Обваливаем заготовки сырников в муке.
  6. Подготовленные сырники обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде в растительном масле.
  7. Готовые сырники поливаем сметаной и подаем на завтрак домочадцам.

 

Еще рецептик:

Такие сырники прекрасно сочетаются как с утренним чаем, так и с кофе. Однако не более вкусны они будут и с молоком по-восточному: два стакана молока смешиваем со щепоткой корицы и кардамона и нагреваем почти до кипения. Разливаем по чашкам и сдабриваем каждую порцию маленькой щепоткой мускатного ореха.

Совет:

Творог для таких сырников лучше брать не жирный.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Это вкусное блюдо так здорово лепить всей семьей – а потом так же дружно их кушать!

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг
  • Мука – 2-3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – ½ стакана (холодное)
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. Ложки

 

Количество порций: 6

Калорийность: 290 ккал/порция

Время приготовления: 40 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим тесто.  Яйца выбиваем в мисочку и растираем с размягченным сливочным маслом, солью и 1 ст. ложкой сахара
  2. Добавляем к яйцам холодное молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем горкой на кухонный стол и делаем по центру горки небольшой «кратер», в который выливаем молочно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится немного «крутым» - чтобы из вареников не вытекла начинка. Тесто накрывает чистым полотенцем и переходим к следующему этапу приготовления вареников.
  4. Вишни промываем, удаляем из них косточки, посыпаем сахаром и манной крупой. Начинка готова – можно лепить вареники.
  5. На присыпанной мукой разделочным столе раскатывает тесто толщиной 3-4 мм и при помощи круглой формы (или обычного стакана) вырезаем кружки.
  6. На каждый кружочек укладываем по 3-4 вишенки и залепливаем края теста.
  7. Варим вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. По мере готовности вынимаем вареники и подсушиваем их на кухонном полотенце.
  8. Перекладываем вареники в миску, посыпаем сахаром, сдабриваем сливочным маслом – и подаем к столу.

 

Совет:

Если края раскатанного теста подсохнет, из надо промазать взбитым белком – и тогда обрезки вареников можно будет легко вмесить в тесто.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 474 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Что может быть лучше, чем утренние свежие фруктовые маффины и чашечка ароматного кофе!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. Ложки
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Черника (черешня, смородина или др.) – 1 стакан
  • Соль – ½ ч. Дожки

 

Как готовить:

1.      Сначала соединяем в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все смешиваем.

2.      В другой мисочке соединяем жидкие ингредиенты: взбиваем яйцо, добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

3.      Переливаем жидкие ингредиенты в блендер и взбиваем их в течение 1-2 мин. Во взбитые с молоком яйца постепенно добавляем мучную смесь – по 2-3 ложки, постоянно взбиваем тесто.

4.      Чернику (или другую ягоду) тщательно промываем и обсушиваем на бумажной салфетке. Посыпаем сухие ягоды мукой – чтобы они не окрашивали тесто.

5.      Вводим подготовленные ягоды в тесто и аккуратно размешиваем, стараясь распределить чернику по всему тесту и при этом не помять ягоды.

6.      Смазываем формочки для кексов растительным (или сливочным) маслом и заполняем их примерно на 2/3 тестом.

7.      Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.

8.      Даем маффином немного остыть, достаем их из формочек и подаем довольным домочадцам – вместо с чашечкой ароматного кофе!

 

Еще рецептик:

Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить не только маффины, но и настоящий чернильный кекс – если выпекать его не в маленьких порционных формочках, а в большой форме. Только следует учесть, что время выпекания в этом случае увеличивается примерно до 35-45 минут.

Совет:

Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки – проткните ею кекс, если зубочистка останется сухой, значит, маффины готовы.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Эти «пирожные» - идеальный вариант для завтрака: быстрые в приготовлении, вкусные и питательные!

Ингредиенты:

  • Миндаль: ½ пакетика (75 гр)
  • Кокосовая стружка: 1\2 пакетика
  • Сахар: 1-2 ч. Ложки
  • Лимоны: 1 шт.
  • Детский творожок: 4 шт. (23% жирности)

 

Количество порций: 5 (10-14 шт.)

Калорийность: 290 ккал/порция

Время приготовления: 10-15 минут

 

Как готовить:

  1. Лимон тщательно ополаскиваем и вместе с цедрой натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере).
  2. Сырки перекладываем в миску и соединяем с лимоном. Добавляем в миску сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Отщипываем небольшими кусочками творожной массы (величиной с грецкий орех). В серединку кусочка укладываем ядрышко очищенного миндаля и скатываем из творожка шарики.
  4. Обваливаем получившиеся шарики в крошке кокоса – и наши «рафаелло» готовы!

 

Еще рецептик:

Неплохим дополнением к «обсыпке» может стать измельченная вафелька. Смешайте натертую вафельку с кокосовой стружкой и обваливайте творожные шарики в этой смеси.

Совет:

Чтобы легко снять шкурку с миндаля, нужно замочить его в горячей воде на пару минут. Можно также обжарить миндаль в духовке – а потом просто потереть ядрышки между ладонями.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Нежные блинчики, свежие ягоды, холодное мороженое – чудесное сочетание для летнего утра!

 

Ингредиенты:

  • Вода 500 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ст. л.
  • Сахар 2-4 ст. л.
  • Соль
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Ягоды 1 стакан
  • Мороженое 300-400 гр

 

Количество порций: 6 (15-18 шт.)

Калорийность: 600 ккал/порция

Время приготовления: 30 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим тесто для блинов. В мисочку выбиваем яйца и взбиваем их с солью и 1-2 ст. ложки сахара. Добавляем к ним разрыхлитель, половину нормы воды, муку и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Вливаем в тесто оставшуюся воду, растительное масло и все перемешиваем. Тесто должно быть жидким.
  2. Смазываем растительным маслом сковороду и хорошенько ее разогреваем. Сливаем излишки масла и приступаем к выпеканию блинчиков. В центр сковороды выливаем небольшой черпачок теста и распределяем его по всей поверхности сковородки. Жарим блинчики в двух сторон до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Готовые блины немного охлаждаем.
  3. Тщательно промываем ягоды, удаляем черешки (при необходимости), пересыпаем их в мисочку и (если ягоды кисловаты) слегка присыпаем сахаром.
  4. кольца ананаса разрезаем поперек на два колечка.
  5. По центру блина горкой выкладываем 1-2 ст. ложки ягод и шарик мороженого. Свободные края блинчика собираем в «котомочку» и скрепляем ананасными колечками.
  6. Раскладываем блинные «котомочки» по порционным тарелкам, украшаем блюдо листиком мяты, сахарной пудрой – и подаем на завтрак домочадцам.

 

Еще рецептик:

Подать это блюдо можно и по-другому: выложите на тарелочку сложенный вчетверо блинчик, рядом разложите фрукты-ягоды, шарик мороженого и полейте все растопленным шоколадом.

Совет:

Украсить это блюдо можно и шоколадом. Растопите на водяной бане черный шоколад и при помощи кондитерского шприца или пакета разрисуйте тарелку или «котомочки».

Категория: Десерты | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Что нужно:
  • цукаты из апельсинов 1,5 ст. л.
  • ликер апельсиновый 1 ст. л.
  • цедра 1/2 апельсина
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 1/2 стакана
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • яичный белок 3 шт
  • яичный желток 2 шт
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
Что делать: 
  1. Цукаты нарезать ломтиками или кубиками, залить ликером и оставить на 15 минут. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой и прогреть в молоке с 1 ст. л. сахара. Масло взбить, смешать с одним яичным белком и остудить.
  2. В маслянную массу добавить жетки, хорошо растереть с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, муку и тщательно перемешать. Оставшиеся белки взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать к приготовленной массе из желтков и цукатов.
  3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать ванильным сахаром, наполнить на 2/3 приготовленной массой и поставить на противень. Налить на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Суфле запекать в разогретой духовке около 20 минут при 200 градусов. Готовое блюдо остудить.
Категория: Десерты | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 30 гр
  • сахар 1 ст. л.
  • ликер апельсиновый 1 ст. л.
  • миндаль молотый 1/2 стакана
  • шоколад белый 80 гр
  • шоколад темный 50 гр
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • миндаль рубленный 50 гр
  • соль
Что делать:
  1. Белый шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от жедтков. Масло разотрите с сахаром, ликером, расплавленным шоколадом и жедтками. Смешайте молотый миндаль, муку, немного соли, разрыхлитель и добавьте в шоколадную массу.
  2. Формочки смажьте маслом, посыпьте их частью миндаля. Белки взбейте в пышную устойчивую пену и введите в тесто. Тесто выложите в формочки и посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте при 180 градусов 30 минут.
  3. Темный шоколад растопите и заглазируйте пирожные.
Совет: как известно, белый шоколад очень капризен, поэтому растапливать его нужно так: в воду поставить миску с измельченным шоколадом и начать постоянно мешать лопаткой до полного растворения, на это уйдет около 5 минут.

Возьмите на заметку:
  • Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, оикеров, придавая им тонкий вкус. Цельные ядра миндаля не пахнут, специфический миндальный вкус они приобретают только будучи нарезанными. Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают жирное масло. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь.
  • Миндальный ликер: 1/2 стакана сахарного сиропа, 0,5 л коньяка, 15 шт миндаля, 1/2 апельсина (цедра). 1/2 стакана воды вскипятить и залить ею ядра миндаля. Затем миндаль очистить от кожицы, переложить в ступку и хорошо истолочь. Переложить в емкость, добавить 3 ст. л. кипяченой воды, коньяк, добавить несколько кусочков свежей или сушеной апельсиновой цедры. Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. Полученный ликер имеет оригинальный аромат и вкус, поэтому его можно добавлять в выпечку и различные десерты.
Категория: Десерты | Просмотров: 468 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • мука пшеничная 3 стакана
  • яйцо 3 шт
  • сахар 80 гр
  • сметана 180 гр
  • молоко сгущеное 160 гр
  • сода 1/2 ч. л.
  • грецкие орехи (рубленые) 1 стакан
  • шоколад белый или темный по 100 гр 
Для крема:
  • сливочное масло 200 гр
  • молоко сгущенное 160 гр
Что делать:
  1. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно в устойчивую плотную пену. Жеотки соедините со сметаной, сгущенным молоком, орехами, перемешайте. Всыпьте в массу муку с содой, перемешайте, введите взбитые белки. Тесто разделите на две части и испекайте коржи. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
  2. Готовые коржи разрежьте вдоль по горизонтали и прослоите кремом.
  3. Торт покройте шоколадной стружкой.
Категория: Десерты | Просмотров: 512 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Сен-2009