Понедельник, 06-Май-2024, 04:50:36
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 14 15 »

Что нужно:
  • 400 гр замороженной вишни без косточек
  • 400 гр творога жирностью 12%
  • 400 гр творога жирностью 5,5%
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 20 мл сливок жирностью 35%
  • 320 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • по щепотке молотой корицы и соли
  • сливочное масло 
  • коричневый сахар
  • ванильное мороженое
  • сахарная пудра 
Что делать:
Замороженную вишню уложить в сотейник, посыпать 200 гр сахара, оставить на 2-3 часа, затем довести до кипения. Крахмал развести 100 мл холодной воды, влить в сотейник. Постоянно размешивая, снова довести до кипения. Процедить. Вишню и сироп остудить по отдельности. Соединить оба вида творога. Добавить последовательно, взбивая миксером, яйца, оставшийся сахар, муку, соль, корицу, молоко и сливки. Керамическую форму смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, выложить в нее половину творожной массы. Сверху поместить вишню, затем вторую половину творожной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынуть из духовки, полить вишневым сиропом, выложить мороженое, сделав ложкой вмятины в суфле. Посыпать сахарной пудрой и подавать. 
Категория: Десерты | Просмотров: 391 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009


6 порций

Что нужно:
  • 200-300 гр клубники
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 6 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сок 1 лимона
Для основы:
  • 150 гр сухого песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
Что делать:
Для основы измельчите в блендере или кухонном комбайне печенье в крошку.Добавить кусочки холодного масла и сахара, быстро смешать до однородности. Получившееся "тесто" выложить в форму диаметром 22 см, разровнять руками, чтобы образовался бортик высотой примерно 2 см. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль до краев теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 минут, остудить. Ягоды разрезать вдоль пополам, уложить в подготовленную основу. Нагреть лимонный сок с 5 ст. л. меда почти до кипения и сразу же полить клубнику. Остудить.
Взбить сливки в стойкую пену с оставшимся медом и ванильным сахаром. Покрыть сливками поверхность пирога, оставив открытым центр. Подавать немедленно.
Категория: Десерты | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Ноя-2009

Что нужно:
Для теста:
  • 200 гр муки
  • 0,75 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 150 гр кедровых орешков
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • 50 гр меда
Для крема:
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр молотого миндаля
  • 50 гр свежего меда
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. л. рома
  • 100 мл молока
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8

Что делать:
  1. Муку просеять с солью, влить масло и яйца, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
  3. Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.
  4. Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями. 
  5. Форму для выпечки с невысокими бортика смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать в нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.
  6. Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 506 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Что нужно:
Для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
  • 150 гр горького шоколада
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 гр очищенных грецких орехов
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 12

что делать:
  1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпьте ы яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
  2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
  3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
  5. Готовый пирог перевернуть из форму на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
  6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
Категория: Десерты | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Что нужно:
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 175 гр сливочного масла
  • 85 гр меда
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. мака
Для глазури: 
  • 100 гр сахарной пудры
  • 5 ягод свежемороженной клубники
Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Что делать: 
  1. Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать.
  2. В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбить, добавить по одному яйцу.
  3. Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на решетку, стоящую на противне или подносе.
  5. Приготовить клубничную глазурь. Клубнику разморозить, слегка отжать и измельчить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
  6. Аккуратно облить кекс получившейся глазурью, дать остыть. При подаче можно украсить его свежей клубникой.
Если вы выпекаете кекс в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом. Достаточно просто сбрызнуть холодной водой.

Категория: Десерты | Просмотров: 538 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009


Время приготовления: 15 минут + 1 час
Порций: 4

Что нужно: 
  • 3 желтка
  • 0,25 стакана сахара
  • 0,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1,5 ч. л. свежемолотых кофейных зерен
Что делать:
  1. Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 минуты. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.
  2. Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 минуты. Протереть крем через сито.
  3. Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.
Категория: Десерты | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009

Что нужно:
  • 140 гр муки
  • 175 гр сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 2 яйца
  • 5 небольших груш
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 50 гр горького шоколада
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • растительное масло для смазывания
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 8 

Что делать: 
  1. На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками.Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйцо. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.
  2. Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
  3. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.
  4. Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
  5. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность.
  6. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009

Что нужно:
  • 200 гр горячего вареного картофеля
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 7 гр сухихдрожжей
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
Для начинки:
  • 400 гр шляпок шампиньонов
  • 100 гр замороженных лесных грибов
  • 2 упаковки плавленного сыра с ветчиной
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. Дрожжи развести в 0,25 стакана теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  2. Вареный картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить яйцо, муку и сливочное масло, дрожжи, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.
  3. Лесные грибы оставить на 15 минут при комнатной температуре и промыть. Лук очистить и порубить. Шляпки шампиньонов, лесные грибы и лук обжарить в сливочном масле до готовности, 8-10 минут. Слегка посолить и поперчить.
  4. В миске смешать яйца, молоко, петрушку и плавленный сыр, добавить щепотку соли.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром формы. Выложить тесто в форму, стараясь закрыть дно и бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
  6. Вынуть форму из духовки, выложить в нее смесь из грибов и лука, залить сырным соусом и вернуть в духовку еще на 30-35 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6

Что нужно:
  • 200 гр сыра фета
  • 200 гр сыра мимолет
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 100 гр сметаны 20%
  • 150 гр муки
  • 4 яйца
  • 3 веточки укропа
Что делать:
  1. Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  2. Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
  3. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Категория: Десерты | Просмотров: 543 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009

Чтобы разморозить маффины, снимите пленку, заверните каждый маффин в фольгу, положите на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

На 6 порций (12 штук):
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300-350 гр муки

  1. Замороженную вишню нужно разморозить, дать жидкости стечь.
  2. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте ягоды (без косточек), перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку, замесите тесто.
  4. Формочки смажьте растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложите тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут
Категория: Десерты | Просмотров: 531 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009