« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 14 15 »
Что нужно: - 400 гр замороженной вишни без косточек
- 400 гр творога жирностью 12%
- 400 гр творога жирностью 5,5%
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 20 мл сливок жирностью 35%
- 320 гр сахара
- 80 гр муки
- 50 гр крахмала
- по щепотке молотой корицы и соли
- сливочное масло
- коричневый сахар
- ванильное мороженое
- сахарная пудра
Что делать: Замороженную вишню уложить в сотейник, посыпать 200 гр сахара, оставить на 2-3 часа, затем довести до кипения. Крахмал развести 100 мл холодной воды, влить в сотейник. Постоянно размешивая, снова довести до кипения. Процедить. Вишню и сироп остудить по отдельности. Соединить оба вида творога. Добавить последовательно, взбивая миксером, яйца, оставшийся сахар, муку, соль, корицу, молоко и сливки. Керамическую форму смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, выложить в нее половину творожной массы. Сверху поместить вишню, затем вторую половину творожной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынуть из духовки, полить вишневым сиропом, выложить мороженое, сделав ложкой вмятины в суфле. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Категория: Десерты |
Просмотров: 391 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 29-Ноя-2009
|
6 порций
Что нужно: - 200-300 гр клубники
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 6 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- сок 1 лимона
Для основы: - 150 гр сухого песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
Что делать: Для основы измельчите в блендере или кухонном комбайне печенье в крошку.Добавить кусочки холодного масла и сахара, быстро смешать до однородности. Получившееся "тесто" выложить в форму диаметром 22 см, разровнять руками, чтобы образовался бортик высотой примерно 2 см. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль до краев теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 минут, остудить. Ягоды разрезать вдоль пополам, уложить в подготовленную основу. Нагреть лимонный сок с 5 ст. л. меда почти до кипения и сразу же полить клубнику. Остудить. Взбить сливки в стойкую пену с оставшимся медом и ванильным сахаром. Покрыть сливками поверхность пирога, оставив открытым центр. Подавать немедленно.
Категория: Десерты |
Просмотров: 492 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 26-Ноя-2009
|
Что нужно: Для теста: - 200 гр муки
- 0,75 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки: - 150 гр кедровых орешков
- 1 ст. л. абрикосового джема
- 50 гр меда
Для крема: - 50 гр сливочного масла
- 50 гр молотого миндаля
- 50 гр свежего меда
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. л. рома
- 100 мл молока
Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 8
Что делать: - Муку просеять с солью, влить масло и яйца, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
- Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.
- Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.
- Форму для выпечки с невысокими бортика смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать в нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.
- Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 506 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 23-Ноя-2009
|
Что нужно: Для теста: - 2,5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури: - 150 гр горького шоколада
- 5 ст. л. молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 100 гр очищенных грецких орехов
Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 12
что делать: - Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпьте ы яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
- Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
- Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
- Готовый пирог перевернуть из форму на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
- Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
Категория: Десерты |
Просмотров: 518 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 23-Ноя-2009
|
Что нужно: - 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 175 гр сливочного масла
- 85 гр меда
- 3 яйца
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. мака
Для глазури: - 100 гр сахарной пудры
- 5 ягод свежемороженной клубники
Время приготовления: 1 час Порций: 8
Что делать: - Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать.
- В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбить, добавить по одному яйцу.
- Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на решетку, стоящую на противне или подносе.
- Приготовить клубничную глазурь. Клубнику разморозить, слегка отжать и измельчить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
- Аккуратно облить кекс получившейся глазурью, дать остыть. При подаче можно украсить его свежей клубникой.
Если вы выпекаете кекс в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом. Достаточно просто сбрызнуть холодной водой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 538 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Время приготовления: 15 минут + 1 час Порций: 4
Что нужно: - 3 желтка
- 0,25 стакана сахара
- 0,5 стакана сливок жирностью 35%
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1,5 ч. л. свежемолотых кофейных зерен
Что делать: - Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 минуты. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.
- Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 минуты. Протереть крем через сито.
- Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.
Категория: Десерты |
Просмотров: 548 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Что нужно: - 140 гр муки
- 175 гр сливочного масла
- 140 гр сахара
- 2 яйца
- 5 небольших груш
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 50 гр горького шоколада
- 2 ст. л. абрикосового джема
- растительное масло для смазывания
Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 8
Что делать: - На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками.Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйцо. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.
- Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
- Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.
- Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
- Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность.
- Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.
Категория: Десерты |
Просмотров: 501 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Что нужно: - 200 гр горячего вареного картофеля
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 7 гр сухихдрожжей
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
Для начинки: - 400 гр шляпок шампиньонов
- 100 гр замороженных лесных грибов
- 2 упаковки плавленного сыра с ветчиной
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4
Что делать: - Дрожжи развести в 0,25 стакана теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Вареный картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить яйцо, муку и сливочное масло, дрожжи, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.
- Лесные грибы оставить на 15 минут при комнатной температуре и промыть. Лук очистить и порубить. Шляпки шампиньонов, лесные грибы и лук обжарить в сливочном масле до готовности, 8-10 минут. Слегка посолить и поперчить.
- В миске смешать яйца, молоко, петрушку и плавленный сыр, добавить щепотку соли.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром формы. Выложить тесто в форму, стараясь закрыть дно и бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
- Вынуть форму из духовки, выложить в нее смесь из грибов и лука, залить сырным соусом и вернуть в духовку еще на 30-35 минут.
Категория: Десерты |
Просмотров: 472 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 22-Ноя-2009
|
Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 6
Что нужно: - 200 гр сыра фета
- 200 гр сыра мимолет
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 100 гр сметаны 20%
- 150 гр муки
- 4 яйца
- 3 веточки укропа
Что делать: - Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
- Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Категория: Десерты |
Просмотров: 543 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Ноя-2009
|
Чтобы разморозить маффины, снимите пленку, заверните каждый маффин в фольгу, положите на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
На 6 порций (12 штук): - 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 гр вишни (свежей или замороженной)
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- 300-350 гр муки
- Замороженную вишню нужно разморозить, дать жидкости стечь.
- Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте ягоды (без косточек), перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, муку, замесите тесто.
- Формочки смажьте растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложите тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут
Категория: Десерты |
Просмотров: 531 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Ноя-2009
|
|