Суббота, 27-Апр-2024, 04:34:46
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »

Что нужно: 
Для теста:
  • пшеничная мука - 600 гр
  • сливочное масло - 350 гр
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • соль
  • яйцо - 6 шт
  • ром - 40 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • молоко - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 1 ст. л. (с верхом)
Для заливки: 
  • шоколад темный - 100 гр
  • шоколад белый - 100 гр
  • фисташки
Что делать: 
  1. Тщательно растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйцу. Вымешивать массу до растворения сахара. 
  2. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито и подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по 1 ст. л. поочередно с молоком. Перемешать 1/3 теста с какао.
  3. Форму - "венок" смазать жиром и посыпать мукой. Наполнить форму сначала светлым тестом, а затем - темным. Слегка перемешать. Выпекать пирог 50-60 минут при 180 градусов. Остудить. 
  4. Распустить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть пирог сначала темным, затем - белым шоколадом, вилкой сделать разводы, чтобы придать мраморный рисунок. Посыпать рубленными фисташками. 
На заметку: 
Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретым.
Никогда не следует прибавлять продукты к пене из яичных белков, а наоборот, надо вводить пену в продукты, при этом очень осторожно перемешивая смесь сверху вниз. Соду и разрыхлитель перед употреблением лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой. 
 Глазированная выпечка долго не черствеет и лучше сохраняется.
Для увеличения теста в объеме нужно температура 25-32 градуса.
"Мраморный пирог будет более рассыпчатым, если у какао добавить 2 ст. л.  рафинированного растительного масла.
Категория: Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно: 
  • 600 гр муки
  • 40 гр прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 60-7- гр маргарина
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • теплое молоко (около стакана или чуть больше, сколько возьмет тесто)
  • корица
  • изюм без косточек
  • сахар для посыпки
Что делать: 
  1. В просеянной муке сделать воронку, влить в нее разведенные в стакане теплого молока дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленный маргарин, ванильный сахар и вымешать не очень крутое тесто, добавляя при необходимости теплое молоко. Тесту дать подняться до увеличения объема вдвое.
  2. Тесто разделить на два куска и раскатать в пласты 30х40 см. Слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотой корицей, сахаром и промытым изюмом. Свернуть каждый пласт не очень плотным рулетом и нарезать его на куски.
  3. Разложить "улитки" на смазанный маслом противень, смазать поверхность разведенным в небольшом количестве воды медом или сахаром, дать расстояться 10-15 минут.
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть, смазать поверхность тонким слоем горячего жидкого повидла и покрыть белой глазурью.
Категория: Десерты | Просмотров: 462 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • хлопья овсяные - 1,5 стакана
  • морковь тертая - 1 стакан
  • кабачок тертый - 1 стакан
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • маргарин размягченный - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • пекарский порошок - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. л.
Что делать:
  1. Овсяные хлопья залейте молоком и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте яйцо и маргарин.
  3. Всыпьте смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавить овощи и замесите тесто.
  4. Выпекайте в смазанных маслом формах 20 минут при 220 градусов. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 448 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • мука пшеничная - 2/3 стакана
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 250 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • шоколад тертый - 1/2 стакана
Что делать: 
  1. Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку.
  2. Тесто раскатайте, с помощью формочек вырежьте кружочки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  3. Выпекайте 20 минут при 180 градусов.
На заметку:
Настоящий шоколад ломается с сухим треском и не тянется. 
Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает, потому что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса, чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами. Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черный - если около 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили. Консервантов допускается не более 5% от общего состава шоколада. 

Кстати: 
"Бомбочки"
  • 1 стакан сгущенного молока (400 гр)
  • 100 гр шоколада
  • 300 гр рассыпчатого печения
  • для посыпки - орехи, или какао, или шоколад
На дно кастрюльки налить 1 ст. л. воды. Выпить сгущенное молоко и положить шоколад. Варить при помешивании до загустения массы (10-12 минут). 
Печенье мелко растолочь, влить шоколадную массу, перемешать. Из теплой массы сформовать шарики - "бомбочки" (отставшая масса становится менее пластичными).
"Бомбочки" обвалять в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо обвалять растопленным шоколадом.

Печенье с орехами.
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 120 гр очищенного миндаля
  • 100 гр шоколада
  • немного корицы и примерно 2/3 стакана муки
Сахар хорошо размешать с яйцом, добавить молотый миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку в количестве, необходимом для получения пластичного теста.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, посыпать сахаром и уложить в смазанный маслом и посыпанной мукой противень. Выпекать на малом огне.
Категория: Десерты | Просмотров: 409 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • 200 гр муки
  • 4 ст. л. разрыхлителя
  • 300 мл молока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. тертого сыра (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 2 спелых помидора (мелко нарезанных)
  • 300 гр мелко нарезанных овощей: моркови, перца, стручковой фасоли, кукурузы, зеленого горошка и др. 
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по щепотке соли и молотого черного перца
Что делать: 
  1. Приготовить начинку: нагреть в кастрюле масло и слегка обжарить овощи на слабом огне. Добавить соль, перец и петрушку. Снят с огня.
  2. Замесить тесто, смешав все продукты.
  3. Выложить половину теста в форме. Покрыть начинкой и выложить сверху оставшееся тесто.
  4. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусов. Подавать горячим, и холодным.
Совет: 
Кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного. Поэтому если вы хотите, чтобы тесто было более рассыпчатым, замените его картофельным.
Категория: Десерты | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
Тесто:
  • 1 банка сгущенки
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • варенье яблочное
  • вода
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 гр сливочного масла (растопить)
Крем:
  • 200 мл сливок (33%, взбить)
  • белок 1 яйца (взбитый с сахаром)
  • пачка желатина (10 гр, предварительно замочить в стакане воды)
  • киви
Что делать:
  1. Взбитые сливки смешать со взбитым белком, аккуратно перемешать. 1 ст. л. разбухшего желатина подогреть в 1/2 стакана воды (не кипятить), осторожно влить в крем, добавить тертую цедру, снова аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник до загустения (должен стать похож на сметану. Если будет гуще, его трудно будет намазать). 
  2. Смешать муку, сгущенку, яйца, разрыхлитель и из полученного теста выпечь 3 коржа (корж печется в среднем 20 минут).
  3. Размешать в стакане воды 3 ст. л. варенья и коньяк, слегка пропитать коржи и собрать торт, прослаивая кремом. 
  4. Сверху выложить киви, украсить по сезону мятой, ягодами и пр. Бока также промазать кремом и поставить на час в холодильник.
Категория: Десерты | Просмотров: 460 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 170 гр
  • кокосовая стружка - 200 гр
  • конфитюр абрикосовый - 2 ст. л.
  • маргарин - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
Что делать: 
  1. Хорошо смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и нарубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Готовое тесто аккуратно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином или маслом.
  3. Для начинки хорошо перемешать конфитюр, кокосовую стружку и ванильный сахар. Аккуратно выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
  4. Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 гр).
Категория: Десерты | Просмотров: 438 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Дек-2009


Что нужно:
  • 1 яичный желток
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. л. рома
  • шоколад или взбитые сливки для украшения
Что делать:
  1. Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. Затем в теплом молоке растворить кофе.
  2. В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и перемешать.
  3. В молочно-кофейную смесь добавить ром и затем прогреть в течение 4-5 минут, тщательно перемешивая и не давая закипеть. Крем снять с огня и остудить, не прекращая перемешивать, иначе могут образоваться комочки. Остывший крем разложить в вазочки и подавать, украсив шоколадом или взбитыми сливками.
Совет: 
Крем "Мокко" можно ароматизировать миндальной эссенцией или добавить немного порошка корицы или имбиря (на выбор). Чтобы крем был более устойчивым и не терял форму, в него можно влить 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
Категория: Десерты | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Дек-2009


Что нужно:
  • 1 кг капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • панировочные сухри
  • растительное масло
  • сметана или майонез при подаче
  • соль
  • перец
Что делать:
  1. Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить их в подсоленной воде 3 минуты. Листья вынуть из воды, обсушить, посолить и поперчить. Посыпать измельченным чесноком.
  2. Два капустных листа положить друг на друга и свернуть их вместе в виде треугольника (выступающие части обрезать).
  3. Капустные треугольники запанировать сначала в муке, потом - во взбитом яйце, затем обвалять в сухарях. Капустные шницеля обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. При подаче положить 2-3 шницеля друг на друга и полить сметаной или майонезом.
Категория: Десерты | Просмотров: 406 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Дек-2009


Что нужно:
  • 750 гр вяленых фиников
  • 200 гр сливочного масла
  • 550 гр коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 675 гр муки 
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для карамельного соуса:
  • 500 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 л сливок жирностью 35%
Что делать: 
Из фиников удалить косточки, мякоть порубить, залить 500 мл холодной воды. Довести до кипения, готовить до мягкости и полного испарения воды, 15-20 минут. Взбить блендером до однородности. Сохранять чуть теплым. Для карамельного соуса размягчить масло. Половину сливок и все остальные ингредиенты положить в сотейник с толстым дном. Тщательно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения на среднем огне и готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем снять соус с огня, слегка остудить, влить оставшиеся сливки и перемешать. Для основы взбить миксером размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать на небольшой скорости, по одному вбить яйца. Всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой. Затем добавить теплое финиковое пюре и вымесить до однородности. Выложить тесто в застеленную промасленным пергаментом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, около 50 минут. Остудить, разрезать вдоль на 2-3 коржа, промазать их карамельным соусом. Собрать коржи, поставить пудинг в духовку на 15 минут. Подать, нарезав на ромбы, с мороженым и оставшимся соусом, украсив измельченными финиками и сметаной. 
Категория: Десерты | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009