Воскресенье, 19-Май-2024, 05:02:04
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 14 15 »
Что нужно:
  • мука пшеничная - 500 гр
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 200 гр
  • сметана - 200 гр
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
Для сиропа:
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао-порошок - 1 ч. л.
  • мак - 2 ст. л.
Что делать: 
  1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соль, соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто, разделите его на 2 части. Одну часть нарежьте кусочками, сформуйте из каждого "шляпку", уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
  2. Для "ножек" оставшееся тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками, уложите на противень, выпекайте до готовности.
  3. Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведите до кипения и варите до загустения. В готовой "шляпке" с внутренней стороны сделайте углубление. "Ножку" смочите в сиропе, вложите ее в "шляпку". "Гриб" переверните, низ "ножки" обмакните в сироп, а затем в мак. В оставшийся сироп добавьте какао и доведите до кипения. Обмакните "шляпки грибов" в полученный сироп и обсушите.
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Ноя-2009

Что нужно:
  • мука пшеничная - 500 гр
  • творог - 150 гр
  • яйцо - 2 шт
  • дрожжи - 15 гр
  • маргарин - 1 пачка
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
Что делать: 
  1. Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо.
  3. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень. Печенье выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов и охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 471 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Ноя-2009

Что нужно:
  • масло сливочное - 120 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 3/4 стакана
  • соль и цедра 1 апельсина
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста - 4 ст. л.
  • миндаль (измельченный) - 50 гр
  • соль - 1/2 ч. л.
Что делать:
  1. Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте яйцо, сахар, апельсиновый сок и натертую апельсиновую цедру, перемешайте.
  2. В полученную смесь введите муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью, замесите тесто.
  3. Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выемками вырежьте печенье, посыпьте его миндалем и уложите на противень, смазанный маслом. Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности при 200 градусов.
Категория: Десерты | Просмотров: 490 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Ноя-2009

Что нужно:
  • мука пшеничная - 450 гр
  • яйцо - 5 шт
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • цукаты разных цветов - 120 гр
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • миндаль или арахис - 100 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • мармелад разных цветов - 100 гр
  • гвоздика молотая - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт
Что делать:
  1. Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой аккуратно снять с него цедру. Из мякоти лимона отжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную пену. Яйца тщательно растереть с сахаром добела и соединить со взбитым маслом. В полученную смесь добавить муку, тертую лимонную цедру и слить лимонный сок.
  2. Мармелад и цукаты разных цветов нарезать небольшими кубиками, орехи слегка обжарить и нарубить.
  3. Подготовленные орехи, мармелад и цукаты добавить в тесто и хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты распределились в массе равномерно. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, нарезать его полосками и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 220.
Возьмите на заметку:
  • Цукаты из сливы. Слива - 1 кг, сахар - 1 кг. Из сахара и 2 стаканов воды сварить сироп. Когда сироп будет готов, сварить в нем половинки слив так, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетку и подсушить 5-6 часов в духовке. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.
  • Грушевые цукаты. Груши - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 2-3 гр. Крупные плоды груш разрезать на половинки или дольки, а мелкие проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшировать в кипящей воде 8-10 минут, затем быстро охладить их в холодной воде. Засыпать в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешать и залить этим сиропом охлажденные груши, оставить на 3-4 часа. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Груши кипятить 5-8 минут и оставить на 8-10 часов. В конце варки добавить лимонную кислоту или сок лимона. Затем груши откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить в духовке или на воздухе.
Категория: Десерты | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Ноя-2009

Что нужно:
  • творог - 500 гр
  • яйцо - 3 шт
  • сливки - 100 мл
  • сахар - 200 мл
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • брусника - 300 гр
  • булка - 6 ломтиков
  • немного масла
  • сахар - 1 ст. л.
  • корица - 2 ч. л.
Что делать: 
  1. Творог отжать через металлическое сито. Намазать булку маслом и нарезать небольшими кубиками. Уложить половину кубиков в круглую форму, смазанную маслом.
  2. Яйцо разбить в емкость, перемешать.
  3. К яйцам добавить творог, сливки, сахар и ванильный сахар. Выложить половину смеси в форму. Повторить все действия еще раз. Из остатков творожного теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке.
  4. Бруснику засыпать сахаром. В творожную смесь сверху уложить бруснику, посыпать корицей и разровнять по всей поверхности. Форму с запеканкой поставить в духовку и выпекать около 25 минут при 200 градусов до образования корочки. Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.
Совет: 
Очень вкусный и жирный творог можно приготовить в домашних условиях. Для этого посуду с простоквашей помещают в посуду с водой, ставят на небольшой огонь и, когда сыворотка начнет отделяться, посуду снимают с огня, сливают сгустившуюся простоквашу, помещают ее в мешочек из ткани и подвешивают его над каким-нибудь сосудом. Если творог очень кислый, можно смешать его с ровным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
Категория: Десерты | Просмотров: 410 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Ноя-2009

Что нужно:
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст. л. для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. л. - для оформления
  • масло сливочное - 150 гр
  • персики консервированные - 1 кг
  • творог - 500 гр
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • 1/2 лимона
  • сливки жирные - 1 стакан
  • желатин - 16 гр
  • орехи - 3 ст. л.
  • конфитюр персиковый - 1 ст. л.
  • орехи для украшения
Что делать: 
  1. Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 гр приготовьте пюре. Замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.
  2. Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в воде, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите шоколадными "розами" и карамельным "кружевом". Украсьте миндальной стружкой, орехами и как подскажем фантазия.
Категория: Десерты | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Ноя-2009

Что надо:
Тесто:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 250 гр
  • масса сырковая - 250 гр
  • мед - 1 ст. л.
  • молоко сгущенное - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
  • нарезанная клубника (свежая или замороженная) - 2 ст. л.
  • грецкие орехи (рубленые) - 200 гр
  • сода - 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
Глазурь:
  • сахарная пудра - 150 гр
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • вода - 3 ст. л.
Что делать:
  1. Приготовить тесто, добавив муку, орехи и клубнику в последнюю очередь.
  2. Выложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполняя ее на 3/4 объема. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусов.
  3. Для глазури ингредиенты соедините и варите на водяной бане до загустения.
  4. Кекс охладите, полейте глазурью, оформите клубникой.
Категория: Десерты | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно:
  • 400 гр шоколадного печенья
  • 150 гр сливочное масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. горкой какао-порошка
  • 200 гр сгущенки (полбанки)
  • 1 ст. л. алкоголя (коньяк, ром, ликер)
  • 1 пакетик ванилина
Глазурь:
  • сахар - 2/3 стакана 
  • яйцо (белок) - 1 шт
  • шоколад (тертый) - 2 ст. л.
  • сок - 1/2 лимона
  • леденцы для укашения
Что делать:
  1. Печенье измельчить (в блендере, комбайне, мясорубке) до очень мелкой крошки. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородной массы. Затем ввести какао-порошок, алкоголь и ванилин, еще раз взбить.
  2. Выложить эту массу в миску с крошками, перемешать до однородности.
  3. Из массы аккуратно сформовать "полено", обернуть полиэтиленом, хорошо охладить (1-2 часа).
  4. Для глазури сахар смешать с белком и лимонным соком. Тщательно растирать массу, добавляя тертый шоколад. Нарезать "полено" поперек на "колесики", смазать сверху шоколадныой глазури, украсить кусочками леденцов.
Совет:
Если вы добавляете в тесто алкоголь, ванилин в этом случае использовать необязательно.
Категория: Десерты | Просмотров: 447 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно:
Тесто:
  • 300-350 гр муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • немного молока - при необходимости
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Начинка:
  • 4-5 яблок
  • 7 плодов свежего инжира
  • сок и цедра лимона
  • сливочное масло
  • сахар и мед по вкусу
  • 1/2-3/4 стакана овсяных хлопьев.
Что делать:
  1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаом и яйцом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Посеять на масляную смесь и замесить эластичное тесто (можно добавить молоко), выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформовав бортики.
  3. Очистить и нарезать пластинками яблоки. Инжир разрезать. По частям слегка обжарить яблоки и инжир на масле (фрукты должны сохранить форму), остудить. Выложить на тесто яблоки, посыпав сахаром и полив медом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и овсянкой. Сверху выложить инжир, посыпать сахаром и полить медом.
  4. Выпекать 40-50 минут: сначала 20 минут в режиме "низ", затем, как обычно, при 200-180 градусов до готовности. Оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 минут, затем вынуть.
Категория: Десерты | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что делать:
  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 яйцо
  • 4 лимона
  • 0,5 стакана сахара
Что делать:
  1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции. Для приготовления начинки лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и смешайте с сахаром.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, и разрезать на квадраты со стороной 12-13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки при помощи специального роликового ножа.
  3. На квадратные основы разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть сеткой из теста. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом и посыпать сахаром. Выпекать лимонные слойки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Совет:
Для того чтобы лимонная начинка сразу не выделила слишком много сока, и он не начал вытекать, не смешивайте протертый лимон с сахаром.

Возьмите на заметку: 
  • Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку, после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
  • Для слоек придумано множество различных начинок: разнообразные джемы, повидло, конфитюры и пр., а также можно приготовить ее и в домашних условиях.
  • Мармеладная начинка из яблок. 500 гр яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалив сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 гр сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут).
  • Начинка из кураги. 400 гр кураги, 1/2 стакана сахара. Курагу перебрать и вымыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрывала курагу, и проварить 10-15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на тесто и посыпать сахаром.
Категория: Десерты | Просмотров: 786 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009